ID работы: 14805972

Аники

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       «Я здесь?»        – Чосооо! Эй!! Чосо!        Чосо неторопливо открыл глаза, моргнул несколько раз, сгоняя остатки неприятного сна, но вставать не торопился.        – ЧО-СО, – продолжил Юдзи более настойчиво, нарочито радзробив на слоги. В его голосе проскальзывали нотки лёгкого раздражения. – Пора вставать, а то опоздаем! – за спиной послышалось шебуршение пакета: Итадори явно собирался.        Чосо еще пару секунд пролежал не шевелясь. Буйный поток воспоминаний разом хлынул ему в голову: тысячи картинок пролетали мимо глаз с невероятной скоростью, а «остатки» кошмара блекли на их фоне, стираясь и превращаясь в ничто. «Переварив» произошедшее, Чосо неожиданно для себя хмыкнул. Невольно улыбка растянулась до ушей. Как же приятно, что младший братик не забывает о его существовании! Прошло несколько недель с момента сражения, но Чосо не упускал ни дня, чтобы вдоволь познать человеческую жизнь, и в этом ему помогал Юдзи. Хотя будни охотников состояли из сражений и изгнаний проклятий, в них всё же было место развлечениям: прогулки, посиделки, походы в кафе и кинотеатры, – последнее Итадори любил больше всего… «Человек-червяк 2,3,4..», – Чосо уже сбился со счёта, сколько частей этого непотного кино ему пришлось посмотреть вместе с братом… Он знал: сегодня выходит продолжение, и его младший никак не хочет опоздать на сеанс, а единственным «желающим» пойти вместе с ним оказался не кто иной, как Чосо.        – Ты бы такое же рвение проявлял к изучению техники крови, – сквозь улыбку пробормотал он, стараясь придать голосу побольше строгости. Чосо хоть и был любящим братом, но старался удерживать статус «уверенного в себе наставника». Ему очень не хотелось, чтобы Юдзи принимал его любовь за слабость, поэтому пытался вкладывать в свой тон больше «суровости».        – Ну вот! Опять ты начинаешь! – заныл Юдзи. Его голос слышался отчётливее предыдущих фраз: он явно напрямую обратился к согнувшейся спине брата, который, скукожившись, продолжал валяться на кровати.        Чосо сжал губы, чтобы от прежней улыбки не осталось и следа, осторожно поднялся и медленно потянулся, все еще прибывая в неприятных чувствах. Странно: он даже не заметил, что устал настолько, чтобы уснуть посреди дня. Хотя это неудивительно: Итадори неслабо «вымотал» его прогулкой по городу и изучению местных достопримечательностей. Познавать человеческую культуру оказалось на редкость любопытным времяпровождением. Чосо в своих эмоциях ограничивался лишь лёгким удивлением: на его лице оно отражалось поднятыми бровями и слегка приоткрывшимся ртом, но не более. Это Чосо как старший брат должен с интересом рассказывать Юдзи о культуре, обычаях и традициях, а не наоборот. Это немного угнетало и расстраивало получеловека-полупроклятие, но он держался.        – Тебе следует тренироваться чаще, а то так и будешь переводить частички крови впустую! – с улыбкой на лице посоветовал старший брат, потянувшись за небрежно лежащим в стороне ботинком.        – «Конечно! Научишься тут.. – неожиданно холодно отрезал Юдзи и дополнил: – Ты же полный отстой в преподавании!» – с насмешкой грубо «выплюнул» он.        Чосо передёрнуло: лёгкий холодок пробежал по всей спине. От неожиданности старший брат уронил только что поднятый ботинок и на мгновение застыл как вкопанный. «Ты полный отстой» – фраза до боли знакомая. Что…Что происходит? Чосо уже раньше это слышал… Неужели?... Капельки пота проступили на его ошарашенном лице.        – Что-о-о?... – нерешительно протянул он, медленно повернув голову в сторону брата. В этот момент время будто замерло. В ушах резко зазвенело. Чосо показалось, что комната стала перекрашиваться в серо-синий: яркие предметы обращались блеклыми и размытыми. Помещение заходило ходуном, деформируясь и извиваясь из сторону в сторону.        – А? – Итадори удивленно посмотрел на него через плечо, выгнув бровь. Чосо заметил: серо-синие тона огибают Итадори, «побаиваясь» приближаться к парню. Неожиданно за спиной младшего бурным потоком во все стороны хлынули яркие краски, возвращая помещению прежние оттенки. Итадори будто ничего не замечал, поэтому спокойно продолжил: – Я говорю: "Постой, я и «Сверхнову» разберу! Тогда и посмотрим, кто кого!" – заявил Юдзи. Последняя фраза прозвучала куда чётче и громче, возвращая старшего в реальность.        Неприятный шум постепенно утихал. Чосо отпускало, но страх «спугнуть момент» возрос до той степени, что он боялся пошевелиться. К тому же, голова все ещё кружилась. Старший брат нервно сглотнул. Похоже, что скрыть замешательство не удалось: Итадори заметил неладное, и его лицо удивлённо вытянулось. Парень, косившийся на брата через плечо, всем телом к нему развернулся:        – С тобой всё хорошо? Выглядишь бледнее обычного… – при других обстоятельствах его слова прозвучали бы насмешливо, но Юдзи был серьёзен. В голосе брата слышались нотки беспокойства.        – Даа… – осторожно ответил человек-проклятие. – Не бери в голову, – чуть смелее сказал Чосо, отвернувшись от брата. Он продолжил обуваться, погрузившись в неприятные мысли.        Юдзи постоял пару секунд с удивлением косясь на старшего, затем моргнул несколько раз и с прежней беззаботностью продолжил:        – Ааа, – потянул он, все еще буравя взглядом неподвижную спину брата. – Ну ладно. – Итадори пожал плечами и, развернувшись к столу, продолжил складывать вещи в пакет. – Кстати, после кино можем сходить в суши-бар! – как ни в чём ни бывало предложил младшенький. – Думаю, тебе понравится.

***

       Итадори почти не замолкал после просмотра фильма. Он продолжал восхищаться главным героем. Чосо лишь поддакивал ему. Он старался внимательно слушать брата, но мысли постоянно уводили его куда-то. Происходящее периодически размазывалось перед ним, вновь обретая неприятные серо-синие оттенки, голос Итадори то удалялся, то приближался. Вот, что у людей принято считать за плохое самочувствие? Однако портить вечер с братом Чосо не хотелось, поэтому он держался, продолжая улыбаться и своевременно поддакивать Юдзи. К тожу же, в большем он был согласен с младшим братом.        Соседство с Юдзи было приятным бонусом в его новом «доме». Пожелав друг-другу спокойной ночи, братья разошлись.        Стоило только голове Чосо коснуться подушки, как он тут же задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.