ID работы: 14806397

Жизнь — костёр, но не долго горит...

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Маленький листик берёзы кружась садится на землю, устилая землю. Один маленький листик, словно маленький котёнок, вышедший погулять. Сезон Зелëных Листьев приносит котят во все племена. И Древесное Племя не исключение. Сейчас в детской племени происходили роды.

***

— Д-дымчатый! — бежевая, с рыжими пятнышками кошка, зовёт своего друга через неделю после родов. Смотрит на него своими травяными зелеными глазами. — Два мальчика! — Травоглазка... Это прекрасно! Ты уже придумала им имена? Королева погладила мягкой лапкой серенького котика, который сидел около маминого живота. — Этому можешь выбрать имя сам, ведь он так похож на тебя. И правда — маленький котёнок был точной копией отца, весь серый, с тёмными полосками, которые ближе к животу превращаются в пятнышки, и с жёлтыми глазами. — Ну... Я бы назвал его Уголëк! — Прекрасное имя... Травоглазка ласково посмотрела на, уже спящего, бежево-рыжего малыша, с белыми лапками и грудкой. — А вот этот будет Медочек. Громкий мяв снаружи прервал их мечты. — Меня зовут! — Дымчатый на прощание лизнул подругу между ушей, и побежал к глашатаю, распределявшему патрули. Названный серый котик Уголëк немного грустно смотрел вслед отцу. Медочек же продолжал спать, тихо посапывая во сне. Уголëк тихо пополз к выходу, пытаясь выйти в лагерь. Сейчас была ночь, поэтому всё племя спало, главное только не попасться воинам, охраняющим лагерь. Серый котёнок наконец дополз до конца детской, и осторожно выглянул. Лунный свет пролился на серые ушки. Уголëк зажмурился. Внезапно какой-то шорох отвлëк его от смотрения на луну. Воин, охранявший лагерь, повернулся. Уголëк успел спрятаться за ветку, и, поскольку он был маленьким, толстая палка закрыла его полностью. Серый котик пытался не дрожать. "Он меня заметил?" Но воитель лишь пожал плечами и отвернулся. Уголëк выдохнул. Вдруг, почуяв какой-то незнакомый, но вкусный запах, Уголëк пополз туда, откуда он шёл, и вскоре серо-розовый нос уткнулся в тушку, от которой исходил этот запах. Серый котёнок обнюхал её, и оказалось, что это мышка, упавшая с кучи. Котик подобрал её своими маленькими зубками и еле-еле дотащил до кучи. Сделав своё дело, Уголëк гордо зашагал обратно в детскую, но тут он всё таки попался... — Ать! — белый воин, охранявший лагерь, схватил сопротивляющегося серого малыша за шкирку и потащил. Пока котёнок пищал, его уже принесли в его подстилку, где спали мама и брат. Уголëк смешно нахмурился, и, стукнув лапкой ногу "спасителя", обиженно отвернулся. — Хах, малыш! Не надо было убегать, — тихо и шутливо-строго сказал белый воин. — Кстати, меня зовут Снегопад! — он улыбнулся. Но котëнок лишь фыркнул и прижался к маме, которая даже не просыпалась. Снегопад сморщил нос и вышел. Уголëк всё таки заснул, представляя, как учеником первый раз выйдет за пределы лагеря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.