ID работы: 14812476

Квартира на этаж выше

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выспаться Лёве не удается. В районе девяти часов утра соседка сверху начинает чем-то стучать. Сначала Бортник прячется под подушкой, после под подушкой и одеялом сразу. Все способы и попытки спрятаться от монотонного звука проваливаются, слух у Лёвки очень чуткий, музыкальный. Бортник даже начинает завидовать своей маме, которую и пушкой не разбудишь. «Что ж ты, женщина, не смотрела телевизор в моем детстве, пока я спал, как это делал твой дедушка», — мысленно стонет Лёва. Пытаться уснуть снова кажется бесполезным. Бортник сбрасывает одеяло и перемещается на кухню, где набирает контакт «Рачо-хуячо Буров». — Доброе утро, страна, — недовольно мычит Лёвка в трубку. — Куда ты там хотел? — Едрить, ты же спать собирался… Куда так рано-то? — ворчат ему с того конца провода. — Да есть у меня одна… Мадама. Живет сверху. Я уже весь свет проклял, честное слово! Стучит своими кэблами, — на манер бабуси с лавочки у подъезда говорит Лёва. — Так че, куда мы и во сколько? — Часа через три, не раньше. Можем в центр сгонять, позавтракать, а потом… — Никакого в центр позавтракать, Рачо! Я сдохну от голода за эти три часа, ты охренел? — Тогда… Блять сколько время вообще? — Полдесятого утра, — с нервной улыбкой подсказывает Лёва. — Нет, ну ты конечно охуел так рано в выходной… — Буров чем-то шуршит, на полминуты притихает, а потом выдает: — Встречаемся в полвторого, адрес чуть позже скину, в районе Чистых. Потому что я все еще лелею мысли на позавтракать не дома. — Как скажешь, дорогой. Рачо молча отключается и, кажется, продолжает смотреть сладкие сны. Лёва еще раз глядит на часы. До Чистых ему ехать около часа, собираться еще минут двадцать, всяко быстрее будет чем на работу. Бортник прислушивается. Стук с верхнего этажа притих, значит можно попытаться доспать… Нельзя. Все два часа попыток превращаются в игру «усни раньше чем начнут стучать», в которой Лёва позорно проигрывал. Только он погружается в дрему, как соседка начинает свое дефиле на каблуках, после чего затихает на несколько минут, снова даря надежду Лёве на пару часов крепкого сна. Телефон под подушкой заставляет подорваться. Он звонит мелодией будильника чуть ли не на всю квартиру. Лёва себе под нос тихонько матерится и, прежде, чем начать собираться садится за компьютер. Там, открыв новый текстовый документ, Бортник набирает текст объявления. После этого, с чистой совестью, он топает в душ. Лифт везет Лёву не вниз, а буквально на этаж выше. Ловко поорудовав ножницами и скотчем, специально подобранным, чтобы следов не оставлял, Бортник уезжает на встречу с Рачо довольным. А на соседской двери красуется лист А4 со следующим содержанием: «Девушка! Имейте совесть! Если ходите в каблуках по квартире, делайте это не в девять утра в выходной. Мозг взрывается! 131 кв.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.