ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
13. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЫТИЕ РАЗУМА. К ак вы считаете, способны ли — вы — контролировать свои мысли? А именно выбирать, о чем вам думать? Скорее всего нет, но… Почему? Потому что ваш разум — вовсе не ваш. Он вам не принадлежит. Изначально, с того самого момента, когда вы родились, вы родились в теле, которое вы не выбирали. Вы родились в теле с мозгом, способности и параметры (развитости)которого вы не выбирали. Вы не наделяли себя тем, что вы имеете. Бог сделал это за вас. Или… Даже (и)не он (совсем)? Но, кто? Как мы уже с вами знаем, разум (со)существует отдельно от нас, но вместе с нами. И большинство (людей)имеют с ним связь через постоянный внутренний монолог. Или даже… Диалог? Многие слышат «свой» внутренний голос, озвучивающий мысли, планы или даже описывающий все вокруг. Но… Как мы поняли, если он — не ваш, то. Чей (он)тогда? Кто — обладатель этого голоса? Кто с нами разговаривает внутри нашей черепной коробки/в голове? Кому он принадлежит? Обратимся к теории стимуляции. Мы знаем, что, если наш мир — игра, то, помимо одного Бога, Бога-создателя этого мира, этой игры, разработчика есть/должны быть и другие… Боги? (Боги-)Игроки, должно быть, так? Так вот, быть может; голос, который мы слышим в своей голове, — это голос нашего игрока? Но… Мысли и действия — разные вещи. Мы можем думать о чем угодно, но делать совершенно другое. Мало того, мы выбираем, что сказать. Какие мысли выпустить в свет/мир. Да и не всегда то, что мы говорим; мы (и)делаем. А если есть игрок, который где-то там разговаривает с нами в нашей голове, должен не только велеть, что нам делать, но и в принципе управлять нами? Контролировать каждое наше действие. Однако, походу он не имеет полную власть над нами. Он только выбирает, о чем нам думать. (А остальное)Большее влияние имеет этот игровой мир на нас, нежели какой-то игрок. Другие люди, которыми также кто-то управляет/управляют их игроки. Но почему? Как это объяснить? А что, если… Изначально в эту игру всевышний Бог, — создатель, (-)разработчик, включил в нее и во все живое искусственный интеллект. И каждый из нас имеет свое собственное сознание, почему и имеет право на выбор, какие мысли реализовывать? Почему мы и имеем выбор, что делать из того, что велит… Или даже… Предлагает нам игрок? Когда говорит нам в голове про ту или иную возможность или идею? Но… По сути и у него выбора-то особо и нет. Что мы, выбирающие, какие из мыслей реализовывать в зависимости от обстоятельств, возможностей и так далее… Хотя иногда и мы (сами)не все/(не)до конца свои возможности признаем/осознаем, ведь многие имеют комплексы, загоны и другое, что привязало общество. А он… Игрок напоминает нам об этом. Ведь также свойство разума — анализ и сбор информации из прошлого, из жизни, прожитой до данного момента, (до)момента вспыхивания идеи. Воспоминания, которые собирает игрок, что бы каждый раз напоминать нам, какого наше эго, кто мы такие и какие у нас цели в жизни. Сам игрок ограничивает (и)нас (,)и себя. Иногда, что (бы) он сам нам не предложит (/-л), сказав об этом нам в мыслях, (он)позже, обратившись к воспоминаниям, к нашему (с ним)опыту, может сразу же отвергнуть эту идею. Отречься от нее. Оказаться. Ведь, другие игроки также привили ему мнение через нас, через других людей, которыми они управляют, что сказали нам о том, будто мы не можем себе позволить что-то. Но.Словами соловья не кормят… Или?.. Но, в чем смысл тогда этой игры? Где выбора ни у кого толком нет? (Ни у игрока, ни у нас.) Зачем игроку это надо? Это же — не интересно. А может… Эта игра служит игроку самосоциализацией? Мы ему — нужны для того, что бы ему не было скучно. Но не совсем ради того, что бы развлечься, что — и так мало вероятно, ведь он не дергает за ниточки, мы не являемся его марионеткой, так как у нас есть собственное сознание. Может ему как раз-то ки и нравятся ограничения? Ведь для него нет последствий нарушения/переступания этих ограничений, почему он просто ради шутки, забавы их и не нарушает, ведь… Тогда все было бы слишком просто. Может ему и нравится смотреть на то, как мы не нарушаем правила не по своей воли, ведь боимся ответственности, которая затронет (именно)нас, а не его, мы боимся последствий не просто так, а он не нарушает их вместе с нами чисто из принципа, так как ему это вовсе/за это ничего не грозит. Вот, что забавляет богов… Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.