ID работы: 14811958

Обычный вечер.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный вечер.

Настройки текста
Это был вечер. Обычный, ничем не примечательный. На улице прохладный ветер покачивал верхушки деревьев, будто убаюкивал их как маленьких детей. Луна почти поднялась, освещая небольшой малоизвестный городок своим тусклым светом. Улицы уже опустели. После того как дело о похищении Ханны Донфорт стало известно общественности, все жители города старались сидеть дома, когда темнело. Девушка уже неделю как была найдена, но люди все ещё опасались и старались не рисковать. Но даже в такой ситуации нашлись несколько смельчаков, именно поэтому вывеска с надписью «Аврора» все ещё горела над входной дверью в заведение. В баре было человек 6 от силы. Да уж, до этого похищения, в такой час в «Авроре» можно было найти много людей, громкую музыку и шумные вечеринки. Но даже нынешняя обстановка лучше чем ничего. Так думал хозяин бара, который сейчас стоял за барной стойкой и задумчиво протирал бокал салфеткой. Что ж… сложно не согласиться с такой мыслью, ведь даже от этих шести человек будет хоть какая-то выручка, которой в последнее время было катастрофически мало. Бармен мысленно проклинал Человека Без Лица, из-за которого люди так боялись выходить на улицу в поздний час… Из мыслей Фила вытащил знакомый звук колокольчика, что висел над входной дверью и оповещал, когда в бар заходили посетители. Бармен поднял голову, смотря на вошедшего человека, который остановился в проходе. Это был мужчина, лет 30 на вид. Его темные и волнистые волосы доставали до мочек ушей, на одной из которых висела серебрянная серьга в форме крестика. Голубые глаза слегка поблёскивали в тусклом свете, но от этого смотрелись не менее завораживающе. Мужчина носил чёрное худи и свободные темные джинсы, на шее висела серебрянная цепочка. «Симпатичный, не видел его здесь раньше..», — пронеслось в мыслях Фила и он быстро покачал головой, отводя взгляд от незнакомца. Мужчина в этот момент наконец-то отошел от входа и подошел к барной стойке, садясь на рядом стоящий стул, и кладя левую руку на столешницу. Голубые глаза быстро пробежались по Филу с головы до пят, будто оценивали. Он тихо выдохнул и отвел взгляд, понимая, что такое поведение может показаться странным. Хотя куда уже страннее? Повисла неловкая тишина. На фоне слышались разговоры пьяниц, что сидели по углам бара, и распивали неизвестно какой по счету крепкий напиток. Фил прочистил горло и решил нарушить молчание. Он взял барную карту и протянул её мужчине, говоря спокойным тоном: — Ваша барная карта. Можете ознакомиться с ассортиментом напитков для заказа. — бармен на секунду задумался и добавил: — Меня зовут Фил. Незнакомец кивнул в знак благодарности, беря меню и начиная изучать его. Вновь повисла тишина… «Он не назвал своего имени…», — подумал Фил и слегка нахмурился, протирая бокал, стараясь не пялиться на мужчину, чтобы не показаться странным. — «Может стесняется? Тогда зачем пришел в бар? Странно… Он не похож на постоянного гостя таких заведений…» Мысли Фила прервал приятный голос, который произнёс всего одно слово: -Мохито… -Что? — недоумённо произнёс бармен и несколько раз моргнул, смотря недоверчивым взглядом на мужчину, будто не веря, что он наконец-то сказал хоть что-то. -Я буду мохито. — повторил незнакомец, и, будто в подтверждение своих слов, тыкнул пальцем в изображение напитка в барной карте. Фил кивнул в ответ и молча приступил к приготовлению, забывая сказать свою обычную фразу: «Будет готово через пару минут, спасибо за заказ.» В голове было слишком много мыслей об этом загадочном мужчине, которые вытеснили всё остальное. Незнакомец в это время нашёл в себе смелость и вновь начал рассматривать бармена, пока тот стоял к нему боком и готовил мохито. Голубые глаза смотрели на руки Фила, что смешивали в бокале листья мяты с сахаром, после чего нарезали лайм на дольки и, выдавив сок, закинули их туда же. После этого бармен положил в бокал несколько кубиков льда, налил белого рома и долил содовую доверху. -Я тебя раньше здесь не видел… — вдруг заговорил Фил, во второй раз нарушая молчание между ними, пока параллельно украшал бокал долькой лайма. -Ты проездом или переехал сюда? Мужчина замер на секунду, думая что ответить… Ну не скажет же он, что приехал сюда, чтобы спрятаться от правительства, не так ли? Кому-то может показаться эта идея глупой. Зачем прятаться в самом очевидном месте? Но у этого есть своя логика, все-таки сложнее всего найти то, что лежит у тебя перед самым носом. «Это будет звучать очень странно, пусть и является правдой.» — подумал незнакомец. — «Жаль здесь нет МС… она бы точно знала, что ответить.» После недолгих размышлений он ответил: -Я…я пока не знаю. — он неловко отвёл взгляд и пожал плечами. -На время поселился в мотеле, а потом посмотрю что делать. Может перееду сюда и буду жить в каком-нибудь маленьком уютном домике. — мужчина тихо усмехнулся, пытаясь разрядить обстановку. Фил кивнул и слегка ухмыльнулся, говоря более расслабленным тоном: -Понятно. Ну, могу сказать, что Дасквуд… «своебразный» город, если так можно выразиться. — бармен пожал плечами. -Здесь все про друг друга всё знают и сплетни разлетаются быстрее чем летают вóроны. Если не любишь, когда тебя обсуждают, то не советую. Но решать тебе, я ничего не навязываю. Закончив свою речь, Фил поставил бокал с мохито перед мужчиной и кивнул, облокачиваясь спиной о стену и говоря: -Твой мохито. -Спасибо… — тихим тоном произнёс незнакомец и отпил немного напитка, медленно покачивая бокал в руках и смотря как листья мяты «танцуют вальс» с дольками лайма. -Я знаю, что Дасквуд довольно «интересный» город. Но меня это не пугает. Точнее… я привык к обсуждению за спиной. Но спасибо за совет. И вот уже в третий раз повисла неловкая тишина… Как там говорят? Бог любит троицу? Подходит ли это выражение в этой ситуации? Неизвестно. Но именно она промелькнула в голове Фила, который в очередной раз нарушил молчание. Это уже стало своеобразной традицией. -Как тебя зовут? — Фил посмотрел на незнакомца и заинтересованно поднял бровь. -Мне просто интересно. Мужчина же в свою очередь притих, отпивая ещё немного мохито и думал: «Могу ли я сказать это ему? Моё имя ничего не даст, но это все равно информация обо мне, которую не хотелось бы раскрывать… Хотя, если я откажу, это будет ещё более подозрительно… Фил вроде неплохой парень. Да, немного болтливый и чересчур кокетливый, но не злодей…» В итоге успевший ударить в голову алкоголь победил здравый смысл и незнакомец кивнул, произнося тихим тоном, чтобы никто кроме Фила его не слышал: -Джейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.