ID работы: 14802611

Пламя божье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рунбор быстро укутывает в свою накидку девчонку,берет ее на руки,после чего поспешно удаляется. Спустя несколько минут пути,в руках крестоносца девочка очнулась. -!!!!- девочка мычит и пытается вырваться из рук своего спасителя,чего у нее не получается и она злобно смотрит на парня. -не боись. Я вреда не причиню- слегка подбросив в руках малышку, Рунбор поудобнее берет её. -...- с особой осторожностью девочка приобнимает того за шею,опускает голову на плечо мужчины и устало выдыхает. Неужели она наконец то в безопасности? Она наконец то сможет проживать свое детство, не боясь что скоро ее изобьют за любую попытку выйти на улицу. Она сможет радоваться чему угодно,будь то бабочка в траве,или вкусу приготовленной еды. Она сможет есть,сколько захочет,сможет делать то, что захочет,ну почти всё. Несколько минут пути,под лёгкую тряску и собственных мыслей о счастливой жизни, малышка засыпает. *** Как гром среди ясного неба. Рунбор принес девчонку. Принес то,чего не должно было быть. Принес того,кого не должно было быть. Судьба такого человека обречена на вечные муки,но,высший решил по другому. Высший решил дать ей жизнь, дал ей шанс. Высший не дал грому прозвучать. Не дал дню испортиться. Не посмел не дать ей хоть чего то хорошего. Проснувшись от множества громких голосов, девочка поднимает голову,оглядывается и видит много незнакомых людей,которые окружили ее и спасителя. Они что то постоянно говорят,выясняют отношения,иногда слегка ударяя друг по другу. Все они времени от времени смотрят то на нее,то на ее спасителя. Малышка пытается спрятаться, сильнее прижимается к Рунбору, прячет лицо в плече парня. Все о чем она мечтала,неужели этого не сбудется? Голоса постепенно замолкают,заставляя теперь девочку растворится в мертвой тишине,но ненадолго. - ты где ее нашел?!- почти крича произносит светловолосый мужчина,глядя то на брата,то похоже на новую сестру. Ему явно не нравится вся эта ситуация. -в церкви-совершенно спокойно отвечает ему Рунбор, кладёт руку на голову малышки. - они что там совсем ахуели. Разве мы не запретили такое проводить? Мы же всех там перебили,где только берутся. -слегка поморщился Лоргон,переводя взгляд на девчонку. -хватит- громко говорит капитан,который стоял позади своего заместителя, подходит к Рунбору с малышкой,обходит их,становясь взади парня. Указательным пальцем Айвен слегка дотрагивается до макушки малышки, постукивает по ней, обращая ее внимание. Это срабатывает и вот абсолютно невинный детский взгляд смотрит в алые,наполненные кровью, глаза капитана. Девочке было лет 5, у нее были рыжие волосы до плеч, глаза что были так же красны как огонь. Ее глаза были очень схожи с глазами мужчины перед ней. Но так же они были такими разными..? -как твое имя?-спокойно спрашивает Айвен. Девочка лишь опускает взгляд и снова прячется в плече. Мужская рука,лежавшая на маленькой головке малышки,начинает аккуратно поглаживать ее. Девочка почуяв поддержку и защиту, снова поднимает голову,глаза наполненные страхом и отчаянием смотрят на Айвена,а потом и на всех собранных вокруг нее. -предположу,что она и говорить не умеет. Если она была у пантификла,то наверно и имени у нее то нет- где то сбоку девочки раздался голос одного из рыцарей. Малышка смотрит на источник голоса,и замечает приятного на вид парня,зелёные глаза наполненные спокойствием смотрят ей в ответ. -умею..-шепотом и отводя взгляд,произносит девочка - а имени нет- она снова смотрит на зеленоглазого. Прикоснувшись рукой к подбородку,переводя взгляд с девочки в небо, капитан в голове перебирает разные имена,учитывая только ее внешность. Несколько секунд размышлений, он резко слегка округляет глаза. Айвен убирает руку,переводит взгляд снова на малышку. Мужской величественный голос в голове разносит словно ураган,сметая все мысли,все имена, появившиеся в голове капитана. Голос произносит лишь одно. Ее имя. -Игнис- сразу же произносит капитан -пламя?-скрестив на груди руки,светловолосый устремляет свой взгляд с капитана на девочку. Кивнув,Айвен смотрит на Игнис,говорит другим братьям и сестрам расходиться, а Рунбора и младшую сестру приглашает в свою комнату. С неуверенностью и страхом Игнис спускается с рук Рунбора, берет его за руку,все ещё недоверчиво глазеет на капитана, тот томно выдыхает и уходить. За ним идёт обладатель сабель,зовя сестру с собой. *** Солнечный день, где то щебетали птички,кузнечики поют свои песни. В лагере крестоносцев все спокойно, не настолько как было раньше,до появления маленькой озорницы,но всё же спокойно. Маленькая девочка сидит возле своего брата,и внимательно,слегка болтая маленькими ножками,что свисали с кровати,слушает его какой то очередной рассказ. Иглик всегда ей что то,да расскажет,та же всегда слушает. Он рассказывал от какие то научных теорий,что игнис совсем не понимала,до сказок на ночь,которые она особенно любила. -вот так люди и начали создавать стекло- тихо говорил иглик,поглаживая свою младшую сестру по голове. Та уже засыпала,но так хотела дослушать,что решила во что бы не стало не спать. Как только рассказ закончился, малышка лучезарно улыбнулась разуму божьему, легла на его кровать и погрузилась в мир грёз. Прошло несколько месяцев после ее появления,но она уже всем запала в душу. Игнис была со светлой душой,как у брани,она всегда была готова помочь,даже если страшилась некоторых братьев. Ее сила позволяла чувствовать температуру других тел,что иногда мешало. А иногда это помогало не испугаться внезапно пришедшему брату. Она была смышлёной не по годам,энергичной,даже для ребенка, и все крестоносцы не могли за ней угнаться. Огонь в ее теле, как смел предположить иглик,стал частью малышки, а она стала частью огня. Пламя защищало ее от травм,которые она уже успела получить,пока дурачилась. Защищало ее душу от темноты,даже от зловещих снов. Защищал ее от безумия. Она была единственной,кого никогда не поглоти‌т безумие. Но за всё надо платить, и она расплатиться огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.