ID работы: 14810225

Друзья и ничего больше

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

• 7. «Самое время для признания»

Настройки текста
За опоздание на урок химии ему ничего не сделали. На этот раз сорок минут тянулись мучительно долго. Руслан каждые пару минут поглядывал на Колю, сосредоточенного на уроке. В мозгу Тушенцова поселилась мысль о том, что он обязан подойти к Ромадову после урока и поговорить с ним. Поговорить, как это сделал бы взрослый человек. Он не хочет больше быть незрелым глупым ребёнком. Но ему было немного тревожно от этой мысли. А если Лиза специально наврала ему, просто чтобы Руслан набрался сил и сделал первый шаг в их с Колей примирении? А на самом деле Ромадов не скучал, а может даже наоборот успел возненавидеть своего бывшего друга. К концу урока он всё же смог взять себя в руки. Когда прозвенел звонок и все принялись торопливо покидать кабинет, Тушенцов решил действовать, прежде чем к Коле подойдёт Илья. – Коль? – Руслан сам удивился тому, каким тихим и слабым был его собственный голос. Ромадов вздрогнул. Тушенцов был последним, кого он ожидал увидеть за своей спиной. – Да? – Может, поговорим? После этого вопроса между ними повисло молчание. Коля изучает лицо Руслана, пытаясь найти какой-нибудь скрытый подтекст в его взгляде. Но он видит только искрененнее сожаление, и это кажется ему очень странным. Он думал, что поцелуй уж точно станет точкой в их общении. Что Тушенцов не сможет пересилить себя в чём-то настолько мерзком для него. Но, кажется, он смог. – Прямо сейчас? – Можем и прямо сейчас, – Руслан пожимает плечами. Ромадов замечает за спиной Тушенцова растерянную физиономию Ильи. Но, тот и сам понимает, что этих двоих лучше пока не беспокоить, поэтому покидает класс один. – Сейчас не удобно, – Коля вздыхает, – Твои "друзья" поймут неправильно... Руслан лёгким жестом показывает, что Коле лучше замолчать. – Плевать на них. Тушенцов опускает взгляд вниз. Измученный и уставший взгляд. – Лучше я буду мучаться от их издевательств, чем от одиночества и боли внутри. Коля не слышал раньше, чтобы Руслан так откровенно говорил с ним в школе. Он и за её пределами не всегда был откровенен, но сейчас будто бы готов был вывернуть всю свою душу наизнанку. И всё ради Ромадова. – Хочешь, уйдём с уроков? – Коля смело предложил, – Страшно Илью оставлять одного с этими ебланами, конечно. Но, я думаю, он меня поймёт. Руслан возвращает свой взгляд к лицу блондина. Даже сейчас этот парень думает не только о своих чувствах, но и чувствах своего нового друга. Тушенцов прочищает горло, будто готовится сказать что-то, что раньше он бы не подумал сказать. – Возьми его с нами, – наконец ему удалось выдавить из себя, – До дома проводим его и потом спокойно поговорим. – А ему мама запрещает уходить с уроков, – Ромадов тут же отвечает, а по лицу его видно, что он доволен тем, что Руслан сам предложил нечто подобное, – Она у него строгая. Руслан не знает, что ещё он может предложить. Если честно, ему то на Илью абсолютно похуй. Он просто хочет показать Коле, что теперь уж он точно изменился и слабых в беде оставлять не будет. – Тогда после уроков поговорим, – наконец Тушенцов ответил, – А пока пойдем в класс, за Ильёй твоим следить. Ромадов улыбается. Они хватают портфели и вместе отправляются на следующий урок. Пока идут по школьным коридорам, Руслан не убегает вперёд. Он идёт с Колей наравне. У него в голове проносится мимолётная мысль, глупая и явно неподходящая в этот момент. Он касается своей рукой руки Коли, чувствуя лёгкую дрожь внизу позвоночника. Ромадов дёргается немного, но не отстраняется от его прикосновения. Для него это ещё страннее, чем для Руслана. Если Тушенцов в своих мыслях уже начинает задумываться о своей ориентации, то в глазах Коли он всё ещё был гомофоб. Наверное, до этого момента. Перед входом в класс, Руслан конечно руку его отпускает. Дело не в том, что он боится потерять свою репутацию. Просто это правда очень рискованно с их стороны. Возможность быть избитым ещё никто не отменял. – Коль, а вы помирились? – Илья подошёл к нему, пока Руслан у своего места в другом конце класса раскладывал вещи. – Не знаю, – Ромадов пожал плечами, обращая теплый взгляд на Мазеллова, – Возможно. В любом случае, мы, вроде, не в ссоре. Лицо Ильи расслабилось. Он даже немного улыбнулся, лёгким движением головы кивая. Он явно был рад за своего друга, потому что, как и Лиза, замечал за ним странности при упоминании имени Руслана за последние пару дней. – Руслан теперь, кстати, не такой уж и угрюмый, как ты говорил, – Мазеллов не замечает, что Тушенцов уже закончил подготовку к уроку и остановился позади них. – Правда? Приятно слышать, – голос Руслана раздался позади Ильи, и тот вздрогнул. У него очки чуть с переносицы не соскользнули. – Я не в плохом смысле, – он тут же стал оправдываться, пытаться объясниться, его голос дрожал немного, – Просто Коля говорил... А я заметил, что... – Всё, замолчи, – Руслан положил руку на его плечо, даже не зная как сильно сейчас ноги у Ильи тряслись, – Думаешь я тебя бить собрался? Не сегодня. Мазеллов выдохнул, чувствуя слабость в теле, опираясь на парту позади себя рукой. – Руслан, давай помягче, – Коля довольно открыто намекнул ему, – Помнишь, что Лиза говорила? – Помню. – Значит, прекрати запугивать его. Илья оглядел их по очереди, немного не понимая про что конкретно они говорят. Он то не знал, что Лиза им двоим уже рассказала про его опыт в прошлой школе. Остаток школьного дня проходит достаточно скучно. Коля и Руслан почти не общаются, всё же они пока не выяснили полностью свои отношения. Хотя Тушенцов и давал какие-то там намёки. Сначала за руку Ромадова взял, потом вечно взгляды на него бросал. Но ничего конкретного, в любом случае, это пока что не значило.

***

– До дома то я и сам дойти могу, – Илья пытался объяснить двоим парням, идущим по обе стороны от него, – Я же не маленький совсем, не потеряюсь. – Так мы тебя не провожаем, – Коля снова решил приврать немного. Врать плохо конечно, но он считал это ложью во благо, – Мы просто гуляем, втроём. Руслан удивлялся тому, насколько Мазеллов верил словам Ромадов. Возможно дело было не только в Коле, и он так прямо и наивно воспринимал слова всех людей. – Я думал, когда люди гуляют, они общаются друг с другом, – Илья неловко предположил, – А вы двое просто тащитесь рядом со мной и молчите. Руслан не знал, что на это ответить. Он вообще сейчас не хотел отвечать ничего на это глупое, по его мнению, высказывание. Коля, в отличии от него, был более дружелюбным и общительным. – Ты, просто, тоже молчишь... Мы подумали, что ты сейчас не хочешь разговаривать, – ему удалось как-то оправдать напряжение между собой и Тушенцовым. – Ладно... Мой подъезд вон, – Мазеллов ткнул пальцем, – Прям до двери меня провожать не обязательно. И ушёл быстрее. Может быть, он не поверил в слова Ромадова и решил просто быстрее оставить этих двоих наедине. Значит Илья не совсем маленький невинный ребёнок. Они остались стоять вдвоём, в молчании. Руслан провёл рукой по коротким тёмным волосам, пытаясь понять как именно ему стоит начать такой сложный разговор. Извинится за то, что он ударил Колю? Признаться в том, что кажется он не гетеро гомофоб? Или продолжить молчать? Последнее было ближе всего. – Ты хотел поговорить, – наконец начинает Коля, – Я так понимаю о том, что произошло в туалете. Тушенцов кивнул. Он наконец набрался сил и положил руку на плечо Ромадова. В глазах темноволосого появилось отчаяние, будто он хотел показать, что не знает правильных слов в этой ситуации. – Руслан, – Ромадов вздыхает тяжело, чувствуя вес чужой руки на своём плече, – Ты не думай о том, что сейчас нужно сказать. Говори то, что у тебя в голове. А я уж пойму как-нибудь. – Я сам не знаю, что у меня в голове, – Руслан опустил взгляд вниз, – После того как я тебя ударил, у меня все мысли спутались. Я не знаю зачем я это сделал и мне стыдно даже... Ромадов улыбнулся слегка. Тёплая улыбка подбодрила Тушенцова продолжать свою речь, пытаясь как-то аккуратно привести к основному. – Я очень много думал обо всём этом, за те дни, чтобы меня не было в школе. Он останавливается, возвращая взгляд карих глаз к чужому лицу. Вторая рука тоже оказывается на плече Коли и он притягивает его в тёплые объятия. Впервые за долгое время они так обнимались, ещё и по инициативе самого Руслана. – И что? Что ты там надумал? – Ромадов не остался стоять пластом, его руки мягко обвили тело Тушенцова. – Много чего, если честно. Но мне кажется, что я не только по девочкам. Руслан чувствует, как тело Коли на секунду напрягается в его руках. Тот явно не ожидал услышать что-то подобное когда-либо в жизни от этого человека. Между ними наступает пауза. Тело Коли снова расслабляется в руках Тушенцова. – Знаешь, это забавно получается, – наконец отвечает Ромадов, с намеком на веселье в голосе, – Тоесть пидором ты всю жизнь называл меня, а оказывается, что пидор тут ты. – А ты, хочешь сказать, не пидор? – с раздражением отвечает Руслан. Его щёки покрывает лёгкий румянец. Главное, чтобы он не пожалел о том, что признался. – Пидор, – согласился Ромадов и Тушенцову стало полегче. – Значит заткнись и не пытайся смеяться надо мной. Его руки с плеч сползают на талию парня перед ним, когда он поддается вперёд чтобы прильнуть к чужим губам, мягко сминая их под своими. Коля не сопротивляется, хотя определенно и этого шага он не ожидал. Его руки обвивают чужую шею, пока он исследует долгожданные губы против своих. Почему-то сейчас никто из них даже не подумал, что целоваться посреди улице, особенно если вы оба мужчины, не лучшая идея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.