ID работы: 14795892

Приоритет

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, переезд

Настройки текста
Примечания:
      Ночь застилала мир своим неровным полотном, сходясь к полной Луне, сияющей подобно одинокому кахолонгу на чёрном бархате. — М-м, спишь? А теперь спишь? А так? А сейчас? Все ещё спишь? Эй, ты сдох что ли? Тебя вообще хоть чем-нибудь кормили?       Гон ужасно хотел есть, устал, и кажется спал, но кто-то нетерпеливо тыкал его пальцем в щеку. Вдруг лица мальчика коснулась широкая и холодная рука, и Фрикс с трудом разлепил глаза. «Сколько я спал…?» — спросонья подумал он. Первое, что он увидел — два желтых глаза, которые сверкали в полумраке как фары машины. Испугавшись, кареглазый дёрнулся, но тут же ослаб — резкое движение прокатилось болью по изнеможенному телу. Парень постарался успокоиться и присмотрелся. «Человек с желтыми глазами. Что-то знакомое…» — Проснулся. — «И голос знакомый, хоть и разговаривает почти шёпотом. Низкий, бархатистый и манящий. Кто же. чей же это голос…» — Помнишь меня? Давай напомню.       Ничего не сдвинулось, даже воздух не шелохнулся. Тело мальчика мягко окутала чужая аура, невидимым пламенем охватив его с головы до пят и степенно наливаясь злобой. Беспричинный страх мертвой хваткой сдавил горло, вгрызся в легкие, ледяными когтями проник в мозг. Кареглазый хотел закричать, сбежать, потерять сознание или умереть, но ужас приковал его к траве. Пытка закончилась также внезапно, как и началась. Зато Гон наконец вспомнил —это тот загадочный рыжеволосый незнакомец, который похвалил мальчика непонятно за что. — Э-эй, ты чего ревёшь, испугался моего рэн? — кареглазый даже не заметил, что по щекам у него катятся крупные слёзы. — Всё-всё, больше не буду. Давай поднимайся, нам много чего нужно успеть сделать. — потрепав Фриксу его темно-зелёные волосы, обладатель бархатистого шепота поднялся с корточек.       Понемногу в голове мальчика все прояснилось и он вспомнил как прямо на траве уснул в голодном обмороке. А после недавно пережитого стресса он был не в состоянии даже нормально говорить. Живот сводило болью от длительного голодания, а перед глазами все расплывалось. Еле поднявшись на ватных ногах Гон прошёл не больше пяти шагов и рухнул лицом в землю. Попытки подняться не увенчались успехом, и Фрикс смог выдавить только тихое «простите». На удивление мальчик услышал не ругань, а плохо скрываемый смех. — Пф, пхахаха! Такой ты забавный, как из цирка выполз, нечего сказать. Ладно, донесу тебя как-нибудь. Наверное надо показать товар прежде чем забирать, а то ещё подумают что украли. Хотя в подпольном рынке это вполне норма. — тут рыжеволосый присел, ладонью перевернув Гона спиной на землю, взяв одной рукой под сгиб коленей, а другой обхватив небольшие плечи мальчика и поднял его над землей. — Вот это ты дрищ, в тебе вообще что-то есть?       Фрикс не особо вникал в эту болтовню, он был глубоко в своих мыслях: «Почему меня не бьют, не ругают, а успокаивают и даже собственноручно поднимают с земли? Что я такого сделал для этого странного бледного человека? Хотя навряд ли я вижу правду — очередной сон». Но острое чувство опасности рядом с рыжеволосым явно доказывало реальность происходящего. — …Ладно, где тут вход, я хочу быстрее свалить отсюда домой. — бледнолицый глянул на мальчика сверху вниз и надменно сверкнул янтарными глазами. — Кстати, именно поэтому я тащу тебя. В другой ситуации я бы заставил тебя идти, имей ввиду.       Бормоча извинения, благодарность и оправдания мальчик пытался скрыть смущение, пока незнакомец нёс его на руках. «Ещё никто так со мной не обращался… кто же это такой?» — не решаясь задавать вопросы, Фрикс просто прокручивал эти мысли у себя в голове. —Заперто? Хм, ну да ладно. — рыжеволосый с совершенно спокойным лицом выбил с ноги железную дверь и прошёл дальше, а кареглазому оставалось только наблюдать за этим с открытым ртом.       Проходя по узкому грязному коридору навстречу им выскочила испуганная воспитательница. — В-вы что-то хотели? А ты, вонючая тряпка, что на улице делаешь? — Гон по привычке съёжился и опустил голову, готовясь слушать обвинения, но бледнолицый прервал женщину. — Я хочу купить его. Можно сделать это прямо сейчас? — Но сейчас час ночи, не самое удобное время… — Это был не вопрос. — рыжеволосый полоснул небольшим количеством своей ауры и хитро улыбнулся. — Нужно заполнять какие-либо документы? — Ох, нет, это не обязательно, — затараторила она, — можете идти. Только назовите Ваше имя, это необходимо. — Хисока Мороу, всего хорошего. — Хисока развернулся и пошёл обратно, а Гон у него на руках окончательно потерял сознание. Последней его мыслью было: «Рёданы убьют меня…».

***

      Темнота… все заполнено этой душной, тягучей Темнотой. Мужчина уходит не оборачиваясь.       «Папа, не оставляй меня здесь! Папа, почему? Папа, папа! Что я тебе сделал? Не надо, прошу…»       Нужно догнать его, догнать, пока он совсем не растворился в этой Тьме. Ухватить хотя бы за край одежды, хотя бы за волосок! Но идти тяжело, Мгла растягивает каждый шаг до бесконечности, отяжеляет руки и ноги, останавливает сердце… это всё Темнота! Она сверху, сзади, слева, справа и под ногами. Тьма этого мира: жестокость, равнодушие и лицемерие. И есть только последний лучик света — «Папа». Но он ушёл далеко, закрылась дверь, захлопнулся капкан… Но кто-то старательно пытался его открыть, сильными руками упорно раздвигая лезвия. Он сделал небольшую щель, воткнув окровавленные ладони в зубы Тьме и вымученно улыбнувшись. На его лицо пала тень, и глаз нельзя было увидеть.       «Свет? Папа? Нет, я помню его другим… Кто же ты?.. »       Губы спасителя дрогнули, и он сказал неожиданно громко: — Долго дрыхнуть будешь?       Гона как будто окунули в холодную воду — разбудили. Резко вскочив, мальчик тут же согнулся пополам — голодный организм не мог переносить резких движений. — Вставай давай, или мне тащить тебя? — насмешливый голос изменился. Он стал ленивым, тягучим и очень сладким. В нем больше не было бархата. Как будто раскусил шоколадную оболочку конфеты, и из неё потекла мягкая карамель. Такой вариант голоса Мороу тоже понравился Фриксу, даже больше чем первый.       С тихими болезненными вздохами Гон поднялся и спустился из машины. Как он в ней оказался мальчик понятия не имел, но это было не важно. На пути стояла невыполнимая задача — найти в себе силы чтобы идти. Их не было, поэтому Фрикс просто вывалился из салона автомобиля и рухнул на асфальт. — Эх, значит все-таки нести? А ты точно доверяешь себя мне? — Хисока подошел к мальчику и потрогал его ботинком. — Не боишься что я сделаю с тобой нечто ужасное?       «Что он имел ввиду? Что за «нечто ужасное»? Убьет? Замучает?..» — кареглазый попытался вспомнить все варианты казней какие знал, но в итоге просто бросил эту затею. Его уже купили, а значит могут делать что хотят.       Бледнолицый бесцеремонно обхватил Гона за талию одной рукой и молча понёс его к высокому зданию. После они вдвоём поехали на лифте. Хисока жил на самом высоком, двадцатом этаже в огромной квартире с панорамными окнами. Подойдя к двери желтоглазый привычным жестом провёл пальцем по контуру дверного проёма. Дверь открылась. Тут Мороу отпустил мальчика на землю, после взял того за руку, протащил внутрь и оставил. Все так же молча мужчина ушёл, а через полминуты вернулся с потрепанным футоном и бросил в угол коридора. — Спи. — бросил Хисока и скрылся за стеной.       Не смея перечить Гон послушно дополз до футона и потерял сознание. Поест он завтра. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.