ID работы: 14811333

Детство

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
1586 год, 27 марта. Настала ночь, и жители глухой африканской деревушки Клелес уже давно легли спать после тёплого дня, насыщенного делами. Тихо было и очень спокойно. Однако все не так хорошо, как оно кажется. В это поселение прибыли люди из других стран с целью похитить темнокожих в рабство посреди ночи. Люди, что не спали, забили тревогу, но разбудить успели не всех. Похитили почти всех тех, кого увидели на улице, кто не спал. Но не повезло не только им. Иностранцы так же осмелились ворваться в дома тех, кто спали и похитить людей из их домов. Одной из таких похищенных стала четырёхгодовалая немая девочка по имени Ама. Она сладко спала, и её забрали из родительского дома даже не разбудив её. Проснулась девочка уже на корабле. Когда Ама поняла, что происходит, она сразу начала плакать, топать и пыталась напасть на тех, кто похитил её и десятки других людей. За такое поведение её, конечно, хорошенько побили, и попытались посадить с остальными похищенными, но Ама не унималась. Люди, что похитили девочку не хотели с ней возиться, поэтому, схватив её за ухо, они отвели её в кладовую на корабле и заперли её там. Девочка ещё долго стучалась в дверь и кричала, но потом уже поняла, что это бесполезно. Спустя время, корабль прибыл в Стамбул, в сердце мира. Рабов и рабынь отдали на невольничий рынок. Ама тоже попала туда, и на этот раз она уже не сопротивлялась, а слушалась всех указаний. Она поняла, что пытаться убежать бесполезно, и поняла, что она больше никогда не вернётся на родину и не увидит своих родителей. Две ночи и два дня простояла девочка на рынке в качестве товара. Так получилось, что в третий день один из главных евнухов дворца Топкапы, Фуркан ага, пришёл на невольничий рынок, чтобы купить новых рабынь, чтобы в будущем они занимали должности калф, простых служанок и прочее прочее прочее. – Мне нужно несколько юных рабынь во дворец, Сёнер эфенди. Лет пяти-семи примерно. – Конечно, выбирайте любую! - С улыбкой сказал Сёнер. - Их, конечно, не очень много, всего лишь тринадцать штук, но надеюсь вам этого хватит. Девочки, а ну-ка приподнимите головы! - Хлопая в ладоши обратился к рабыням Сёнер эфенди. Они его послушались. - У нас есть Ирен, Зо, Каталин, Радмила, Галина, Млада, София, Мелек, Нергис, Фатьма, Хатидже, Азра и Ама. – Я возьму четырёх последних. - Ответил Фуркан ага, и отдал деньги Сёнеру аге. Ама боялась, хотела домой, и не хотела ехать никуда с теми, кто её купил. Но у неё не было выбора. Девочек усадили в карету, и они отправились во дворец. Солнце уже село, когда карета подъехала ко дворцу. Фуркан ага привёл рабынь к Дуду хатун. – Это новые рабыни гарема? - спросила Дуду. – Верно. – Калфы, - Обратилась к женщинам главная хазнедар - Вымойте их всех, распределите их по комнатам, дайте им одежду. Калфы преклонились перед Дуду и вывели девочек из комнаты. Каждую из новых рабынь вымыли, отвели в комнату и выдали новую одежду, как было и приказано. Пока одна из калф вела Аму к её новой комнате, девочка своими карими глазами осматривала дворец. Наконец, они пришли, и открыв двери, Ама увидела трёх девочек, сидящих на своих кроватях. Это были её соседки по комнате. Двум из них было по десять, а вот третьей, с каштановыми волосами было семь лет. – Девочки, - Сказала калфа. - это ваша новая соседка по комнате. Новое имя ей пока что не дали, поэтому называйте её Ама хатун. Говорить с ней тоже не пытайтесь, она немая. - После этих слов, две десятилетних девочки посмеялись. - Смотрите мне тут, чтобы никаких происшествий не было. Калфа после этих слов ушла, оставив Аму с новыми соседками по комнате. Глядя на двух перешёптывающихся о ней соседок, медленными шагами девочка подошла к свободной кровати и села на неё. К Аме подсела другая девочка, та что с каштановыми волосами. – Привет. - Тихо сказала девочка глядя на Аму. - Меня зовут Эйджан. А ты Ама, так? Не обращай внимания на Айлин и Озлем, они над всеми так смеются. Я уже давно здесь. Сначала было страшно быть тут, но потом я привыкла. Эйджан продолжала разговаривать с Амой хатун весь вечер, хоть та и не могла ответить. Настало время спать, и каждая из девочек легли в свою постель и крепко заснули, однако Ама так и не смогла провалиться в сон. Сначала ей мешало заснуть нарастающее чувство тревоги и печали, а под утро ко всему этому прибавились крики чаек. На следующее утро Дуду хатун ходила по всем своим делам с Амой и объясняла ей, как все во дворце работает и кем девочка будет работать после обучения. —...Сначала ты будешь простой джарие, так называют рабынь без титула, а после ты станешь аджеми под моим ведомством. Будешь помогать мне следить за порядком в гареме. Однако Фуркан ага прервал Дуду. – Дуду хатун, в гареме неспокойно, а ты все с детьми возишься! – Ага, я работаю, просто Суббота хатун должна знать куда она попала и для чего обучается. Одно другому не мешает, я решила что смогу параллельно объяснять ей что и как. Что снова произошло? – Две девушки в гареме что-то не поделили и подрались. – Ни одна минута в этом дворце не может пройти без подобных случаев... Ама, иди обратно в комнату! Урок окончен. - Сказала Дуду, даже не оборачиваясь на Аму. Главная хазнедар пришла в гарем и начала распрашивать подравшихся девушек. – Почему ты на неё напала, Лале? – Дуду хатун, Ясмина хатун сама во всем виновата, она украла моё ожерелье, это вывело меня из себя.. – Лгунья! - Крикнула Ясмина. - Я ничего такого не делала. Мне подкинули твоё украшение! – Молчать, Ясмина хатун, я уже услышала достаточно информации. Вы обе наказаны. - Сказала Дуду хатун. Вдруг одна из наложниц, что наблюдала за происходящим со стороны, подошла к Дуду. – Дуду хатун, а что эта маленькая девочка здесь делает? Она разве не должна быть в другом павильоне? - Спросила та наложница. – О чем ты говоришь, хатун? - Спросила главная хазнедар, после чего обернулась и увидела за своей спиной Аму. - О мой Аллах!! Я же тебе сказала уходить, что же ты за мной ходишь словно тень?.. - После этих слов Дуду хатун вдруг заулыбалась. - А вот я тебе и имя придумала! Будешь Гёльге хатун. Гёльге, что ещё пару секунд назад была Амой, кивнула, глядя на главную хазнедар грустными глазами. – Можешь идти назад в свою комнату, в гареме тебе пока что делать нечего. - Обратилась к Гёльге Дуду хатун. Гёльге послушно развернулась и пошла в нужный павильон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.