ID работы: 14804188

Кружева по соседству

Фемслэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

двести сорок шесть.

Настройки текста

“Maneskin — L’altra Dimensione.”

Идя по улочке, которую освещают лишь фонари и луна, Хван Йеджи осматривалась. Сейчас почти восемь вечера, девушка решила выйти прогуляться по знакомым улочкам детства. Весь день она проспала, только сейчас решила встать и выйти. Путь лежал к магазину, однако справа девушку привлек какой-то шум. На этой улице в некоторых домах был внутренний двор, который относился к двум домам. И именно в таком внутреннем дворе шумела музыка. Девушка внимательней посмотрела на людей, которые стояли возле арки. Множество машин, а так же выключенный свет во всём доме. Только сейчас Хван заметила, что одним из этих людей была Шин Рюджин. Сегодня она была в летящем черном платье чуть ниже колена со множеством висящих на нем обрезков ткани. Спина была открыта, а само платье держалось благодаря завязке вокруг шеи. Она разговаривала с каким-то мальчиком, который дал ей что-то, что она всунула себе в уши. Волосы были собраны в мальвинку, но аппарата не было видно. Интересно. Решив подойти ближе, Йеджи остановила какая-то девочка. — Леди, возьмите, — протянув руку с черно-белым браслетом из бисера, девочка улыбнулась, отдавая украшение девушке. Она уже хотела отказаться, но увидев, что младшая без украшений, решила забрать с яркой улыбкой благодаря девочку, которая покраснела и убежала. Как только Шин заметила Хван, то помахала ей рукой, подзывая к себе. — Йеджи! — весело отозвалась девушка, забирая руку старшей в свою, подвигая её ближе. — Хочешь со мной? — спросила она с щенячьими глазами. — Куда? — На свадьбу, — махнула головой на арку Рюджин, не прекращая улыбаться. — Чью? — спросила Хван, пока её вели за собой через арку. — Не знаю, но мы ненадолго, — крикнула Шин, чуть морщась от неприятных ощущений в ушах. Это первый раз, когда младшая сказала что-то так громко. — Зачем нам сюда тогда? — стоя в шаге от того, чтобы попасть во внутренний двор, который сейчас сверкает теплым, почти оранжевым светом, вокруг висели цветы, а так же танцевали дамы в пышных юбках. Рюджин позвала Хван к себе пальцем, прося её наклониться к ней. Как только старшая исполнила эту просьбу — девушка зацепилась за чужую футболку, поднося губы к чужому уху. — Это свадьба итальянской семьи, тут веселые песни, а так же вкусная еда. Двадцать минут максимум и мы уйдем, — прошептала на ухо Йеджи Шин, не желая перенапрягать аппарат своим криком. Громкие звуки уже били по голове, поэтому младшая продолжила: — Я включу наушники. В них играет музыка, но я ничего не слышу вокруг. Если что-то понадобится — просто подойди ко мне. Хван выдохнула, не понимая как вообще влезла в эту авантюру, но Рюджин уже нажала на наушник в ухе, подмигивая старшей, уходя дальше, оставляя все еще шокированную девушку одну. Браслет, который ей подарила девочка, лежит в руке, пока сама Йеджи чуть отошла со входа, осматриваясь по бокам. Яркие огни, большой стол с разными вкусностями, которые выглядят слишком аппетитно, яркие цветы, висящие отовсюду, женщины в броских платьях с огромным количеством юбок. Она бы отнесла эту свадьбу скорее к цыганской, нежели итальянской. Знакомые мотивы итальянской песни проникли везде, из-за чего Хван оперлась о стену дома, смотря за происходящим вокруг. Люди танцевали, веселились, дети танцевали отдельно от взрослых. Взгляд уперся в единственную личность в черном платье, которое выглядело не таким пышным, но все же из-за резвых движений тела воздушно двигалось. Бедра Рюджин крутили восьмерку, пока руки поднялись вверх, так же крутя кистями, она начала разводить их в сторону, наклоняя голову назад, из-за чего Йеджи смогла увидеть яркую улыбку на губах особы. Вокруг девушки кружилось много девушек, но взгляд Хван мог смотреть только за младшей, которая отдавалась танцу на все сто процентов. Йеджи отвела взгляд лишь на секунду, а Шин уже танцует с какой-то бабушкой за руки, играя плечами, не прекращая смеяться. Волосы каждый раз меняли положение, а мальвинка уже успела прийти в состояние, когда еще один взмах головой и вся прическа испортится, но Рюджин на это было всё равно. Неожиданно младшая обернулась, встречаясь взглядами с девушкой, облизывая губы, вновь двигая указательным пальцем, призывая ту к себе, пока бедра не прекращали движения, а глаза блестели от веселья. Хван посмеялась, мотая головой в знак отказа. Она не настолько уверена в своих танцах, чтобы это делать. Младшая на это приподняла бровь, складывая руки в молитве, все так же не прекращая двигаться будто змея. Выглядело красиво, особенно с тем учетом, что вокруг неё кружились разноцветные юбки, пока она стояла в черном. Будто чертова богиня. Лишь бы прекратить видеть Рюджин такой красивой, Йеджи сдалась, подходя к девушке, которая сразу притянула старшую к себе за шею, наклоняясь вниз, крутя плечами. Хван испугалась, что она может упасть, поэтому руки незамедлительно оказались на чужой талии, придерживая девушку, пока та, с закрытыми глазами продолжала наклоняться вниз. Нога Шин начала подниматься по ноге Хван вместе с головой своей хозяйки, которая только когда между их лицами остались считанные миллиметры открыла глаза, улыбаясь. Правая нога обвила ноги Йеджи, пока сама девушка, вися на новой знакомой, улыбалась. — Мне кажется, что нас заметили. Надо бежать, — кидая взгляд налево, шепча прям в губы старшей, посмеялась Рюджин. И через секунду она вправду начала бежать, прихватив девушку за руку с собой, по пути снимая наушники, оставляя их в вазоне цветов.

“Lana Del Rey — White Mustang.”

Как только они остановились, Хван начала набирать воздух ртом, руками облокачиваясь о колени, сгибаясь. — Что это только что произошло? — скорее сама у себя нежели у младшей спросила Йеджи. Стоит признать, что Шин выглядела не лучше, точно так же пытаясь отдышаться, но стоя прямо, пока ноги в открытых каблуках с переплетами дрожали. — Я как-то отказала младшему брату невесты, — медленно произнесла она. — Если бы знала, что это её свадьба, то обошла бы десятой дорогой. Рюджин попыталась сделать шаг, однако ноги подвели и она вновь упала в руки к Хван. — У тебя ноги не выдерживают на каблуках столько быть, — цокнула Йеджи, снимая свои шлепанцы от адидас, отдавая их девушке, самой оставаясь в черных носках на асфальте. — Снимай свои каблуки, — скорее приказала, нежели попросила она, кивая на свои шлепанцы. — А ты как будешь? — спросила Шин, вставая на свои ноги, со стеснением смотря на старшую. — Тут до дома минут десять ходьбы, — показала рукой на безжизненную улицу Хван, пока девушка перед ней приподняла ногу, все же снимая каблуки, влезая в предложенную обувь. — Давай мне их, — спокойно проговорила она, раскрывая руку для того, чтобы в итоге принять легкие каблуки, которые она зацепит за пальцы меж веревок. — Ой какой кайф, — простонала Рюджин, сгибая пальцы на ногах, закатывая глаза. — Давай, пошли уже, а то я, вообще-то, в магазин вышла, — в спешке ответила Йеджи, пока прочитала в телефоне про то, что скоро снова ожидается отключение света. Она так и не приготовила ничего поесть. Не успели девушки пройти и пару минут, как Шин резко остановилась, широко раскрывая глаза, из-за чего Хван пришлось остановиться, оборачиваясь к девушке, которая щелкала возле уха, начиная часто дышать. — У меня сели аппараты, — чуть громче прежнего разговора произнесла Рюджин, осматриваясь по сторонам с нескрываемым ужасом в глазах. — Я ничего не слышу. Йеджи, замечая как у девушки начали дрожать руки, участилось дыхание, а так же застыл страх в глазах поспешила подойти к ней, хватая девушку за плечи. Она бы сказала сейчас что-то, но младшая не услышит. — Спокойно, — одними губами прошептала старшая, поглаживая девушку по плечам, пока та подпрыгнула, когда свет вокруг отключился. — Я не заряжу аппарат, — иногда шепча, а иногда прикрикивая сказала она. Девушка могла говорить, но каждый раз меняла громкость сказанного за счет того, что ничего не слышала. Отодвинувшись от девушки, включая в телефоне заметки, Хван набрала текст, который показала Рюджин. «Пойдем домой, ты возьмешь все, что надо для зарядки и мы зарядим его в машине. У меня есть прикуриватель.» Шин кивнула, чуть успокаиваясь. Беря младшую за руку, Йеджи чуть улыбнулась, поднимая вторую руку, двумя пальцами показывая на свои глаза, а после показывая на Рюджин. — Смотри на меня, — медленно проговаривая слова, чтобы младшая могла понять по губам прошептала Хван. Шин кивнула, прикусывая нижнюю губу от нервов. Дошли они спокойно, но младшая всё время пыталась быть ближе к старшей, боясь идти. Как только они дошли до дома, Хван вновь достала телефон, все так же выписывая в заметках: «Мне подняться с тобой?» На что младшая всё так же кивнула, даже не собираясь отпускать Йеджи. Добравшись до квартиры младшей, используя теперь фонарик, Хван попросила рукой ключи, сразу вставляя их в скважину открывая дверь в прохладную квартиру, сразу замечая старый ремонт, который не выглядел плохо. Скорее наоборот. Теперь уже Рюджин вела старшую, заводя в спальню, где на кровати лежали три игрушки. Подойдя к прикроватной тумбочке, открывая её, доставая оттуда некий кейс с проводом, младшая вставила в него аппараты. Можно спутать с наушникам. — Все, — прошептала Шин, пока её голос обломался. Йеджи оставила машину в подземной парковке, куда они и пошли с девушкой после того, как зашли к ней, где старшая вновь надела шлепанцы. Пока девушки шли прямо, старшая успела написать в заметках: «Сколько они должны заряжаться?» — Минимум полтора часа, — эхом отозвалась младшая, чуть прикрикивая, из-за чего Хван еле заметно сжала глаза от громкого звука. — Извини, — прошептала Рюджин, сразу опуская взгляд вниз. «Не извиняйся. Все хорошо.» — гласила надпись в заметках, из-за которой младшая сжала губы, кивая. Только сейчас Шин заметила, что они подходят к Porsche. К сожалению в марках она не сильна, поэтому лишь осматривала внедорожник темно-серого цвета, пока Хван открывала дверь на пассажирское место, приглашая девушку туда. Забрав с рук девушки коробку с аппаратом, вставляя провод в прикуриватель, заводя мотор, видя, как кейс загорелся белым светом, видимо обозначающим, что зарядка пошла, Йеджи полулегла в кожаном сидении. Расслабившись, девушка снова взяла телефон, набирая что-то. «У нас полно времени. Можем съездить куда-то, если хочешь.» Шин задумалась на секунду. — Даже в Макдональдс? — тихо спросила она, видя, как старшая засмеялась. Обидно, что она не слышит этого, но светящиеся глаза и яркая улыбка того стояли. Снова написав что-то в заметки, Хван показала телефон девушке, не прекращая смеяться. «Особенно в Мак.» Рюджин улыбнулась, однако через секунду Йеджи раскрыла глаза, будто вспоминая что-то, полезла в карман, показывая младшей черно-белый браслет с бисера, посередине которого было два сердечка черного и белого цвета. Как только Шин забрала украшение, Хван снова написала в заметках: «Не знаю. Это мне отдала девочка на свадьбе, я подумала, что тебе подойдет.» — Красивое, — кивнула Рюджин, смотря на браслет. — Спасибо большое, — улыбнулась она, надевая украшение на левую руку. «Тогда что, в Макдональдс?» — Да.

“Jolene — Dolly Parton.”

Выехав с парковки, забивая в навигатор ресторан Макдональдс, Хван выкручивала руль, пытаясь развернуть довольно большую для такой дороги машину, пока Шин, сидя рядом, осматривалась вокруг, с нескрываемым восторгом в глазах смотря на капот перед собой. В салоне веяло тишиной. Йеджи не хотела включать музыку, наслаждаясь звуком шуршания одежды и скрипом шин об асфальт, выбивающий из головы все остальные мысли, оставляя только ванильный запах, витающий в салоне, а так же звуки. Звуки, которые Хван слышит. Почему-то именно сейчас, сидя рядом с человеком, который не слышит этого, она задумалась об этом. Навигатор оповестил о том, что через десять метров надо завернуть налево — выезжая из их улицы. Рюджин все так же смотрела в окно, теребя пальцами правой руки новый браслет, пока глаза сами по себе опускались вниз, смотря на светящийся кейс. Она бы хотела слышать хоть что-то. Глаза цеплялись за каждую деталь, в голове вырисовывая звук, который она не услышит даже с аппаратом. Например шуршание веток деревьев, перебирающие листья пальцами ветра, заводные песни птиц, от которых пахнет детским летом и свежестью. В памяти не вспоминается эта пластинка. Она слишком заезженная, слишком старая, дряхлая для того, чтобы вновь её включать. Каждый раз, пытаясь поставить эту пластинку в проигрыватель — он скрипит, не давая мозгу вспомнить это. Остались только отголоски воспоминаний. И именно сейчас, сидя в машине, в которой могло бы играть радио и скрипеть резина, Шин вновь вспоминает, почему ей всегда надо идеально выглядеть. Почему надо всегда быть картинкой, делая вид, будто это не мешает ей жить. Люди боятся таких. Не слышат, не понимают. Если люди боятся, значит надо стать красивым монстром. Но не смотря на прекрасный фасад, девушка впадает в панику каждый раз, как слышит ничего. Каждый раз, как находится в шумном месте, где у неё начинают дрожать руки. Машина остановилась, заставляя Рюджин чуть наклонится из-за неожиданности, выпрыгивая из своих мыслей. «Что хочешь?» — было написано на телефоне, пока младшая задумалась. — Картошку фри, апельсиновый сок, а так же чизбургер, — по ощущениям в горле прошептала младшая, волнуясь о том, что старшая может не услышать. Однако как только она увидела кивок от неё, после чего особа наклонилась с окна, говоря что-то работнику на заказе с колес. Сразу оплачивая заказ. Как только еда оказалась у них в салоне, а машина затормозила на парковке, Рюджин сделала глоток сока, чувствуя, как рот обжигает кислотой. — Что сейчас играет в машине? — спросила она, пока Хван остановилась, мотая головой в знак отрицания. — Ничего? — кивок. Писав секунд десять что-то в телефоне, Йеджи отдала его младшей, залезая наконец-то рукой в свой пакет, доставая оттуда ролл. «Все это время в машине ничего не играло. Сейчас лишь слышно ветер за окном, проезжающие машины, лёгкое рычание мотора, а так же шуршание пакетов. Никакой музыки.» Рюджин удивилась, в голове вырисовывая некий образ звуков, похожий на ночную дорогу посредине леса, а так же запах дождя. — Это звучит комфортно? — спросила Шин, видимо опять шепча. Хван кивнула, пока глаза накрывала сонная пелена. Младшая на это сжала губы, отдавая телефон обратно в руки хозяйки, которая положила его на место возле с кейсом, не отрываясь от еды, от которой глаза закатываются из-за приятного фейерверка во рту. Они ели в полной тишине минут десять, иногда Хван останавливалась, слыша какой-то звук. Иногда Рюджин отвлекалась от еды, замечая тени на капоте или на дороге. Аппарат все так же светился, заставляя младшую нервничать, стукая ногой. «Когда ты заряжала их в последний раз?» — День назад, — ответила Шин, пожимая плечами. — Они начали быстрее разряжаться, — продолжила она, выдыхая. Йеджи на это кивнула, решив прилечь, расслабившись на своем месте. В голове метались мысли, прыгая с одной до второй, не пытаясь выстроить логическую цепочку. Хван словила себя на мысли, что впервые с кем-то так приятно молчать. Наверное только с Рюджин свои мысли не звучат так громко. Она не знает насколько, но видимо девушка заснула. С полуоткрытыми глазами найдя телефон, смотря на время. Пол-одиннадцатого. Кинув взгляд направо, замечая все еще спящую девушку на соседнем сидении, которая успела даже наклонить кресло, скрутившись в позу эмбриона. Зевнув, протирая лицо руками, старшая посмотрела на кейс, который уже горел во все столбики. Легко прикоснувшись к плечу младшей, тем самым заставляя её резко открыть глаза, осматриваясь по сторонам. Показав Рюджин кейс, который она отключила от зарядки, Хван получила тихое «спасибо» от девушки, что отвернулась, открывая кейс. Видимо это что-то личное, поэтому Йеджи отвернулась, смотря в свое окно, вид которого выходил на деревья, что освещались лишь фонарями.

“R.I.P. 2 My Youth — The Neighbourhood.”

— Мне стало легче, — снова полушепотом сказала Шин, заметно расслабляясь, закрывая уже пустой кейс. — Спасибо тебе огромное. — Не за что, мне нравится помогать. Тебе. Помогая Рюджин, Хван чувствует себя иначе. — Нет, ну правда спасибо. Это очень многого стоит для меня, — с чистым восхищением произнесла младшая, ощущая, что теперь должна Йеджи. — Расслабься, мне не трудно. Плюс я поела, все хорошо, — улыбнулась она, вновь заводя мотор, который отключила как только она увидела, что аппараты были заряжены. — Надеюсь дома есть свет, иначе я буду плакать. — Почему плакать? — Такое ощущение, что живешь в пещере, — фыркнула старшая, слыша смешок от девушки, пока они выезжали из парковки. — Ни света, ни интернета. Даже воды нет горячей. — Скоро должен пройти фестиваль, хотя я бы назвала это карнавалом, надеюсь хоть тогда свет не решит отключиться. Я бы хотела посмотреть, — мечтательно произнесла девушка. — Карнавал? В честь чего? — Каждый год власти решили устраивать карнавал, чтобы тогда дома красиво украшать, приглашая тем самым туристов. Если мне не изменяет память, то так уже два года, но я впервые увижу его. — Увидишь? Ты не пойдешь туда? — Нет, мне станет плохо от различных звуков. Не хочу, чтобы снова в панике где-то плакала, — решила отшутиться Шин, игнорируя укол обиды на саму себя. — А как сегодня сделать? — Не пойдет. Это были наушники с шумоподавлением, плюс тогда было не настолько громко, поэтому они справились, хоть иногда у меня и шипел звук, — рассуждала младшая. — Это я попросила у Нико их. Он мой хороший знакомый, который не редко спасал меня. — Тот мальчик? — Ага, он как-то вырвал при мне, а я ему помогла, — выдохнула Рюджин, смотря на свои пальцы. Дальше их поездка домой продолжалась в тишине. Как только Хван попала в квартиру, видя, что свет уже дали, она сразу набрала знакомый номер. — Алло? — сонно произнесла Юна, которую девушка, видимо, разбудила. — Прости, что бужу, но не могла бы ты скинуть мне номер того лора? Он же хороший? — расчесывая переносицу начала Йеджи. — Кис, лучший, — поправила её Шин, устало выдыхая. — Хорошо, сейчас скину, но я буду ожидать пояснений! — пригрозила девушка. — Спасибо. Возможно хоть сейчас все встанет на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.