ID работы: 14809691

Futuristic Lover

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Чан легонько кивает омеге, приветствуя, и сразу же отворачивается в другую сторону. Понимает, что поступок глупый: Феликс же его уже заметил. Он не думал, что столкнется здесь со своим «анонимным» заказчиком, хотя и мог бы догадаться. Благотворительное мероприятие устраивает фонд помощи детям, а Феликс был их лицом какое-то время назад. Вполне логично, что его позовут на такой ужин. Остается надеяться, что Ли не выкинет чего-нибудь в стиле их «будничных» разговоров… — Какая неожиданная встреча, — Феликс возникает за плечом разработчика, разглядывая закуски на столе. Сцапывает с тарелки крупную ягоду клубники, становясь вполоборота. — Сам не ожидал, — искренне отвечает Чан, наблюдая затем, как Ли подносит ягоду ко рту и обхватывает губами. Скользит до середины и откусывает половину. Делает это слишком медленно и демонстративно, для того, кто хочет закусить шампанское, при этом неотрывно смотря разработчику в глаза. Надежды, что окружающая толпа убережет Криса от сомнительных выходок омеги, рушатся как карточный домик. А еще так некстати в памяти всплывает чужой стон с его именем… Блядство. — Как продвигается настройка робота, Крис? — Феликс слизывает каплю сока, пробегаясь кончиком языка по своим губам. А вот Чан с трудом удерживает себя от того, чтобы не отвесить себе реальную оплеуху, за то, что завис на чужом действии. — Данные почти скорректированы, — разработчик отворачивается к столу, не замечая довольную улыбку, мелькнувшую на пухлых губах. С трудом, но переключается в рабочий режим. — Но это не мешает нам провести следующие тесты. Мы могли бы обсудить дату с Джисоном… — Если только завтра. Хани сегодня нет. Умчался на свидание, так что не отвлекай его. — Ты здесь один? — вопрос срывается с губ быстрее, чем Чан успевает прикусить язык. Не то, чтобы это сильно его волновало, но всё-таки со стороны агентства отпускать такую популярную личность на мероприятие одну, учитывая скандалы, которые липнут к парню… Очень неосмотрительно. — Хочешь, чтобы был с тобой? — Феликс подается вперед, опуская голос до вкрадчивого шёпота. Игриво стреляет глазками, закусывая губу, а потом хихикает, наблюдая, как Крис цепенеет. Отходит на шаг. — Нет, агентство выдало мне, — Ли делает паузу, морща нос, — другого менеджера… — Феликс! — Ли закатывает глаза, когда за его спиной возникает незнакомый Чану мужчина. Он бесцеремонно хватает актёра за руку, разворачивая к себе. — Я же сказал тебе не отходить без предупреждения. Так сложно понять это с первого раза? Чан удивлён чужой пренебрежительной формулировкой. По его мнению, агентство Феликса пылинки с него сдувать должно за его многомиллионные контракты. Да, омега, конечно, та еще штучка, но показывать неуважение при посторонних уже перебор. Да и вести себя так… Мужчина переводит взгляд на Кристофера, меняясь в лице. — Вы же Кристофер Бан, да? Ведущий разработчик роботов-помощников в «Со Индастриз»? Чан кивает, удивленный реакцией менеджера, который тянет руку для приветствия. Протягивать свою не хочется, но так он хотя бы отпустил Феликса из своей хватки, и приходится поздороваться в ответ. По крепкому рукопожатию, массивной фигуре и раздражающему шлейфу естественного аромата Крис понимает, что перед ним альфа. А еще замечает, что Ли отшагнул назад, поправляя манжету рубашки, однако от пытливого взгляда беты не скрылось покраснение на запястье. С какой же силой он схватил актёра? — Очень рад Вас приветствовать! Ваши роботы бесподобны, особенно сиделки! У вас исключительный склад ума… Пока менеджер продолжает рассыпаться в комплиментах, Крис скашивает взгляд на Феликса, которому явно не очень хочется рядом с этим человеком находиться. Чувствуется напряжение. Внезапно у менеджера звонит телефон, и он, извиняясь перед Чаном, вновь хватает омегу за руку и поспешно уходит, практически уволакивая Ли. От мыслей, что всё это выглядит как-то странно (ведь Джисон себе такого не позволял), отвлекает вернувшийся Со, который уже в свою очередь уводит Чана. Пока Чанбин разговаривает с гостями на приёме, таская за собой Криса, как ослика на веревочке, бета непроизвольно выискивает глазами Феликса, который с поразительной завидностью всегда оказывался недалеко от них. И Крис мог бы подумать о преследовании, если бы не менеджер, что ни на секунду не отпускал от себя актёра. И тычками в плечо направлял его к следующим «влиятельным людям». Чан разглядывал украдкой, подмечая, как Феликс изменился: стал неестественно-пластиковым, с широкой улыбкой, которую искренней назвать язык не поворачивается. Ли бесконечно улыбался, жал руки, смеялся над чужими шутками и отвешивал комплименты. А менеджер, позади него, отчего-то казался Чану палачом. В какой-то момент Крис замечает, как Феликс достает телефон из кармана и делает шаг в сторону, как его вновь хватают за руку. Ли слабо морщится, и Чан стискивает зубы, вспоминая чужое покраснение на коже. Каким бы наглым и надурным Феликс ему не казался, но отношение к нему кажется слишком скотским. Омега демонстрирует экран телефона, что-то говорит, и менеджер нехотя отпускает его, кивая и демонстративно стуча по часам. Ли кивает в ответ и покидает зал, выходя в коридор. — Я скоро вернусь, — только бросает Крис Чанбину и идёт в сторону дверей, за которыми скрылся Феликс. В холле никого не оказывается, но по планировке в здании не так много мест, где можно было бы уединиться. И Чан втайне молиться, чтобы это место не было туалетом для омег. Свой порыв разработчик сам себе объяснить не может, а потому лишь отмахивает от назойливых вопросов, что продолжают всплывать в голове. Он просто хочет убедиться, что с Феликсом всё в порядке. И только.

***

Проходя один из поворотов, краем уха он улавливает приглушенный голос омеги и замедляется, чтобы не быть обнаруженным. Действие совершенно иррациональное, но как есть. Чан идёт на шум и притормаживает за колонной, прислушиваясь. — Да. Я обязательно заеду к вам в выходные. Мы заняли в графике этот день. — … — Нет, пожалуйста, я не собираюсь знакомиться с сыном Пака, — нервный смешок. — … — Очень рад за Минхёка и его супруга. Передавай привет. Надеюсь, его беременность будет протекать легко. — … — Я не собираюсь рожать от первого встречного. Мы это обсуждали. — … — Я знаю, что не все такие, как Чону, но пробовать пока больше не хочется. — … — Мои часики еще будут тикать долго. Не нагнетай, — тишина, вздох. — И я вас люблю. До встречи. Чану немного неловко, что он подслушал чужой разговор. Вероятнее всего, с родственниками, судя по обрывкам фраз. Что ж, на Ли Феликса наседают с браком, а он заказывает себе робота. Потому что похоже, не отошел от разрыва помолвки. Еще один факт в объяснение анонимности и самого заказа. Чан слышит приближающиеся шаги и собирается выйти из-за колоны, как в него врезается Феликс, отшатываясь. Чан придерживает влетевшего в него омегу за талию, пока тот упирается ладонями в его грудь. На короткий миг бета замечает в чужих глазах лёгкий испуг и удивление, но это настолько быстро сменяется привычной нахальностью, что Крис не уверен, а не показалось ли ему. — Следишь за мной, Кристофер? — Феликс вновь расплывается в масляной улыбке, игриво проводя пальцем по чужой груди. Однако теперь бета прекрасно понимает, где есть настоящий Феликс. Наверное. Но руки с талии всё-таки убирает. — Нет, хотел узнать, всё ли у тебя в порядке. — Беспокоишься? — Ли своих рук не убирает, и скользит пальцами до пояса чужих брюк, сжимая ладони на талии. — Я видел отметины на твоём запястье. В глазах Феликса вновь проскальзывает испуг, но он быстро берёт себя в руки. — Всё в порядке. — Если нужна помощь… — Помощь? Мне? — омега зло фыркает. — Ну разве ты скорее доделаешь моего робота, — прижимается к Крису, выдыхая в шею. — А то течка близко, — делает шажок назад, — ну или ты можешь заменить его… Чану не нравится поведение Феликса, но он не видит смысла давить. Если он не хочет об этом говорить, пусть так. Не его проблемы. Разработчик отталкивает чужие руки и бросает, разворачиваясь: — Пожалуй, откажусь. Когда Крис скрывается за дверьми банкетного зала, Феликс усмехается: — Это мы еще посмотрим.

***

А через два дня, после благотворительного вечера Чан договаривается с Джисоном о втором тесте. И получает сообщение от Феликса: «Сделай рельеф груди у робота как у тебя. Мне понравилось.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.