ID работы: 14798233

Романтический вечер

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё не кончено?

Настройки текста
Примечания:
"Какое же будут последствия?" - вопрос, что мог мучить после того сладкого и сахарного финала с согласием. Не может же быть все так просто, а та парочка зажить в хеппи энде.?Или может если постараться... Кто знает, нужно лишь время ожидать.. Джекилл не был рад на счет происходящего, отнюдь даже не зол.. Скорее противился? Отношения между двумя мужчинами в обществе не принимается, оскорбляется и считается чем то за гранью разумного. Генри, естественно, воротил нос от такого, к тому же как воспринимать это от твоего же злого Альтер Эго? А если шатен узнает о эксперименте? А он узнает.. Сдернет как нибудь полотно с зеркала, увидит в отражении вовсе и не Эдварда. Что тогда? Неужели придется так просто открыться парню? Пора бы уже принять выбор, последствия не заставят себя ждать, в другом исходе-.... Хайд отчасти появляется в теле ночью или вечером, от того он и Ночной Кошмар Лондона, или как минимум являлся тем до принятия чувств.. Неужели с ночными разгромами придется повременить? Все достаточно сложно, перед Эдвардом предстает довольно сложный выбор...

***

Время - 21:20. Парня вновь пригласили. Стало быть интересно зачем, что Хайд сможет выкинуть на этот раз? Перебирая ногами по холодному асфальту, юноша тупил взгляд в землю. Начал моросить дождь, что, вобщем то, неудивительно, Лондон - дождливый и холодный городок.. Волосы тут же промокли, на пару с одеждой, на бледное лицо падали капельки, тоскливо скатываясь вниз. Наконец дорожка привела его к поместью, вздыхая, тот постучался. Дверь открыл преданный дворецкий - Томас Пул. Пула предупредил его господин о госте, так что удивления не было, парня просто отвели к лаборатории, оставляя наедине с собой и дверцей. Та неуверенно приоткрылась и из дверного проема выглянуло мокрое лицо, после зашло все тело. Гость закрыл за собой деревянную дверь и прошел чуть глубже. Ноги сразу ступили на мягкий ковер, виднелся стол с колбами и флаконами, реактивы, записи и схемы. Слева от входа стоял камин, согревая замершие пальцы, позволяя встать рядом и пригреться. Но сейчас не до этого.. В дальнем углу комнаты стоял молодой человек, собственно, мистер Хайд. На нем и лица не было, повернув голову они встретились взглядами. — Мистер Хайд? Здравствуйте, извините, немного припоздал. Просто мест-.., - Только гость начал оправдываться за свое опоздание, как его тут же прервал голос Эго., — Ничего, я понимаю., - ответ не был сухим, скорее тревожным и обеспокоенным.. После признания прошло всего два дня, тот наконец решился на этот не особо обдуманный поступок. Скорее просто на эмоциях и чтоб было. Глупо с его стороны.. — Ох-.. Благодарю. Я слушаю, зачем Вы позвали меня вновь., - отогревшись, он прошел еще глубже в комнату, еще осматриваясь. В глаза бросались колбы и записи, не привлекали внимание своим предназначением, скорее просто существованием. — Мне снова нужно признаться в одной страшной вещи.., - в этот момент дыхание у обоих личностей в теле замерло. Джекилл внутри скребся, пытаясь переубедить глупые чувства Эго, понимая что лишь одна ошибка приведет все к точке невозврата. В ответ кошмару последовал чуть менее уверенный кивок, после глоть, который явно был слышен по всей лаборатории, перемешиваясь со стуком сердца и искр, шипящих в камине. Каждый удар сердца словно стальным молотком по плоти, разрывал и приносил ненастоящую, навязывающуюся боль. Словно Эдвард понимал серьезность своих действий, но не желал слушать здравый рассудок. Когтистые ладони потянувшись к зеркалу, напротив которого тот стоял, на мгновение дрогнули, стараясь остановить это, но продолжили. Полотно с зеркала сползло вниз, с негромким звуком ткань о ткань, упало на пол, скомкавшись, как всегда поднимая пыль с пола, непокрытого ковром в том месте. В зеркале Хайд не отражался, а точнее отражался вовсе не он. В холодном отражающем стекле возвышался Генри Джекилл, чей рост значительно выше обоих присутствующих. Доктор отвел взгляд, сглатывая и словно не желая смотреть тем в глаза, боялся или даже отвращался, воротя нос от нетрадиционной парочки. Теперь и сердце юноши замерло, обомлев и смотря то на партнера, то на его лже-отражение. Дышать стало тяжело, а молчание лишь нагнетало атмосферы на забитую вопросами голову гостя. Зрачки метались с одного на другого, задаваясь немым вопросом что это собственно за чертовщина.. Завязался разговор между ними тремя. Джекилл встрявал в диалог редко и нехотя, поправляя сказанные Эдвардом слова в более правильное русло. С каждым новым объяснением, предложением, словом, сердце замирало, не веря ушам в сказанное. Можно было смириться с характером и поведением кошмара, можно было смириться с его личностью и поступками, хоть это и сильно било по нормам приличного джентельмена. Хайд - убийца, а его руки уже давно покрыты алой кровью. Сложнее было поверить что он - Альтер Эго знаменитого доктора Генри Джекилла, появившийся в результате неуспешного эксперимента, а если точнее, того, что и вовсе не должно было произойти таким образом. Спустя минут 25 споров, разногласий и дискуссий, Хайд соскалил свои острые зубы, а его зрачки загорелись алым красным. Он метнулся к выходу, оставляя юношу наедине в лаборатории с теперь уже пустым зеркалом, что, конечно, отражало его самого, по всем правилам физики. Не хотелось верить ни во что из сегодняшнего вечера. Ни в какие то страшные эксперименты, ни в желания доктора отделить "Добро" от "Зла", ни в споры, образовавшиеся в результате раскрытия правды, и уж точно ни в их ссору. Парень ушел, так же быстро как сам Кошмар, унося с собой все негативные замыслы и знания. Осталось ждать, только потом можно будет понять исход данной ситуации..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.