ID работы: 14811333

Детство

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Новая подруга.

Настройки текста
Было тёплое весеннее утро. Солнечные лучи ласково касались маленьких джарие, пока те застелали свои постели, приводили себя в порядок и переодевались из сорочек в нормальную одежду. С того момента, как Гёльге попала во дворец прошло две недели. Будущая аджеми уже немного освоилась, наконец-то запомнила куда ведут разные коридоры, начала ориентироваться во дворце сама, и ей больше не нужно было сопровождение Айлин и Озлем, её соседок по комнате, что живут в топкапы уже 4 года. Каждый день джарие ходили к калфам, а те обучали их разным вещам. Обучали корану, учили читать и писать по-турецки, обучали их разным тонкостям их будущей работы в зависимости от их будущей должности, и специально для Гёльге была калфа, которая учила её говорить на языке жестов. А в свободное время девочки играли и разговаривали друг с другом, гуляли по своему павильону, могли с разрешения калфы выйти в дворцовый сад. Так должен был пройти и сегодняшний день, однако после урока с калфой, что обучала девочек корану, когда джарие уже вернулись в свою комнату, случилось что-то неожиданное. За дверью слышались голос маленькой девочки и голос мужчины. Внезапно в комнату вошёл Бюльбюль ага, который держа за ухо вёл блондинистую, кудрявую девочку лет 9 на вид. Эта девочка плакала. – Ага, отпусти меня! За что вы так со мной поступаете? - Спрашивала девочка и хныкала. – Нулефер хатун, ты ещё легко отделалась! - Сказал Бюльбюль ага, а после отпустил бедную девочку. - Скажи спасибо, что я отговорил султаншу отправлять тебя в старый дворец, тебе очень повезло! Озлем хатун, собирай свои вещи, ты переходишь в новую комнату, вместо тебя теперь тут будет Нулефер. Айлин и Озлем одновременно воскликнули "Нет!", но сопротивляться приказу не было смысла. Озлем начала собирать свои вещи. Бюлбюль вышел, и Нулефер села на свою кровать и принялась плакать. Эйджан и Гёльге подсели к новой соседке. – Что случилось, хатун? - Спросила Эйджан. – Я больше никогда не смогу стать султаншей... Или фавориткой, или даже простой наложницей.. - Ответила Нулефер, продолжая всхлипывать. - Меня обследовали в лазарете, и там сказали что я бесплодна. Об этом доложили валиде султан, и она приказала отправить меня жить в дворец слёз, даже не смотря на то, что мы с ней довольно близки. Я не хочу прожить всю свою оставшуюся жизнь плача из-за своей судьбы! Поэтому я начала умолять оставить меня во дворце. Они согласились оставить меня, но теперь я буду обучаться чтобы стать простой служанкой, а не наложницей. Нулефер пыталась успокоиться и вытирала слёзы. – Это ужасно.. Мне очень жаль. Но тебя не выгнали из дворца, это самое главное. Меня зовут Эйджан. А это Гёльге. - указала на свою подругу Эйджан. – Раньше я была Златой, но потом наша валиде султан дала мне имя Нулефер. – Оба имени очень красивые. Откуда ты родом? - Спросила Эйджан и улыбнулась. – Из Украины. – Я из Греции, а Гёльге из Африки. - Сказала Эйджан. Эйджан отвечала за Гёльге, потому что хоть та и училась языку жесту, говорила она на нём пока очень плохо. – Мне интересно, как вас двоих звали до того, как вы попали во дворец? – Меня звали Мелет, а потом калфа дала мне имя Эйджан. А Гёльге раньше звали Амой, но потом Дуду хатун дала ей новое имя. – Мелет очень красивое имя. – А как так получилось, что сама валиде султан дала тебе имя? - спросила Эйджан. – Однажды она попросила представить ей некоторых джарие, ей было любопытно посмотреть на нас. Она сказала мне, что я очень красивая в тот день. Мы с ней разговорились, и с тех пор она иногда звала меня к себе поговорить. В один прекрасный день она дала мне новое имя. - Ответила Нулефер. – Так здорово, что у тебя был шанс общаться с самой валиде Сафие султан.. - Сказала Эйджан и опустила глаза. – Да. Но сегодня она сказала мне, что я ей больше не нужна, и что пользы от меня никакой больше не будет. - Грустно сказала Нулефер. Девочки продолжали разговаривать все свое свободное время после уроков. Так они провели время вместе до вечера, и были очень рады, что подружились друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.