ID работы: 14797134

Офис на «каникулах»

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подростки

Настройки текста
— Легендарный Ли Сянъи — архивариус! Никогда бы не поверил! — злорадно усмехался Ди Фэйшен, находясь в тесном и как будто вечно пыльном помещении. — А мы все такой же приставучий, директор Ди. Не надоело? — отмахнулся работавший за компьютером человек. Ди Фэйшен смотрел на бывшего соперника и не верил своим глазам. От былого гордого Ли Сянъи не осталось и следа. Как удалось узнать, на это было несколько причин. С помощью айтишников он нашел целый неофициальный форум бывших членов «Сыгу», которые на разные лады костерили своего главу. Особенно старался Сяо Цзыцзинь. Впрочем, оно и понятно. Теперь он вовсю ухлестывал за Цяо Ваньмянь. К слову о Ваньмянь. Она действительно бросила Сянъи накануне провальной презентации. Причем даже не смогла ему это в глаза сказать. А написала в «рабочей сетке». Там, она мягко и завуалированно, конечно (от этого ванильного сахара у директора Ди зубы сводило), но назвала Ли Сянъи бесчувственным бревном и чуть ли не импотентом, который не знает, что делать с красивой женщиной, знает лишь, как надо работать, работать и еще раз работать. А, ну еще и учиться на курсах повышения квалификации. Асексуал - так она его назвала. Улыбка тронула губы Ди Фэйшена. По его мнению, это качество не было присуще Ли Сянъи. Тот как лев бился на переговорах — директор Ди не раз упрекал его в излишней чувствительности как раз… Неужели наш мечта всех девушек в офисе — вообще латентный гей? Надо будет присмотреться… Вот асексуальность Ди Фэйшен уважал. Сам он был бисексуалом, с уклоном в гомо-, поэтому окружил себя особами женского пола, которые его не очень-то и привлекали. Особенно Цзяо Лицяо. Конечно, он знал о мыслях насчет него, но уверенно пресекал все попытки барышень привлечь к себе его внимание. — Никогда бы не подумал, что ты будешь жить как пес. — Сам ты пес, — вскинул взгляд поверх очков Ли Сянъи. — А давно ты стал очки носить? — не удержался от вопроса Ди Фэйшен. Ведь на этой почве у них тоже было соперничество: вопреки стереотипу о тощих офисных очкариках главы «Сыгу» и «Цзинъюань» регулярно посещали спортзал и обладали отменным здоровьем. А теперь… — Не твое дело. И вообще, иди куда шёл. Ты же сам регламенты на все перерывы и придумал. — А у меня по плану на сегодня: изучить сделки прошлых периодов! — самодовольно заявил Ди Фэйшен. — Так что, вставай и исполни свои прямые обязанности. Прошло не более двух минут, как все искомые документы были найдены — если Ли Сянъи брался за что-то, то всегда профессионально и с полной отдачей. — Ну и что ты тут забыл-то? Может, уже выйдешь из архива и вернешься к работе? — А это что, не работа? — парировал Ли Сянъи. — И вообще, есть в жизни вещи гораздо важнее карьеры. Я вот, например, готовить научился. — Бред. Но еще бредовее это слышать от тебя. — Сам ты бредишь. Ты хоть знаешь, сколько времени нужно, чтобы приготовить хорошее блюдо? Нет, Ди Фэйшен не знал. Ему вообще все равно было. Еда для него была прежде всего топливом, энергией, а топливо должно было быть качественным, без примесей. Поэтому он заказывал проверенную доставку еды, придерживаясь спортивного питания. Так и не сумев вывести Ли Сянъи, который теперь действительно носил бейджик «Ли Ляньхуа», Ди Фэйшен вернулся к себе в отдел…. …Автобус был просторным. И кондиционер в нем хорошо работал. И сидения были нужной высоты. Одно не давало «наслаждаться» дорогой. Его сосед. Им оказался не кто иной как Ли Сянъи. Вообще за организацию выезда и даже рассадку мест отвечал Шань Гудао — и он же с гаденькой улыбочкой сообщил Ди Фэйшену, где и с кем ему стоит сесть. Даже увещевания Цзяо Лицяо не помогли. А ведь Шань Гудао и Ли Сянъи раньше были не разлей вода! И какая кошка между ними пробежала…. Ди Фэйшен с неприязнью покосился на соседа. Тот уже клевал носом. Какой-то хилый он стал за эти десять месяцев. До автобуса им пришлось тащиться минут десять (опять же спасибо Шань Гудао), при этом галантно прихватив сумки ехавших с ними дам. А сумки были немаленькие: руководство «расщедрилось» на двухнедельную поездку. Поэтому вещей у каждого было достаточно много. Так Ли Сянъи с трудом дотащил свою сумку и сумку Сяоюн! Под конец Ди Фэйшен даже попытался отобрать у него ношу, на что его одарили злобным взглядом, как в старые добрые времена. Сейчас же Ли Сянъи, застегнув на себе светло-зеленую видавшую виды спортивную кофту, пытался заснуть. Память тут же услужливо подсунула Ди Фэйшену образ «главы Ли» в его пижонских рубашках, белых с алым воротничком, манжетами и галстуком. А так же обтягивающих где нужно черных брюках с отглаженными стрелками. Что с ним случилось? Да, зарплата у него сейчас намного ниже, но неужели не было никаких накоплений? Из раздумий его вырвал звук заработавших динамиков: Цяо Ваньмянь и Цзяо Лицяо начали знакомить всех с предстоящей задачей. — Объектом будущей рекламной кампании являются подростки! Необходимо продать им спортивную одежду и обувь наших клиентов, — вещала Лицяо. — Но не забываем: мы должны, в первую очередь, стараться приобщить их к спорту и здоровому образу жизни! - это уже говорила Ваньмянь. — Да, нужно показать, что спорт - это клево и стильно! — микрофон перехватил незнакомый молодой человек с открытой улыбкой и растрёпанными волосами. — Если что-то будет, по их мнению, скучно и неинтересно, они никогда это не купят! Ди Фэйшен отправил сообщение Уяню: «Что это за недоразумение?». На что прилетел ответ: «Стажер. Мечтает попасть в «Байчуань». Директор Ди нахмурился: с каких это пор стажеров берут на такие выездные «миссии»? Не иначе, как чей-то «золотой отпрыск». Далее следовала лекция о психологических особенностях подростков, но Ди Фэйшен и так был хорошо осведомлен об этих исчадиях ада, пубертатных гормональных бомбах, которые могли взорваться в любой момент. Лицяо уже вовсю предлагала сделать как раз упор на то, что спортивный - это сексуальный внешне привлекательный, а ведь подростки так неуверены в себе. Ваньмянь спорила с ней. От этой вялой кошачьей драки даже разболелась голова, и во время стоянки Ди Фэйшен вышел размяться и подышать относительно свежим воздухом на фоне леса. Он заметил, что Ли Сянъи на нетвердых ногах тоже выбрался из автобуса, отошел подальше и начал делать дыхательную гимнастику. К нему подошел Уляо, самый пожилой работник их фирмы. Ди Фэйшен обошёл их с другой стороны. Они же на работе, какие могут быть тайны? — Сянъи, ты почему так халатно относишься к своему здоровью? — начал выговаривать Уляо. — После перенесенного на ногах инсульта тебе следует больше заботиться о себе. Перенесенный инсульт? Ди Фэйшен хмыкнул: это уже было интересно. Ведь больничные Ли Сянъи за это время не брал. — Со. Мной. Все. В порядке, - процедил сквозь зубы Сянъи. — И почему ты не стал разбираться, кто заразил вирусом Бича все твои электронные устройства и испортил данные годового исследования перед самой презентацией? — Что было, то прошло. Это моя халатность привела к провалу. Уляо покачал головой. — Компьютерный вирус и твой инсульт на ровном месте - это очень подозрительно. Ты же всегда отличался здоровьем. Почему ты все пустил на самотек? Почему не рассказал друзьям? — Отстань. Я же сказал: я виноват во всем. Ли Сянъи глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Затем направился к автобусу. Ди Фэйшен, обескураженный неожиданным открытием, бесшумно двинулся за ним. Это кто такой прыткий решил избавиться от Ли Сянъи? И, получается, что в тот день он выиграл нечестно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.