ID работы: 14801201

Десять дней, чтобы начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Примечания:
      Поттер носился по дому в поисках своей формы, разбрасывая вещи и врезаясь во все коробки, которыми был заставлен весь пол. Он даже не помнил, когда дом на Гриммо превратился в свалку, здесь были старые отчеты, которые он приносил домой с работы, в надежде дописать их. Банки с краской, обои, валики и то, что могло понадобиться для ремонта. Сломанные стулья, которые он хотел выкинуть, книги рода Блэков, картины с пустыми рамами, старые учебники из Хогвартса, всё лежало ровным слоем, мешая найти экипировку. До прихода Малфоя оставалось всего пятнадцать минут, когда он наконец смог выудить из потёртого сундука свою школьную форму, в которой последний раз играл и выиграл слизеринца. Бросив быстрый взгляд в зеркало и поняв, что та сидит на нем как влитая, он услышал стук в дверь.       Да, форма на Малфое точно смотрелась гораздо круче, но только из-за того, что Драко всё же был сейчас более накачанным.       Обмундирование подчеркивало натренированное тело, а зажатая в руке новенькая метла дополняла образ.       - Привет, Драко, готов к проигрышу?       - И тебе не хворать, Поттер, только если ты говоришь про свой проигрыш. Малфой прошёл в коридор и остановился как вкопанный, осматривая помещение перед собой, - Поттер, ты серьёзно, ЗДЕСЬ живёшь?       - А что не так с моим домом? – Гарри тоже посмотрел на гостиную перед собой, - я тут редко бываю, обычно ночую на работе, но согласен убраться не помешает.       - Уборка? Да здесь проще всё сжечь и отстроить заново. У тебя же был домовик, где он?       - Я отправил его работать в школу, пользы от него было немного, да и скучал он здесь один, а там Макгонагалл за ним присматривает.       - Неужели хоть кто-то указал этому грязному полукровке, что он сделал из родового гнезда великих Блэков - сарай для гиппогрифов.       - Вальбурга, я всё-таки придумаю как снять тебя с этой стены, к чёртовой бабушке.       - Я смотрю тут у тебя и весело, и уютно.       - Ну так как ты теперь связан со мной, то завтра ты мне и поможешь привести дом в порядок.       - И с чего бы мне этим заниматься?       - Ну ты всё равно в отпуске, а колдовать мне пока нежелательно, да и Гермиона будет не рада, если ты оставишь меня в гордом одиночестве.       - Я уже говорил сегодня, что ты сущее наказание?       - Сегодня ещё нет, - настроение Гарри улучшалось с каждой минутой, когда он думал, что больше не один, - так, где мы устроим матч?       - Пошли уже, недоразумение, - Малфой направился к камину и зачерпнул летучего порошка, - так как аппарация для нас пока не лучший вариант, на мётлах над Лондоном тоже появляться не следует, остается только один вариант – Малфой мэнор.       - Как пожелаешь, давно я не видел Нарциссу, а как будет рад меня видеть Люциус, могу только догадываться.       Гарри шагнул в камин, растворяясь в зелёном пламени.       - Мама, папа, простите меня заранее, это будут ОЧЕНЬ долгие десять дней в моей жизни.

***

      Выйдя из камина, Драко застал интереснейшую картину, Поттер целовал руку Нарциссы, женщина в это время ласково улыбалась и платком смахивала с плеч аврора сажу из дымохода. Отец же стоял рядом надутый и с бокалом янтарной жидкости в руке, шепча что-то про распущенную молодёжь.       - Доброе утро, мама, папа.       - О, дорогой, мы очень обрадовались, когда ты написал нам вчера письмо. Ты не появлялся уже больше месяца, - миссис Малфой легко обняла сына, поправив выбившуюся прядь ему за ухо, - ответь, если бы не мистер Поттер, сколько бы ещё мы тебя не увидели?       - Мама, я же говорил, что на работе просто аврал, но я бы обязательно зашёл, как только появилась бы такая возможность.       - Всё равно мы безумно счастливы видеть вас обоих у нас в мэноре, правда Люциус.       Нарцисса бросила испепеляющий взгляд в сторону мужа, на что Гарри закашлял, пытаясь за кашлем скрыть довольный смех.       - Конечно, Цисси, я просто в восторге, пожалуй, пойду проверю как там продвигается подготовка к обеду. И налью себе ещё виски, - добавил он значительно тише.       - У вас очень заботливый муж, миссис Малфой, - и Гарри услышал из коридора сдавленный стон.       - Просто Нарцисса, он такой же упрямый и вспыльчивый, как и мой сын, - улыбнулась женщина, - но к нему вы смогли найти подход.       - Мама!       - Вы вроде планировали половить мяч, если я правильно помню? Обед в час, и я уже распорядилась приготовить тебе и Гарри комнаты, так что сегодня вы останетесь у нас.       - Миссис… Нарцисса, это действительно ни к чему, я спокойно могу вернуться в свой дом, а вы проведёте вечер с семьёй.       - Гарри, - миссис Малфой положила руку ему на плечо и аккуратно погладила, от чего по телу пошло приятное тепло, - раньше в нашем поместье всегда было полно гостей, так приятно, когда дом наполнен смехом и весельем. Я буду вам благодарна, если вы останетесь, хотя бы сегодня.       Драко заметил, как Поттер смущён и растроган предложением матери, неужели он не оставался ни у кого ночевать или не приводил друзей к себе. Малфой знал, что у Гарри есть тётка, у которой тот жил раньше, разве в этом было что-то странное? Драко пока жил с родителями постоянно приводил в мэнор то Грега и Винсента, с которыми дружили родители, то Тео или Блейза. Позже, когда Панси начала встречаться с Забини, они втроём практически всё лето прожили у него дома, для Драко это было так естественно, почему же Поттер так реагировал?       Из раздумий его вывел толчок в плечо.       - Ну что завис? Думаешь, как отказаться от своей затеи, боясь, что продуешь?       - Даже не надейся, герой, - с этими словами Драко развернулся и помчался к выходу, а Гарри устремился за ним то обгоняя, то снова давая Малфою фору.       - Ну что два этих урагана уже успели уйти? – В комнату не торопясь прошёл Люциус.       - Ой, только не начинай, дорогой, я же вижу, что ты тоже рад их появлению.       - Этот несносный мальчишка плохо влияет на Драко, носятся по мэнору как по стадиону.       - Твой сын прекрасно может за себя постоять и сам кого хочешь научит плохому. Помнишь, как тогда они с Блейзом разбили фамильную вазу, летая по залу на мётлах. Или кто надоумил Грега стащить виски из твоего кабинета, не напомнишь чьи это были идеи?       - Не помню такого, пойду всё же проверю как там обед.

***

      Стоило парням выбежать на улицу, как они сразу оседлали мётлы, взмывая в небо. День обещал быть жарким, но пока солнце не было в зените вокруг ощущалась еле заметная прохлада. Гарри и забыл, как это бесподобно просто летать на метле. Закрыв глаза, он расставил в стороны руки, подставляя лицо утренним лучам, а волосы слабому ветерку. Почему же он перестал летать? Ведь это так ему нравилось, полёт приносил удовлетворение и состояние полного покоя. Ответ нашёлся быстро, сначала было некогда, потом Рон всё чаще отказывался, так как спешил домой к Мионе, а одному летать он не видел смысла. Сейчас же Гарри ощущал, что оказался в своей стихии.       - Пока ты здесь загораешь, - раздался голос где-то около уха, - я поймал снитч, один-ноль в мою пользу.       - Малфой, коварный ты хорёк, это было нечестно!       - Почему нечестно? Играть мы начали, а то, что ты решил сам сдаться, чтобы не травмировать свою детскую психику, то это правильное решение.       - Играем до пяти очков.       - Как скажешь, - Малфой подмигнул ему и выпустил шарик в небо.       Время пролетело незаметно, они обгоняли, подныривали друг под другом, пихались в шутку локтями, звонко смеялись и совсем потеряли счет времени. Поттер всё же смог достать снитч, опередив Драко на долю секунды. Уставшие, но довольные они повалились на траву, все потные, волосы от ветра у обоих торчали в разные стороны, на лицах светился нескрываемый восторг.       Гарри подбросил вверх мячик, сразу ловя его, повернул голову в сторону Драко.       - Пять-четыре, ты проиграл и моё желание…       - А мы что играли на желание? – Малфой смотрел в зелёные глаза грифа и видел, что они вновь светятся. За все три месяца его работы в аврорате, он ни разу не видел Поттера таким живым.       - Да, и моё желание – ты поможешь мне с ремонтом.       - Только не это! Поттер, ты в курсе, что там и за месяц не управиться, не то, что за десять дней.       - Хорошо, ты поможешь мне, а я потом тоже что-нибудь для тебя сделаю, договорились?       У Драко не было шанса отказаться, когда на него смотрел тот, кем он так сильно болел в школе. Малфой и уехал-то из Лондона только чтобы быть подальше от звезды и отрады британского сообщества, в надежде, что переболит и забудется. Он даже постарался построить отношения с одним коллегой по работе, но всё было не то и не так. Когда Грейнджер позвала его назад, Драко без раздумий сорвался с насиженного места, прекрасной должности и последующего карьерного роста, только чтобы быть поближе к Гарри.       - Ладно, но знай, ты выиграл только потому, что сейчас тебе семнадцать.       - Просто признай, что до сих пор не можешь выиграть у меня своими кривыми ручками, - толкая Малфоя под рёбра проговорил лев, при этом откатываясь от того на безопасное расстояние.       - Ползи сюда, Поттер, я тебя пну.       - Тебе надо ты и ползи.       Парни кое-как поднялись и направились в сторону поместья.

***

      Обед проходил в голубой гостиной, окна которой как раз выходили на поле для квиддича. Гарри думал следил ли за ними Люциус, пока они гоняли мяч.       - Вы прекрасно играете, мистер Поттер, - протянул мистер Малфой, значит тот всё видел, - никогда не хотели заняться этим на постоянной основе. Рисков меньше, а зарплата больше.       - Я пошёл в авроры не для того, чтобы заработать много денег, просто не знал, чем ещё могу заняться.       Драко же при этих словах как-то напрягся.       - Вы зря недооцениваете свои возможности, перед героем открыты любые двери, можно выбрать всё что пожелаете.       - Дорогой, - вмешалась Нарцисса, - может Гарри пока не определился с тем, кем хочет видеть себя в будущем. Он молод и всё может измениться в один момент, вот Драко хотел быть зельеваром, но в один момент бросил всё, решив переехать во Францию и учиться на юриста.

***

      - Почему ты решил отказаться от карьеры зельевара? Гермиона сказала, что у тебя есть диплом с отличием, - спросил Поттер, когда Драко провожал его в гостевую комнату.       - Какая разницы, разве теперь это важно?       - Мне важно.       - Просто в Мунго для меня должности не нашлось, а покупать зелья у бывшего пожирателя никто бы всё равно не стал. Да это всё не так уж и важно, Поттер.       Малфой ещё шагал вперед, когда понял, что брюнет остановился позади, Драко обернулся, наблюдая за ошеломлённым Поттером.       - То есть тебя не взяли работать в Мунго, потому что ты бывший пожиратель?       - Ну и что, мало кто хотел бы лечиться у меня, - пожал плечами Малфой.       - Они все кретины! – Гарри подошёл ближе, беря Драко за руку, - просто дураки! Я знаю, что из тебя вышел бы замечательный целитель, ты был лучший на курсе по зельям.       Малфой улыбнулся и покачал головой.       - Как я мог забыть, что в свои семнадцать ты был верхом справедливости всех обиженных и убогих.       - Ты не убогий.       - Не переживай, я давно пережил это, да и ты уже достаточно сделал для нашей семьи.       - Я всё исправлю, - Гарри продолжал крепко сжимать его ладонь, - ты мне веришь?       - Конечно, верю, а теперь пошли спать, день был очень длинным, а нам завтра ещё наводить порядок в том месте, что ты зовёшь домом.

***

      Драко не спалось, он ворочался на кровати больше часа, когда услышал шаги за дверью.       - Поттер, тебе что не спится в такое время, решил получше изучить мэнор в час ночи?       - Прости, я тебя разбудил?       Драко просто схватил того за руку и затащил в спальню.       - Что произошло?       - Не спится, наверное, слишком много впечатлений за день. Хотел выпить молока перед сном.       - И поэтому пришёл к моей спальне? Если что кухня находится на первом этаже.       Гарри не знал, что ответить, комната в которой его разместили, была чересчур большой, запахи были незнакомыми и почему-то ему хотелось быть ближе к этой слизеринской змеюке. С Драко Гарри было спокойнее и теплее, как будто он был там, где должен быть.       - Тилли, - Малфой хлопнул в ладони, а Поттер подпрыгнул от неожиданности, когда перед ними возник домовик, - принеси нам, пожалуйста, два стакана молока и печенье.       Прошло буквально несколько секунд и на подносе появилось всё необходимое. Парни с ногами залезли на кровать Драко, уплетая печенье, когда Малфой задал вопрос, который удивил его днём.       - Почему ты так растерялся, когда мама предложила остаться у нас? Ты ведь и раньше оставался у Уизли?       - У Рона я оставался не так часто, сначала летом перед третьим курсом, тогда Рон, Фред и Джордж можно сказать похитили меня из моего собственного дома, потому что дядя поставил на окна решётки с желанием больше никогда не выпускать меня из дома. Потом через два года, когда мы все вместе были на чемпионате мира по квиддичу, но это было на несколько дней. Ещё через два года, когда была свадьба брата Рона – Билла и Флёр, тогда мы тоже не задержались там надолго, ну и так может и наберётся несколько дней. Обычно я проводил все каникулы в Хогвартсе или на Гриммо.       - И твои друзья никогда не приходили ночевать к тебе, когда ты жил у маглов?       - Если ты ещё не понял, то мои родственники и меня-то терпеть не могли, о друзьях и речи быть не могло. У меня своя комната появилась только когда мне исполнилось одиннадцать, до этого я жил в чулане под лестницей, - пожал плечами Поттер.       - В каком ещё чулане под лестницей? Ты что у них был в качестве домового эльфа? – Гнев разгорался у Драко в груди.       - Это было давно, ни к чему вспоминать.       - Я этого не знал, дети не должны жить в таких условиях.       - Да, - усмехнулся Гарри, - и ты мне тоже жизнь не упрощал.       - Я не знал, - тихо повторил Драко, опуская голову.       - Эй, Драко, всё в порядке, не всё было так плохо, слышишь меня?       Малфою было тяжело осознавать, что золотой ребёнок, сам Гарри Поттер жил никому ненужный, а он сам только и делал, что издевался над ним, пытаясь привлечь к себе внимание.       - Наверное, нам пора ложиться, спать осталось совсем недолго.       - Ну спать так спать, - с этими словами Гарри без зазрения совести нырнул под одеяло, на котором сидел, устраиваясь удобнее на подушке блондина.       - Поттер, твоя комната дальше по коридору, если ты забыл.       - Мне там плохо спиться, а здесь очень уютно. Кровать у тебя большая, я тебя не потревожу, мы же оба парни, что тут такого?       - Твоя наглость не имеет границ! Это моя подушка, моё одеяло и моя кровать! Выметайся!       - А будешь так орать, сюда придут твои родители и ты сам им будешь всё объяснять, - проговорил Гарри закрывая глаза.       Малфой просто поперхнулся воздухом, устраиваясь на соседней подушке и поворачиваясь к грифу спиной.       - Я старше, ты должен меня слушать.       - Слушаю и повинуюсь, - заржал Поттер, так и не открывая глаз.       - Будешь храпеть, я тебя скину с кровати и останешься спать на коврике.

***

      Драко наконец-то выспался, впервые за долгое время. Он проснулся погребенный под ворохом одеял и конечностей, не сразу понимая, где именно находится. Подмяв под себя тело рядом с собой и уткнувшись партнеру куда-то в затылок, Малфой втянул носом приятный аромат геля для душа и чего-то смутно знакомого, невесомо коснулся поцелуем волос, когда об его утренний стояк нагло потёрлись другим таким же гордо стоящим членом. Драко вскочил с кровати, чуть ли не падая с неё.       - Поттер, какого Мерлина ты творишь?       - Драко, не кричи, - Гарри приоткрыл глаз и подгрёб одеяло ближе к себе, перекидывая через него ногу, - что ты вечно орёшь? Спать ещё надо.       - У тебя стояк!       - И у тебя тоже, а сколько возмущения в голосе.       - Я мужчина, утро же!       - А я, по-твоему, кто? Фея-крёстная? – Поттер заржал и снова закрыл глаза, так и не сдвинувшись с места.       - Засранец, - на этом слова закончились и Драко прошлёпал босыми ногами в сторону ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.