ID работы: 14796350

Целитель. Божья кара

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Посыльный ада

Настройки текста

***

Яркие весенние лучи солнца проникали в комнату через открытое окно, заполняя её светом. Огромные шторы от небольшого дуновения ветерка быстро загуляли по комнате и так же быстро угомонились. Мальчишка ростом метр тридцать стоял перед зеркалом, постоянно что то поправляя. Он был одет в идеально чистый белый костюм, явно готовился к чему то важному. У него были черные волосы, которые почти достигали плеч. Хоть они и были ломкие, он гордился ими и ни за что не хотел их отрезать. Тихо скрипнула тяжёлая дверь, кто то незаметно прошмыгнул в покои. Девочка в таком же белом платье, подходя на цыпочках к мальчишке, старалась не засмеялся. Она хотела его напугать и, таким образом, подшутить над ним. Походя всё ближе и ближе, на её лице появлялась хитрая улыбка. Зайдя за спину брата, она резко положила руки на плечи и крикнула: "Бу!" — А! — вскрикнул малец и осткачил, поставив руку перед собой для защиты. Сестра звонко рассмеялась, — Джуля! — Прости, просто ты такой угрюмый ходишь весь день, физиономия как у дядюшки Георгия. Ты, кстати, похож на него, — присаживаясь на кровать, стоящую рядом, сказала сестра. Она была на пару сантиметров ниже брата, а ее густые рыжие волосы чуть развивались от малейшего дуновения ветерка. — Я на него ни чуточку не похож! — воскликнул брат, явно готовый поспорить. — Похож, похож. Даже сейчас! — Неправда! Их спор ещё долго продолжался, чуть не перейдя в шуточную драку, но мать их вовремя остановила, заставив разойтись и приготовиться к отъезду.

***

Через некоторое время они прибыли в место назначения. Сенат богов - место, где решаются судьбы людей и судьба мира. Всем семьям, что владеют магией, по новым законам, нужно получать разрешение, чтобы пользоваться магией. В этот прекрасный день, двенадцатилетнему последователю великой династии Гриммуаров даётся возможность совладать с этой большой силой. За эти двенадцать лет своей короткой жизни он был обучен многому и казалось, что всё пройдёт идеально. Мраморная комната, в которой проходили заседания, вся была залита светом. Мальчик стоял перед богами, склонив голову вниз и благодаря их. Сестра стояла возле выхода в коридор. Обычно, никому не разрешалось быть в этом месте кроме богов и подопечного, но этот раз был исключением. Сестра, которой было около десяти лет, тоже была в очереди на разговор с богами. Она прошла не всё обучение, но большую часть уже знала. — Сын наш, Гримм, — начал свою речь один из богов, — Готов ли ты к тому, что бы получить эту силу? — Понимаешь ли ты, что эту силу нужно использовать во благо? — задал вопрос второй бог. — Знаешь, что с большой силой - наступит большая ответственность? Если силы будут использованы во вред, то тебя ждёт жестокое наказание, — завершил последним вопросом третье божество. Их лица закрывали белая ткань, которая переливалась в лучах яркого белого света. — Да, я готов, я понимаю и я знаю, — покорно ответил мальчик, не понимая головы Приняв решение, божества протянули ему небольшой яркий белый сгусточек, с маленьким количеством их сил. Это было благословение. Благословения, означающее, что он не навредил людям, что мрачное прошлое, которое с трудом перенес мир, никогда не повторится. Мальчик, осторожно взяв его в ладони, почувствовал странное, окутывающее его тепло. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Из под век виднелся белый свет. Всё стало совершенно белым. Звон в ушах прервал хорошее чувство, переменив его на какие то странные колющие ощущения. Картинка стала приобретать более тёмные краски, переходя от серого к совершенно черному. По телу прошла дрожь, после чего лицо мальчика скривилось в гневе. В его сердце пробралась ненависть, гнев и тяга к разрушению всего. В его чёрных глазах оставалась малая капля белого цвета, не поглощенного чернотой его сердца. Вдруг, неожиданно сильная взрывная волна, от которой по земле прошла дрожь, и в одно мгновение по залу стали расползаться трещины, а со стен и потолка падали кусочки обломков. Из трещин выходила раскалённая лава, озаряющую тёмные небо, которое вмиг переменилось на тёмно-серой. Сестра остолбенела. Все резко превратилось в ад из сказок, что читала мама перед сном. Девочку захлестнули эмоции, вокруг нее появился хлипкий щит, что дергался и разрывался, отзываясь сердцем Джулии, что бешено колотилось в груди. Сестра, смотря удивленными глазами на брата, крикнула ему: "Гримм, остановись!" Но он не слушал. Им двигало что то иное, что то чужое и тёмное. Юля, больше не медлив не секунды, понеслась к брату, кое как перепрыгивая и чуть не падая в трещины в земле. Довольно быстро она очутилась рядом с ним и, взяв его за руку, её тело почувствовало то же тепло, что и её брат в начале. Но эффект был другой. Это тепло перерастало в счастье и уют, а картинка в глазах становилась светлее и светлее. Вторая ударная волна. Всё как прежде, как будто ничего не произошло. После этой истории, сенат задумался над тем, чтобы отнять у брата силы и отправил детишек домой. После этого случая, мальчишка закрылся в себе, стал более холодный по отношению к сестре и даже мог её обидеть, пока сестра старалась помочь всём и вела себя довольно послушно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.