ID работы: 14805972

Аники

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       «Не верю»        – Где ты был?... Чосо.        Холодный голос Юдзи эхом разносился по всей пустоте. Человек-проклятие поднял голову и удивлённо осмотрелся: пространство, в котором он оказался, было тёмно-синего цвета с пурпурными оттенками, лишённое посторонних предметов. У этой пустоты не было ни начала, ни конца: она простиралась бесконечным горизонтом. Напротив Чосо на деревянном стуле, одетый в жёлтую байку и синие джинсы, сидел Юдзи. Он закинул одну ногу на сидение и обхватил её руками. Парень, уткнувшись подбородком в колено, внимательно смотрел на стоящего брата.        – Где ты был, когда я ТАК в тебе нуждался? – серьёзно продолжил он.        – Яяя… – в замешательстве потянул Чосо. – Его глаза нервно забегали по сторонам.        – Ты бросил меня, – холодно отрезал Итадори. – Почему ты так поступил? Что я тебе такого сделал?? – с обидой в голосе продолжил давить тот.        – Но я… я не… я не знал! – заикаясь, ответил получеловек-полупроклятие. Он виновато взглянул на Итадори. – Если бы…        – Тс-с! – пренебрежительно фыркнул Юдзи, поднимаясь со стула.        Чосо успел лишь моргнуть, а когда открыл веки, то удивлённо ахнул: картина изменилась. Стул, на котором сидел Итадори, исчез, а внешний вид парня поменялся: вместо спортивного образа на нём была потрёпанная форма студента магического техникума, а на лице появился шрам, некогда оставленный самим Чосо. Юдзи выглядел так же потрепанно, как и в день их знакомства.        – Если бы что?... – продолжил наседать младший. – Если бы знал о родстве, тооо… – Юдзи задрал форму. – Не попытался бы убить?...        Чосо нервно сглотнул. Левая часть туловища отсутствовала, а кровавые ручьи обильно стекали по одежде.        – Мне… жаль, – выдохнул Чосо, опустив взгляд. – Я…– нервно потянул он, но закончить не успел.        – Что ты сделаешь, когда меня повесят? – перебил его Юдзи.        Картина смерти нервно выдохнул и с приоткрытым ртом испуганно посмотрел на брата: тот уже в более опрятном виде стоял на непонятно откуда взявшейся табуретке. Его голова была продета в петлю, а руки и ноги – туго связаны между собой.        – Как отреагируешь? – холодно продолжил младший без тени эмоций на лице.        Как только Юдзи закончил говорить, табуретка из-под его ног исчезла, и брат, не издав звука, повис в воздухе.        – НЕТ! – испуганно выкрикнул Чосо и рванул с места. Уткнувшись лицом в живот брата, старший подхватил того за ноги и со скрежетом в зубах поднял. Внезапно веревка исчезла, и тело младшего обмякло, а безжизненное туловище свалилось на Картину смерти, но старший успел подхватить парня двумя руками.        – Юдзи!!! – закричал Чосо, посмотрев на брата. И тут он остолбенел.        Итадори выглядел просто ужасно: его кожа обрела бледно-зелёный оттенок, из приоткрывшегося рта шла густа пена. Пустой взгляд мага был направлен наверх, а на его шее виднелся глубокий след от верёвки. Тело Юдзи ни с того ни с сего начало кровоточить: на одежде образовались красные пятна.        Человек-проклятие нервно сглотнул. Он ошарашенно глядел по сторонам и нерешительно дёргался во все стороны, не зная куда бежать. При этом он безостановочно нервно бормотал под нос: «Что? Как так?... Я же…».        И тут старший брат удивлённо выдохнул: ботинки неожиданно стали мокрыми. Он медленно опустил взгляд на пол и испуганно выругался, дёрнувшись назад: «Что за?!». Человек-проклятие, держа на руках тело юноши, стоял по щиколотку в море крови, простирающееся до самого горизонта.        Ошарашенный изменениями пространства, Чосо продолжил перебирать в голове всевозможные варианты действий и беспомощно оглядываться. Картина смерти не сразу почувствовал облегчение. Затаив дыхание, он медленно опустил взгляд на руки, которые всё еще висели в воздухе, держа более несуществующее тело брата, и удивлённо выдохнул: Юдзи исчез, оставив после себя кровавый след на ладонях Картины смерти.        – Чтооо?... – удивлённо выдохнул Чосо, рассматривая опустевшие кисти рук. Позади послышался леденящий кровь смех. Он эхом раскатывался по всему пространству и пробирал до глубины души. Чосо нервно дёрнулся и развернулся к источнику звука.        – А что будешь делать, если обращусь Сукуной? – с довольной ухмылкой на его лице спросил Король проклятий.        Чосо инстинктивно отступил. На лице выступили капельки пота, а ноги и руки предательски задрожали. Он с изумлением уставился на «преобразившегося» брата: на лице появились знакомые чёрные отметины, а волосы топорщились наверх. Сомнений не было: перед ним, спрятав руки в карманы, стоял самодовольный Сукуна.        – Ты никчёмный. Абсолютно бес-по-лез-ный! – довольно, смакуя каждый слог, издевался Король проклятий. – Ты даже этого сопляка технике научить не можешь, – усмехнувшись, сказал он и дополнил: – Какой из тебя старший брат? Ты даже не человек… Ты – ничтожество.        Чосо не успел было ответить, как Сукуна неожиданно сорвался с места. Картина смерти сумел лишь дёрнуться назад и скрестить руки перед собой, приняв оборонительную позицию, но Король проклятий через секунду возник перед его лицом и, замахнувшись, проткнул Чосо насквозь когтистой ладонью. Картина смерти почувствовал резкую боль во всём теле. Из носа и рта брызнула кровь, и получеловек-полупроклятие, лишённый дара речи, лишь выплюнул приглушённое «кхе».

***

       Чосо резко вскочил в кровати. Он судорожно дышал, с жадностью втягивая ртом воздух.        – Чосо! Ты очнулся! – послышался радостный голос Юдзи.        Переведя дыхание, Картина смерти повернул голову: справа от него на краю кровати сидел младший брат. Выглядел он слега встревоженным, но мягкая улыбка медленно расползалась на его лице.        – Юдзи-и-и? – пребывая в замешательстве, осторожно спросил Чосо.        – Да. Я здесь. Всё в порядке, – успокаивающе ответил тот и подсел чуть ближе, положив руку на колено брату в знак поддержки.        – Что произошло? – спросил Картина смерти, с удивлением оглядывая помещение. Чосо понял: он у себя в комнате. Тогда человек-проклятие осмотрел свои ладони: они были чистыми.        – Ты потерял сознание на пляже, – ответил Юдзи. – Я занервничал и… не знал, что делать. А потом притащил тебя сюда.        Картина смерти оглядел себя, удивлённо подметив, что на нём новая одежда: белая футболка и чёрные шорты. Никакой раны, оставленной Королём проклятий, на теле не было.        – А как же Сукуна? – нерешительно пробормотал Чосо, посмотрев на брата, но, словив удивлённый взгляд Юдзи, сам ответил: – Не бери в голову, это, похоже, был сон.        – Ладно, ты отдыхай, – сказал Итадори, вставая с кровати. – Я тебе тут фруктов принёс, перекуси, как проголодаешься, – посоветовал парень, кивнув в сторону корзинки. Он ободрительно улыбнулся, поднял свою байку с кровати и ушёл, кинув напоследок: «А когда почувствуешь себя хорошо, мы поедем в город!».

***

       Весь следующий день Чосо бродил в размышлениях. Он всё еще обдумывал произошедшее: случай на пляже и тот «сон», – всё это казалось ему каким-то неправильным. Итадори продолжал весело болтать, делая вид, будто ничего не произошло. Чосо лишь кивал, но, сказать по правде, брата почти не слушал. Он опомнился только в заведении.        – Проходите, там свободный столик, – пригласила милая официантка, указав на дальнее место.        – О, спасибо! – ответил Итадори и, потянув брата за рукав, пошёл в указанном направлении.        Чосо послушно последовал за ним.        – И когда меня схватило то жуткое чудовище из растений, я закричал учителю: «Не беспокойтесь! Я тут справлюсь!», – весело продолжал вспоминать младший, присев напротив Картины смерти. – А потом у этого монстра появился рот, и я летел прямо ему в пасть, представляешь?? Ну и я, конечно же, засомневался в своих силах… Пришлось просить сенсея Годжо о помощи, – Итадори громко засмеялся, стуча ладонью по столу. Успокоившись, он добавил: – Каким же слабаком я был, аж не верится…        Младший забавно стёр указательным пальцем слезу возле глаза и весело хмыкнул. Чосо продолжал молчать.        – Эй! – вдруг окликнул его юноша, – Ты что, меня не слушал?? – с нотками обиды спросил тот.        Получеловек-полупроклятие поднял взгляд. Юдзи насупился. Он сидел, поставив локоть но стол и упревшись подбородком в кулак. Парень внимательно смотрел на старшего в ожидании ответа, но вместо этого Чосо вдруг серьёзно спросил:        – Кто ты такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.