ID работы: 14811333

Детство

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. О воровстве.

Настройки текста
Примечания:
1587 год. Был жаркий летний день. Солнце зависло в зените и раскаляло воздух. Жизнь во дворце кипела и каждый занимался чем-то своим. Одни лишь Гёльге, Эйджан и Нулефер сидели без дела и скучали. У них уже прошли все уроки и закончились идеи для игр. – И что же мы будем делать? - Спросила Нулефер играя со своими золотистыми кудрями. – Не знаю даже. - Сказала Эйджан. - Но сладкого что-то хочется... – Снова воровать еду с кухни пойдёте? - Спросила Гёльге. – А давай! Всё равно нам нечего делать. - Сказала Эйджан с улыбкой. - Заодно и что-то вкусное поедим. Нулефер, пойдём! – А почему всегда мы с тобой воруем? - Спросила Нулефер хатун. - Надо чтобы Гёльге тоже научилась. – И правда. Гёльге, давай ты сегодня попробуешь? - Сказала Эйджан. – Даже не знаю... Вдруг меня поймают? - Гёльге неуверенно опустила взгляд. – Не переживай, если ты всё правильно сделаешь, то не поймают. - Сказала Нулефер. - Нужно спрятаться за кухонной тумбой, а потом, когда повара будут отвлечены, ты должна незаметно взять любой поднос. Поняла? - Гёльге кивнула на эти слова. - А теперь иди, удачи тебе. Гёльге побрела к дворцовой кухне. На самом деле воровство еды для маленьких джарие было довольно обыденным делом. Маленькие и проворливые. Им очень легко воровать. И вот, Гёльге шла и почему-то призадумалась о смысле своего имени. – "Буду ловкая и проворливая словно тень." - Думала маленькая девочка. Наконец Гёльге дошла до дворцовой кухни и незаметно проникла в неё. Главный повар был отвлечён разговором с одним из евнухов. Девочка сразу увидела поднос со свежим шекерпаре. От печенья исходил восхитительный запах, и Гёльге решила, что украдёт именно его. Она спряталась за кухонной тумбой и стала ждать подходящего момента. Наконец евнух и повар отвернулись, и маленькая джарие смогла взять поднос со сладостями. Гёльге обрадовалась, что всё заканчивается успехом, и быстрым шагом идёт к выходу. Но вдруг девочка спотыкается и роняет поднос. Раздался грохот, и все повернулись к источнику звука. Гёльге была замечена. – Что произошло? - Спросил повар. – Хатун, что ты творишь?! - Воскликнул евнух Фуркан ага. Гёльге испуганно смотрела на мужчину и не понимала что ей делать. Девочка попятилась назад, собираясь бежать, но Фуркан ага схватил её за ухо. – Так вот куда пропадает еда! Да как ты смеешь? Тебя что, не кормят?! Воровство это грех! Ты теперь наказана! Будешь две недели есть чужие объедки перемешанные вместе. - Строго сказал Фуркан ага и отпустил Гёльге. - А теперь иди в свою комнату и думай над своим поведением. Маленькая джарие побрела в свою комнату в расстроенных чувствах. Гёльге думала о том, что же скажут её подруги. Боялась, что они будут ругаться. – "Это самый ужасный день в моей жизни." - Подумала Гёльге. Наконец девочка вернулась в свою комнату и плюхнулась на свою кровать. – А где ворованные сладости? - Спросила Эйджан. – Я их почти украла. Я подошла к выходу и уронила поднос. Меня заметили и наказали. Простите меня. - Сказала Гёльге и отвела взгляд куда-то в пол. – Ничего страшного, иногда мы не справляемся, в этом нет ничего плохого. - Сказала Эйджан. – А что за наказание? - Спросила Нулефер. – Буду чужие объедки смешанные вместе есть две недели. - Сказала Гёльге и тяжело вздохнула. – Да, не очень приятно... Нам не стоило заставлять тебя воровать. Да и мы сами зря это делали. Всё-таки неправильно всё это. Гёльге кивнула. С того самого дня прошла неделя. Наказание Гёльге вступило в силу. Девочке было противно есть объедки, но другого выбора у неё не было. Либо не ешь и остаёшься голодной, либо ешь через не хочу. Но в один день Гёльге отравилась новой порцией объедков. Посреди ночи девочка проснулась от адской боли в желудке и тошноты. После приступа рвоты девочке пришлось разбудить своих подруг чтобы те позвали лекарш и ей дали лекарство. Лекарство Гёльге дали, но даже не смотря на это её рвало до самого утра. По этой причине было принято решение закончить наказание раньше. С тех пор воровство еды с кухне прекратилось навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.