ID работы: 14800612

равный счёт

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

сонный дом. урок.

Настройки текста
Примечания:
Дверь гостиной распахнулась и в неё вошла Фини Велесон. Она переместилась с помощью сонной руки прямо к дому, и теперь намеревалась рассказать Кайлиху о своей новой сномагии. Она была уверена, что она излечила дерево именно в реальности, ведь кленовый лист был ярко красный! После этого она попыталась исцелись ещё предметы, и у неё получилось! Осталось только рассказать обо всем своему ментору, главное, чтобы он не отказался её обучать… -Всем привет! - поздоровалась Фини. К ней навстречу тут же выбежала Власа и крепко обняла подругу.  -Ты сделала правильный выбор, спасибо тебе! - прошептала она. В ответ она получила лишь кивок. -Привет! - сказал непонятно откуда взявшийся Кай. Он даже улыбнулся(!) девушке и затем продолжил.-проходи, Кайлих ждет.  Та лишь опять кивнула. Фини внимательно осмотрела дом: ничего не изменилось, только на столе лежало огромное количество чемоданов и шкатулок (видимо,  это все сны Кайлиха и остальных ребят). -Остальные подойдуть чуть позже.- сказала будничным тоном Власа.  Фини хотела было спросить, почему они сейчас не пришли, но тут же увидела Кайлиха, с интересом слушающего разговор юных соннеров.  -Здравствуйте, господин Кайлих.-поздоровалась новенькая.  -Здравствуй, Финиста,-кивнул ментор.- Решение ВСЕЙ нашей команды стало принять тебя ко мне в ученицы. После Глубины я почти не сомневался, но мне нужен был совет.. в прочем, неважно. Главное сейчас понять, в чем заключается твоя сномагия. На последних словах Фини заметно покраснела. Но она решила побороть себя и все же признаться Кайлиху. Интересно, как он отреагирует.. -Я, похоже, поняла, в чем она заключается,-сказала она твердым голосом, при этом смотря прямо в глаза собеседнику.  На этот раз Кайлих удивился. Брови его взлетели вверх, и он недоверчиво, но с плохо скрываемым интересом спросил: -И в чем же, и как вы это поняли, госпожа?  -Мы с семьей переехали в новый дом, который оказался моим Сонным, только в реальности,-начала девушка,-я решила зайти в беседку,-она показала рукой куда-то вправо,- и заметила там сломанную веточку. По привычке я провела рукой, как во сне… и веточка поддалась! Я исцелила её, и это точно был не сон: кленовый лист оставался красным. Затем я попробовала ещё несколько простых заклинаний, и все идеально получилось.  Фини предполагала бурную реакцию, и не ошиблась: стоящая рядом с ней Власа уставилась на неё, словно в первый раз увидела; Кай переводил взгляд то на ментора, то на Фини. Кайлих же прикрыл глаза, но на секунду, потом снова открыл и спросил:  -Вы точно уверены, что находились не во сне или видении?  -Точно. Сонный знак показывал, что я сейчас в реальности.  -Господин Кайлих,-начал было Кай, но его прервали: -Замолчи, Кай, я уже понял.  Фини удивленно посмотрела на них по очереди. -Вот в чем дело, - вздохнул Кайлих,- как ты знаешь, Уна Вальсо искала особенного соннера: творио, с какой-то только ей известной способностью. И именно эта творит должна изменить ВСЮ снореальность. Думаю, нетрудно догадаться, что это точно не Инфанта.. Эта кукла заядлая кошмаристка, но точно не волшебница творио как ты. Фини от удивления раскрыла глаза: не может быть, что это она ТА САМАЯ ТВОРИО… Она же только надавно в снореальности!  -Главное, чтобы теперь никто не заинтересовался тобой, Фини Велесон,-продолжил соннер.- Вы двое,- кивнул он потерявшим дар речи Каю и Власе,- держите рот на замке. Команде мы сообщим позже, хотя Айрин точно заподозрит неладное - неожиданно улыбнулся он.- а теперь идите, мне надо все обдумать. Занятия сегодня на час позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.