ID работы: 14812476

Квартира на этаж выше

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёва выходит из лифта, совершенно не узнавая свой этаж. Может быть, на это повлияла жуткая усталость после изматывающего рабочего дня, а может быть недавний переезд и отсутствие привычки. Он смотрит по сторонам, замечая спину, прикрытую длинными рыжими волосами, почти до лопаток… Чей обладатель - хотя скорее обладательница - настойчиво пытается попасть в его квартиру. Лёва хмурится и уже собирается нападать на вандала с возмущениями, как взгляд очень кстати цепляется за номер этажа. Седьмой. Лёва ойкает себе под нос, возвращается в лифт и нажимает клавишу с цифрой «6». Да уж, кажется стоит чуть больше спать, чем сегодня… Чем обычно, если откровенно. Потому что четыре часа сна в будни и пересып в воскресенье стабильно явно влияют на внимательность. И явно не в лучшую сторону. Еще раз - на всякий случай - оглядев этаж, Лёва все-таки попадает в свою квартиру. Она встречает холодом, пустотой и полумраком. Бортник как-то думал о том, что надо бы завести животное. Хоть какое-нибудь, маленькое, чтоб «домой приходишь, а оно тебе радуется», как сказали когда-то в мультфильме. Но с его графиком работы - сутки, еще сутки, еще сутки, еще трое суток, ура выходной - животное скорее помрет от голода и одиночества, чем будет радовать и радоваться. Помыв руки, Лёва почти тут же падает за рабочий стол. Буквально падает, сил на большее не хватает. Благо, по дороге успевает перехватить какой-то бутерброд. С работы он ушел пораньше, но вот отчеты и кучу документов за него никто не заполнит, к сожалению. К счастью, до выходного - единственного, черт возьми - осталось отпахать только завтрашний день. И сегодняшний вечер. Может быть, времени на сон было бы больше, если б работа была ближе к дому, а не на другом конце города, до куда хоть на общественном хоть на личном транспорте выходит около двух часов и это без пробок. Лёва гонит все лишние мысли и погружается в свою любимую, но временами такую нудную работу. Будильник звенит рано утром, в полпятого. Лёва с трудом соскребает себя с кровати, на скорую руку соображает подобие завтрака и нехотя плетется в душ. Как же хорошо, что не завел кошку, щас надо было б ее еще кормить… Тут на себя бы силы найти. Осеннее утро встречает сумерками и прохладой. Лёвка ежится и тут же ныряет в машину. Там нет промозглого сырого ветра, от того становится чуть теплее. Он включает печку и подогрев сиденья и почти сразу же отъезжает от подъезда, времени размусоливать нет. Курит он по дороге, снимая стресс от пробок на Проспекте Мира. Бортник знает, что там всегда стоит. И каждый раз нервничает как в первый. Рабочий день тянется как резина. Ближе к полудню солнце начинает припекать, в офисе становится душно. Лёва расстегивает пару пуговиц, чтобы совсем не свариться, ставит на стол стаканчик с водой и продолжает стучать по клавишам. — Лёвка в собственном соку, — смеются из-за спины. Бортник дергается и, по классике жанра, локтем смахивает воду на документы. — Блять! — тут же вскрикивает Бортник. Он бегло оглядывает стол, в голове просчитывая потери. Два отчета, файлы которых, благо, сохранились на компьютере, и несколько копий документов. Без подписей и не особо значимых. — Рачо, я тебя убью! — Прости, я не думал, что ты испугаешься, — виновато бурчит Рачо. Бортник делает глубокий вдох и с приветливой улыбкой-оскалом поворачивается к другу. — Все нормально, — вздыхает он. — Есть… Платочек? — Щас за тряпкой, я быстро! Лёва усмехается и трет лоб. Рачо в своем репертуаре. Лучший друг с универа, с которым по счастливой случайности получилось устроиться в одну редакцию. Полная Лёвина противоположность, с шилом в одном месте, взъерошенный, как воробей и главное экстраверт до мозга костей. Через минуту он оказывается рядом, держа в руках две тряпки. — Ты трешь стол, я - пол, — распоряжается он. Лёва сгребает еще живые бумаги в стопочку и осторожно собирает воду. — Потери большие? — Пара неважных бумажек, тебе повезло. Иначе я бы тебя пристукнул! — хихикает Лёва и треплет влажной рукой макушку, торчащую из-под стола. — Я вообще че пришел-то, — вспоминает коллега. — У тебя какие планы на завтра? — Честно? Спать. Пока не высплюсь. Неделя тяжелая. — Да у тебя каждая неделя тяжелая. Ладно, отсыпайся, мышь. Если надумаешь - пиши, я в кино хочу, а одному вообще не в кайф. После «взрыва», устроенного Рачо, работа идет чуть веселее. Может быть, и правда стоит завтра развеяться и отдохнуть, пусть и в единственный выходной. Смена рода деятельности - лучший отдых, так еще мама в детстве говорила. Но сначала сладкий и крепкий сон. Не до половины пятого утра, а по-человечески. Чтоб больше этажи не путать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.