ID работы: 14803152

Откровения гробницы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

prophetic dream?

Настройки текста
Примечания:
      Мрачная и холодная гробница отзывалась тихим гулом, её стены словно шептали древние тайны. Эва, завороженная этим местом, сделала шаг вперёд, затем ещё и ещё, пока, наконец, не ступила внутрь. Холод мгновенно окутал её с ног до головы, но она не отступила. Продвигаясь вглубь неизведанного, она заметила таинственную фигуру, стоящую над открытым саркофагом мумии.       Её сердце забилось быстрее, но не от страха. Что-то в этой фигуре притягивало её, словно неведомая сила, маня к себе. Она сделала ещё один шаг, напряженно вглядываясь в темноту, пытаясь разглядеть черты его лица. Тусклое свечение вне гробницы скрывало детали, но по силуэту фигуры, её средне мускулистому телу, очерченному едва заметным светом, Эва поняла, что перед ней стоит высокий мужчина. Сердце забилось быстрее, но не от страха, а от чего-то иного — глубокого и необъяснимого притяжения.       Мужчина обернулся, и в его глазах блеснули отблески тусклого света, пробивающегося сквозь трещины в стенах гробницы. Лицо его оставалось в полумраке, и Эва не могла разглядеть черты, но чувствовала исходящую от него силу и уверенность. Сердце её забилось чаще, словно отвечая на немое приглашение, таившееся в этом взгляде.       Эва стояла, прикованная к месту, её мысли смешались в водовороте эмоций.       — Кто этот человек? Почему я ощущаю такое странное притяжение к нему? — думала она, не в силах отвести взгляд от таинственного незнакомца. Кажется, вокруг них исчезли стены гробницы, и она могла видеть только его глаза, мерцающие в темноте.       Её профессиональное любопытство боролось с личным волнением, и она старалась удержать равновесие. Однако Эва едва не вздрогнула, когда незнакомец заговорил с ней, голос его прозвучал как неожиданный аккорд в симфонии её мыслей.       — Ты не должна была сюда приходить одна. Здесь слишком опасно, — тихо произнёс он, его голос был глубоким и уверенным, как отзвук древних эпох.       Эва вздрогнула от неожиданности, но его слова, казалось, пробуждали в ней не страх, а странное чувство защищённости.       — Что вы здесь делаете? — спросила она, стараясь справиться с внезапным смешением чувств. Он внимательно посмотрел на неё, и Эва почувствовала, как её пронзает его проницательный взгляд янтарных глаз, хотя лицо его оставалось неясным.       — Я ищу ответы,— сказал он, глядя на мумию.       — Эта гробница хранит тайны, которые могут изменить наши представления о древнем Египте. Но некоторые вещи лучше оставлять в тайне.       Мужчина отступил в сторону, открывая вид на странные иероглифы, вырезанные на саркофаге.       — Эти символы... я никогда не видел ничего подобного. Они могут рассказать нам о древних ритуалах и обрядах, о которых мы даже не подозревали.       — Вы уверены? — спросила Эва, её голос дрожал от напряжения.       Мужчина кивнул, его лицо оставалось в тени, но голос звучал твёрдо:       — Да, но чтобы разгадать эти символы, потребуется не только много времени, но и огромная осторожность. Здесь, в этой древней гробнице, ничего не является таким простым, как кажется на первый взгляд. Каждый знак, каждая линия могут содержать ключи к знаниям, которые давно утеряны, или даже к опасностям, о которых мы не подозреваем, — продолжал мужчина, его голос звучал словно из глубины веков, проникновенно и загадочно.       Эва, чувствуя лёгкое головокружение, еле стояла на ногах. Её захлестнула волна странной слабости, но она знала, что у неё остался последний вопрос, который её мучил на протяжении всего диалога. Кто же этот загадочный незнакомец, с кем она вела этот разговор? Ей было необходимо узнать его имя, почувствовать уверенность в этом таинственном человеке.       Чуть ли не падая, она делала медленные но уверенные шаги вперёд в тоже время задавая вопросы по пути, в надежде на ответ.       — Как все же вас зовут? Разве я могу обсуждать и доверять что-то настолько серьёзное первому встречному?       Мужчина не сводил с неё своего янтарного взгляда, сверкающего в полумраке комнаты. Эва, уже почти теряя сознание, с трудом двигалась к нему. Силы её были на исходе, ноги отказывались слушаться, и каждый шаг давался ей с невероятным трудом. Она чувствовала, как земля уходит из-под ног, и, в конце концов, колени её не выдержали. Слабое тело безвольно наклонилось вперёд, и она начала падать прямо на стоящего рядом мужчину.       Таинственный незнакомец, поймав её в свои крепкие и теплые руки, нахмурился, чувствуя тяжесть её ослабевшего тела. В помещении царила тьма, густая и непроницаемая, словно сама ночь опустилась на эту комнату. Лишь редкие лучи света пробивались через узкие щели в стенах, отбрасывая причудливые тени на стены и пол, играя на их поверхности странными узорами. Эти проблески света не давали Эве возможности рассмотреть детали происходящего; её взгляд был затуманен, как будто она смотрела сквозь мутное стекло. Голова раскалывалась от боли, пульсирующей с каждой секундой всё сильнее, и мир вокруг казался ей далеким и нереальным.       Он крепко держал её слабое тело, словно защищая от падения и окружающей темноты. Он наклонился ближе к её лицу, и Эва почувствовала его близость, его тёплое дыхание на своей коже, лёгкий аромат его кожи, смешанный с нотками древесного запаха. Но как ни старалась она, черты его лица оставались размытыми, словно покрытыми дымкой. Всё вокруг него казалось зыбким и неопределённым, как видение из другого мира.       — Всё то тебе интересно, хотя сама первая не представилась... — его голос был тихим, но твёрдым, как будто исходил из глубины его существа.       Эва, проигнорировав его колкости, не в силах ответить из - за боли и усталости, все также лежала в его руках. — Ну раз ты, таинственная незнакомка, так сильно интересуешься моим именем, так и быть, я сделаю тебе одолжение... Меня зовут Ли...       Однако Эва не успела услышать то, что её интересовало больше всего. В этот момент её сознание словно сжалось в точку и погрузилось в глубокую темноту, оставив её без сил и чувств.       

***

      Открыв глаза Эва проснулась за столом, усыпанным учебниками и картами. В её глазах отражалась усталость, которая окутала её, как плотный туман. Она медленно приходила в себя, чувствуя, как её сознание вновь начинает различать знакомую обстановку комнаты, где повсюду стояли кружки с остывшим кофе, не заправленную кровать, разбросанные вещи на полу, а часы показывали полдень. Она почувствовала, как всё её тело онемело от долгого сидения в неудобной позе, мышцы затекли, а шея ныла. Её пальцы были покрыты чернильными пятнами, а глаза едва фокусировались на окружающих предметах. Этот проект высасывал все ее силы.       Протерев сонные глаза, Эва старалась стряхнуть остатки сна.       — Сон... Это был сон? Так реалистично, словно я действительно там была. Может, это хороший знак, что моя мечта станет явью! Но к чему всё это было... те иероглифы, тот незнакомец... Ладно, у меня нет времени на разбор какого-то сна. — Она вздохнула, стараясь вернуть себя к реальности.       Она машинально потянулась за одной из кружек, надеясь найти хоть каплю оставшегося кофе, но обнаружила лишь холодную гущу на дне.       — Мне срочно надо заварить свежее кофе, иначе я вообще к хренам собачьим не проснусь в следующий раз, — бубнила Эва под нос, вставая из-за стола и направляясь на кухню.       Зайдя на кухню, Эва взяла свою любимую кружку с принтом кролика, которую ей подарил ее лучший друг Исман на её 22-й день рождения. Поставив её в кофемашину и выбрав на экране "Капучино," она села за стол в ожидании своего бодрящего кофе. Кофемашина начала громко молоть зерна, а Эва тем временем решила впервые за долгое время взять телефон в руки. Лучше бы она не брала его ещё неделю, ведь когда её взгляд упал на панель уведомлений, она выпала из этого мира.       — Боже, и сколько же у меня времени уйдёт на прочтение всего, что мне пришло. Ладно, открою самое необходимое, — пробормотала она себе под нос, прокручивая экран смартфона. Среди множества уведомлений Эва заметила 30 сообщений и 5 пропущенных вызовов от Исмана. Она запереживала, ведь он обычно не пишет так много по выходным. Как только она открыла мессенджер, она поняла, что она полная дура.        *Эва пара началась, ты где?* 10:35       *Эва??? Уже полдень, если прогуливаешь, хотя бы мне скажи, я переживаю.* 11:48       *Ответь мне как можно быстрее! Если проспала, то беги на пары быстрее, сегодня нельзя пропускать!* 12:10       И только сейчас Эва увидела дату и время на телефоне.       — Твою мать...понедельник.       Она уже начала набирать ответное сообщение, когда телефон завибрировал в руке, и на экране высветилось имя Исмана.       — Эва! — Исман сразу начал с возмущения, не дожидаясь её приветствия. — Какого чёрта ты не на паре? Ты же знаешь, что лекции по истории нельзя пропускать!       Эва попыталась оправдаться, но Исман продолжил:       — Что происходит? Нашла хахаля и забыла про учебу? — его голос звучал искажённо, будто он боялся услышать ответ, которого не хотел.       — Нет, нет, конечно же, нет! — она почти кричала, чувствуя, как к горлу подкатывает комок. — Я просто проспала. Потеряла счёт времени. Извини, Исман. Я сейчас быстро выпью кофе и потом сразу на такси в универ!       На другом конце линии повисла тишина. Эва слышала, как Исман глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.       — Ладно, — наконец сказал он. Голос его стал мягче. — Прости, просто я переволновался. Все конспекты я записал, так что как придешь, перепишешь мои.       — Хорошо. Спасибо большое, Исман, — ответила Эва, чувствуя, как волна облегчения смывает напряжение. — Спасибо, что переживаешь. Буквально 20 минут, и я буду.       Положив трубку, Эва выдохнула с облегчением. Она убрала телефон, чувствуя, как постепенно отпускает тревога. В этот момент кофемашина как раз закончила свою работу и аромат свежего капучино заполнил кухню. Эва быстро взяла кофе и за раз выпила почти пол кружки, надеясь, что оно поможет ей быстрее функционировать.       Быстро допив капучино, она схватила телефон, чтобы заказать такси. Её пальцы лихорадочно пробежали по экрану, выбирая ближайшее авто. «Такси будет через 5 минут» высветилось на экране. Эва почувствовала легкое облегчение, но времени всё равно было в обрез. Она закинула телефон в карман и бросилась в комнату искать в разбросанной одежде что-то более опрятное и свежее.       — Так, что же надеть? — пробормотала она, разглядывая свою одежду. Быстро выбрав простую, но аккуратную комбинацию — светлый свитер и джинсы — она стремительно переоделась, почти бегом, чуть ли не спотыкаясь, переходя от одного дела к другому.       Затем Эва схватила пенал, наспех затолкав в него ручки и карандаши, и поспешно запихнула его в сумку вместе с тетрадями и учебниками. Бросив взгляд на шкаф, она заметила, что почти забыла куртку, но вовремя увидела её на вешалке и поспешила накинуть на плечи. Уже собираясь выбежать из дома, она окинула быстрым взглядом комнату, проверяя, не забыла ли чего.       — Так, пенал в сумке, учебники и конспекты тоже, телефон в кармане, ключи, куртка... — пробормотала она себе под нос.       Убедившись, что всё при ней, она с облегчением схватила сумку и куртку, вставила ключ в дверную скважину и повернула два полных оборота, запирая дверь. Затем она бросилась вниз по лестнице. Жила она на третьем этаже пятиэтажки, так что бежать было не так уж и долго. На одном из поворотов Эва едва не сбила пожилую соседку, но успела пролепетать извинения и продолжила свой бег к выходу.       Когда она выбежала на улицу, такси уже подъезжало. Водитель, молодой парень с коротко стриженными волосами, приветливо помахал ей. Эва торопливо открыла заднюю дверь и почти забросила сумку на соседнее сиденье. Усевшись в машину, она на миг закрыла глаза, пытаясь отдышаться и успокоиться.       — Университет по этому адресу и если возможно то по быстрее, пожалуйста, — произнесла она, стараясь выровнять дыхание.       — Я вас понял, отдыхайте, — ответил водитель с улыбкой, кивая. Он сразу тронулся с места, маневрируя в потоке утреннего трафика.       Эва откинулась на спинку сиденья, чувствуя, как её сердце постепенно успокаивается. Она знала, что опоздает на пару, но присутствие Исмана и его помощь в переписывании конспектов давали ей немного уверенности. Она достала телефон, проверяя маршрут, и также решила оповестить Исмана по смс.       *Я в пути* 12:20       Эва в глубине души надеялась, что сегодняшний день не принесёт больше неожиданных потрясений.       

***

      — Мы на месте, — мягко сказал водитель, притормаживая у главного входа. Эва вынырнула из своих размышлений и быстро проверила время на телефоне.       — О, спасибо, — сказала она, протягивая деньги водителю. — Отличного вам дня!       Сумка ударила её по боку, когда она выбралась из машины, и дверь закрылась за ней. Выйдя на тротуар, она быстрым шагом направилась к университету, надеясь, что хоть немного успеет на пару.       Она бегом поднялась по ступенькам, проскочила через вестибюль и направилась к аудитории. Эва с облегчением заметила, что дверь всё ещё открыта. Тихонько вошла, стараясь не привлекать к себе внимания, и огляделась. В аудитории царила спокойная рабочая атмосфера, студенты были погружены в свои записи и обсуждения.       На задней парте она увидела машущего Исмана. В одной руке он держал аккуратно записанный конспект, а другой похлопывал по пустому креслу рядом с собой. Его лицо расплылось в знакомой ухмылке, заметив её смущённый вид.       — Ну привет, соня, вот держи — прошептал он с насмешкой, передавая ей бумаги. — Славно покемарила, прогульщица?       Эва закатила глаза, но благодарно кивнула. Она уселась на предложенное место, бережно взяла конспект и быстро пробежалась по страницам, чтобы понять, что пропустила. Затем, с облегчением взглянув на Исмана, она тихо сказала:       — Ну, не то чтобы славно, — прошептала она, — после такого необычного сна чуть ли не в поту проснулась. Впервые такое приснилось.       Исман, заинтересованный её словами, откинулся на спинку стула и с любопытством спросил:       — Такого, это какого? — его взгляд стал более внимательным.       Эва выдохнула, вспоминая детали странного сна. Словно оказавшись внутри сновидения, она начала рассказывать Исману о своём странном сне.       Закончив рассказ и облокотившись на край стола, Эва с предвкушением ожидала услышать что скажет друг. Исман, уставившись на неё с удивлением, задумчиво потер подбородок.       — Это действительно интересно, Эва, — сказал он, наблюдая за её выражением лица. — Необычные сны могут быть каким-то знаком или символом. Может, это что-то на подобии вещего сна, хм? Ну, или ты уже сходишь с ума со своим проектом.       Эва пожала плечами, слегка улыбнувшись.       — Кто знает, Исман. Если и сойду с ума, то только в той самой египетской гробнице с тем таинственным незнакомцем, — подшутила она.       Исман чуть ли не дав ей подзатыльник, ответил ей:       — Ага, блять щас, — сказал он с усмешкой, качая головой. — Я бы хотел, чтобы ты в здравом уме и памяти жила как и все, а не гонялась за призраками древних фараонов.       Эва не смогла сдержать усмешку, которая вырвалась случайно после его слов. Исман всегда воспринимал вещи так серьёзно, что это иногда казалось смешным. Но, заметив его смущённое лицо, она постаралась скрыть свой смех.       — Ладно, ладно, — примирительно сказала она, всё ещё улыбаясь. — Обещаю больше не пугать тебя своими сновидениями.       — Вот и хорошо, — пробормотал Исман, закатывая глаза. — Потому что кто тогда будет разбирать со мной эти древние тексты?       Эва кивнула, понимая, как много значит их дружба для него. Но смех прекратился, когда в аудиторию вошёл профессор. Его строгий взгляд обвёл аудиторию, и он громко оповестил о начале лекции, заставив всех немедленно прекратить разговоры и сосредоточиться на учебном материале.       Перед началом лекции профессор внезапно обратился к аудитории:       — Как вы все помните, я рассказывал вам о возможности поехать на настоящие раскопки в Египте. Так вот, сегодня со мной связались организаторы и сообщили, что вы должны прислать ваши презентации до 00:00 следующей пятницы, что довольно скоро, — его голос был ровным, но в аудитории пронесся гул удивления и шёпот обсуждений.       Эва напряглась, прислушиваясь к каждому слову, чувствуя, как ее сердцебиение учащается. Исман тоже заметно напрягся, ожидая, что скажет профессор дальше.       — Мне очень жаль, но подробностей, почему перенесли, нам не сообщили, — продолжил профессор, оглядев притихшую аудиторию. — Однако, те из вас, кто записался на конкурс, а это... — он бросил взгляд в свои заметки и начал перечислять имена: — Азанет, Тизиан, Самир... — перечисляя ещё 10 студентов, среди которых была Эва.       Эва замерла, её глаза расширились от волнения. Она искала в толпе студентов тех, кто также был объявлен, чувствуя, как напряжение растёт. Её взгляд встретился с Исманом, и она увидела, как он приободрил её взглядом и сжал ей руку под партой, поддерживая её.       — Те, кто был объявлен, вы можете считать себя освобождёнными от моих будущих лекций, — профессор продолжил, опираясь на кафедру и выжидательно глядя на студентов. — Понимаю, как важно для вас выиграть этот конкурс, и вам потребуется больше времени для подготовки. Удачи вам, и не забудьте, что вам нужно будет максимально сосредоточиться на этой возможности. Это не просто учебная поездка — это реальный шанс доказать себя в археологии.       В аудитории воцарилась тишина, прерываемая только шёпотом и лёгким шелестом записей. Один из студентов нерешительно поднял руку и спросил:       — Это значит, что те, кого назвали, могут сейчас уходить?       Профессор развернулся в сторону задавшего вопрос и ответил, улыбнувшись:       — Давайте сегодня вы ещё со мной останетесь, а потом я отпускаю вас в творческий подготовительный процесс!       Эва, у которой был только начатый проект, напряглась, погружаясь в мысли:       Успею ли я закончить за такой короткий срок... А если не уложусь, всё будет коту под хвост...       Её пальцы нервно играли с краем конспекта, и она почувствовала, как волнение захлёстывает её. В голове роились мысли о графиках, черновиках и времени, которого всегда так мало.       Исман, заметив её перемену в настроении, мягко положил руку на её. Его тёплый взгляд и тихий, обнадёживающий голос помогли немного разрядить её напряжение:       — Не переживай, ты знаток своего дела, — тихо начал он, — ты всех на колени поставишь. С этого дня я твоя правая рука. Скидывай на меня всё, что посчитаешь нужным: карты, интернет-источники, проверка информации. Я всё для тебя сделаю. Твоя мечта полететь в Египет, а моя увидеть твою улыбку. Ну, и сувенирчик с Египта тоже хотелось бы, — с улыбкой ухмыльнулся Исман, подмигнув ей.       Эва почувствовала, как волнение и тревога начали отступать. Слова друга были как бальзам на душу, даря ей ощущение поддержки и уверенности, которые ей так не хватало в этот момент. Мгновенно пропала тревога, и голова стала легче. Её глаза наполнились благодарностью, и она, чуть ли не начав плакать от облегчения, обняла Исмана.       — Ну с такими амбициями ты сгниёшь вместе со мной в моей комнате, — тихо произнесла она улыбаясь. — Точно готов к таким жертвам?       Исман усмехнулся, слегка похлопывая её по спине в ответ на объятие:       — Ой, да не велика потеря, — поддразнил он, качая головой. — Всё ради истории!       Эва тихо рассмеялась, чувствуя, как её настроение поднимается благодаря его шутке. Вдруг окружающая аудитория с её шёпотом и шелестом бумаги перестала казаться такой давящей. Теперь у неё была ясная цель и надёжный товарищ, готовый поддержать её на пути к этой мечте.       — Хорошо, тогда начнём прямо сегодня! — решительно сказала она, чувствуя, как её энергия возвращается. — Нам предстоит много работы, и с твоей поддержкой, Исман, я уверена, что всё получится.       Исман кивнул, улыбаясь с одобрением:       — Конечно, мы все сделаем в лучшем виде, у этих жюри челюсть отвиснет.       Профессор между тем продолжил лекцию. У Эвы волнение превратилось в решимость, а благодаря Исману она теперь знала, что не одна в этом сложном и увлекательном пути.       Как только профессор закончил объяснение, он перешел к изучению важного материала по археологии. Эва, открыв свой конспект, погрузилась в тему лекции. Делала заметки, записывала важные моменты и задавала вопросы, чувствуя, как уверенность наполняет её с каждым новым фактом и идеей.       Исман сидел рядом, искоса посматривая на неё. Он не мог не заметить, как её решимость и энтузиазм возросли, и это грело ему душу. Он тоже записывал важные моменты, делая себе пометки, как он сможет помочь Эве в подготовке.       Когда лекция подошла к концу, Эва и Исман собрали свои вещи, и они вышли из аудитории вместе с остальными студентами. У двери аудитории их остановил тихий голос профессора:       — Эва, Исман, подойдите ко мне на минуту, пожалуйста.       Они повернулись и подошли к нему, слегка удивлённые.       — Эва, я вижу, что для тебя эта поездка многое значит, — начал профессор, его взгляд был добрым, но серьёзным. — И я хочу, чтобы ты знала: не бойся рисковать и делать смелые шаги. Твой проект уже на правильном пути, просто доверься своим способностям и поддержке друзей.       Эва кивнула, её глаза светились решимостью.       — Спасибо, профессор. Я не подведу, — уверенно сказала она.       Они попрощались с профессором и вышли на солнечную улицу. Лёгкий ветерок принёс свежесть, и Эва почувствовала, как её тревоги постепенно улетучиваются.       — Готова начать? — с улыбкой спросил Исман, прерывая её мысли.       — Более чем, — ответила Эва, её голос был полон решимости и уверенности. — Заказывай такси на мой адрес. У нас много работы.       Дождавшись такси, они направились в квартиру Эвы, готовые снова, но уже вместе погрузиться в работу. Зайдя к ней домой, они заварили кофе и разложили конспекты на столе, обсуждая и планируя следующие шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.