ID работы: 14794551

Тени безымянной башни

Джен
R
В процессе
40
Lozkkdk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошёл ровно год. Год с его смерти и потери и воспоминаний о жизни. Единственное, что он помнил, после того как очнулся, это имя и то что убил он себя сам, повесившись в комнате. Наверное именно по этой причине его шею украшал не проходящий красный след от веревки. Когда он только очнулся, в этой башне, в голове уже было знание о том, что он является ее хранителем. После он узнал, что в ее стенах множества странных жителей, что бродили по многочисленным темным коридорам и будто что-то искали. Ночью существа выходили в окружающей башню сад и бродили там. Кейлу они напоминали неприкаянные души из древнейших времен. Среди всех этих жителей, больше всего, выделялась шестерка по очертанием больше напоминающих людей, с отличие от остальнвх, что напо ми нали очертания животных. По факту все эти обитатели выглядели, как черные тени разных форм и размеров После пробуждения Кейл знал, что еще одним его обязательством была защита Обитателей этой ошеломляюще тихой башни, что хранила в себе многочисленные тайны и воспоминания всех ее обитателей. Кейл чувствовал, что его воспоминания тоже тут, но искать их он не собирался. Казалось, если те вернуться к нему, то все спокойствие, что окружало его вмгновено испарится. Кейл считал, что повесился явно не из-за счастливой жизни, потому о поисках воспоминаний и не думал. В первые дни своего прибывания в башни он обдумывал свое новое состояние и обследовал коридоры. Позже начал привадить ее в порядок, так как жить в запылившимся здании не собирался. Началось все с его комнаты (по факту это комната в которой он открыл глаза), затем были кухня и библиотека. В последней к нему присоединились Обитатели. После месяца жизни в башне, Кейл понял, что ощущает желания и эмоции обитателей башни, а так же может давать им мелкие поручения. Последним он время от времени пользовался, но в основном Обитатели сами знали, что и когда нужно Кейлу. Работая в саду те находя что-то интересное тащили парня к этому чему-то (в основном это были необычные цветы и травы для алхимии, что расли по всему саду), Кейл в свою очередь трепал их по головам и про это что-то расказывал всё что успел вычитать из местной библиотеки. За год жизни в башне, такие дни стали повседневностью и Кейл привык к этим спокойным дням. Но сегодня, обычно ведущее себя как дети, Обитатели, в общем то, как и Кейл, были взволнованы появлением чужаков на территории сада. Те еще не успели пройти в глубь сада, как пара похожих очертаниями на крупных волков, сидевших возле Кейла Обитателя, подорвалась с места и будто озверев погналась на чужаков, заставляя тех бежать прочь. Когда обитатели вернулись парень потрепал их и по головам и вытер, испачканную в крови пасть одного из пришедших обитателей рукавом своей белой рубашки, что когда то висела в шкафу его комнаты. Обитатель никого не убивало, лишь слегка покусал, следуя инстинкту защищать место где они все жили. Место которое они все могли назвать домом... *** Каждый год происходило одно и тоже. На церемонии поступления директор зачитывал, не такие и многочисленные, правила, одним из которых было правило про запрет посещения безымянной пятой башни. Но среди всех поступающих находилась одна другая пара храбрецов, что игнорировали правило и заходили на территорию башни, в надежде узнать ее тайну. Этот год остался без исключений. Двое храбрецов уже лежали в больничном крыле академии. Но что поразило Эрухабена в этом году, так это, что монстры башни не одного из них не убили, как это делали обычно. На этот же раз студенты были относительно целы и сначало некоторые из преподавателей посчитали, что парней искусали собаки. Но приглядевшись к рваным ранам внимательней стало ясно, что искусал студентов все же монстр пятой башни. Это говорило что в башне что-то поменялось, однако, чтобы узнать причину изменений нужно войти на территорию башни. Что делать никто, ясное дело, не хотел из-за монстров не чувствующих ни боли, ни голода, круглосуточно бродили по территории башни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.