ID работы: 14800612

равный счёт

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

кай и фини. что за игра?

Настройки текста
Примечания:
Как только соннеры скрылись в коридоре, Власа тут же налетела с вопросами: -ДА НУ, ФИНИ, как ты это сделала, прямо в реальности? Ничего не перепутала?  -Я уверена, что НЕ находилась во сне.  Кай прищурился, но на удивление промолчал. Только наградил «ту самую творио» очень глубоким, пристальным и внимательным взглядом, и улыбнулся своим мыслям. Какой-то он сегодня подозрительный.. Они только успели зайти на 2 этаж, где были жилые комнаты, как раздался громкий свист. Лицо дримы побледнело. Власа  без слов превратилась и вылетела в открытое по случаю жары окно.  На секунд 10 повисло молчание. Затем Фини предложила:  -Давай дождемся Власу в её комнате? Как только она это произнесла, тут же об этом пожалела. Сейчас Кай может очень плохо отреагировать и конец их дружеским отношениям.. Но тот неожиданно произнес:  -Давай! Тем более, я как раз хотел тебе сказать то, от чего ты точно удивишься.  Фини подняла бровь вверх: на что он намекает? И что это за новость? Погруженная в раздумья, она не заметила, что всю дорогу парень пытался не засмеяться: он еле сдерживал улыбку, постоянно поправлял волосы легким движением руки… Соннеры так и дошли до комнаты Власы, и, не сговариваясь, сели на небольшой диван.  Фини медленно повернула голову и вопросительно посмотрела на друга.  -Так что ты имел в виду? И что должно меня удивить?  По её виду было ясно, что это будет сделать не так просто: после Глубины, а именно: разговора с какими-то ведьмами, битвой с осьминогами и превращения в дриму это будет сделать не так то просто.  И Кай не разочаровал: -Видишь ли,-начал он, слегка улыбаясь,-как только я упал на нижние уровни Глубины, меня сразу перенесло на трамвайную остановку - к моему дому, так как я заранее подготовил этот переход на крайний случай. Это было похоже на сонный паралич - самое страшное, после сонной розы, что может случится с соннером. Это было очень похоже: я ВСЁ видел, чувствовал и слышал до того момента, пока не переместились в реальность. Потом я, увы, отключился и очнулся в Мозайке в компании Кайлиха и Инфанты, мда. Он закончил и весело посмотрел в глаза Фини, словно требуя какой-то реакции.  И та внезапно поняла.  ОН ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ И ЧУВСТВОВАЛ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Она не заметила, что где-то с минуту ошалело смотрела Каю в глаза. Невольно ей вспомнился момент их поездки на трамвае, где она пыталась уложить его рядом с собой, потом даже поглаживала его светлые пепельные волосы… но как! Он же должен был быть без сознания..! Кай она временем внимательно наблюдал за Фининой реакцией. Та смотрела ему прямо в душу и часто-часто моргала, будто увидела его самого впервые.  Убедившись, что девушка пришла в состояние рассудка, он продолжил: -Но я действительно тебе очень благодарен, Фини. Никто бы не осмелится прыгнуть на самую глубину, да еще и найти там человека! - закончил он преувеличено весело. Фини улыбнулась, но весьма смущенно: -Вы тоже пошли на глубину по лабиринту ради того, чтобы забрать мою Сонную руку, по этому 1:1. - хмыкнула та.  -И кстати я хочу напомнить, что ты чуть не отдала сонную руку Кайлиху, а в итоге подарила ему свой Дом. По этому 2:1.  Фини заулыбалась: что за игру он затеял? «Как будто сейчас будет 2:2» - подумала девушка.  Кай очень подозрительно оглянулся на дверь - та была закрыта, но не на замок. Затем развернулся к девушке в где-то минуту испытующе смотрел ей в глаза. Фини не выдержала и отвела взгляд, немного покраснев от такого внимания Кая.  Но совершенно неожиданно Кай одной рукой притянул к себе, а другой взял за подбородок и.. поцеловал.  У девушки в голове взорвался целый вулкан. Она-то подумала, что он прикалывается (хотя на него совсем не похоже) - обычно он такой холодный, терпеливый и серьезный, а сейчас.. не похож сам на себя. Его темно-серые глаза смотрят чуть свысока, но по-доброму, заботливо и благодарно.  У Фини это был первый поцелуй, и, наверное, только сейчас она поняла, что влюблена в этого парня. Наверное, он это тоже понял, хотя кто их знает, этих парней Натальи Щербы..  Лишь оторвавшись друг от друга, они посмотрели друг другу в душу и одновременно сказали:  -2:2.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.