ID работы: 14808362

тихий городок у моря.

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Лис устраивается на работу.

Настройки текста
Примечания:
— Как думаешь, она правда болеет или прогуливает работу? - спросил Юань, поправляя на плече свисающий с него шоппер. — Думаю, лучше тебе об этом не думать. Просто продолжай готовить булки с сэндвичами, у тебя это неплохо получается, - равнодушно пожал плечами Дань Хэн. Так как у него загруженности на работе не было и в ожидании клиента он мог делать всё, что ему заблагорассудится в пределах разумного, парень переписывался с лучшей подругой, Март 7. — Тебе хорошо говорить! - обиделся Юань, вероятно, сам не понимающий, на что. И тут же он пошёл мириться, хотя ссоры у них не произошло. - Ты прости уж меня, погорячился… — Эм… ладно, - не отрывая взгляда от экрана сказал Дань Хэн без особых эмоций на лице и в голосе. Тут в коридоре прозвенел колокольчик, означающий только то, что кто-то наконец-таки удосужился посетить их заведеньице. Ещё из кухоньки завидев розовые волосы с тусклое бордовое пальто, Юань подбежал к стойке и, подперев голову руками, расплылся в блаженной улыбке. — Цзяоцю! Привет любимому клиенту! Когда парень подошёл к стойке, но уже с другой стороны, Юань послал ему шутливый воздушный поцелуй. — Как дела твои? Чем заняться планируешь? И что же закажешь? — Ой, глаза разбегаются, Юнь, - Цзяоцю тоже уважил Юаня милой хитренькой улыбкой. - Давай латте на карамельном и что-нибудь острое на закуску, оке? — Конечно, солнце! - Юань живо отскочил от стойки и пошёл доставать пирожок с острой начинкой из холодильника. Дань Хэн неторопливо встал со стула и налил кофе для Цзяоцю в фирменный стакан с надписью «Суицид топ». — Кстати, где Байхэн? - поинтересовался лис. — Она болеет. Либо просто прогуливает, - вздохнул Юань - Поэтому я работаю за двоих. Да, не так уж много нужно делать, но… Я ленивый, ты же знаешь. — Он не просто ленивый, он о-о-очень ленивый, - протянул Дань Хэн, закатывая глаза. - А, если смотреть на его учёбу… Он ещё и имбицил. — Вау, спасибо, - не злобно фыркнул Юань в ответ. — Может, я к вам устроюсь? Мне тоже подработка нужна, чтобы за колледж платить. — Отличная идея! - у Юаня восторженно загорелись глаза. - Цзяо, это не шутка? — Вообще нет. Ну так что? — Думаю, Байхэн там умерла уже вообще, - пожал плечами Дань Хэн, вручая Цзяо его кофе - Так что дождись босса для его окончательного решения. Я не против, Юань уж подавно. Дверь вновь отворилась. В помещение ввалился Блэйд, будто бы не в трезвом состоянии. — Всё хорошо? - Дань Хэн вышел из-за стойки к хозяину кафе. - Ты в порядке? — Не выспался, - отмахнулся от него Блэйд. - Всё нормально. — А что с рукой тогда? Блэйд опёрся рукой о плечо Дань Хэна. Его ладонь была оцарапана в некоторых местах, а запястья перемотаны бинтами. Впрочем, последний атрибут был просто частью его образа, к которой все жители города, а в особенности сотрудники и посетители кафе давно уже привыкли. — Резался. - коротко ответил Блэйд, начиная сердится. - Малой, не твоё дело. — Пистеац… - вздохнул Даня. - У нас тут «новенький». Принять надо, вписать в список сотрудников. — Хорошо. Цзяоцю помахал Блэйду со стойки. — Хэ-эй! Одна лисичка заболела — пришла другая! — Вот и славно, - кивнул Блэйд отрешённо. Он даже не слушал потенциального нового работника. - Иди, переоденься… потом документы сделаю. Ты вроде к нас заходил раньше часто, я прав? — Ага, - лис кивнул. - А куда идти переодеваться и… во что вообще? — Там коморка для персонала есть, наденешь форму. — Я провожу! - тут же вызвался Цзин Юань. — Лучше иди один, он если зайдёт, не выйдет и тогда, когда ты переодеваться будешь, - посоветовал лису Дань Хэн. Тот неуютно поёжился. — Ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.