ID работы: 14804706

Ненавидишь меня так сильно, что сводит скулы

Гет
R
В процессе
11
автор
Miloteas бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Музыка для Марты всю осознанную жизнь была чем-то большим, масштабным, влиятельным, влекущим, неотъемлемым. С детства она увлекалась сначала прослушиванием разных музыкальных композиций, которые заставляли ее ноги бросаться в пляс и повторять короткие отрывки текста из песен, а далее начала изучение этой таинственно притягивающей к себе науки, и вот уже сегодня она —представительница Латвии на музыкальном конкурсе мира — Евровидении. Звучит не так сложно, не правда ли, но сколько усилий было вложено. Столько стараний, бессонных ночей, ссор с родителями, разочарований и неудач пришлось пройти девушке, чтобы сейчас лежать на кровати в номере отеля в центре Мальмё и пытаться понять, что все это не сон. Перед ней стоял тяжёлый выбор, родители были против карьеры дочери, а особенно ее желания стать знаменитостью, съездить на мировой конкурс, добиться успеха в деле, которое так и ласкало ее творческую натуру. Им казалось, что это постыдно, жалко, так по-детски. Родители совсем не понимали Марту и хотели что бы девушка продолжала семейное дело, постоянно запрещали двигаться в желаемую сторону и препятствовали таланту дочери, но вот сейчас к ней опять приходит осознание где она. Девушка понимает что все это позади, сбылась ее мечта, но стоило ли оно того? Отношений с родителями больше нет. Они разорвали с ней связи — по крайней мере такую новость минут десять назад она получила от своего отца. Обещал, что если ты сунешься на отбор, откажусь от тебя, сунулась, молодец, закрыл глаза и простил тебе эту выходку. Кто же знал, что все зайдет так далеко, плохо мы тебя с матерью воспитали. Тебе нет места в нашей семье. Такой ли ценой Марта хотела достичь цели? Сейчас это уже не имеет значения. Латышка берет в руки телефон, впервые с того момента, как прочитала сообщение и швырнула его на прикроватный столик. Смахивает то самое уведомление из-за которого глаза наполняются обжигающими слезами и словно хотят вылезти из орбит, а на душе что-то так скребет, открывает социальные сети и решает полистать ленту в попытках отвлечься от негативных мыслей которые вызывают неконтролируемую агрессию, желание крушить все на своем пути от осознания, что ее никто не понимает и кажется уже никогда не поймет. Правда, попытка эта не увенчалась успехом. В надежде расслабиться и получить хоть каплю позитива, девушка снова натыкается на объект ее «обожания» который она хотела бы видеть в последнюю очередь. Представитель Литвы, Сильвестр Белт. Как же Марте был ненавистен этот парень. Вся лента так и пестрит новостями о том, что певец уже прибыл в Мальмё, его страничка в Инстаграм набирает стремительный рост по лайкам и подпискам, лента забита фотографиями и постами про него, фанаты не дают покоя всем вокруг, а из каждого утюга звучит уже ненавистное латышской певице Luktelk. — Что они все нашли в этом высоком, кучерявом недоразумении? Ни голоса, ни чувства стиля, улыбка не искренняя, песня бредовая, никакого умения держать себя на камере и двигаться на сцене. — Марта умудрялась прицепиться абсолютно к каждой детали, которая хоть капельку была связана с Сильвестром. Она тщательно смотрела каждую фотографию, все интервью в попытках убедить себя, что люди выдумали себе идеал и теперь поклоняются ему. Видно ведь, лицемерный, слащавый подхалим! Листая ленту, желая все больше и больше раскритиковать парня, Марта наткнулась на один пост, который больше всех зацепил ее взор. Белт на этом видео веселился со своими новоиспченными друзьями из Ирландии, Швейцарии и Великобритании. Ребята танцевали и кривлялись на камеру, а их лица озаряли яркие улыбки, особенно улыбчивый был на этом видео Сильвестр. Девушку настолько начали переполнять всевозможные негативные эмоции от осознания, что смазливым мальчикам так легко всего добиться, у него столько фанатов, хотя совсем не умеет петь, да и вообще бездарность, да что фанаты, он уже успел обзавестись знакомствами и втянуть даже некоторых участников в свои сети, но слава богу Марта не такая и она не поведется! До этого она всегда только для себя выражала негативные эмоции, но этот раз был решительным. Она проверила, точно ли смотрела его профиль со второй страницы, о которой никому не было известно, зашла в комментарии и написала коротко, но очень едко: Ничего из себя не представляющая «звезда». Минута славы, а что дальше собираешься делать, когда все про тебя забудут? А случится это очень скоро. Ни секунды не раздумывая, в порыве злости Марта нажала на кнопку отправить, это действие заставило расплыться ее губы в язвительной улыбке. Девушка вышла из сетей, закрыла телефон и снова кинула его на прикроватный столик. — Лучше бы я и не включала его, настроение стало только хуже. Провались под землю, Белте! — Порычала латышка уткнувшись носом в подушку. Так она пролежала ещё полчаса до того как ушла в царство Морфея до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.