ID работы: 14802325

Вроде обычный день.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Тренировка у Огнегрива.

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день. Аромат деревьев так и проносился по ветру. Скоро начнётся сезон Юных Листьев. И день закончился неприятным способом. Огнегрив открывает глаза, на веках как будто лежат камни весом в тонну. Рядом сидел приятель Крутобок и спящие соплеменники. Огнегрив встаёт и отряхивается, чтобы немного получше очнуться. Огнегрив увидел Крутобока растерянным. Он понимал почему, это было из-за Белолапа. Он казалось будто нёс вину из-за его гибели. Огнегрив решил немного подбодрить приятеля. —Эй, никто на тебе не несёт ненависти. Ты не виноват из-за гибели Белолапа.— Друг пытался подбодрить приятеля. Но Крутобок всё равно остался нервным. —Не расстраивайся! — продолжил Огнегрив. —Скоро будем тренировать оруженосцев! Ты должен собраться с мыслями перед началом тренировок! — Игриво сказал Огнегрив. Крутобоку стало легче. Он кивнул голову перед приятелем и пошёл к Песчаному Оврагу. Огнегрив решил быстренько проверить Пепелюшку. Маленький оруженосец сладко спал в покрове мха. Кажется сладкий сон, раз сладко спит. Огнегрив остался ждать и следить за сном Пепелюшки, прежде чем начать тренировку. Пепелюшка открыв глаза как ни в чём не бывало энергично ринулась к Огнегриву. Удивительно, что уже маленький оруженосец очень энергичен, энергичней чем Огнегрив. Рыжему пришлось поднажать, чтобы догнать проныру. Пепелюшка вдруг начала задавать вопросы о тренировке по пути к Песчаному Оврагу. Типо "А где будет тренировка?" "Что мы будем изучать на тренировке?" Огнегрив перестал терпеть и спокойно сказал юному оруженосцу, что будем изучать место "Четыре дерева". Пепелюшка от волнения начала скакать как конь с нетерпением подходя к Песчаному Оврагу. По пути аромат деревьев ласкал ноздри воина, но всё же они дошли до Песчаного Оврага. Они через Песчаный Овраг пошли к Четырём деревьям. Ничего не предвещало беды. Шуршание кустов, аромат деревьев, шелест деревьев, не так ли? Вот они дошли до Четырёх Деревьев.. Где был Совет Племён. Огнегрив посмотрел в сторону Племени Ветра, надеясь, что всё в порядке. Огнегрив начал рассказывать баиньки Пепелюшке. — Эти Четыре Дерева не просто так. Звёздное племя их создало для Четырёх Племён. — Рассказав Пепелюшке Пепелюшка была поражена таким феноменом. Пепелюшка вдруг начала спрашивать. —А куда мы пойдём?— Пепелюшка любопытным взглядом глядела на наставника. Огнегрив же ответил. —Думаю пойдём на охоту. На Песчаном Овраге я тебе объясню как охотится. — Пепелюшка была в не себя от счастья. "Первая охота!" Подумала она. Огнегрив же был таким же оруженосцем как она, практически. У Огнегрива пошёл небольшой холодок по спине от воспоминаний. Вскоре они уже добрались до Песчаного Оврага. Огнегрив сел напротив своей ученицы и начал обучение. —Смотри, чем отличаются охота на мышь и охота на зайца?— Пепелюшка вопросительно глядела на наставника, не понимая, какой ответ. Огнегрив же ответил. —Мышь услышит твои шаги раньше, чем учует тебя, а заяц учуял тебя раньше, чем услышит твои шаги. — Огнегрив же продолжил. — Чтобы охотится на мышь надо всю тяжесть перенести на бёдра, чтобы тебя мышь не услышала, а от зайца лучше быть на хорошем расстоянии и лучше укрыться там, где скроется запах. — Огнегрив дальше продолжил. —Можешь продемонстрировать свои навыки на охоте. Я буду следить. — Пепелюшка была в не себя от счастья и пошла на охоту, а Огнегрив шёл следом. В следующий миг Пепелюшка учуяла мышь. Увидев её она как сказал наставник перенесла тяжесть лап на бёдра и аккуратными шагами подкрадывалась к мышке. Мышка не заподозрила, что её жизнь на волоске от смерти. Пепелюшка подобрала идеальный момент и прыгнула на неё. Пепелюшка быстро справилась с мышкой и подобрала себе в пасть. Огнегрив сразу похвалил ученицу и они продолжили делать охоту для дичи в племя. *спустя пару часов* Огнегрив и Пепелюшка вернулись в лагерь с кусками дичи. Огнегрив взял пару мышек с охоты и подошёл к приятелю. Крутобок увидел забитый пастью мышами Огнегрива спросил. —Вау, вы охотились? — Огнегрив же сплюнув всю дичь ответил. — Ну да, обучил ученицу как ловить мышь. Крутобок же похвалил друга. Но тут же перед поеданием дичи их обеих позвала Синяя Звезда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.