ID работы: 14811958

Обычный вечер.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-В 17:00 возле "Авроры"!

Настройки текста
Примечания:
По дороге в мотель Джейк чуть не врезался в пару столбов и не съехал в овраг. Что ж, садиться за руль после похода в бар было плохой идеей, но ему повезло, что он не повторил судьбу Дэна. Доехав до места назначения, хакер припарковал мотоцикл в специально отведённом для этого месте и, взяв шлем в руку, зашёл в мотель, поднимаясь на этаж где располагалась его комната. Оказавшись внутри, Джейк облегчённо вздохнул и запустил руку в волосы, пытаясь расслабиться. Он взглянул на настенные часы, замечая, что до прихода МС осталось минут 20. «Можно немного отдохнуть.«-подумал хакер и снял худи, кидая его в шкаф, мысленно обещая себе сложить все вещи позже. Оставшись в футболке и джинсах, Джейк плюхнулся на кровать и уткнулся лицом в подушку, пытаясь переварить всё что произошло за вечер. «Я успел за это время поболтать с Филом, смутиться пару тысяч раз и назвать своё имя. Надеюсь, он не подумал, что я странный… Интересно, Фил согласился бы пойти вместе на прогулку, чтобы познакомиться поближе или это будет уже слишком?» Вдруг распахнулась входная дверь, что заставило Джейка подскочить и резко встать с кровати. В номер зашла МС с довольной улыбкой на лице. Это явно самая жизнерадостная девушка, что когда либо встречал хакер… Но при этом всём она не глупа. Интересное сочетание. -Как ты открыла дверь.? -с недоумением спросил Джейк и вопросительно поднял бровь. Он точно закрывал её…так ведь? МС лишь усмехнулась и пожала плечами: -Секрет! Но это не важно, не бери в голову. Она прошла глубже в комнату и села на ближайший стул, скрещивая ноги и облокачиваясь локтем о столик: -Я пришла, чтобы предложить кое-что. -сказала МС воодушевлённым тоном. -"Кое-что»? -Джейк непонимающе посмотрел на девушку и сел за стол напротив неё. -Зная тебя, это может быть что угодно… От прогулки по Дасквуду до ограбления банка. Хакер слегка улыбнулся и тихо посмеялся с собственной шутки. Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Мс же в ответ лишь закатила глаза и тоже посмеялась, качая головой: -Звучит неплохо, но нет. Не сегодня. -она ухмыльнулась и прильнула чуть ближе. -Смотри, Ханна найдена, Человек Без Лица разоблачён и с ним разбирается полиция. Все в безопасности… -начала объяснять девушка, заходя издалека: -Почему бы это не отметить? Ну, я имею ввиду… Мы можем собраться всей компанией, например в «Авроре», и весело провести время. Заодно познакомимся поближе, вживую. Это же намного лучше, чем болтать по телефону в мессенджере! МС улыбнулась, уже представляя как всё пройдёт… Дэн начнет шутить и часто подкалывать Джейка, называя его «хакерок». Клео будет лишь закатывать глаза, но про себя смеяться с этого, а в конце МС сможет выпросить у неё рецепт тортика. Лили промолчит большую часть времени, слушая и изредка вставляя какие-то фразы в беседу. Джесси сможет поднять настроение всем присутствующим своим солнечным характером. А Томас…скорее всего он не будет отходить ни на шаг от Ханны, особенно после того что произошло. Услышав предложение МС, хакер задумался и тихо вздохнул, отводя взгляд: -Ну, звучит неплохо? Наверно… Но Вряд-ли я впишусь в вашу компанию, сама понимаешь. -он пожал плечами и вновь посмотрел на неё. Девушка непонимающе моргнула и покачала головой, говоря уверенным тоном, не оставляя места для споров: -Это не так! Ты отлично вписываешься в компанию и к тому же… Все уже поняли, что ошиблись, когда подозревали тебя в похищении Ханны. Это будет прекрасная возможность наладить отношения! Джейк задумался, но его размышления быстро прервала МС, добавляя, говоря дразнящим тоном: -И к тому же, где «Аврора», там и Фил. Даже если не будешь общаться с ребятами, ты в любой момент можешь поболтать с ним. -она ухмыльнулась, мысленно хваля себя за такую идею. Хакер в ответ на такое лишь слегка покраснел и отвел взгляд, смотря в стену и бормоча: -Ладно, убедила… Но я иду туда не ради него! -Конечно-конечно, я так и подумала! -весело ответила МС и довольно хлопнула в ладоши. -Отлично, значит завтра позвоню ребятам и договорюсь встретиться вечером в «Авроре». Думаю, Фил будет рад прибавлению выручки. После этого Джейк и МС болтали до глубокой ночи, и когда стрелки часов начали доходить до цифры 2, они решили, что пора «закругляться». Попрощавшись, девушка ушла в свой номер мотеля, который находился на другом этаже. Хакер вздохнул и закрыл за МС дверь, садясь после этого на кровать. Он запустил пальцы в свои волосы, слегка массируя макушку и покачал головой. -Надеюсь я не пожалею, что согласился пойти туда… На следующий день. Джейк проснулся после обеда и наконец-то выспался спустя столько лет нервов и побегов. Было приятно просто расслабиться и не думать ни о чём. Он не торопясь умылся и привёл волосы в порядок. «Давно я не делал этого…» -пронеслось в голове хакера. После всех утренних процедур, Джейк наконец-то включил телефон и увидел сообщение от МС. _________ МС: -Привет, не спишь? 09:18 МС: -Видимо до сих пор валяешься в кровати… Что ж, ладно! В общем, я сейчас буду звонить ребятам, надеюсь они согласятся провести время вместе;) 14:07 _________ Джейк слегка улыбнулся от сообщений МС и покачал головой, но вдруг девушка позвонила ему. Хакер взял трубку и поднёс телефон к уху: -МС? Из телефона послышался её голос и даже не понимающий эмоции людей Джейк мог сказать, что она расстроена. -Угу… Я позвонила ребятам, если коротко, то: Клео не сможет придти, потому что помогает маме. Томаса и Ханны тоже не будет, они сразу отказались от идеи встретиться. Дэн… Он хотел пойти, но будет лежать в больнице два дня на обследовании, после которого решат, нужна ли ему инвалидная коляска дальше или сможет без нее. -МС вздохнула и продолжила: -В общем, придти смогут только Джесси и Лили… Джейк притих, размышляя над ответом. Честно говоря, он был даже немного рад, что большинство из ребят не смогут пойти. Так будет спокойнее… Но не желая расстраивать МС своей реакцией, он ответил спокойным тоном: -Не переживай, в следующий раз соберёмся полным составом. А сейчас…можем пойти вчетвером. Думаю, даже так мы сможем повеселиться, все-таки ты с нами будешь. -Хакер тихо посмеялся. МС молчала пару секунд, а потом вновь заговорила, более весёлым тоном: -Ты прав! Повеселиться можно и вчетвером, а всей компанией соберёмся в следующий раз… Тогда увидимся возле бара «Аврора» в 17:00! До встречи. С этими словами девушка положила трубку и звонок прекратился. Джейк посмотрел на свой телефон и выдохнул, тихо бормоча себе под нос: -В 17:00 возле «Авроры»… И вот, спустя два часа, Джейк уже стоял в назначенном месте, ожидая когда придут остальные. Вдруг он почувствовал как со спины кто-то подбежал и, с громким «Бу!», резко положил руки ему на плечи. Хакер вздрогнул и обернулся. Увидев, что это всего лишь МС, Джейк выдохнул и покачал головой: -Напугала… Девушка самодовольно усмехнулась и кивнула: -Я знаю. -она хмыкнула и рукой указала на Джесси и Лили, что стояли рядом: -Что ж, раз все в сборе, то идём устраивать неожиданный визит Филу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.