ID работы: 14797134

Офис на «каникулах»

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Каникулы»

Настройки текста
Ди Фэйшен сосредоточенно смывал мыльную пену с рук, когда в лицо ударил донельзя раздражающий запах освежителя воздуха. Что это за новая дрянь? Явно сменили в его отсутствие. Он всегда ненавидел эти освежители воздуха в офисных зданиях. Приторные, навязчивые, с откровенно химозным ароматом. Оседают на одежде и волосах. Это же сразу потом понятно, кто где был! Так себе преимущество. Почему-то сразу вспомнилась Цзяо Лицяо с ее тяжелым шлейфом духов. Директор Ди поморщился: его как раз ждали на совещании. Когда он вышел в коридор, ведущий к специально отведенному под совещания их отдела конференц-залу, он увидел двух сотрудниц около автомата с кофе. Директора Ди (хвала его бесшумной походке!) они не заметили. Он остановился чуть поодаль, выхватив из щебетания двух глупых птичек знакомое имя. — А ты видела Ли Сянъи? Видела сегодня? - спросила первая. — Кого-кого? — не поняла вторая. — Ли Ляньхуа, ну, который Ли Сянъи? — Так это все-таки он??? А почему имя сменил? — Его же так назвали на той презентации: изящным и прекрасным, но бесполезным в современном экономическом мире, Лотосом… — Да ты что! А ты знаешь, что его девушка бросила, написав ему по сетке! — Ваньмянь?! Это она его после провала с презентацией, что ли? — Да вроде нет… Вроде еще до. Но увидел он потом, когда вернулся на свое рабочее место, — сказала первая, так и размешивая уже остывший кофе в стаканчике. — Бедняжка… Но такой красавчик… Надо бы его поддержать, — одна девушка одернула блузку и заправила прядь волос за ухо. — Вам заняться нечем?! Регламентированный перерыв на кофе, я так понимаю, давно закончился! — прогремел сзади голос. — ДИРЕКТОР ДИ?! Да-да, уже идем на свое место. Ди Фэйшен взглянул на часы: до совещания еще семь минут, доклад у него готов, поэтому он открыл на личном планшете последние рейтинги всех сотрудников. И попытался вспомнить события, которые произошли десять месяцев назад. Он даже улыбнулся, вспомнив постоянное соперничество с непримиримым врагом — Ли Сянъи. Отдел «Цзиньюань» занимался маркетингом и стратегией продаж, в то время как «Сыгу» разрабатывал дизайн упаковок продукта клиента и самой рекламы. И у каждого работника (от самого рядового до директоров) был свой рейтинг. Рейтинг Ди Фэйшена, как и Ли Сянъи, десять месяцев назад составлял девяносто процентов. И им бы скооперироваться, сотрудничать, но нет, конкуренция брала свое. «Сыгу» обвиняли «фениксов» в использовании грязных приемчиков типа чёрного пиара. «Цзинъюань», в свою очередь, смеялся, что таким святошам надо только рекламировать детское питание, с их вечными пушистыми белыми барашками на зеленых лужайках. Они вечно боролись за право называться лучшими. И вот, настал день Икс. Им предстояло презентовать рекламные стратегии для особо крупной компании. Ди Фэйшен вел презентацию одновременно с Ли Сянъи, затем, когда вышел из зала, столкнулся с ним в коридоре. Тот был один, даже без команды, мрачнее тучи, глаза разве что молнии не метали. Директор Ди только хотел спросить, как все прошло, хотя уже видел падение рейтинга до десяти процентов: — Ну что, приятно наблюдать за провалом всего отдела? Провалом, к которому их привел ты? Теперь наверняка весь ваш отдел разгонят, и виноват в этом… — Не твоё дело, Директор Ди! - Ли Сянъи огрызнулся и исчез в веренице коридоров, в поисках Шань Гудао, своего названого брата. Ди Фэйшен ликовал! Наконец-то он стал лучшим! Но, когда он открыл свой рейтинг, разочарование не могло не настигнуть его. Рейтинг составлял девяносто пять процентов! Не сто! Поэтому десять процентов Ли Сянъи не то что не порадовали, а, скорее, даже огорчили его. Директора Ди тут же отправили в затяжную командировку, с еще одним проектом, для компании, продающей микросхемы с крайне невнятными конфигурацией и отличиями от существующих аналогов. И в пару ему поставили Юнь Бицю, вместо Ли Сянъи, который все десять месяцев трясся как мышь и ничего толкового сделать не смог. С жалкими двадцатью процентами рейтинга он еле удерживался от увольнения. Сам Ди Фэйшен тоже «потерпел крушение». Без постоянных стычек с Ли Сянъи не удавалось выстроить грамотную рекламную кампанию, поэтому рейтинг директора Ди упал до шестидесяти процентов. Но… Времени дальше рефлексировать уже не было. Директор Ди зашел в зал совещаний. Цзяо Лицяо светилась как новогодняя гирлянда, представляя ему новое помещение, которое удалось заполучить при недавней рокировке. Но Ди Фэйшена интересовало другое: — Так, это вы двое отвечали за использование данных образов в рекламе клиентов десять месяцев назад? — Д-да, Директор Ди. — И вы, зная, что конечный потребитель — это супружеские пары среднего возраста из сельской местности, использовали слишком откровенные образы в рекламе оснащения дачных участков? — каждое слово, казалось, припечатывало ранее горделиво улыбавшихся сотрудников куда-то в район столешниц и даже ниже. — Как полуголые девицы должны были помочь продавать копорульки для старушек? — … — И тем самым понизили рейтинг отделу. Уволены! — негромко, но так, чтобы его рык прокатился по всему помещению, сказал директор. — Но… — Мне самому Вас отсюда вывести? — изогнул брови Ди Фэйшен. Эти двое моментально испарились. Директор приступил к обсуждению последующих вопросов. Назначил Цзяо Лицяо официальным заместителем, раз она так старалась в его отсутствие. Про себя огорчился увольнению своих верных двенадцати фениксов. Уже в своем кабинете, потягивая зелёный чай из пиалы и просматривая новые отчеты, он позвал личного помощника. — Что в целом происходит, Уянь? — «Сыгу» разделился, теперь есть отдел «Байчуань» и отдел под руководством Шань Гудао. — Почему Ли Сянъи сидит в архиве? — Сам отказался от всех должностей. Довольствуется рейтингом в десять процентов - в архиве выше не получишь. — Кто-то еще есть с высоким рейтингом? — Нет. У вас рейтинг шестьдесят процентов, и это по-прежнему самый высокий во всем «Цзянху». Есть еще пара сотрудников у Шань Гудао, может, они вас заинтересуют… — Нет. Кроме Ли Сянъи, никто мне не ровня. Что еще нового? Что за «каникулы»? — Это инновация, придуманная руководством. Собираются на следующей неделе вывезти всех «отдохнуть». — Бред. У всех есть оплачиваемые отпуска и регулярно организуемые фуршеты. Что еще за общий отдых? — Предполагается выезд на природу всего коллектива с выполнением каких-то квестовых заданий. Якобы это благотворно повлияет на сплоченность и работу всех команд. — Бред. — Согласен. Что-то еще, директор Ди? — Нет, можешь быть свободен. Директор Ди тяжело вздохнул: только он собрался сходить в архив, так теперь разбираться, что это у них за «Каникулы» на носу. Предполагалась разработка рекламной акции для подростков и даже один день работы в детском лагере. Еще поездка на корпоративную дачу, фестивали и отдых на море. Ди Фэйшен представил себе пьяных вдрызг сотрудников на пляже и поморщился. Сам он никогда особо не любил такие развлечения. И если на носу серьезный новый проект, то лучше бы сосредоточиться на нем. Поэтому сейчас был в полном замешательстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.