ID работы: 14798233

Романтический вечер

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное признание...

Настройки текста
Примечания:
В помещении темно, казалось все оно окутано непроглядной тьмой и любой следующий шаг приведет тебя к препятствию. Парень, внешности шатен, вытянутый, зеленые словно изумруд зрачки глаз, пиджак с рубашкой, которые, кажется, он снимает только перед сном. Перебирая ногами ногами по затемненным комнатам, он не понимал зачем его старый приятель позвал того сюда. Наконец его ноги ступили на порог кухни, где мог заметить довольно опрятную и комфортную обстановку. Света по прежнему не было, но комнатку освещал блеск двух свечек. Винные бокалы, бутылка.? Взгляд поднялся чуть выше, где через мгновение разглядел силуэт своего знакомого. На лице его виднелась, на удивление, не та омерзительная улыбка, скорее аккуратная, более скромная, не характерная самой личности. Шатен выдохнул, ответно улыбнувшись парню. Манерно поклонился, поблагодарив Эдварда, медленно отодвинул стул и присел за стол. Последовал вздох, парень сглотнул, отводя взгляд в сторону и не смея поднимать его обратно на Хайда. Он еще не понимал причины встречи, последнее время те нечасто общались, а тут еще и такая напряженная атмосфера. — Я бы хотел поинтересоваться причиной Вашего приглашения.., - Пролепетал гость, наконец осмелившись поднять взор на Кошмара. Стало понятно что Эдвард сам волнуется, потеет. Ему ужасно не нравилась эта опрятность, аккуратность и симметричность. Волосы впервые убраны в хвост, лишь локоны слегка торчали и подчеркивали черты юного лица. Безукоризненная черная жилетка, все тот же красноватый платок, рубашка. Именно сейчас те будто выглажены, специально для этого вечера.. Хайд отвел взгляд, параллельно беря в когтистые руки бутыль вина и наливая в оба бокала приличное количество. Фитильки свеч подрагивали от каждого движения, вздоха. Было видно что он готовится что то сказать, по этому шатену оставалось лишь терпеливо ожидать слов. — Благодарю Вас, мой друг, что пришли сегодня, - Начал Эдвард, выдыхая и поднимая взгляд на бокал. Притянул его к себе, отпил, словно то, что он собирается сказать, нельзя произносить на трезвую голову. В ответ ему кивнули все с той же аккуратной улыбкой. Последовала неловкая пауза, атмосфера после которой стала чуть накаляться. Оба отвели взгляд, но только один из них догадывался что именно сейчас выдаст Кошмар. Когти на руке Эдварда нервно царапали бокал, оставляя за собой след тонкой нити и пыль от потертого стекла, издавая малость противный, режущий уши скрип. Вскоре он продолжил. — Не думал что этот вечер будет так волнителен.., - Кивок, молчание. Каждый ожидал что кто то да и начнет диалог.., — Мне надо кое в чём Вам признаться.., - От такого гость вздрогнул, а его сердце застучало быстрее. Зная Эдварда Хайда давно, и понимая что под "Кое чем" может скрываться что угодно, парень встревожился, но продолжал слушать, как на судебном заседании. — Я должен признаться в чувствах, которые больше не могу держать в себе.., - Его собеседник снова вздрогнул, более недоверчиво глядя на Хайда. Что за чувства... Может ненависть или отвращение.? Более ожидаемые от этого человека, не совсем скрытые, чувства. Тогда зачем все это: Стол, свечи, вино..., — Я должен признаться в любви...., - После последнего слова, на руках парня появились мурашки, а волосы чуть привстали. Сердце забилось раза в два быстрее, стало сложно дышать и словно жар охватил тело. — П-простите.. М-можете повторить сказанное.?, - Сейчас Эдвард проклял и его, и весь мир, и глупую затею с признанием. Он повторил слова, чуть тише, поджимая губы и сглатывая. Нет гостю не послышалось.. Время будто замерло, напрочь отказываясь продолжать идти, вместе с ним замерло и дыхание. Все пришло в норму спустя лишь пару мгновений, мучительных и долгих.. Прервала паузу ладонь Альтер Эго, что легла поверх тыльной стороны ладони парня... Это было крайне неожиданно со стороны Хайда, но, кажется, он сам не ожидал такого действия. Рука колебалась, подрагивая и не смея давить на нижнюю ладонь. Подняв голову, их взгляды встретились, дрогнув, вновь метнулись в разные стороны. Стало неловко, лишь на какое то время, затем неловкость сменилась страхом отказа. Кошмар не задумывался над этим. Может самооценка не позволяла предполагать возможного отказа, а может просто неопытность в этом подвела. В который раз отводя взгляд в заевший темный угол, парень вздохнул, набирая грудью полные легкие кислорода. Те оба покраснели, стало жарче, а пот проступал на лбу, постепенно скатываясь вниз, по бледным лицам обоих. Шатен лучезарно улыбнулся, выдыхая и глядя теперь на лицо Кошмара. Можно ли то считать за положительный ответ.? Что если это отказ в мягкой форме? Эти вопросы не давали покоя голове Эдварда, та впервые держит в себе подобные мысли.. Словно в Эго присутствует не только зло, но теплится лучик добра и искренности, освещая темную душу и проводя сквозь пещеры заблуждений. Аккуратный рот парниши проговорил лишь два слова - "Я согласен", что эхом на повторе звучали в ушах, вероятно ожидая что они изменят свое значение или вовсе сочтутся за шутку, и сменятся на отказ. Алкоголь немного туманил голову, становясь препятствием к нормальному и четкому сознанию. Сейчас неважно ничего кроме этого. После согласия, с плеч Хайда как груз упал.. Не волновало больше ничего. Ни последствия, ни неодобрения и рамки нормы общества, ни доктор, что сейчас находится в его теле, или скорее наоборот. Было просто спокойно на душе от того, что чувства взаимны, а любимый прямо перед ним, улыбается и теперь знает правду.. Но каковы будут последствия.?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.