ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
3. БОЛЬ/ЖЕСТОКОСТЬ. З наете, бывало ли у вас такое (,)в детстве, что на вас там, например, родители повышают голос и вдруг вас вырывает на слезы. В горле появляется противный комок, из-за которого ваш голос ломается, и вы начинаете задыхаться от (душевной)боли и захлебываться в собственных слезах. После такого очень трудно успокоится. И нужно достаточно много времени. Но, ничего не поделать. А знаете почему? Нет, (это)- не гормоны. Впоследствии от таких истерик остается психическая травма, как шрам на душе и комплекс в памяти. Так как это неприятное чувство отсутствия контроля над ситуацией и ощущение своей слабости и беззащитности перед человеком, выведшим вас на слезы, заставляет почувствовать свою никчемность. Все потому, что дети — это те, кто пришли из того/иного мира совсем недавно. Они никогда не знали боли и страданий до того, как родились. Этот мир — слишком жесток для ранимого сердечка маленького ребенка. Нет, я не говорю о том, что элементарное воспитание — плохое и никого не оскорбляю, просто я хочу донести до родителей, которые прочтут это то, что не надо приучать ребенка к тому, что бы быть сильнее для выживания в этом мире агрессивно. Нужно объяснять все это спокойно, что бы ему не было обидно. Ведь иногда при таких методах ребенок чувствует себя ненужным и никчемным, он начинает меньше вам доверять и ненавидеть такое отношение или даже бояться вас. Знаю по себе, подобное ранит психику. Из-за чего дети могут впадать в депрессию, такое проявление злости и недовольства с вашей стороны шатает не только ваши, но и нервы ребенка. Мы же — все люди, верно? Если вы — сильнее ребенка и физически, и морально, (то)это не значит, что можно относиться к его личному внутреннему миру не так уважительно, как к своему. Не надо ставить свою гордость выше души/чувств вашего ребенка. Не надо постоянно не воспринимать его слова всерьез. Ведь иногда они просто молят о помощи, пытаются достучаться до вас, они хотят что бы их просто услышали. Дети ценят хорошее отношение. Они хотят делится с вами всем, иногда тоже хотят выговориться, но не надо за это их ругать. Лучше все нормально ему объяснить, если он — в чем-то (действительно)не прав. Или хотя бы просто выслушать. Иногда, по вашему мнению, критику дети воспринимают очень близко к сердцу. Да, порой высказывания детей звучат глупо и наивно, что это даже раздражает, вы не можете их понять, но вы хоть/-я бы попытались? Если пытались (посмотреть на его мнение по какому-то поводу[, например: о ваших взаимоотношениях в семье, [о]его взаимоотношениях со сверстниками/с обществом в детском саду или в школе];)с другого/-й ракурса/стороны, но так и не смогли дать ему так думать/думать так, как он хочет, и продолжили стоять на своем (и вдаривать, доказывать ему правильность своего мнения, которое, помните, он тоже может не понимать/-ять[в силу своего возраста, может даже ментального/на ментальном уровне]), то лучше вам просто смериться, но никак не поступать так на постоянной основе. («Люди — животные, только они — еще хуже.Животные не получают удовольствия от причиненной ими боли. Животные массово не уничтожают, не убивают и не истребляют себе подобных, только ЛЮДИ — настолько жестоки.» Нет, люди — не животные.Животные не имеют разума, — двигателя жестокости в людях, животные-хищники и даже (хищные)животные-канибаллы — НЕ ЗЛЫЕ сами по себе, злыми могут быть только люди, потому что в них — так заложено природой. Животные убивают других животных только ради пищи или защиты. Это — их «животный инстинкт», которому они — не способны сопротивляться. Так как их организм — настроен на это. Они делают это без человеческой осознанности, они не имеют импатии, им, так сказать, — все равно на других, в природе действует закон — «выживает сильнейший/выживают только сильнейшие», (в природе)существует «пищевая цепочка». И никто из животных не могут жить без этого. Только разум в человеке позволяет им совершать свои жестокие поступки ОСОЗНОННО. Сам человек решает; делать что-то или нет. Поэтому «люди — бесчувственные ТВАРИ». (Название моего стиха/песни по этой теме:) «Люди — бесчувственные твари! Ну, давай-ка, погляди, Посмотри вокруг, что видишь? Мир жестокий? Да, но: такова, ведь, — жизнь! Жизнь — уже почти синоним К слову: «БОЛЬ», И это — факт. Вот, спроси у всех подростков, И они все подтвердят! Я ненавижу этот мир, Ведь он был людьми испорчен И почти уж до конца Уничтожен! Жизнь с людьми — такая штука, Что ты никому не нужен, Как и твои чувства Вне игры! Ты же богом ненавидим И судьбой приписан к ним! Твое сердце так смертельно Ранено огнем любви. Счастья ты почти не знаешь, Сроду как живёшь в крови Из вскрытых мыслями шрамов На твоей светлой душе! Разум тебя подавляет, Оставляя умирать В одиночестве! Ты в гробу в земле студеной С вколотым в груди ножом, Один в темноте лежишь, Наслаждаясь пустотой! Этот мир и жизнь не станут Прежними тех их времен, Когда люди вымирали, И мир был таким прекрасным… Ну, а что сказать сейчас? Что останется от мира После гибели всех нас? Ничего, ведь, кроме пыли И исчезнувшего рода Неких коварных, злых существ!» … Согласитесь же, звучит очень жизненно!.. По правде говоря, если бы это даже был бы стих не моего сочинения, то я все равно считал бы это общепринятой истиной, как например — творчество Пушкина, не смотря на то, что она относится не ко всем людям. Я даже завидую тем, кому это мое стихотворение не подходит.) Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.