ID работы: 14804706

Ненавидишь меня так сильно, что сводит скулы

Гет
R
В процессе
11
автор
Miloteas бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Яркие солнечные лучи начали проникать в комнату, озаряя и пригревая лицо парня. Он слегка приоткрыл глаза, прищурился и посмотрел в сторону окна. Шторы в номере развивались от лёгкого ветра, проникающего вовнутрь и приносящего с собой запах сладких булочек из ресторана отеля, в котором во всю шла готовка завтрака. Сильвестр улыбнулся своим же мыслям. Его радовало осознание того, что он приехал сюда, имеет возможность представить свою страну. Он добился всего того, о чем ещё совсем недавно не мог даже мечтать, много поклонников, новые знакомства, путешествия. Конечно, у всего этого есть и другая сторона, литовец очень сильно вымотался за последние пару месяцев, все подготовки стоили ему немалого количества энергии. Всем певцам дали некоторое время на отдых, но этот отдых сомнительный, вечеринки изматывают, постоянные интервью и общение с окружением отнимают все так же массу сил. Взяв в руки телефон, он посмотрел на время.7:30. Кажется, пора вставать. Полностью собрав и приведя себя в порядок, Сильвестр спустился в фойе отеля. Там его уже ждали несколько знакомых лиц. Немо, Бемби и Марина стояли в одной компании и болтали, очень ярко жестикулируя. Чуть дальше от них стояли представительницы Украины, Швеции и кажется… Кажется Сильвестр не знал этого лица. Сначала литовец хотел направиться к компании Немо, но, увидев эту незнакомку, он не смог сдержать своего любопытства. Во-первых, Белте был очень дружелюбным и общительным, ему хотелось познакомиться со всеми участниками и оставить с каждым какую-то частичку воспоминаний, во-вторых, девушка была неописуемо красива. Ее густые, коричневые волосы выглядели так аккуратно уложенными, что в них так и хотелось запустить руки и растрепать, глаза излучали такое необъяснимое тепло, расслабленные черты лица говорили о душевной доброте, а пухлые губы то и дело расплывались в улыбке когда мимо проходили люди и здоровались. Девушка выглядела очень дружелюбно, и Сильвестр, не упустив возможности, стремительно направился к ней. — Привет, можно с тобой познакомиться? — Сильвестр протянул свою руку незнакомке. Девушка подняла на него глаза и опешила. — Сильвестр.? Да, конечно. Я Марта Валнс, представительница Латвии. — Девушка постаралась как можно сильнее натянуть на свое лицо дружелюбную улыбку и скрыть удивление, хоть получалось это и не очень хорошо. — Меня ты уже знаешь, я так понимаю — сказал парень, мило улыбаясь, и пожал руку девушки — Очень приятно познакомиться, как-никак мы соседи. В этот момент Марта осознала с кем говорила. С человеком, которого ещё вчера вечером ненавидела, но уже сегодня ей нравится, что он так крепко держит ее руку и улыбается ей. Нет. Видно же что прикидывается. Черт недоделанный, будто бы она не понимает, йчто он так дружелюбен со всеми, делает все в ради своей выгоды и жаждет лишь победы и одобрения других. Марте и так нужно стараться больше остальных, ее страна уже много лет не доходила даже до финала, а тут какой-то высокомерный литовец пытается втереться в доверие и своими нежно вырисованными чертами лица и по-детски добрыми глазами старается манипулировать ей. Марта тут же вырывает руку из крепкого рукопожатия. — Что-то не так? — Нет, все хорошо, я просто очень спешу, увидимся позже — она быстро разворачивается и направляется к выходу из отеля — А как же завтрак? Мы же…— Белте не успевает договорить как девушка уже скрывается за дверьми отеля, а к нему подходят его друзья. — Доброе утречко! — Накидываются на литовца Бемби и заключают его в теплые объятия — Как спалось? — Замечательно. Бэмби, вы меня сейчас задушите! — С кем это ты сейчас болтал так увлеченно? — Это представительница Латвии, Марта. — Почему нас не познакомил с ней? — с каплей досады в голосе проговорили Немо. — И куда она так поспешила, хочет пропустить завтрак? — Не знаю, ничего толком не сказала. — Странная, почти нигде не появляется, постоянно ходит одна, максимум здоровается, а близко не подпускает. — сказав это Марина повернулась ко входу в ресторан. — Пойдёмте скорее, я такая голодная, сейчас уже нет дела до чего-либо, если это не связано с едой. Все вместе они зашли внутрь, их лица излучали настоящую радость, ведь не так часто выпадали в последнее время у них такие дни, когда они могли, никуда не спеша, сесть вместе, покушать, побеседовать. Набрав еды и заняв свой столик, друзья дождались ещё пару своих коллег, которые присоединились к ним. Сильвестр успел заметить представителей многих стран, но так и не разглядел в этом сборище народу одну персону, поэтому спустя некоторое время решил просто расслабиться и не забивать себе голову, не желая, чтобы его друзья беспокоились о нем и о том, почему он витает в облаках. Какая ему разница, позавтракает ли эта загадочная и чудаковатая латышка? Правильно, никакой, так что он вернулся к своим мыслям и продолжил трапезничать, параллельно болтая с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.