ID работы: 14804188

Кружева по соседству

Фемслэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

сто сорок шестой.

Настройки текста
Примечания:

“The Dave Brubeck Quartet — Take Five.”

Дверь кто-то пытается открыть. Нет, это не галлюцинации Хван Йеджи, ведь проснулась она именно из-за того, что к ней кто-то ломится. Поднимая голову, смотря на прикроватные часы, видя на них почти что два часа ночи, девушка прошипела какое-то ругательство, все еще слыша противный звук. Будто кто-то пытается вставить ключ в замочную скважину, открыв тем самым дверь. Подходя к двери, не заботясь о том, что на ней сейчас обычные шорты и спортивный топ, девушка зевнула, смотря в глазок. В её квартире есть камера, но сейчас она живет на старой квартире из-за проблем в жизни. Первая ночь в родительском доме, а уже кто-то ломится. В глазке она увидела ранее незнакомую девушку, которая выглядела так, словно сейчас свалится с ног. Открыв дверь, посмотрев на девушку со смесью сонливости и злости, Хван сложила руки на груди. — Я приношу свои извинения, но что вы делаете у меня в квартире, — тихо, почти что шепотом произнесла незнакомка, в голосе отчетливо слышались нотки опьянения, но девушка держалась хорошо. Шоколадные волосы были собраны в элегантный пучок, украшенный жемчужным гребешком. Черное, довольно грубое на вид, но прекрасно облегающее платье до середины голени с тонкими лямками и круглым вырезом. На шее висело жемчужное ожерелье с золотым сердцем посередине. Глаза были украшены накрашенными ресницами, губы выглядели бледно, а запах алкоголя смещался с чем-то сладким, скорее цветочным. По этому человек и не скажешь, что любит выпить. — Девушка, вы, видимо, что-то путаете, — замедленно ответила Йеджи, все еще чувствуя, как взгляд пробегает по незнакомке. — Но это моя квартира. — Как ваша? — опять полушепотом спросила она, оглядываясь по сторонам, приподнимая ключи вверх с потертым металическим номерком. — Это двести сорок шестая, моя квартира, — с полузакрытыми глазами продолжала она, пытаясь пальцем с черным ногтем найти выделенный номер. — Это триста сорок шестая. Почему Хван все еще не закрыла дверь — загадка для нее, но она очень надеется, что как можно быстрее пойдет спать. Незнакомка открыла рот, оглядываясь по сторонам, натыкаясь на номер квартиры справа от двери. Триста сорок шестая. — Небеса, — закрыла рукой рот она, показывая свое удивление с шоком в глазах. — Примите мои извинения за оборванный сон, я перепутала что-то, — пробубнила незнакомка, поворачиваясь правым боком к Хван, видимо чтобы уйти. Глаза Йеджи цепляются за что-то висящее на ухе девушки. Не сережка, скорее выглядит как аппарат какой-то. Из-за бежевого оттенка он не сильно бросается в глаза, но все же он виден. — Всего хорошего, — прохрипела Хван, отрывая взгляд от точеного профиля, закрывая дверь, оставляя все еще удивленную девушку в коридоре, мотая головой. Её разбудили, заставив вставать и открыть дверь пьяной девушке. Кинув взгляд на те же часы, которые показывали уже точно два часа ночи, Йеджи выдохнула. Ей вставать в пять, есть ли вообще смысл засыпать. Стоя на небольшом балконе, который выглядел типичным балконом в доме восемнадцатого века. Трехэтажный дом без лифта, на одном этаже две квартиры, что находятся напротив друг друга. Отбеленные стены со стариной лепкой, которую реставрируют каждые десять лет, из-за чего дом выглядит очень презентабельно, а так же балконы в каждой квартире. Балкон был не очень большим, примерно два на два, но маленький стульчик вмещался. Вид был на точно такие же дома. Эта улица считалась достоянием города за счет старинных домов, внизу которых находились кафе. Трехкомнатная квартира была отремонтирована под современный стиль. Белые стены, минимализм, а так же бежевые тона где-нигде. Лишь одна люстра, которая висит еще с первого дня, как этот дом стоит, висит в зале. Она была пышной с хрусталем и несколько низко висящей, но нисколько не портила картину в целом. Родительский дом всегда был ближе к Хван, нежели все её квартиры вместе взятые. После смерти родителей, с которой прошел почти месяц, девушка получила все наследство, что снежным одеялом упало ей на голову. Ей без года тридцать, а она бежит от компании отца как от огня. Многомиллионная империя легла на плечи девушки. Не сказать, что она ничего не знает, ведь хороший институт все же научил её ведению бизнеса, однако ответственность была слишком велика. Она взяла себе отдых на две недели после вступления в права наследницы. Решила уехать в дом детства, чтобы сжиться с мыслями в голове перед взятием в свои руки империи. Видимо вселенная оказалась настолько против её отдыха, что именно в первую ночь надо было столкнуть её с пьяной потеряшкой. Сигарета в руке тлела, заставляя девушку положить её в пепельницу, стоящую на маленьком столике возле стульчика. — Ну, и? — поинтересовался голос на той стороне телефона. — Хван, я тебя очень уважаю, и ты это знаешь, но с этими всеми бумагами рано или поздно придется столкнуться. — Юна, — протянула Йеджи, обращаясь к подруге, которая сейчас как раз сидит на Мальдивах, попивая коктейль. Ей повезло больше, у неё брат наследник, поэтому она только живет хорошую жизнь. — Я только разобралась со всеми документами после смерти родителей. Я не говорю, что плачу по ним, но все же я устала от этой бумажной волокиты. Не знаю, знаешь ли ты, но после смерти еще больше бумаг, чем за всю жизнь. — Дорогая, я понимаю, но тебе надо быть готовой ко всему, — произнесла Шин, заставляя подругу вздохнуть. — Это трудно, но ты готовилась к этому всю свою жизнь, поэтому не стоит бежать от этого. Хван лишь подняла голову к небу, смотря на набегающие тучи.

“Lana Del Rey — Million Dollar Man.”

Выйдя из дома, желая взять в кафе напротив что-то пожевать, девушка увидела возле почтового ящика все ту же незнакомку. Сегодня она была в атласном черном платье без бретелек, с распущенными волосами и с золотым комплектом украшений. Браслет, кольцо, колье с красными камнями выглядели не «слишком». Наверное это впервые, когда Йеджи увидела особу, которой так идёт много украшений. Девушка стояла возле своего ящика, подводя приоткрытые губы темно-розовой помадой, которая выглядела как и её натуральные губы. Подойдя ближе к ней, надеясь на то, что она услышит подходящую фигуру, Хван удивилась. Почему-то в её голове шлепанцы от бренда с тремя полосами невозможно не услышать. Особенно по мраморному полу. — Доброе утро, — произнесла Хван, видя, как девушка перед ней обернулась кидая удивленный взгляд на особу перед собой. — Доброе утро, — кивнула особа, все так же тихо растягивая слова. — Я могу вам чем-то помочь? — Вы вчера пытались вломиться ко мне в квартиру, — спокойно пожала плечами Йеджи, подходя к своему ящику, будто она шла именно к нему. — Небеса, — тихо удивилась незнакомка. — Вспомнила, — щелкнула пальцами она, хлопая губами пару раз, размазывая помаду, после чего закрывая её. — Мне очень жаль, что так получилось. Я правда не хотела как-то потревожить вас, — девушка щурила глаза в жесте, будто ей жаль. — Вчера просто один джентельмен всеми силами пытался добиться моего внимания, поэтому я прятала лицо за бокалом вина. Хван промычала, открывая ящик, смотря на рекламный листок, что кричит о том, что человек арендует любую квартиру. — Ничего страшного, просто в следующий раз лучше сразу уйдите от нежелательного внимания, — пожала плечами Йеджи, забирая единственную бумагу в ящике, сминая ту в руках, все еще не смотря на девушку перед собой. Такое ощущение, что карие глаза напротив съедают её душу. — Я бы с удовольствием, но это не всегда помогает, — протянула незнакомка, протягивая руку с все тем же черным маникюром. — Шин Рюджин. По всей видимости — ваша соседка снизу, — улыбнулась она, пока Хван аккуратно взялась за протянутую руку, будто боясь сломать девушку. — Хван Йеджи, — представилась та, так же улыбаясь особе напротив. — Я шокирована, — честно ответила она, удивляя Шин. — В шесть утра после такого состояния куда-то идти. Рюджин посмеялась, убирая руку с чужой ладони, прикрывая ею рот. — Да, мне просто надо поехать в ателье, забрать платье с ремонта, — все еще посмеиваясь, ответила Шин. — Представляете, каждый раз одно и тоже. Замок вылетает. — Так вы тут поблизости где-то отдали? — поинтересовалась Йеджи, все еще стоя со скомканной бумагой в руке. — Нет, отдала в минутах тридцати езды, теперь стою жду такси, которое как всегда опаздывает, — выдохнула Рюджин, чуть закатывая глаза, задумываясь над чем-то. — А вы куда? — Решила выйти в кафе напротив. — Вы не будете против, если я вас угощу? — прокашлялась Шин, чуть смущено улыбаясь. — Пожалуйста, позвольте мне так загладить свою вину, — округлила глаза девушка, пытаясь так уговорить Хван. — Если вы так просите, то кто я такая, чтобы отказывать, — сдалась Йеджи, смотря на то, как лицо девушки искажает улыбка. Сидя в кафе, которое Хван всегда называла «аля-француа», девушка делала вид, будто читала меню. Она собиралась заказать только эспрессо, ведь не имеет большого желания, чтобы за неё платили. — Мне немного странно, когда меня угощают, — честно сказала Хван, показывая пальцем на напиток, пока Шин выбрала себе латте. — Мне тоже странно кого-то угощать, — посмеялась Рюджин, смотря на официантку, которая закатила глаза, принимая заказ и уходя. — Да-уж, — протянула Йеджи, падая на спинку стульчика как только девушка ушла. — Когда я была тут последний раз, то персонал был чуть доброжелательней. — После ухода Джина новый владелец не сильно волнуется про персонал. Набирает кого попало будто, — кивнула Шин, соглашаясь со словами девушки, тоже опуская спину на спинку. — Джин ушел? — спросила Хван, удивляясь. Джин — мужчина лет пятидесяти, который на памяти девушки всегда держал это кафе. В детстве Йеджи часто брала тут горячий шоколад. Несмотря на жару и остальные вытекающие последствия. — Да, у него у дочки родился сын, а парень бросил её, поэтому он взял их под свое крыло, — наклоняясь ближе к Хван кивнула Рюджин, удивляя ту всё больше. — Подождите, — помахала руками девушка, останавливая рассказ Шин. — От кого она родила? — Небеса, как же много вы упускаете, — покачала головой Рюджин, улыбаясь ровными зубами. — Чеён познакомилась с этим парнем где-то на отдыхе, летом. Ну у них закрутился роман, она забеременела от него же, он, как герой, бился в грудь, говоря про то, что женится на ней и будет у них семья, однако после того, как та родила — он ушел к другой, оставляя Чеён с запиской о том, что он полюбил другую. Ну Джин и решил, что будет вести образ дедушки, а не владельца кафе, — Хван сама не заметила, как тоже придвинулась ближе к Шин, внимательно слушая рассказ. — Владельцем кафе стал какой-то местный «бизнесмен», — пальцами показывая кавычки закатила глаза Рюджин. — Как много я пропустила, — все еще находясь под шоковым состоянием, протянула Йеджи. — А вы, кстати, сколько тут живете? Я раньше вас тут не видела. — О, я тут живу почти что полгода, — поворачивая голову в сторону выхода, смотря на ту самую официантку, которая идёт с их заказом, ответила Шин. Только сейчас Хван заметила, что на девушке есть еще и сережки. Шоколадные волосы чуть ниже лопаток прикрывали уши. Странную вещь за ухом Йеджи так же не смогла увидеть. Как только девушка с украшениями сделала глоток, то ей на телефон пришло сообщение, после которого она осмотрела дорогу, останавливая свой взгляд на черном ауди. — Вот и моё такси, — в спешке сказала она, делая еще один глоток, после которого встала, доставая из сумочки двадцать долларов, кладя их на стол. — Спасибо большое за приятную компанию, — улыбнулась она. — Всего доброго! — До встречи, — кивнула Хван в след убегающей девушке. Удивительно. Она узнала о такси лишь благодаря сообщению в телефоне, хотя было слышно как оно подъехало.

^••^

“The Weeknd — Shameless.”

На часах почти девять вечера, Хван опять сидит на балконе, читая все документы, что она нашла в сейфе родителей. Макбук приятным светом освещал лицо, пока девушка, замотавшись в плед, сидела в шортах и обычной футболке, топая ногой в тапочках по полу. Лучше бы она никогда не находила эти документы. Неожиданно послышался шум машины, из-за которого девушка отвлекалась от документов, смотря на дорогу, а точнее на черный мерседес, с которого вышла Рюджин. — Дорогой, я обязательно тебе напишу еще, — пролепетала девушка, все так же говоря полушепотом. Хвала небесам, что в это время на их улице идеальная тишина, из-за которой даже шепот будет звучать громко. — Но подожди, — мужчина в костюме и с огромной бородой вышел из машины, обращая внимание девушки на себя. — Ты мне так и не сказала, что между нами! — Генрих, — выдохнула Шин. — Алехандро, — поправил её мужчина, из-за чего на губах Хван расцвела улыбка. — Алехандро, — исправилась Рюджин. — Я, к огромнейшему сожалению личность нерешительная, поэтому мне надо время все обдумать, — не дав мужчине что-то понять, девушка забежала в подъезд, оставляя незнакомца одного посередине улицы. Это смешно. Посмеявшись про себя, Йеджи продолжила работу, однако через минут пять свет в доме напротив потух, в общем как и огни возле дороги. Повернув голову назад, девушка заметила, что в её квартире так же не горит свет, а отделение интернета на ноутбуке исчезло. Вашу мать. Сколько Хван себя помнит, тут всегда были проблемы с электричеством за счет старых станций, которые никак не могут отремонтировать, из-за чего свет пропадал каждые три дня стабильно. Открыв дверь с фонариком на телефоне, девушка увидела старую женщину напротив, которая стояла со свечкой возле двери, смотря прямиком на Йеджи. — Я их прокляну скоро, — совершенно спокойно сказала женщина, выходя из своей квартиры, закрывая дверь, спускаясь вниз. Видимо, люди предпочитали во время отключения света сидеть на улице. Генераторы были лишь у некоторых, и то, точно не в их доме. Выдохнув, закинув голову назад, девушка зашла в свою квартиру, открывая телефон, пытаясь словить связь, чтобы открыть чат дома, в который её добавили на пару недель лишь для таких случаев. Безрезультатно. Телефон не хотел находить связь. В дверь постучали, из-за чего девушка на инстинкте посмотрела в глазок, однако поскольку света не было, то и ни черта не было видно. Открыв дверь, светя фонариком прям в лицо Шин Рюджин, которая щурилась от света, бьющего ей в глаза, но не прекращала улыбаться, стоя в белом махровом халате, с влажной головой и в тапочках.  — Добрый вечер? — скорее спросила, нежели поздоровалась Хван, удивляясь человеку, которого она видит перед собой.  — Добрый, — кивнула Шин, прикусывая нижнюю губу. — Света нет, поэтому я подумала, что вдруг вы бы захотели провести время вместе. Вдруг узнаете еще какие-то новости, — притупляя взгляд в ноги продолжила она. Йеджи задумалась на пару минут. Вроде бы как она собиралась выспаться, но поговорить с потеряшкой тоже было бы интересно.  — Конечно, заходите, — отошла от двери Хван, приглашая девушку внутрь.  Рюджин наклонилась, забирая бутылку вина, которая стояла возле двери, заходя в квартиру, чувствуя на себе удивленный взгляд.  — Надеюсь вы не против красного полусладкого? — приподнимая бутылку вверх, показывая ее девушке, которая закрыла дверь, проходя за Шин.  — Нет, я не против, однако вы уверены, что после вчерашнего хотите алкоголя?  Рюджин посмеялась, ставя бутылку на стол.  — Почему бы не выпить за знакомство? При том я долго ждала, когда смогу открыть эту бутылку, — осматриваясь вокруг ответила девушка. — У вас тут мило. Даже и не скажешь, что находишься в старом доме.  — Благодарю, — просто отозвалась Йеджи, принося два бокала, а так же штопор, которым она открыла бутылку, пока Шин сидела в ожидании.  Поднимая бокал с темно-красной жидкостью, Рюджин смотрела на особу перед собой с легкой улыбкой.  — За знакомство.  — За знакомство, — подтвердила Хван, чокаясь своим бокалом с Рюджин, делая глоток вина, ощущая, как сладкая жидкость попадает в горло, разливая тепло по организму после.  — Итак, я вас тут раньше не видела, но вы знаете про Джина. Вы отсюда? — спросила Шин, пока Йеджи кивнула, делая еще один глоток, ставя бокал на стол.  — Да, я тут жила в детстве. Часто навещала родителей, поэтому и помню, — кратко ответила Хван, пока девушка промычала, забирая с тарелки перед собой виноград.  — Тогда не удивлена, что я вас не знаю, — задумалась Рюджин. — Ну, вы, наверное, моего возраста, поэтому можно ли на ты?  Йеджи приподняла бровь, усмехаясь.  — Можно, — кивнула она. — Тебе сколько?  — Девятнадцать, скоро двадцать.  Хван открыла глаза в шоке, останавливая руку с виноградом прям перед ртом.  — Когда ты родилась, то я закончила младшую школу, — помотала головой девушка, удивляясь.  — Вам тридцать? — сама того не замечая, Рюджин перешла на «вы», чувствуя, как щеки загорелись от стыда.  Йеджи, наверное, впервые посмеялась.  — Нет, мне двадцать девять, — делая глоток вина произнесла Хван. — И не стоит переходить обратно на вы.  Комнату освещала лишь луна, которая в этом районе всегда была самой яркой. Поэтому холодный свет падал на лица девушек. Йеджи промычала, вспоминая про свой граммофон.  — Не против музыки? — поинтересовалась она.  — Нет.  Встав с места, подходя к белому граммофону, забирая первую попавшуюся пластинку.  — Синатра?  — Как я могу быть против классики? — улыбнулась Рюджин, пока Хван начала настраивать пластинку. 

“Frank Sinatra — Drinking Again.”

— Красивая мелодия, — задумалась Рюджин, ни разу не слыша эту песню. — Итак, раз тебе двадцать девять, то чем ты занимаешься?  — Имеешь в виду работу? — уточнила Йеджи, вновь делая глоток вина, наливая себе в бокал еще, ведь у Шин он был и так почти полный.  Младшая лишь угукнула, заставляя девушку задуматься.  — На данный момент считаюсь безработной.  — Но квартира хорошая, — с подозрением прошептала Рюджин, чувствуя, как девушка ей что-то недоговаривает.  — Безработная, но получила наследство, с которым я пока что не хочу ничего делать, — уточнила она, пока Шин слегка загрустила.  — Мне жаль, — понимая, как именно девушка получила наследство, прошептала она, чувствуя некий стыд за свой допрос.  — Не стоит, — отмахнулась Хван, ощущая как тело двигается медленнее ожидаемого. Видимо, стоит чуть приостановиться с вином. — У нас с ними не были такие уж теплые отношения.  — Не завидую таким родителям, — подперла голову рукой младшая. — Хотя я не сильно разбираюсь в родителях, поэтому не могу сказать что-то.  — «Не сильно разбираюсь в родителях»?  — Я с детдома, — грустно выдохнула Рюджин, играясь пальцами с бокалом. — Есть только брат старший, и то я не знаю, где он, — делая глоток, девушка задумалась. — В последний раз он был в Канаде. — А с братом хорошие отношения?  — Конечно, — более энергично ответила она. — Он для меня все делал.  — Ладно, — протянула Йеджи, ощущая, как заходит в личную тему. — А ты чем занимаешься? У тебя постоянно такие шикарные образы.  Шин посмеялась на такой комплимент, рукой, на которую она облокотила лицо, закрывая рот.  — Я общаюсь с одинокими мужчинами за некие суммы, — медленно произнесла она, пока на лице все еще играла улыбка.  — Эскорт?  — Ни в коем случае.  — Проституция?  — Я унижена, — отодвинувшись от стола, не скрывая злость в глазах отрезала Рюджин, пока старшая подняла руки, сдаваясь.  — Приношу свои извинения, не хотела тебя унизить, — сразу извинилась Хван, чувствуя, как сердце в груди сейчас выпрыгнет.  — Хорошо, я не обижена, — пожала плечами младшая, пока у особы напротив вырвался выдох. — Могу понять такие вопросы, но нет, я не проститутка и ничего в этом плане, — вновь возвращаясь к бокалу, проходясь пальцами по чаше. — Они находят меня сами. Иногда в кафе могут заметить, предложат угостить, ну а с этого вытекают подарки, обеды и остальное, — устало выдохнула Рюджин, прикусывая внутреннюю часть щеки. — Одинокие люди ищут компанию в лице будь кого, а богатые одинокие еще и готовы платить за это.  В голове старшей снова всплыл недавний разговор младшей с Генрихом. Или Алехандро?  — Позволь поинтересоваться, — аккуратно начала Йеджи, имея огромное желание узнать про аппарат за ухом девушки. — Ночью, когда ты пыталась вломиться ко мне, я заметила у тебя за ухом какой-то аппарат. Это слуховой?  Шин открыла рот, после сразу закрывая его, не зная, что сказать. Вместо слов она просто собрала все еще влажные волосы в хвост, держа их рукой, мотая головой вправо-влево.  Что слева, что справа находился этот аппарат, из-за чего старшая внимательно осмотрела не только их, но и точеный профиль девушки.  — Это слуховой аппарат, — уже подтвердила Йеджи.  — Я упала в пятнадцать лет, ударилась головой, отбила нерв, он, вроде бы, называется аудиторный путь. Без аппаратов ничего не слышу, — делая паузу, девушка продолжила. — В них, честно признаться, тоже не сильно слышу. Тебя слышу, музыку слышу очень тихо, будто она где-то на улице играет. Птиц не слышу, детей не слышу, в громких местах по типу бара такое ощущение, будто мне на голову надели кастрюлю и бьют по ней, когда передо мной разговаривают от трех особ, то у меня звук отстает от картинки, — посмеялась Рюджин, вспоминая, как это выглядит каждый раз. — Скрипку плохо слышу, в принципе как и остальные музыкальные инструменты. Звук или искажен очень сильно, или же такое ощущение, что скрежет вместо игры.  — Почему не купишь новый? Думаю, что накопить можно было бы, — спросила Хван, пытаясь представить, как слышит девушка.  — Вся проблема в докторе. Я бы хотела, чтобы аппарат подобрал хороший специалист, ведь этот мне купил брат без какого-либо понимания в этой теме, — пожала плечами девушка, пока Йеджи раздумывала над чем-то.  Та самая люстра загорелась, освещая комнату светом. Холодильник пикнул, обозначая, что тоже начал работать.  — Они сегодня быстро, — прошептала Рюджин, осматривая квартиру теперь со светом. — Ну, я тогда пойду, спасибо за компанию, — встала она, прощаясь с девушкой, уходя.  Хван же, закрывая дверь, все еще витала в мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.