ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
12. БОГ И НАШ МИР. К ак вы думаете, хуже быть слугой Дьявола или рабом божьим? Ну-ка, подзадумайся хорошенько. Ну, а я считаю, что мы все — отроду рабы божьи, если не вступим в тоже самое, а может и нет, с Сатаной. А еще, что бы вы не ответили, мое личное мнение; быть рабом божьим — куда хуже, чем быть служителем у Сатаны. И вот почему. Вот представьте, что наш мир — это стимуляция. То есть (, проще говоря,)-(компьютерная)игра. А Бог, собственно, — разработчик и игрок этой игры. Если мы подразумеваем одного Бога. А не нескольких. Ну, — не суть. В общем, представили? А теперь, что бы придать картине понятия точности, скажите мне, на что похожа — данная иерархия? Ну, Бог-игрок, и/а мы — его… Что?.. Да, именно. Мы — его куклы. А он — тот, кто нами управляет, (если так,)верно? А кто (, как правило,)управляет куклами? Верно, — кукловод. Вот и он — также. Если бы вы знали, то вот факт, что уже — подтвержден точно, понятие вселенской справедливости, вот какое оно — для вас? ЛИЧНО (для вас). Ну, что бы вы не ответили, это скорее всего — правда, так как истинное немного устарело. Как правило, «одно за другое», как «жизнь за жизнь», такое выражение, я так понимаю, вы уже точно слышали и не раз, изначально не считалось правилом справедливости, это — правило рынка. То есть — торговли. Но, знаете ли, сейчас именно эта схема — актуальна. Но, если спросить у вас, что такое правосудие, то вы, наверное, ответите, что это значит, что: «любая жизнь даже продолжительностью в одну минуту стоит любой нормальной жизни в сто лет». Не верите? Ну, да, это — правда. А раньше так понимали справедливость. И если Бог — справедливый, то в наше время он — справедливый в первом понимании, то есть — в смысле справедливый/честный торговец. Ну, вот доказательства: как часто вы замечаете, что счастье и веселье всегда рано или поздно кончается, да, это правило нашего мира «ничего не вечно» тоже здесь, но здесь одно условие: за это ВРЕМЯ счастья и веселья надо ПЛАТИТЬ. Ладно, давайте проще, за СЧАТЬЕ и ВЕСЕЛЬЕ (само по себе)надо платить. Именно. Как часто вы замечали, что когда вы какое-то время беззаботно веселитесь, вскоре это прекращается, так как приходится страдать. А затем все снова. Точно также. Это — закон нашего цикличного мира и нашей полосатой черно-белой жизни, он звучит так: «заслужи, получи, заплати». Но, он — таков для верующих. А для всех обычных людей он немного изменен, то есть: «заслужи, заплати, получи». Ну, а теперь подробнее. Бог, как наш всевысший создатель и самое могущественное и сильное существо, — наш хозяин, почему для него мы — лишь куклы, а наш мир — простая игра, как и в действительности, так и просто на деле. Но — не для нас. Он создал нашу систему, где мир и жизнь — относительна/-ы, где не больше справедливость, а именно равноправие — возможно, которое — способно хоть чуть-чуть устроить большинство. То есть — он, как наш прототип, по которому/по внешности которого создавал человека, внес в систему истинную человеческую сущность — сущность торгашества, где человек сам себе внушает, что за все радостное в этой жизни нужно платить страданиями. А вообще эти страдания — плата не за счастье, а за плохие деяния, как и, в принципе, самое счастье (, только[оно -]за хорошие поступки[, и/только это — вознаграждение{, ну да ладно}].) Но, заслужили ли мы эти страдания на самом деле? Ну, скорее всего, на самом деле, мы не знаем суть настоящей справедливости и правосудия. А для Бога она — баланс и равновесие мироздания. Где что бы одно не пало обязательно должно (одновременно со)существовать еще одно, — хоть и не такое светлое, — противоположное. Например; это подтверждают те факты, что: • «без различных, даже отрицательных эмоций ни в чем нет смысла, ни в каких действиях»; • «без стресса нет достижения цели»; • «без печали веселье не может быть прежним»; • «без горя нельзя почувствовать счастья» и так далее. Из этих правил жизни получится целая система вселенского (миро)устройства нашей пусть и не на редкость иногда жестокой реальности. Все — взаимосвязано. Это надо помнить. Но, как же оправдать действительную несправедливость в виде там предательства или убийств? Причем (абсолютно)невинных людей. Ну, давайте так; нельзя отрицать того, что справедливость есть, и есть (она)везде. Только еще глубже. Она — у каждого своя. Каждый видит разные вещи справедливыми по отношению к чему-либо. Предательство — это ничего более, кроме как человеческий фактор. Люди делят все на нужное и ненужное, полезное и бесполезное, важное и неважное. Но, это — не совсем корректно. А может быть люди, погибшие от рук маньяка, — и не такие уж и невинные. Быть может, они в чем-то перед ним провинились, откуда нам знать (, что творится у них в головах). Вот почему мы — рабы божьи. Да только мы принимает все это и верим, что Бог может все изменить. Да, он это, конечно, может, да только делать это (го)не станет. Ведь тогда игра станет неинтересной. А теперь задумайтесь, хотите ли вы плыть по течению в жизни, ожидая удачи и белой полосы, или же хотите плыть против течения и стать протестантом или атеистом, либо же сатанистом? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.