ID работы: 14804515

с(т)рочный сбор(ник)

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

метаирония. Сунён, Минхао, романтика? ну наверное

Настройки текста
- Объясни мне постиронию. - Что? - Минхао отвлекается от своего телефона, чтобы посмотреть на Сунёна. Им наконец объявили десятиминутный перерыв от практики, и он приходит спросить что? - Постирония, что это такое? Ты знаешь? - терпеливо повторяет Сунён, как будто это не он подсел к Минхао с самым рандомным вопросом на земле. - Зачем? - Минхао распрямляет согнутые ноги и опирается спиной на зеркало. - С какой целью? Почему? - Сестра сказала, что я не понимаю постиронию... Честно говоря, я до сих пор не понял, что именно это должно вообще значить, но я теперь чувствую себя тупо, - Сунён поворачивается к зеркалу, чтобы поправить отбеленную чёлку. Минхао поднимает глаза к потолку, но там нет никакого разумного ответа на его невысказанный вопрос. Сунён толкает его в бок: - Ну пожалуйста. У него эти тупые глаза-бусины, которыми он так нежно смотрит на Минхао, его губы надуваются и это... Минхао на всякий случай закрывает глаза, чтобы магия сунёновского лица на него не влияла. - Спроси Вону. - Ты думаешь он в курсе? То что он носит очки ещё не делает его умным, - фыркает Сунён. Минхао приходится досчитать до десяти, прежде чем открыть глаза и сказать: - Ладно, - но только для того, чтобы сократить этот разговор. Возможно, он даже успеет досмотреть то видео на ютубе до того как перерыв закончится. - Для начала определимся с тем, что есть какое-то истинное высказывание. Например, человек говорит тому, кого он любит, "я люблю тебя". Иронией по отношению к этому будет высказывание противоположное (то есть ложь), "я ненавижу тебя". Постиронией (и это смешно, что твоя сестра считает, что ты в ней не разбираешься) будет твоё любимое "хоранхэ", то есть неявное, скрытое послание, которое на самом деле равно истинному высказыванию, - Минхао чуть запинается, Сунён протягивает ему бутылку с водой, чтобы он сделал глоток. - Метаиронией, о которой ты не спрашивал, но о которой я расскажу на опережение, является высказывание... Ох, ну, как бы впитавшее в себя опыт всех предыдущих ироний и истины, имеющее их в виду и помещённое в контекст без контекста. - Например? - Сунён заинтересованно наклоняется ближе к Минхао, его глаза горят интересом. - Ну сложно что-то так сразу придумать, - Минхао пожимает плечами, зачем он это начал говорить, как бы теперь слиться? На ум приходит только один пример, но он какой-то стыдный что ли. - Ну придумай что-нибудь, - Сунён так сильно наклоняет голову в попытке заглянуть Минхао в лицо, что в итоге ложится на его колени. У Минхао слабая воля, его рука сама по себе тянется потрогать кончики его волос у виска и заправить их Сунёну за ухо. Он вздыхает, Сунён моргает в ответ, его лицо кривится, будто он сдерживает улыбку, Минхао вздыхает ещё раз и говорит: - Я люблю тебя. Пауза. - Это я знаю, а пример будет? - Сунён улыбается, жмурится, прежде чем Минхао щёлкает его по носу, и отворачивает лицо, пряча его в джинсах Минхао, чтобы не получить ещё раз. Минхао ногами чувствует вибрации его хихиканья. - Я больше ничего не буду тебе объяснять. Это и так сложно блин, а ты ещё смеешься надо мной. - Из-ви-ни, - бормочет Сунён в коленки, - но я всё равно не понял, - он поворачивает голову ровно настолько, чтобы видеть Минхао одим глазом. - Метаирония это тоже истина получается? - Метаирония может быть правдой и ложью одновременно, это такое высказывание, при котором нет чёткой грани между этими понятиями. Вроде как... Как если бы я на самом деле тебя любил и сказал бы это как пример метаиронии, то есть это было бы не настоящее выражение чувств, но в тоже время настоящее. А потом бы я тебе это объяснил как сейчас. И тогда это высказывание превращается в луп, то есть оно зацикливается на самом себе как на чём-то повисшем в воздухе, без возможности прояснить, является ли оно истинным или ложным. - Ага. - Ага? - Минхао стряхивает Сунёна со своих ног и поднимается, видя, что все возвращаются в зал. Кончики его ушей чешутся - до такой степени они покраснели. - Ты будешь должен мне до конца своих дней за мою доброту. Сунён перекатывается по полу, прежде чем встать, он продолжает улыбаться. - Я тоже тебя люблю, - Сунён подхватывает безвольно висящую руку Минхао и целует воздух у его пальцев с оглушительным звуком. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.