ID работы: 14796350

Целитель. Божья кара

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тлен

Настройки текста
В городке Гриммуар всё спокойно. Это небольшой довольно современный городок с небольшими зданиями в два-три этажа. Выделялся довольно большой чёрный полуразрушенный замок, в котором жил правитель. Совсем недавно тут была великая битва, напоминавшую войну, которая длилась на протяжении нескольких лет. Она шла между братом и сестрой, да и никто толком не знал из за чего они повздорили. Но главный диктатор - Гримм, уже начал подготавливать новый план для победы. Он хотел сделать мир таким, каким он видел его. "Зло - вот что движет миром" - думал он. Лишь лава, текущая из ядра, обугленная земля и наблюдать со своего трона, как люди, крича в агонии, умирают... Но вдруг, его младшая сестрёнка Джулия вторгается в его земли и, своей нежностью и добротой спасает городок. Какая мерзость! Она не понимала его намерений и старалась делать всё во благо. Сохранить мир - вот её цель. — Боже, какие же тут про тебя легенды слагают! — изнывшись произнесла девушка в чёрной толстовке. Её голова была скрыта под капюшоном, но розовые волосы все таки вырвались наружу и развивались на ветру. Она нервно накручивала прядки на палец, никак не могла успокоится, — Прошу тебя, пойдём, у нас есть дела! Девушка, с рыжими волосами и желтым цветком в волосах, что был вплетен в пряди, серой мантии с мехом, под которой было белое одеяние с красной окантовкой, которое завязывалось на тугой пояс на животе, обернулась и призрительно посмотрела на девушку, указывая ей идти одной. Розововолосая, не выдержав, топнула и ушла, проклиная свою подругу. — Я думаю, вам уже пора, — мило улыбнувшись ответил старичок-рассказчик. Девушка, поблагодарив его одной золотой монетой, закрыв лицо капюшоном от мантии, угрюмо побрела дальше по городу, опустив голову вниз. Она уже не раз была в этом городе каждый раз выискивая информацию о своем братце. Она знала, что он готовит что то зловещее, его нужно было остановить. Пока она задумалась и шла все дальше, не замечая дороги, девушка умудрилась забрести в какую то подворотню. Только зайдя вглубь неё, Джулия поняла, что потерялась. Хоть она и знала большую часть города, но это место ей не припоминалось: чёрные стены, странные, пугающие наброски и шорохи людей, явно не намеренных на добрую беседу. Хотя, возможно, когда она была в состоянии испуга, она не могла вспомнить это место. Девушку парализовало. Кричать нельзя, побежать дальше - ещё больше заблудишься. Да и её братец мог патрулировать городок в это время по рассказам людей. Вдруг, кто то резко схватил её за плечо, остановив. Девушка обернулась. К ней подошёл человек, одетый в темно-фиолетовую мантию. Его голова была скрыта под капюшон. Всё резко затихло... — Гримм? — рыжеволосая резко развернулась, тихо произнеся фразу. Она сконцентрировалась и в её руке за одно мгновение вспыхнул небольшой шарик света. Она была готова отражать атаку. — Да, это я... — бробубнила личность низким голосом, стараясь походить на Гримма. — Вариозо! Это не смешно, — крикнула Джулия, резко срывая капюшон и открывая голову девушки. Розововолосая лишь рассмеялась и похлопала подругу по плечу, приобняв, — А я думала ты меня действительно ударишь. Это было бы весело. — Ты же знаешь, что я не начну атаковать, пока аппонент не атакует первым... Ты могла пострадать... — Ладно тебе, Джулия, всё нормально. Пойдём, я выведу тебя отсюда. Ты от испуга побелела и стала походить на чёрную поганку. И они, бурно беседуя, вышли из подворотни, продолжая поиски брата Джулии.

***

Проходя мимо замка, Юля вдруг остановилась. Она пригляделась с разрушенным стенам, рассказывающие ей пугающую историю, которую она слышала уже много раз и которую видела лично в какой то момент своей жизни. Но эта история была намного страшнее, так как это здание и являлось свидетелем всего хаоса, что происходило когда то. И сейчас эти стены знают больше про Гримма, чем кто либо. Глаза бегали от одного черного кирпичика с трещинами к другому. В каждом обугленном кирпиче. который умудрился сохранится, хранилась страшная история - трагедия наследия Гриммуаров и Свободы-2. На этих кирпичах были написаны имена, имена погибших, многих погибших в ужасных действиях одного человека. И теперь его пост занял ее брат, что пытался избежать участи, но решил все таки возглавить руководство над всеми отбросами общества. — Джуля! — это прозвище резко выбило Джулию из глубоких раздумий о прошлом. Вариозо, размахивая рукой перед лицом Джулии, пыталась достучаться до девушки. — Прошу, не называй меня так... — отрезала девушка, резко подняв глаза на Вариозо. Рыжеволосая тяжело вздохнула и повернула голову в сторону, сосредоточившись на домах. Тяжесть на душе, что появилась как открывшаяся рана, заставила Джулию ползти домой, как раненному в бою зверю плестись в нору, чтобы зализать раны, — Ну, думаю, я пойду домой... Джулия повернулась к розововолосой подруге, которой не было рядом. Девушка оглянулась, но Вариозо уже куда то убежала. Грустно вздохнув и опустив голову, рыжеволосая телепортировалась во дворец.

***

— Джуля, почему же ты спасаешь этот городок? — пробираясь сквозь толпу думала Вариозо, ловко петляя между людей, что столпились на центральной улице. Девушка сразу поняла, что ее нанимательница отправится домой. Это происходило каждый раз, когда они проходили мимо замка, или даже когда рыжая сталкивалась со строением глазами. И что же ее так цепляло в нем? Её ноги уносили всё дальше и дальше, как и мысли в голове. Люди все шли и шли, а она петляла меж ними, как рыба в воде. И нет, она не была карманницей на данный момент, она была шпионом. Вынюхивала информацию о братце нанимательницы. А раньше да, лет так в двенадцать она любила шарить по карманам людей, но когда ее поймали и выпороли... Устав петлять меж людей, девушка нырнула в подворотню. Она знала почти весь город, ведь бывала в разведке чаще Джулии, отчего темнота и пьянчуги или еще кто похуже ее не пугали, но сегодня ей не повезет. Крупно не повезёт.

***

Слившись с темнотой можно было перевести дыхание и пройтись спокойным шагом, чем девушка любила заниматься. Темнота была ее союзницей, которая помогала ей проникнуть в любое место незамеченной. Люди обычно не обращали на ее внимания, даже розовый цвет волос, что был нетипичен и выделялся, не привлекал их. Может, это было ее проклятье, а может - благословение. Вдруг, кто то резко предстал перед ней. Девушка врезалась в незнакомца и застыла на месте. Так неловко ей не было еще никогда. — Подними-ка головку, — грубо произнес незнакомец, отчего девушка повиновалась и медленно подняла голову, которая стала как камень, а ее лице читался теперь не только стыд, но еще и страх. Это был высокий парень, одетый в сероватый пиджак и черную рубаху. Единственный источник света в этом закутке был не на стороне девушки: он падал со спины незнакомца, отчего можно было рассмотреть лишь очертания равнодушного лица парня, дымящуюся сигарету в его рту и огромную железную трубу, которую он положил на плечо. — Прошу проще... — не успела вымолвить девушка, как тут же железная балка замахнулась на нее блеснув в лучах предательского света. Последнее, что запомнила Вариозо, так это кровь на конце трубы. А дальше, глухой удар, боль в виске, потеря сознания.

***

— Цель устранена, — произнес парень, опираясь на свою трубу. Теперь его белоснежный пиджак и красную рубаху покрывали пятна крови. — Я в тебе не сомневался, — ухмыляясь сказал черноволосый парень в серой маске. Хитрый взгляд был прикован к своему лучшему слуге, лучшему войну - Лоуну. По маске расползлась кошачья улыбка, а так же появился клык. Парень был одет в черную блузу, а на плечах висела кожаная черная накидка. Руки он сложил на столе, — Теперь - она твоя. Развлекайся, дорогуша! С этими словами Лоун вышел из кабинета Гримма, его короля. Проходя мимо стен, которые украшали зеркала, он обернулся и взглянул на себя - все такой же безжизненный и черствый взгляд, все те же блондинистые волосы, что постоянно вырывались из его прилизанной укладки, все та же рабочая одежда, все та же труба, и снова кровь. И снова менять белоснежный пиджак. Но зато теперь он снова сможет выместить все на человеке, а точнее на шпионке.

***

В это время, Джулия уже вернулась в свой огромный замок посреди леса. Здесь всегда всё было спокойно. Юная правительница правила чётко и рассудительно. Для девочки семнадцати лет это было... Невероятно. Она справлялась со всеми обязанностями, но жизнь не готовила её к тому, что ей скажут сейчас. — Джулия! — к ней быстро подошёл стражник и, с трясущимися ногами, поклонился ей. Дрожащим голосом он стал докладывать, — вас вызывают в Божественный Суд. Вызывает инкогнито. Проверенно, это не ваш брат. Мир Джулии при этих словах содрогнулся и, потрескавшись на тысячи мелких кусочков, словно зеркало, разрушилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.