ID работы: 14805833

Дневник Софи

Фемслэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
27 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Боже, кажется, эта свадьба превзошла все самые лучшие ожидания. До сих пор не понимаю, как Хейли удалось сделать ее настолько идеальной. Молодоженов искупали в овациях и в самых теплых пожеланиях. А сколько слез счастья было пролито. Но я так и не смогла избавиться от увиденной мной картинки. Она словно призрак преследовала меня на протяжении всего вечера, и в итоге для меня эта свадьба перестала казаться такой же волшебной, как и для всех остальных.       Я то и дело смотрю на Хейли, но она так умело делает вид, что все просто чудесно, и что это лучший день в ее жизни. Или не делает? Я запуталась. Хейли лжет. Но кому именно? Нам всем сейчас? Или же Келси?       Я всегда понимала, что между ними все очень сложно. Но раньше я считала, что это лишь из-за болезненной неразделенной любви Келси. Теперь же я окончательно запуталась. Хейли любила ее тоже? Или просто сказала Келси в тот момент то, что она хотела бы слышать?       Хейли всегда была крайне целеустремленной девушкой. Она рисовала себе в мыслях картинки, к которым хотела бы стремиться, и несокрушимым шагом шла к поставленной цели.       Струсила.       Это слово вертится в моих мыслях, не давая мне покоя. Она не стала бороться. Она просто выбрала легкий путь. Отношения с мужчиной, которые никому бы не претили. Она действовала так, как от нее того требовало общество, ее семья, ее друзья.       Эмбер оказалась решительнее и смелее своей сестры. Она прошла через всю грязь и боль. И все это ради Эллы. Значит, Келси в глазах Хейли того не стоила?       Черт.       Я беру себя в руки и исполняю для Хейли и Дерека пару песен, выбранных мной заранее. Гости остаются в восторге, Хейли и Дерек с любовью смотрят друг на друга, а в ее глазах искрится радость. Все счастливы. Кроме меня. Я по-прежнему остаюсь в замешательстве. Почему все должно быть так сложно? Почему кто-то обязательно должен лгать. Взять, к примеру, Ханну. Она ведь могла бы сразу рассказать мне о своих чувствах. Но она тоже лгала. И ее ложь приносила мне боль и разочарование.       Ненавижу ложь. Это самый ужасный недуг человечества. И, к сожалению, этот недуг неизлечим.       Я выхожу на улицу, чтобы глотнуть немного свежего воздуха. Заснеженные верхушки деревьев напоминают мне о том дне на пруду с Ханной. Я переношусь в те мгновения и впервые за весь вечер расслаблюсь. - Веселье в самом разгаре. А ты тут, - я вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь.       Келси затуманенным взглядом смотрит на меня. Она, пошатываясь, прислоняется к колонне, украшенной цветами и огоньками. - Я просто… Там душно, - коротко отвечаю я. - Да. Душно, - эхом отзывается Келси и делает пару шатких шагов ко мне навстречу.       Я с укоризной наблюдаю за ней. Вечер еще даже не близится к концу, а она уже едва стоит на ногах. Я не виню ее в этом. Наверное, логично, что после всего, что произошло сегодня между ними с невестой, больше всего хочется напиться до состояния нестояния. - Эта свадьба отстой, - произносит она заплетающимся языком. - Почему же? Я думаю, все очень мило и трогательно. - Не-а. Самый лучший момент этой свадьбы это ты. Ты спела великолепно. Все рыдали, - Келси встает рядом со мной и медленно изучает меня, - Ты выглядишь отпадно. Так бы и съела тебя. - Келс, - я прерываю ее пьяную тираду, - Может быть, тебе лучше поехать домой? - Мне? С чего это вдруг? А. Ты имела в виду, что ты хочешь поехать ко мне. Все. Поняла. Конечно, малышка, едем. Надеюсь, твоя новая подружка не будет против, - Келси подмигивает мне и почти падает на меня.       Я с трудом удерживаю ее, а сама Келси обвивает мою талию руками и касается губами края моего уха. - Келси, боже правый. Я прошу тебя. Мы обе упадем, если ты не начнешь держать равновесие самостоятельно. Ты крупнее меня. У меня почти не осталось сил держать тебя. - Не держи. Дай мне упасть, - безжизненным тоном произносит она.       Мое сердце сжимается от жалости к ней. В этот короткий миг я снова ощущаю ее как когда-то раньше. Я чувствую чашу ее сердца, наполненную разочарованием, болью и сожалением. - Келс, я не дам тебе упасть, - твердо произношу я, пытаясь заглянуть в ее затуманенные дымкой алкоголя глаза. - Нет? – в ее взгляде вспыхивает надежда. Она смотрит на меня так, словно от моего ответа зависит ее жизнь. Боже. Келси. - Ну, не хотелось бы омрачить эту свадьбу переломами и ушибами, - отшучиваюсь я, но она не сводит с меня серьезного взгляда.       Не без труда ей все же удается отстраниться от меня и самостоятельно стоять, хоть и пошатываясь, словно осинка на ветру. - Это самый отвратительный день в моей жизни, - бормочет она, - Я потеряла ее навсегда. Но знаешь что, Софи? - Что? – я с опаской смотрю на нее и вижу, как боль в ее взгляде сменяется теплотой. - Я так рада, что ты здесь. Если бы тебя здесь не было… Софи. Я вышла на улицу, чтобы броситься под первую же машину. - Келси! – но она будто не слышит меня. - Но увидела тебя. Ангел, спустившийся с небес. Ответ на все мои мысли. Софи, ты спасла меня. Только что. Я клянусь, я собиралась покончить со всем этим. Если бы не ты. Ты такая… светлая. Такая…, - Келси замолкает и закрывает глаза руками.       Я замираю на месте не в силах выдавить из себя хотя бы подобие эмоции. Спустя пару мгновений ее тело начинает сотрясаться в беззвучных рыданиях. - Я такая сволочь. Я не видела тебя. Я все это время смотрела сквозь тебя, Софи, - всхлипывая, произносит она, - Знаешь, почему я постоянно так боролась за то, чтобы вернуть тебя? Не потому что ты моя игрушка, как ты любишь говорить, не потому что мне становилось скучно без тебя. На самом деле я всегда понимала, что я не выживу без тебя. И теперь до меня дошло окончательно. Без Хейли я смогу. Будет погано, но я смогу. А без тебя – нет. Софи, ты исцеляешь меня. Каждый гребаный раз. И я знаю, что у меня больше нет ни единого шанса. Я даже просить не могу об этом. Но ты должна все это знать. Просто, черт возьми, должна. Понимаешь? - Келс, ты пьяна. Позволь мне вызвать для тебя такси. Тебе нужно домой, - твердо отвечаю я. - Ты что не слышишь меня, мать твою? – Келси бросает на меня дикий взгляд.       Я вздыхаю и замолкаю, судорожно пытаясь найти решение. - Жди здесь, ладно? Поглубже дыши. Свежий воздух должен тебя немного отрезвить, - вдруг говорю я. - А ты куда? Не уходи, - Келси хватает меня за руку, но я аккуратно высвобождаюсь. - Я должна попрощаться со всеми и сказать, что мы уходим, - я разворачиваюсь и делаю пару шагов к дому. - Софи. Я… спасибо, - Келси опускает глаза в землю, а затем снова закрывает их ладонями.       Я хватаюсь за ручку двери, но неведомая сила заставляет меня остановиться и снова обернуться. При всей моей ненависти и презрении к ней, я не могу не поморщиться от осознания того, насколько ей сейчас больно. Я уже даже не уверена, от чего ее трясет – от холода или от беззвучных рыданий. Сейчас она не кажется мне такой сильной и полной жизни. В этот миг она не ураган Келси. Она просто тень. Легкая, серая, полупрозрачная дымка. Все, что осталось после бури. Лишь тишина. Звенящая немая тишина.

***

      Я усаживаю Келси в такси и понимаю, что, возможно, мне придется затаскивать бездыханное тело в дом, а затем и в кровать. Придется напрячь все свои мышцы и постараться не надорваться.       Я подхожу к Эмбер и Элле, чтобы в последний раз попрощаться. - Софи, ты уверена, что все хорошо? – Эмбер цепляется за меня пронзительным взглядом, пытаясь разглядеть истину. - Да, все хорошо, Эмб. Я не могу ее бросить. Кроме меня о ней никто не позаботится, - я резко замолкаю, осознав глубокий смысл нечаянно произнесенной фразы. - Тебе вовсе не обязательно с ней водиться, - настаивает Элла, - Я не понимаю, откуда в тебе столько благородства. Ты пришла на праздник. Ты должна веселиться и развлекаться. А вместо этого поедешь нянчиться с пьяной бывшей?       Я бросаю на Эллу растерянный взгляд, но тут же собираюсь с силами. - Я не могу ее бросить, - еще одна фраза действует на меня как щелчок по носу.       Такая простая, но такая неоднозначная. Я не могу ее бросить? - Как знаешь, но я бы на твоем месте не поехала с ней. Она не ребенок. Я уверена, она сама сможет о себе позаботиться, - Элла пожимает плечами и переводит пристальный взгляд на такси, - Тем более… Она ведь остановилась здесь у своих родителей? Пусть они сами нянчатся со своей пьяной дочуркой. - Ее родителей нет в городе. Дом пуст, - отвечаю я, копируя ответ самой Келси, когда я спросила ее, где она остановилась в этом городе, учитывая, что сама она живет недалеко от моего университета. - Софи, - Эмбер вздыхает, но тут же сдается и просто прижимает меня к себе, - Спасибо, что пришла. Ты спела просто невероятно круто. Хейли в восторге. Да и все остальные тоже. Еще увидимся, да? - Конечно, - я поглаживаю Эмбер по спине и выпускаю ее из объятий.       Мои глаза натыкаются на хитрый взгляд Эллы. Молчание затягивается, и она решает разорвать тишину. - Ой да ладно тебе. Иди сюда, - Элла притягивает меня к себе, но я даже не сопротивляюсь. Впервые в жизни я смыкаю руки на ее спине, впервые вжимаюсь в ее объятья. Отчаяние накрывает меня настолько сильной, сокрушительной волной, что я готова искать утешения даже в руках Эллы Харрис. - Ты точно в порядке? – мое отчаяние не ускользнуло от ее внимания. - Да, Элла. Я в норме.       Я виновато улыбаюсь и медленно плетусь к такси. В тот самый миг, когда Элла обнимала меня, я что-то ощутила. Что-то неуловимое, что-то почти прозрачное, но отдающее отчетливым привкусом тревоги и горечи. Мне тогда это было не понятно, я думала, что это лишь отголоски вины за то, что так рано покидаю праздник. Но могла ли я предчувствовать, что именно с этого момента все начнет неизменно рушиться?       Такси трогается с места. Я провожаю взглядом дом Дастинов, на один вечер превратившийся в зимний замок, а затем устремляю взгляд на Келси. Ее глаза прикрыты, а тело расслаблено. Короткие растрепанные платиновые волосы спадают на ее лоб, а под глазами видны следы растекшейся от горьких слез туши.       Я вздыхаю. Она разбита. Растоптана. И я была на ее месте. Виной моей горечи была она сама. Элла права. Откуда столько благородства? Я должна быть довольна. Должна быть рада. Я должна ликовать. Мне бы сейчас возвыситься на сверкающем троне ликования над разлетевшейся в осколки гордостью и самообладанием Келси и рассмеяться так, чтобы весь мир содрогнулся. Но нет. Я не чувствую сладости триумфа. Не чувствую удовольствия. Передо мной живая картина, писанная мрачными, горькими красками разбитого сердца, колючими, терзающими душу кистями разочарования.       Мне жаль ее. Так искренне жаль.       И все? Только ли жалостью я движима сейчас? Пока такси медленно крадется по темным улицам городка, освещенным уставшими взорами желтых фонарей, я пытаюсь взглянуть в глубины своей души, чтобы раз и навсегда расставить все точки над и.       Остались ли в моем сердце крупицы чувств к Келси? Я ведь была убеждена, что нет. Ханна полностью захватила мое сознание. Она умело вытесняла всякие, даже самые мелкие мыслишки о Келси. И вот, когда Ханны по близости не оказалось, я снова окунулась в этот омут.       Ханна.       Я хватаюсь за телефон и, как можно скорее, словно от этого зависит моя жизнь, нахожу ее контакт и нажимаю кнопку вызова. Пронзительные длинные гудки раздирают мое сознание в клочья. Она ответит. И мне станет легче. Я это знаю. Мне нужно лишь услышать ее голос.       Ну же, Ханна. Ответь. Умоляю. Но длинные гудки уходят в никуда, оставляя меня ни с чем. Сердце покрывается тонкой ледяной корочкой, которая еще больше подчеркивает ощущение одиночества и нехватки определенного человека.       Мы подъезжаем к дому родителей Келси, и я понимаю, что передо мной встает довольно сложная задача. Нужно как-то вытащить ее из машины. - Келс, мы приехали. Проснись, - к моему удивлению Келси моментально распахивает глаза и растерянно оглядывается по сторонам, - Все хорошо. Ты дома. Давай. Нужно выйти из машины.       Я выхожу и спешу открыть дверь для Келси. Она опирается на мою руку и с трудом выбирается из салона. Я тащу ее словно раненного на поле боя воина и едва не надрываюсь. - Келси, ты можешь немного постараться? Будет круто, если ты будешь прилагать чуть больше усилий и делать более твердые шаги, - ворчу я.       Когда мне кажется, что мы уже преодолели несколько километров, я устремляю взгляд вперед и понимаю, что мы еще только на полпути к крыльцу. Я не знаю, откуда во мне взялось столько сил, но я сделала это. Удивительно, но мы ни разу не упали, а ведь могли – на улицах жуткий гололед. - Где твои ключи? – не дожидаясь ответа, я выхватываю у нее клатч и принимаюсь разыскивать в нем ключи от дома.       Задача оказалась куда проще. Я открываю дверь, и мы оказываемся внутри. Меня тут же обдает приятным теплом. Я принимаюсь шарить по стене в поисках выключателя, пока Келси, прислонившись к стене, внимательно разглядывает меня. Свет загорается, и я ловлю ее пристальный взгляд. - Софи, зачем ты это делаешь? – с трудом справляясь с заплетающимся языком, говорит она. - А что еще я должна была сделать? Ты сама призналась в том, что готова была натворить глупостей. Я не могла оставить тебя в таком состоянии, - я прижимаюсь спиной к противоположной от Келси стене. - Ты ангел. Самый настоящий ангел, Софи. Ты же понимаешь, что никто на твоем месте не поступил бы так же? – Келси судорожно вздыхает и неловко улыбается. - Давай уже доставим тебя до кровати, ладно? - Софи, - по спине пробегает рой встревоженных мурашек, когда я вижу ее серьезный взгляд, в котором отражается готовность к чему-то очень важному, - Ты любишь меня?       Черт. Я так и знала. Келси выжидающе смотрит на меня, а я не нахожу себе места. Мое сознание превращается в бурный водоворот мыслей и эмоций, в котором вихрем проносятся все ее слова, все поступки, и, в конце концов, остается лишь четкая картинка поникшей Келси, склоняющейся под потоками боли и слез. Я теряюсь. Я чувствую, как мной овладевает сильный порыв – броситься к ней и обнять. Но…       Я вздрагиваю и тут же прихожу в себя, когда чувствую, как телефон начинает яростно вибрировать в моей руке. Я гляжу на экран, и от водоворота колких мыслей не остается и следа. Ханна.       Келси подлетает ко мне и вырывает телефон из моих рук. Я не успеваю даже выдохнуть, как она мгновенно прижимает меня к стене. - Не сейчас, Софи. Я прошу тебя. Ответь мне, - ее наполненные отчаянной мольбой глаза впиваются в мою душу, - Прошу. - Я не могу, Келси. Так нельзя. Ты сейчас поступаешь низко. Ты не можешь требовать от меня любви после того, как окончательно уничтожила во мне все ее проявления. Мне жаль, что тебе приходится бороться с болью, но я не могу тебе помочь. Прости. - Софи, прошу тебя, не оставляй меня, - она закусывает губу, а на ее щеке появляется кристально чистая слеза, - Ты моя единственная надежда. Как ты не понимаешь? Ты решаешь мою судьбу. Я не стану жить, если и ты покинешь меня. Я не смогу. - Келси! Прекрати, черт возьми, - я рывком отталкиваю ее, а затем вырываю из ее руки телефон, - Хватит. Ты слишком долго давила мне на жалость. Но больше я на это не поведусь. Ты сильная. Достаточно сильная, чтобы пережить все это. И верь мне, все будет хорошо. Не сразу. Но будет. Я знаю, о чем говорю. Я не любила тебя несколько лет, но и все же. Отношения, ну или недоотношения, назови как хочешь, с тобой почти привели меня к тому состоянию, в котором находишься ты. И если бы не Ханна… - Плевать на Ханну, - отмахивается она. - Нет. Мне не плевать на нее. - А на меня? На меня тебе плевать? – Келси устремляет на меня взгляд, искрящийся надеждой. - Что ты делаешь…, - я скатываюсь вниз по стенке и сажусь на корточки, - Не поступай так со мной. Ты в прошлом, Келс. Дай мне свободно дышать. - Свободно? – Келси замолкает, обдумывая мои слова, - А ты? Ты дашь мне дышать?       Я молча опускаю взгляд в пол, молясь, чтобы все это поскорее закончилось, и я смогла пойти домой. Секунды превращаются в минуты, а минуты кажутся вечностью. Нависшая над нами тишина тревожными искрами разрывает пространство. - Мне нужно в ванную, - бормочет она и, держась за стенку, шаг за шагом, скрывается за углом.       Я не могу пошевелиться. Все мои мышцы онемели. Как будто и не было всего этого. Как будто не было моих попыток жить нормально. Мне казалось, что я излечила свое сердце, но Келси в одночасье снова его разрушила. В груди образовался тугой ком. Он давит все сильнее, намекая на неизбежный финал. На мои слезы. Черт, как я устала плакать.       Все, чего я хочу, это поскорее вернуться домой и осознать, что этот день закончился. Но нет. Я все еще здесь. Я все еще не могу сдвинуться с места. Я все еще во власти мыслей о том, что не могу ее бросить. Но я ведь могу. Я могу! Я должна.       Медленно, на дрожащих ногах, я встаю. Огромным усилием воли я заставляю себя сглотнуть непролитые слезы. Моя ледяная рука тянется к ручке входной двери, но на полпути замирает.       Я просто проверю, все ли с ней в порядке. Просто посмотрю, как она там. Откуда-то из глубины моей души вырывается пронзительный крик, приобретающий голос Ханны «Не ходи!», но я разворачиваюсь и иду туда, куда несколько минут назад ушел мой мучитель.       Я просто должна убедиться, что с ней все хорошо. Потом я уйду и больше никогда не увижу ее.       Я дохожу до ванной, открываю дверь и цепенею. Мое парализованное ужасом горло разрывается от неизвестно откуда взявшегося истеричного крика.       Келси лежит на полу, а вокруг нее со стремительной скоростью образовывается лужа крови. Меня пробивает крупной дрожью, я падаю на колени и обхватываю ее лицо руками. Мой взгляд тут же падает на ее руку. Я не знаю, возможно, это обман зрения, но мне показалось, что ее рука разрезана от запястья и до самого локтя. Приступ тошноты подступает к горлу, когда я вижу ручеек крови, стекающий по ее руке. В другой ее руке зажат нож. Я разжимаю ее пальцы и выхватываю нож, а затем в ужасе бросаю его в коридор, как будто он все еще опасен и может вновь вернуться в ее руку.       Небесно-голубая ткань моего платья пропитывается ее кровью, пока я пытаюсь привести ее в чувства. - Келси! Келси, пожалуйста. Очнись! Келси! – стены ванной содрогаются от моих криков, но Келси не реагирует, - Келси! Умоляю тебя, очнись! Пожалуйста.       Я прижимаю ее к себе и начинаю тонуть в собственных истошных криках и неконтролируемых рыданиях. Келси медленно размыкает веки и устремляет на меня пустой взгляд. - Келси, - я глажу ее по щеке, пытаясь убедиться, что она и вправду очнулась, - Все будет хорошо. Держись. Все будет хорошо.       Тысячу раз я повторяю эту фразу, пока дрожащими руками хватаю телефон и пытаюсь вызвать скорую помощь. - Прошу скорее! Тут кровь! Тут очень много крови, - кричу я, - Я поняла. Я все поняла, только прошу вас, быстрее!       Я кладу трубку и хватаю полотенце. Оператор сказал мне попытаться остановить кровотечение. Или что-то в этом роде. Я не очень поняла. Я зажимаю ее руку полотенцем и чувствую, как пушистая белая ткань начинает пропитываться кровью. - Келси, я прошу тебя, держись. Помощь скоро будет. Они уже едут. - Не бросай меня, - слабым голосом произносит Келси, ее глаза расширяются, и я вижу в них страх. Келси кривится и начинает бесшумно плакать, - Прости. Софи. Прости. Мне так жаль. - Все хорошо. Все будет хорошо. Только держись, - я прижимаю ее к себе и начинаю тихонько покачиваться, пытаясь успокоить ее. А может быть, и себя. - Софи, не бросай меня. Умоляю. - Тише, тише. Я здесь. Я рядом. Я никуда не уйду. Я тебя не брошу. - Обещаешь? - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.