ID работы: 14803152

Откровения гробницы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
13.04.24 11:34 утра Узкий свет проникал сквозь тонкие занавески, окрашивая комнату в призрачные оттенки серого. Эва сидела за обшарпанным столом в своей съемной квартире, вымотанная и измученная, окруженная горами расписанных бумаг и разнообразных записей. На столе перед ней стояла не одна, а уже десяток выпитых кружек кофе, из которых она старалась взять хоть немного сил перед финальным этапом. В ее телефоне не умолкали звонки и сообщения от друзей, желающих пожелать удачи и поддержать перед важным событием. Однако, Эва специально включила режим "не беспокоить", погружаясь в мир своих мыслей и подготовки к предстоящему конкурсу. "Соберись тряпка, либо ты заканчиваешь этот проект, либо ты станешь позором и неудачницей для самой себя", - проговорила она сама себе, погружаясь в монолог. "Это мечта всей твоей жизни, и ты не можешь позволить себе провалиться. Все, что ты делала, все, за что ты боролась, привело к этому моменту, так, что надеюсь остановка сердца от передозировки кофе меня не остановит". Сквозь усталость и стресс, она ощущала пульсирующий огонь решимости внутри себя. Эта мечта была ее целью, ее страстью, и она была готова бороться до конца, чтобы осуществить ее.

06.04.24

Впервые Эва услышала о конкурсе неделю назад на паре по археологии в университете. Сидя у окна, она задумчиво рассуждала, как сложится ее жизнь после выпуска, какие испытания ее ждут, что нового она узнает. Вся эта завеса тайн не давала покоя Эве, так как профессора не было уже минут 10, он задерживался, что было странно. Ведь всегда он приходил за 5 минут до начала лекции. Но Эва не особо обратила на это внимание. "Ну, может, резко приспичило в туалет, все мы люди", - пошутила Эва в своем подсознании. Но когда профессор наконец появился в зале, весь запыханный и на взводе, Эва насторожилась, ведь таким она его видит впервые. Он подошел к кафедре и тихим, но напряженным голосом начал рассказывать о важной новости: -"Всем доброго дня, дорогие студенты! Извините, что задержался, просто совсем недавно я получил замечательные новости… Наш университет устраивает конкурс на лучший археологический проект! Это уникальная возможность для каждого из вас проявить свой талант и представить свои исследования перед профессиональным жюри." И вот когда профессор начал описывать конкурсные условия, один из студентов вдруг громко задал вопрос: "А какой приз будет? Если какая-нибудь кружка с лого универа, то я тогда буду думать над переходом в другой универ!" Этот неожиданный вопрос вызвал смех и аплодисменты среди студентов, но профессор улыбнулся и продолжил: "Не переживайте, друзья, приз для победителя будет более чем достойным!" И профессор продолжил рассказывать вдаваясь в подробности: "Итак, победитель этого конкурса получит уникальную возможность отправиться на раскопки в самое сердце Египта, где скрыты тысячелетние тайны и артефакты. Для вас это будет не только возможностью погрузиться в увлекательный мир археологии, но и шансом сделать свой вклад в изучение древних цивилизаций! Конкурс открыт для всех студентов нашего университета, и я призываю каждого из вас не упускать эту уникальную возможность. Подготовьте ваши проекты, проявите свой талант и станьте частью настоящих археологических открытий! Подробности о правилах и сроках участия вы найдете на сайте университета. Удачи всем и пусть победит сильнейший!" Эва потеряла дар речи… Ведь это то, о чем она мечтала с 8 лет, когда она с родителями играла в маленьких начинающих археологов, посещала музеи и читала книги о древних цивилизациях. Воспоминания о тех днях, когда она с детским восторгом представляла себя великим исследователем, вновь ожили. Теперь у нее была реальная возможность посетить Египет и начать настоящие раскопки. Это объявление разожгло в ней пламя страсти, которое никогда не угасало, но всегда тлело где-то глубоко внутри. Однако вместе с волнением пришло осознание, что времени на подготовку проекта мало, а идей пока нет. Эва знала, что проект должен быть не просто интересным, но и научно обоснованным, чтобы убедить жюри в её способности внести вклад в археологические исследования. Она лихорадочно стала перебирать в голове все свои знания и увлечения, вспомнила о прочитанных книгах и документальных фильмах. Она всегда была заинтересована в древнеегипетской мифологии и религии, возможно, это и станет темой её исследования? Эва после услышанной новости просидела до конца лекции в прострации. Всё занятие она размышляла о своём будущем проекте. «Что же такое интересное выбрать, чтобы поразить всех жюри и обязательно выиграть приз?» — спрашивала она себя уже, казалось, в сотый раз. Внезапно её осенило: "А что если исследовать, как древнеегипетские религиозные обряды влияли на архитектуру гробниц? Почему бы не попытаться найти новые доказательства того, как верования древних египтян формировали их погребальные традиции?" Эва почувствовала, как в груди разгорелось пламя вдохновения. Она едва дождалась окончания занятия. Сгорая от нетерпения, собрала свои вещи и поспешила домой, чувствуя, как в её голове складывается картина будущего исследования. Вот уже сидя в своей комнате, Эва сидела за своим рабочим столом. Её окружили книги по археологии, куча кружек с кофе, распечатки статей и тетради с конспектами. На стене она повесила карту Египта и календарь, чтобы лучше планировать свои действия. Часы незаметно пролетали, но для неё время словно остановилось. Эва, забыв о сне и еде, углубилась в изучение древнеегипетской культуры. Её воображение переносило её в прошлое, к величественным пирамидам и таинственным гробницам. Она читала о ритуалах, анализировала изображения и делала пометки. Каждый новый факт становился кусочком пазла, который она собирала с детским восторгом и научным упорством. Эва знала, что её проект должен быть не только интересным, но и глубоким, основанным на тщательном анализе и свежих гипотезах. Она хотела показать, как древние верования воплощались в камне, как символика и ритуалы влияли на архитектуру гробниц. В её голове выстраивались связи между текстами и артефактами, формировались новые идеи и выводы. Каждая новая мысль, каждое найденное совпадение или расхождение, усиливали её уверенность. Она чувствовала, как складывается общая картина, и её энтузиазм рос с каждой минутой. Проект обретал форму, и Эва, несмотря на усталость, была полна радости и вдохновения. Ведь она была на пороге осуществления своей детской мечты — внести свой вклад в великое дело археологии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.