ID работы: 14808362

тихий городок у моря.

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ночёвка в тихой сталинке

Настройки текста
Примечания:
— Я так устал… Задрала эта работа и какая-никакая известность… — Можем заехать ко мне, как с делами закончишь. Хоть на ночь оставайся, я всё равно один живу, и ты никому не помешаешь. Считай это… ночёвкой? — Это как-то… по-детски?…Пернатик, да какая вообще разница, по-детски или нет?! Поехали. … — И тут ты живёшь? - фыркнул Воскресенье, без всякого интереса осматриваясь в квартире полицейского.  — Да, - тот добродушно пожал плечами, сбрасывая с плеч тяжёлое синее пальто. - Ох уж эта униформа… Не проще ли разрешить работникам одеваться так, как они хотят, а, господин мэр?  — Если бы ты ходил по улице в той одежде, что у тебя под формой, люди бы скорее сами перебили всех бандитов.  — Как тебе моё гнездышко? - Галлахер сделал вид, что не услышал колкости собеседника и постарался сменить тему.  — Посредственно… - Воскресенье постучал по голой стене, не обклеенной обоями. На голову мэра в ответ посыпались кусочки пыли и штукатурки. Он сморщился и презрительно посмотрел на Галлахера - Это мне должно было понравиться?!  — Хе-хе! Почему нет? Я живу, как обычный работяга, и ты об этом знал, когда солласился ко мне приехать «на ночевку».  — Но я не думал, что всё настолько ужасно… - Воскресенье разулся и встал ногами на пыльный «бабушкинский» ковёр. - Давай лучше обратно ко мне… И почему ты не говорил, что живёшь в таких отвратных условиях? Я бы дал денег на ремонт. — Мне тут нравится, - Галлахер с некоторой гордостью в глазах погладил свою стенку. На голову полицейского с потолка ссыпался песок.  — Вах… Завтра же найду для тебя достойное жильё, - Воскресенье брюзгливо отвёл взгляд в сторону, неспешно снимая куртку. - Кстати говоря, кто-то ещё меня тут видел? Не приедут киллеры, как за Кеннеди?  — Сомневаюсь. Кому ты нужен, кроме меня, да сестрицы? Мэр ты неплохой, только характер у тебя скверный, но это, опять же, никому не интересно, - Галлахер шутливо хлопнул мужчину по спине. Тот моментально выпрямился и отпрянул.  — Руки не распускайте, господин детектив…  — Расслабься, - Галлахер прошёл в не более уютную гостиную, заваленную всяческим хламом. На красном диване были хаотично разбросаны вещи детектива.  Воскресенье на цыпочках прошагал следом за Галлахером, стараясь не наступать на его шмотки.  — И как можно тут жить, не перестаю удивляться… Где я спать буду?  — Желательно на мне, - просто ответил Галлахер. Воскресенье тут же залился краской, однако даже слова вставить не успел, как детектив продолжил. - Но можешь и на прикроватном коврике.  — Блять, а нормальных мест нет?!  — Истеричка, - хихикнул Галлахер - Нет, «нормальных» нет. И, повторюсь, ты знал, на что идёшь. Теперь давай поужинаем и пойдём спать. Или не только спать… — Извращенец!! Мы ещё даже не встречаемся! - Сандей вспыхнул.  — Хе-хе, а будем? — Посмотрим на твоё поведение… …  — Знаешь, детектив, а ты ведь неплохо готовишь! - похвалил Воскресенье, за обе щёки уплетающий лапшу. - Что это за блюдо?  — Доширак, - Галлахер посмотрел на оппонента, как на идиота. Таким Сандей себя и почувствовал, а уже через секунду побежал блевать.  — САМАЯ ДЕШЁВАЯ ЛАПША?! БЛЯТЬ, Я НЕ БУДУ ЭТО ЕСТЬ!!!  — Оставь мне тогда… я доем.  .. Возможность поспать на полу мэру вообще не улыбалась, но особого выбора не было. Он стянул с матраса Галлахера простыню, свернул комком и подложил себе под голову. Второй половиной ковра, на которой он не лежал, Сандей укрылся.  — Я больше никогда не поеду к тебе, слышишь?!  — Угу… - разочарованно пробормотал Галлахер с кровати.  — Слушай, слезай давай! Я, как-никак, должностное лицо! Уступи место! - Воскресенье принялся спихивать Галлахера с его же кровати. Тот изрядно прифгел от такой наглости и решил не поддаваться чисто из принципа. Наоборот он затянул Сандея к себе, что не составило для детектива никакого труда: разница в росте и весе у них была колоссальная.  Воскресенье панически пискнул, когда оказался (по случайности или нет) придавлен к матрасу телом детектива.  Он оказался лицом лицу к слегка смущённо улыбающемуся Галлахеру. Воздуха в лёгких переставало хватать на какие-либо слова. — Блять! — Твоё слово любимое? - пошутил Галлахер и поцеловал Сандея в губы. Тот не сопротивлялся, скорее наоборот. - Хе-хе… Ой, чего крыльями по лицу бьёшь меня?~ Ты же не против, пернатик!  — Отстань!  — Хе… ты не против. …    В каком же ахуе наверняка были соседи, когда услышали из-за стенки штатного детектива-пьяницы стоны мэра города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.