ID работы: 14806397

Жизнь — костёр, но не долго горит...

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Папа, а расскажи еще сказку! Про Громозвëзда!! Нет, про древний клан!!! Про Половинку Луны!!!! Уголëк и Медочек сидели напротив своего отца в детской, прося рассказать ещё одну историю. — Может, что-то новенькое? — А у тебя есть ещё истории!? — котята выпучили глазки, смотря на отца. Одни ярко-жëлтые, а вторые травяно-зелëные. — Конечно. Недавно я встретил своего друга — Одинокого Волка. Он ходит по разным местностям, и слушает там истории. А потом несёт эти истории по всему миру... — Одинокий Воооолк!? Ты же говорил, что он жил давно!!! — братья часто слышали легенду об Одиноком Волке. — Конечно. А ты слышал про такое место как Племя Вечной Зелени? — Конечно слышал! Туда скоро уйдёт Белозвëзд, не так ли? — А ну тихо! — Дымчатый прикрыл рот Уголька хвостом. — Я не думаю, что стоит кричать об этом на весь лагерь. — Прости папа... А всё таки, расскажи сказку! Что там происходит в лесу, за горами? — Ну что же, тогда слушайте... "Юная Синичка рождается у кошки Лунницы вместе с сестрой Снежинкой в Грозовом племени. Снежинка первая открывает глазки, но Синичка откроет их в своё время. Синичка слышит, как Лоскутик и Крапинка играют в воителей и мышку. Она думает, что тоже скоро станет воителем. Синичка вместе со Снежинкой выходят наружу, и Синичка восхищается миром вокруг и осматривает свой лагерь, а Снежинке хочется остаться со своими новыми знакомыми, но Синичка зовёт её дальше исследовать лагерь. Котята выбегают из детской и гуляют вокруг лагеря. Они забираются в воинскую палатку и будят Камнехвоста. Через некоторое время Лунница хочет познакомить Синичку и Снежинку с их отцом Вихрегоном. После встречи Синичка и Снежинка расстраиваются, потому что, как им показалось, Вихрегон не любит их. Позже Синичка и Снежинка встречают целителя Гусохвоста и забираются к нему в палатку. Снежинка съедает пару маковых семян, и Синичка очень переживает за сестру. Затем Снежинка крепко засыпает, и Солнцесвет выводит Синичку из лагеря в лес, чему она очень радуется. Несколькими лунами позже Синичка становится ученицей Камнехвоста и получает имя Синелапка, а Снежинка становится Снеголапкой и оруженосцем Птицехвоста. На охоте Синелапка ловит большую белку. За это её берут на Совет. Когда Снеголапка ловит свою первую полёвку, Гусохвост видит в положении шерсти дичи знак. Он говорит, что если они не нападут на племя Ветра и не уничтожат их запасы трав, Грозовое племя падёт. Острозвёзд решает нанести удар на рассвете. Он решает, что Синелапка и Снеголапка будут помогать раненым, а не воевать, потому что они ещё не умеют сражаться. Во время битвы Синелапка очень волнуется, но помогает раненым. Позже она видит, как на её мать Лунницу нападает целитель племени Ветра Ястребок и убивает её. Острозвёзд понимает, что они проигрывают и приказывает отступать. Синелапка и Снеголапка сильно переживают из-за смерти Лунницы. Новый наставник Синелапки – Солнцесвет, поскольку Камнехвост вынужден переселиться в палатку старейшин из-за изувеченной в битве лапы. Чуть позже Снеголапка влюбляется в юного оруженосца Остролапника, что совсем не по душе Синелапке. Во время битвы у Нагретых Камней, Снеголапка помогает сестре побороть Криволапа. Через некоторое время Синелапка встречает лису, но между ней и лисой падает горящая ветка, которая гаснет под дождём. Гусохвост видит в этом пророчество: «Как огонь, ты просияешь на весь лес. Но берегись, даже самый сильный огонь может погибнуть от воды». Вскоре после этого Синелапка и Снеголапка получают свои воинские имена — Синегривка и Белогривка. Острозвёзд говорит, что она пойдёт с ним к Лунному Камню. Как только они добираются до Лунного Камня, Синегривке снится, что она тонет в бурлящей реке. Синегривка просыпается от жуткой боли в животе. Она выходит из палатки воителей и замечает Розолапку, Синегривка приветствует ее, и та говорит что идёт на поганое место. Воительница спросила болит ли у нее живот, на что ученица отвечает что у Нежнолапки тоже. Синегривка возвращается в палатку воителей, она случайно толкает сестру, что ее это раздражает. Синегривка извинилась, и Белогривка узнав о боли в животе решила позвать Пышноуса, но Синегривка отказывается говоря что тот занят с котятами. Белая кошечка просит растолкать ее, если сестра передумает. К большому раздражению Синегривки, Белогривка встречается с заносчивым воином Остролапом. Сама же Синегривка находит молодого Речного воина Жёлудя, который греется на Грозовой территории. Синегривка в ярости нападает на него. Он толкает её в реку, и она думает, что сейчас утонет, но Жёлудь говорит, что она может встать на дно. После этого она все чаще думает о нем и, в конце концов, влюбляется в него. Когда Белогривка сообщает сестре, что ждёт котят от Остролапа, Синегривка притворяется, что рада, но на самом деле она огорчена. У Белогривки рождается один котёнок, Белыш. Синегривка находит клочок меха собаки и приносит его Белышу для игры. Затем она уговаривает сестру пойти с ней на прогулку. Белогривка видит Сумрачных воинов, охотящихся на Грозовой территории, и бежит за ними. В погоне она выбегает на дорогу, и её сбивает чудище. Синегривка потрясена, ей приходится сообщить Белышу о смерти матери. Синегривка и Жёлудь ночуют вместе у Четырёх Деревьев. Они наперегонки забираются на одно из деревьев. Жёлудю трудно залезть на дерево. Он обещает научить Синегривку плавать, но она отказывается, поскольку боится, что утонет. Они ложатся спать в гнездо из больших корней. Вскоре становится ясно, что Синегривка ждет котят, и Розохвостка это замечает. Синегривка не знает, как это объяснить, но Дроздовик говорит, что это его котята, потому что он любит её. Синегривка рожает одну кошечку и двух котов: Тучку, Мошку и Камушка. Она не позволяет Дроздовику выбрать имена, потому что хочет, чтобы имена детей были связаны с рекой. Пятнистый из-за болезни уже не может быть глашатаем. Гусохвост говорит Синегривке, что если Остролап станет глашатаем, он утопит Грозовое племя в крови и она должна стать глашатой вместо него. Но она не может быть ей из-за котят. Она со своими котятами идёт ночью к Нагретым Камням на встречу с Жёлудем, говоря им, что это игра.Тогда была очень холодная и жестокая пора сезона голых деревьев. И по дороге Мошка умирает от холода. Синегривка отдаёт котят Жёлудю, а сама хоронит Мошку. В племени она говорит, что её котят украла лиса. Она делает вид, что расстроена. Синегривка становится глашатой. Когда Солнцезвёзд умирает, она занимает его место предводителя. Глашатаем она выбирает Ярохвоста. К Лунному Камню с ней идет Пышноус. Синегривка получает имя Синяя Звезда и девять жизней. Спустя некоторое время Синяя Звезда вместе с Ярохвостом наблюдает, как Дымок, Горчица и Клубок шутливо дерутся. Вскоре, после битвы с Речным племенем за Нагретые Камни, Синяя Звезда ночью разговаривает с Пестролистой, новой целительницей Грозового племени, и та получает пророчество: «Только огонь спасёт племя». Спустя ещё время Синяя Звезда и Буран идут мимо территории Двуногих и видят, как рыжий котёнок пытается поймать дрозда." — Вау! Это тааааак интересно, пап! — Ага, а знаешь что ещё интересно? — котëнок помотал головой. — Что мне пора на охоту! Дымчатый рассмеялся и, потрепав Уголька по ушку, пошёл к выходу. — Удачной охоты папа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.