ID работы: 14806095

Дешевая общага

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нормальный человек

Настройки текста
Примечания:
Инго добежал до своей (и не только) комнатушки. Выглядела она не то чтобы немонументально, комната, вернее, ее оболочка, была похожа на подвал в каком-то дешевом учреждении. Злосчастные обои в розочку были погрызены около двери, и не факт, что собакой. - Итак, - зачем-то вслух произнес барабанщик. Это была абсолютно необязательная фраза, многие, я уверенна, и не думают о ней перед тем, как…. …Открыть дверь. Но Инго не открыл ее, он попытался, однако некто, проходящий за ним, подсказал, что ее надо вышибать. Если получится. Кудрявый влетел в зловонное помещение. Оно, на удивление, было вместительное, жильцам явно не приходилось спать друг на дружке. Тут даже был комод, но он (Инго в этом даже не усомнился) уже был забит до отказу, и делиться пространством тут никто явно не собирался. Ударник поднял взгляд с полу и оглянулся. На него смотрели. Не все жильцы, разумеется. Например, нажравшийся Винсент, к сожалению всех соседей проживающий именно здесь, валялся на кровати и поскуливал. - А…. здрасте, - неловко произнес Инго. - Мгм, - буквально мгновенно ответили ему с ближайшей кровати. «Похоже, тут есть кто-то более-менее нормальный». - Да, тут есть нормальные люди. Просто нас тут… не так много, как хотелось бы, - фактически прочитал его мысли тот же персонаж, по-видимому, женского пола. Кудрявый не выдержал и посмотрел на место обитания данного субъекта. - Ребенок, как же твоих родителей сюда занесло то? – сказал Инго, понимая при этом, что вопрос максимально неэтичный и чаще всего сопровождается ответом «Дядь, не твое дело». Но ответ был максимально неожиданным и заставил барабанщика слегка смутиться. - Мне 19, - сказала девушка, - Но вы не ссыте, я привыкла. В последней фразе сомневаться не приходилось. Барышня была полторашкой. Это во-первых. Во-вторых, у нее еще были большие темно-карие глаза. Красивые кудрявые волосы, явно натуральные, а не накрученные, как у всего Helloweena’а. Кроме обоих Михаэлей. Космы были светло-рыжие, но веснушек на лице не наблюдалось. Да и сама кожа была болезненно-бледная. Нос был идеально прямой. Пальцы длинные. Одежда все той же персоны была из детского отдела, ну или носилась с ранних лет. Сейчас она, например, сидела в желтом комбинезончике с милым щеночком, а из ее сумки, спрятанной под кроватью, выбивалась ядрено-розовая кофта с пайетками, выстраивающимися в форму бабочки. - А, извините, - протянул Инго, - Как вас… - Можно на ты, - перебили его. - …зовут? - Магдалина. Именно Магдалина, не Макдональдс. - Были случаи? – спросил Инго и рассмеялся. Новая знакомая вдохнула и тяжело выдохнула. - Да. - Меня зовут Инго, - и мгновенно понял, что сейчас его собеседница скажет «Понятно» и их разговор завершится. А этого ему не хотелось, - Что читаешь? - Книгу, - сказала Магдалина и расплылась в безумной улыбке. Видимо, этот ответ показался ей логичным и остроумным. - Так… хорошо…. Какой жанр? – кудрявый отчаянно пытался казаться умным. - Я не особо сильна в литературе, но по факту… научная фантастика. Научная – потому что про науку, фантастика – потому что эта херня ни черта не работает. - Можно посмотреть? - Можно, но нежелательно, - сказала девушка, передавая книгу. Инго посмотрел на обложку. На ней был нарисован мозг в разрезе и большими небесно-голубыми буквами выведено название: «Лоботомия, трепанация и их польза» (такой книги нет, я ее сама придумала). - Я на психиатра учусь. Если что. «Я уже понял», - подумал Инго, глядя ошарашенными и испуганными глазами в книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.