ID работы: 14801201

Десять дней, чтобы начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начало. День первый.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в своём личном кабинете, который занимал последние три года, точнее, как сидел, лежал щекой на огромной кипе бумаг, принесённых ему на подпись. Он медленно скользил по ним взглядом, понимая, что сегодня снова останется ночевать на работе. Нет, Гарри не жаловался, ему просто было всё равно. Поттеру двадцать три года, три из которых он работал помощником Робардса. Последние пару месяцев тот появлялся в аврорате только чтобы передать ему все дела. Через каких-то пару недель он станет самым молодым главой отдела обеспечения магического правопорядка. Если честно, это тоже было ему безразлично.       Когда всё успело так сильно измениться? Он и сам не мог ответить на данный вопрос. Война закончилась, обучение в аврорате прошло экстерном, шесть лет пролетели незаметно. Основную часть преступников и последователей Волан-де-Морта они сумели поймать и обезвредить в первые года два, сейчас же работа была больше бумажной волокитой, которую он терпеть не мог. В жизни всех его друзей и знакомых происходили изменения, только Гарри так и остался стоять на месте. Кто-то переехал из Британии, например, Джинни уехала в Болгарию и счастлива в браке с Крамом уже пару лет. Невилл путешествовал по всем странам, лесам, пещерам и каньонам в поисках новых видов магических растений и цветов, которые отправлял обратно в Англию – Полумне, которая уже здесь занималась их подробным изучением. Кто-то успел даже обзавестись не только семьёй, но и детьми. У Рона и Гермионы год назад появилась прекрасная малышка – Рози, которая была практически полной копией Рона, отчего тот всегда светился ярче лампочки. Даже Малфой, и тот только три месяца как вернулся обратно из своей Франции, где проходил обучение и стажировку в Министерстве магии в бюро магической юстиции. Приехал и сразу поступил на службу в подчинение Гермионы, которая просто не справлялась со всем накопившимся объёмом работ, маленькой дочерью и попыткой протолкнуть новые законы. Как они так быстро поладили с Малфоем, Гарри до сих пор не понимал, но девушка не прекращала нахваливать блондина. Бесит. И самое смешное, что только возвращение этой бесячей пиявки вызвало в Гарри хоть какие-то эмоции за последние пару лет.       Всё в его жизни было распланировано с самого начала: учеба, аврорат, повышение, вечера в гордом одиночестве у себя в доме, который он даже сначала пытался привести в порядок. Переклеил обои в спальне, теперь она была радостного изумрудного цвета. Когда садилось солнце, казалось, что Гарри в лесу, а в кронах деревьев играют блики закатного солнца. Поттер купил новую огромную кровать, но та оказалась слишком большой для него одного. Нет, конечно, сразу после победы он пытался построить отношения, только всё сводилось к тому, что в нём видели звезду и героя с огромным счётом в Гринготтсе. Встречи становились реже, а в итоге вовсе сошли на нет. Это относилось не только к девушкам, пару раз Гарри пробовал завести отношения и со своим полом, но и парни недалеко ушли в стремлении заполучить себе спонсора. Гарри больше и больше погружался в пучину апатии и тоски, такое ощущение, что он сдался и принял всё происходящее, плывя по течению. Аврор сутками не возвращался на Гриммо, и ему совсем не хотелось туда идти. Ремонт был заброшен, так и не сдвинувшись с мёртвой точки, то не хватало времени, то желание, да и не к кому было возвращаться. В жизни больше не случались неожиданности, казалось, что где-то он свернул не туда.       Взгляд Гарри привлекло яркое пятно на столе.

***

      Неделю назад, когда он возвращался домой после ночной смены, то встретил Луну. Она выставляла под солнечные лучи цветки, которые Поттер до этого никогда в жизни и не видел.       - Гарри, как же я рада тебя видеть, - девушка улыбалась так по-доброму, что его губы сами улыбнулись в ответ.       - Доброе утро, Полумна, ты сегодня рано.       - Просто мы с Тиби, знали, что ты придёшь, и ждали тебя.       - С кем? – Гарри посмотрел по сторонам и за спину Лавгуд, но Диагон-аллея была абсолютно пуста, - Тиби?       - Ой, Гарри, совсем забыла тебе рассказать, - Луна подняла выше горшок с цветком, который держала в руках, - это Куидинтус Тиби, мне его Невилл прислал вчера, я ещё только начала свои исследования, но уже точно уверена, что мне необходимо отдать его именно тебе.       Лавгуд продолжала, что-то говорить, но Гарри так сильно хотел спать, что просто кивал в знак согласия, поэтому был очень удивлен, когда девушка буквально впихнула цветок ему в руки.       - Гарри, не забудь, он должен стоять там, где ты проводишь больше всего времени, лучше на твоём рабочем столе. Будут вопросы обращайся.       Луна перебросила свои распущенные волосы себе за плечи и вприпрыжку упорхнула домой, а Поттер так и остался стоять посреди улицы с каким-то там Тиби.       На следующее утро он всё-таки поставил растение на свой стол, чем очень рассмешил Рона, но это было не самое гадкое.       - О, Поттер, наконец-то ты смог добиться цветов для своей нежной и трепетной души? – Протянул Драко, бросая быстрый взгляд на горшок, - только мне кажется ты немного продешевил? Не думаешь, что тебя не ценят? Нераспустившийся цветок, тем более, в горшке. Надеюсь, ты не продал за него свою девственность?       - Нет, что ты, Малфой, за него я пытался продать твою девственность, но продавец сказал, что не принимает в оплату то, чего не существует.       - Поттер, я же о тебе переживаю, за цветком ухаживать надо, а у тебя руки кривые. Сдохнет он у тебя, ты переживать начнёшь, плакать и всё на мои только принесённые документы, а мне потом всё заново переделывать.       Рык из-под кипы бумаг - не сильно добрый знак, Драко на всякий случай отошёл на пару шагов, поближе к двери.       - Это у меня руки кривые? – Гарри подскочил, посылая в полёт чернильницу, целясь блондину промеж глаз, - это ты ни разу у меня снитч не смог выиграть!       Малфой легко увернулся от снаряда и довольно улыбнулся, будто только и добивался того, что Поттер выйдет из себя.       - Ну так это когда было! Сейчас ты бы против меня и десяти минут не продержался, - блондин при этих словах оперативно выскользнул из его кабинета.       - Кто ещё не продержится! – Крикнул Гарри в закрытую дверь, снова устраиваясь за столом и улыбаясь цветку.       - Тиби, ты видел этого идиота?       - Так ты ему и имя дал, и разговариваешь с ним?       Поттер резко поднял взгляд, дверь была приоткрыта, а из неё торчала красная голова Малфоя. Блондин безуспешно пытался сдержать рвущийся изнутри смех.       - Всё же я подарю тебе нормальный цветок, а то ты, кажется, начинаешь сходить с ума, аврор Поттер. Ты ромашки любишь?       - Малфой, вон из моего кабинета!       Дверь резко закрылась, а в коридоре не прекращал слышаться задорный смех.

***

      Гарри вновь посмотрел на горшок, среди воронки мясистых темно-зелёных листьев возвышался один единственный бутон ярко-сиреневого цвета, который по краям отливал золотом. Создавалось ощущение, что соцветие должно было вот-вот распуститься, но время шло, а бутон так и оставался закрытым. Поттер каждый день смотрел на него, иногда даже казалось, что цветок немного увеличился в объёмах и лепестки стали более тёмного цвета. Гарри пытался расспросить Луну, что именно она знает об этом растении, но услышал лишь, что тот сам знает, когда нужно открыться. Поттер уже начал думать подарить его кому-нибудь другому, так как цветок занимал место и мешал папкам, которые и так располагались по всему столу.       В дверь постучали отчего Гарри сразу подпрыгнул, приходя в сознание. Конечно же это был Малфой с новой стопкой документов, тот что-то активно изучал в принесённых бланках, так и не посмотрев на аврора.       - Я понимаю, что ты начальник, но может ты хотя бы иногда будешь смотреть на чём именно ставишь подпись? Сейчас ты чуть не отправил Рона, который, кстати, находится в долгожданном отпуске вместе с женой и дочерью, на поимку похитителей оборотного зелья в Лютном переулке.       Очередная партия бумаг стукнулась о стол. Драко вскинул голову, отбрасывая назад чёлку, и наконец посмотрел на Гарри, сидящего с отсутствующим взглядом.       - Хорошо, сейчас проверю все документы заново, - сил пререкаться не было.       - Что с тобой случилось? Ты так просто решил со мной согласиться? - В глазах Малфоя мелькнуло беспокойство.       - Не твоё дело.       - Тогда как скажешь, - Малфой хмыкнул, развернулся и направился к выходу.       Тут до обоняния Гарри дошёл самый прекрасный аромат, который он чувствовал в своей жизни. Дверь за Драко хлопнула, и он перевёл взгляд на свой стол. Цветок, который имел настолько сложное название, что Поттер его просто решил не запоминать, наконец распустил лепестки, наполняя божественным запахом всё пространство. На душе стало легко и комфортно, все мысли испарились, Гарри ощущал, что он парит, под ним расстилается равнина с бесконечными зелёными полями, он летит навстречу солнцу, а его волосы развивает ветер. Аврор закрыл глаза, расставил руки в стороны, вдыхая свежий аромат полной грудью.       Вдалеке Поттер услышал громкий стук, он распахнул глаза так и не опустив руки.       - Я хотел тебе сказать… - Малфой застыл перед столом, забыв при этом продолжить фразу или хотя бы закрыть рот.       Аромат прекрасного луга быстро ускользал, а чувство лёгкости и невесомости испарилось.       - Малфой, скотина ты такая, тебе обязательно было возвращаться именно сейчас?       Гарри вскочил из-за стола, толкая его при этом, мгновение и на пол падают документы, смешиваясь одной кучей, сверху падает горшок, разбиваясь на осколки и пачкая всё землёй. Все чувства Поттера как будто ожили, вышли из спячки и поднимались волнами внутри него.       - Тиби! Малфой! Это всё из-за тебя!       Гарри продолжал смотреть на бедный бутон, который отделился от стебля и уныло валялся рядом. Вспомнив, что Драко так ему ничего и не ответил, что было более чем необычно, медленно поднял на него глаза, боясь того, что мог увидеть. Малфой стоял бледнее обычного, рот всё ещё был приоткрыт и вроде тот не дышал. Аврор в одно мгновение перепрыгнул через стол. Странно, почему не обошёл? Но с этим он разберётся позже, подскочил к парню, хватая за плечи, легонько встряхивая. Ну подумаешь голова немного дёрнулась, челюсть щёлкнула и Малфой прикусил язык, зато дышать сразу начал.       - Драко, ты как будто призрака увидел! Тебе плохо? Может у тебя инсульт и ты не можешь нормально разговаривать?       - Идыот, - попытался чётко выговорить Малфой, всё еще придерживая подбородок, - ты бы его тоже увидел, если бы заглянул в зеркало.       Драко одним движением наколдовал перед ним зеркало, в которое Гарри уставился, пытаясь осознать, что сейчас произошло.       - Малфой! Это что шутка какая-то? Что ты со мной сделал?       - А ты не обнаглел, Поттер? Что Я с тобой сделал? Я зашёл, и ты уже был таким!       Зеркало, в которое Гарри смотрел, отражался он сам, только на вид ему было лет семнадцать. На носу болтались старые очки с круглыми линзами, которые он давно сменил на квадратную оправу. Волосы были длиннее, как после войны, когда не было времени на стрижку. Форма аврора заметно свисала с плеч, как будто и не было кучи тренировок, на которых он себя изнурял. Не обращая на Малфоя никакого внимания, Поттер стянул с себя мантию, а за ней и рубашку, разглядывая себя. Фигура, которую он приобрёл за эти годы, лишилась значительного количества мышц. Гарри поднял руку, отражение последовало его примеру, и нащупал на своём носу очки. Да, это действительно был он, только на шесть лет моложе.

***

      Драко плавно опустился в кресло Поттера прибывая в состоянии близкому к шоку. До этого он ни разу не слышал о том, чтобы существовали заклятия или зелья омоложения, если бы такие были их бы разбирали быстрее, чем первокурсники шоколадных лягушек в сладком королевстве. Но ошибки быть не могло, слишком чётко в его голове засел образ этого шрамоголового, с которым он проучился долгих семь лет. Именно таким Драко помнил Поттера.       Малфой на всякий случай ещё раз потёр глаза, но это ничего не изменило, перед ним был полуобнажённый лев, который в данный момент больше напоминал павлина, кружащегося перед зеркалом и любующегося собой со всех сторон.       - Поттер, у тебя что с уменьшением возраста и мозг усох? Если за десять минут, что ты тут вращаешься не понял, то я поясню - тот, что в зеркале это тоже ты.       - Малфой, как тебе врезать я всё ещё помню.       И тут Гарри просто улыбнулся. Внутри него было столько разных эмоций и сил, эти ощущения бежали по венам, разгоняя кровь и унося с собой все переживания и тревоги.       - Ты точно тронулся, - Драко нахмурил брови и взмахнул палочкой, вызывая патронуса. Серебристый хорёк, потёрся об его ноги и завис в воздухе ожидая указаний.       - Передай Грейнджер привет и скажи, что наш многоуважаемый герой магического мира похоже сошёл с ума и снова впал в детство, так что, возможно, к их возращению от Лондона мало что останется.       Зверёк кувыркнулся вокруг себя и растаял мерцающим облачком.       - Я скучал по нашей ругани, - Гарри всё это время не прекращал улыбаться, выглядя при этом полным придурком, но ему было так весело, что он просто не хотел ни о чём думать.       - Так всё гораздо хуже, чем я думал, - Драко осторожно поднялся со стула, - как бы мне тебя быстрее в Мунго доставить?       Малфой разговаривал сам с собой, вытягивая вперед руки, чтобы не спугнуть аврора он начал аккуратно обходить стол, приближаясь к нему.       - Гарри, будь хорошим мальчиком, подойди к дяде Драко, я тебя не обижу. Смотри у меня есть лакричная тянучка, вкусная-вкусная, - Поттер маленькими шагами двинулся в противоположном направлении.       - Может сначала связать его, а потом отправить? – Шептал Драко, пытаясь двигаться чуть быстрее.       Гарри, услышав это, просто сложился от смеха, дёрнулся и побежал вокруг стола, а следом за ним припустился и Малфой.       - Гарри! Гарри! - Камин в кабинете вспыхнул и из него показалась растрёпанная голова Гермионы.       Поттер резко затормозил, в его спину со всей силы впечатался Драко, оплетая сопротивляющееся тело перед ним руками. Именно в такой позе парни повалились на пол прямо перед Грейнджер.       - Малфой, что у вас там произошло?       - Привет, Миона, как отпуск? – Гарри поднял голову и, подмигнув, уставился на девушку.       - Этого просто не может быть!       - Я тоже так думаю, надо срочно отправить его в больницу.       - Но я себя прекрасно чувствую, первый раз за несколько последних лет и никуда идти не собираюсь, - Гарри старательно отцеплял от себя пальцы Драко.       - Не переживай, я сам тебя туда доставлю, - последовательно цепляя пальцы обратно, проговорил Малфой.       - А ну-ка оба успокоились!       Гарри знал, что в такие моменты с подругой лучше не спорить и послушно замер.       - Гарри, расскажи, что именно произошло до того, как ты изменился.       - Пришёл Малфой и бесил меня, как и обычно. Я же говорил, что это ты сделал! - Поттер махнул головой, треснув при этом блондину по подбородку, тот зашипел, но хватку так и не ослабил, продолжая мирно на нём лежать.       - Потом я увидел, что Тиби наконец расцвёл. Но из-за этой сволочи, горшок разбился, а цветок сломался.       - Какой ещё цветок, Гарри?       - Гермиона, неужели ты думаешь, что я действительно могу запомнить всё то, что говорит Полумна?       - Так быстро отправляйтесь к Луне и всё у неё узнайте, а потом свяжитесь со мной. Всё ясно? Гарри, тебе нельзя находиться на работе в таком виде, направь сову Робардсу, что тебе срочно нужно несколько дней отдыха. Хорошо, что сегодня уже четверг, надеюсь мы скоро со всем разберемся. Прости, Гарри, порт-ключ у нас заказан только через десять дней, и мы никак не сможем добраться быстрее, но камин для связи у нас открыт всегда. Малфой, пока нас нет, ты остаешься ответственным за Гарри.       - Нет! – Одновременно закричали парни.       - Грейнджер, ты такая же сумасшедшая, как и этот болезный, если всерьёз думаешь, что я на это соглашусь!       - Гермиона, мне хоть и семнадцать, но по меркам магического мира я уже совершеннолетний и нянька мне не нужна!       - Заткнулись оба! – Гневный взгляд девушки прожигал их насквозь, - Малфой, во-первых, твой непосредственный начальник я, и я решаю, чем ты будешь заниматься. Во-вторых, пока ты будешь присматривать за Гарри, тоже получишь оплачиваемый отпуск, а если к тому времени, когда мы вернёмся, вы не убьёте друг друга, то получишь ещё одну недели отдыха в качестве морального ущерба.       - И премию?       - Будет тебе премия, но вся вина за его действия ляжет на твои плечи.       - Теперь ты, Гарри. Пока мы не знаем как на изменения отреагировала твоя магия, лучше тебе ей не пользоваться. Мы с Роном не можем приехать, Невилла и Джинни сейчас нет в стране, на Фреда и Джорджа, извини, я тебя оставить не могу, на Луну тоже рассчитывать не приходится. А Драко, несмотря на ваши школьные разногласия, замечательный специалист, у него прекрасный послужной список, несколько наград и диплом с отличием по зельям.       - Что же он тогда обратно в Лондон вернулся, раз во Франции его так ценили?       - По тебе скучал, - огрызнулся Драко.       Поттер понимал, что подруга права, но быть всё время под присмотром, когда в его жилах наконец потекла жизнь не хотел. Ладно, сейчас главное выяснить, что с ним произошло, а от Малфоя он как-нибудь отделается.       - Хорошо, слезай тогда с меня и пошли к Лавгуд.       Драко перекатился на спину, быстро поднялся и направился к выходу, за ним попятам следовал Гарри. Обернувшись у самой двери, Малфой смерил брюнета оценивающим взглядом.       - На твоём месте, я бы всё-таки оделся, ты идёшь к девушке. Конечно, если ты решил иметь с ней более тесные взаимоотношения, то штаны можешь тоже оставить в кабинете.       - Язва.       Гарри быстро натянул на себя рубашку, а мантию просто сунул подмышку, протягивая руку к Драко, от которой тот шарахнулся.       - Малфой, ты серьёзно думаешь пройтись со мной в таком виде по аврорату? Ну и кто у нас здесь псих?       Драко осторожно коснулся запястья Поттера, на что Гарри только закатил глаза, сам дёргая блондина на себя и переплетая их пальцы.       - Давай аппарируй нас на Диагон-аллею 48, о, величайший маг всей Франции!       - Как будет угодно его лохматому величеству.

***

      Как только ноги Поттера соприкоснулись с мощёной дорогой, ему сразу стало плохо, голова кружилась, тошнило просто жутко, кофе, которым он заливался весь день, предательски подступал к горлу. Если бы не Драко, который практически взвалил его на себя, Гарри бы давно оказался распластанным по улице.       - Гарри, что не так? – Малфой перехватил его одной рукой, прижимая ближе к себе, а второй поднял подбородок Поттера, пытаясь заглянуть в глаза, которые открываться не хотели, - посмотри на меня!       Драко бережно усадил льва на ступеньки перед домом Полумны, всё так же пытаясь заглянуть тому в глаза.       - Поттер, почему с тобой вечно что-то случается? Может всё же нужно было сначала в Мунго заскочить?       - Малфой, заткнись и дай мне отдышаться, - сделав несколько глубоких вдохов и стараясь успокоить разбушевавшийся желудок, Гарри приоткрыл глаза, стараясь сфокусироваться на чём-то одном, почему-то он выбрал для этого нос Драко.       - Ты знаешь, что ты косой? – Драко пытался скрыть как его веселил вид Поттера, Гарри на это только поднял взгляд, уткнувшись в стальные глаза напротив.       - Сам ты косой! Мой организм отреагировал на аппарацию точно также, как и в мои семнадцать лет. Я давно отвык от таких ощущений, лучше пока будем пользоваться камином.       - Отдышись, я позову Лавгуд.       Гарри снова закрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание, барабанные перепонки болели, глаза слезились от огромного давления, он уже успел забыть, как это было раньше.       На плечо опустилась тёплая ладонь, а в нос ударил пряный аромат.       - Выпей, Гарри, это обычное антипохмельное зелье, но почему-то после перемещения именно оно лучше всего расслабляет организм, тебе сразу станет легче, - раздался мелодичный голос Луны.       Через минуту Поттер почувствовал себя вновь бодрым и полным сил, Малфой рядом только заметно расслабился и ухмыльнулся.       - Луна, мы пришли узнать насчёт твоего цветка – Тиби, нам кажется, из-за него я стал таким, - Гарри развел в стороны руки, показывая, что с ним произошло.       - Нет, Гарри, я точно уверенна, что плохо тебе стало именно после аппарации. Куидинтус Тиби – очень благородный цветок, он всё чувствует и понимает, от него бывает только хорошо. Он помогает увидеть то, что ты сам не хочешь видеть, понять, где твоё место в жизни.       - Лавгуд, ты что не заметила, что Поттер вместо статного и накаченного аврора, вновь стал дохлым школьником? - Не выдержав вспылил Драко.       - Статный и накачанный значит?       - Поттер, не заостряй внимание, просто к слову пришлось!       - Так, стоп, что ещё за дохлый школьник, - Гарри вскочил на ноги, расправляя плечи, на что Драко ядовито улыбнулся и выпрямил спину, демонстрируя пару жалких дюймов своего преимущества в росте.       - Присядь, а то опять откачивать придётся.       - Завтра утром в десять. Я покажу тебе, бледная поганка, как надо играть в квиддич! Или струсил?       - Легко, только не расплачься, если снитч тебе так и не достанется.       Гарри с Драко стояли так близко друг другу, что при каждом выпаде, толкали друг друга грудью, пытаясь показать своё превосходство, из перепалки их вывела Полумна, о которой они оба успели забыть.       - Вы совсем не изменились со школы, вас так же притягивает друг к другу, - девушка засмеялась, а парни одновременно сделали по шагу назад.       - Луна, я хотел узнать, как всё вернуть обратно? Ты знаешь, я уже был подростком, хотелось бы вновь стать собой.       - Но, Гарри, я же тебе говорила, что это зависит только от тебя, ты не помнишь?       Поттер потупил взгляд, ощущая на своей коже, как Малфой сверлит в нём дыры.       - Я говорила, что последнее время ты сам не свой, что тебя ничего не радует. Ты же со мной согласился? Тиби только раскрывает тебе твои же возможности, а когда всё вернуть назад решаешь только ты сам.       - Вот я сейчас очень этого хочу, но только ничего не происходит.       - Гарри, может ты тогда просто хочешь чего-то другого?       Попрощавшись с Лавгуд, Гарри развернулся и направился пешком домой, даже не оборачиваясь, так как знал, что Малфой следует за ним. Пять минут Драко смог пройти молча, после чего не выдержал.       - Поттер, не хочешь извиниться?       - И за что это?       - Всё это ты сделал сам, а на меня переложить всю ответственность! Ты хоть сейчас можешь стать тем же бледным призраком самого себя, но решил этого не делать. Что тебя останавливает?       - Драко, ну хоть ты не начинай. Когда Полумна всучила мне тот цветок, я был после ночной смены, даже название не запомнил, только то, что надо поставить его себе на стол. А то, что не получается всё изменить, то у меня просто не выходит, ясно?       Гарри, зарычал и отвернулся. Признавать это он бы никогда не согласился, но Луна была права, он точно не хотел обратно. Все мысли сейчас блуждали вокруг предстоящей игры с Малфоем. Поттер уже представлял, как выиграет у этой гадюки и докажет, что ни капельки не изменился со времен Хогвартса.       Драко довёл его до Гриммо, обещая быть к запланированному времени.

***

      Лёжа вечером в кровати и пытаясь заснуть, Драко старательно искал ответы на вопросы, роившиеся в голове. Зачем он согласился следить за Поттером? По этому вопросу договориться с внутренним голосом было легче всего, конечно, из-за отпуска и премии. Почему решил сыграть? Ответ тоже нашёлся быстро – чтобы доказать, что он гораздо лучший ловец, нежели Поттер. Только вот почему так сильно билось сердце при виде шрамоголового придурка, того, кем тот был шесть лет назад, ответа почему-то не находилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.