ID работы: 14793575

Мост Полпенни.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мерфи сидел в своем кабинете, подперев рукой щеку и смотрел на телефон. Все ждал ответного сообщения от Ивонн, но она молчала. И тогда он набрал ее сам. Через минуту на той стороне провода послышался звонкий голос женщины. Ей было чуть больше пятидесяти, но голос ее не утратил того очарования как раньше. – Что-то случилось? – смеясь, спросила она. Он слышал громкие голоса, женский хохот и отдаленно музыку. – Ты занята? – Немного, я с подругами в баре. Решили пропустить по паре стаканчиков виски. Выставка прошла успешно! Ты даже себе представить не можешь! Но по приезду я тебе все обязательно расскажу! – Когда ты вернешься домой, то я уже буду в Англии, Ивонн, – мужчина поддался вперед, облокотился локтями об стол и запустил длинные пальцы в растрепанные волосы. Ивонн замолчала. – Не отвлекайся, веселись, – наконец, вздохнув, сказал Киллиан и услышав прощальные слова от жены, положил телефон. Он сидел, потупив взгляд в одну точку. Потом резко встал с кресла, подошел к окну и стал наблюдать, как дождь тарабанит по стеклу. В голове было тысяча мыслей. Он не мог найти себе покоя. Решил немного покурить, чтобы расслабиться. Он делал это не часто. В огромном доме стояла жуткая тишина. Сыновья выросли и уже давно пытались выпорхнуть из-под родительского крыла, все больше времени проводя с друзьями. Ивонн честно выполнила долг верной жены и заботливой матери на протяжении двадцати лет. А теперь хотела заняться своей самореализацией. И в этот момент Киллиан почувствовал дикое чувство одиночества, которое сжирало его изнутри. Он докурил, снова сел в кресло и взял телефон. Нашел номер Амаль и долго смотрел на него, а потом написал: «Я мог бы узнать свое время рождения, как на счет личной консультации? Готов оплатить двойной тариф». Лине было около двадцати. Это была худенькая рыжеволосая девчонка в веснушках и забавной копной вьющихся волос. Она была первой, с кем Амаль подружилась по приезду в Дублин. И зачастую соседка выручала ее, присматривая за Софией. Как только Амаль вошла в квартиру, она чувствовала как сердце ее сильно сжимается в груди. Ощущение было, что ей не хватает воздуха. – Мама пришла! Лина и София выбежали к ней. – Простите, никак не могла уложить ее спать, – призналась Лина, виновато пожав плечами. – Ничего страшного, – помотала головой Амаль, разуваясь. – Спасибо, что выручила меня. Как твоя учеба? – Отлично! А у Вас? – Тоже, – она поцеловала девушку в щеку на прощание и закрыла за ней дверь. Позади стояла черноволосая белокожая восьмилетняя София и внимательно изучала мать, чуть склонив голову. – Ты красная, у тебя опять болит голова? Амаль помотала головой, чмокнула дочь в голову и повела в гостиную, где уже был разложен диван. – Ложись спать, – сказала она, раздеваясь. – Завтра тебе рано вставать. – Но я не хочу! – запротестовала девочка, ложась под тяжелое одеяло. – Можно еще немного посидеть в телефоне? Амаль покачала головой, а потом ушла в ванную, чтобы снять макияж. Она открыла кран и наблюдала как бежит вода. Журчанье чуть заглушало удары ее сердца. Что с ней происходило? Неужели влюбилась? Глупости! Да, он был вежлив, чертовски обаятелен, но у него есть жена и он старше ее на двадцать лет! Как только она нанесла ночной крем на лицо, то застыла, смотря на свое отражение в зеркале. – С чего ты взяла, что знаменитый актер, у которого миллион поклонниц обратит на тебя внимание? Он лишь проявлял к тебе акт вежливости и не более. А теперь забудь об этом! – фыркнула на саму себя Амаль и тут же запищал ее айфон. Она вытерла руки от воды и открыла сообщение: «Я мог бы узнать свое время рождения, как на счет личной консультации? Готов оплатить двойной тариф». Киллиан поднялся на второй этаж, включил телевизор и лег на диван в большой комнате отдыха. Он попытался сосредоточиться на фильме. Показывали «К востоку от Эдема» 1955 года выпуска. Черно-белые картинки сменялись на экране, но он не мог сосредоточиться. Телефон завибрировал. «Не хочу брать с Вас оплату. Скиньте свои данные. И через пару дней я вышлю в текстовом и письменном варианте Вам всё». «Как на счет консультации вживую? Мне кажется так будет эффективнее? Оплачу ужин. Любой труд должен быть вознагражден». «Не хочу себе лишних проблем, простите». «Вы - не проблема. Почему отказываетесь?» «Нас могут увидеть вместе». «Скажу, что Вы - мой личный астролог. Ха-ха». «С юмором у Вас все оК!:) » «Если хотите, давайте встретимся в номере отеля?» «Звучит двусмысленно» «Простите :( . Но я бы очень сильно хотел получить Вашу консультацию. Через четыре дня в еду в Лондон на съемки. Не смогу спать, если вы не дадите мне консультацию, ха-ха» «Окау! А то мне становится неловко! Послезавтра Вас устраивает? Давайте в том же пабе у моста Полпенни в 20:30?» «Супер. Буду с нетерпением ждать встречи!». Странные чувства овладели Киллианом в то утро, когда была назначена встреча с Амаль. Он проснулся на рассвете, оделся в спортивную форму, взял своего пса и решил пробежаться в парке неподалеку от дома. Утренний холодный воздух окончательно пробудил его. Остановившись около озера, он кинул ветку и пес рванул за ней. Убрав руки в карман худи, Мерфи глядел на воду. Его мысли были далеко. Он смотрел на голубую гладь, но в голове… Тщательно намыливая тело, Киллиан думал о предстоящей поездке в Лондон. Там он пробудет по меньшей мере три месяца, потом сможет ненадолго вернуться домой в Дублин и потом снова ему надо будет уезжать. А после этого начнется вереница мероприятий, интервью, подкастов, потому что возвращение Томаса Шелби ждало много людей. Он спустился на первый этаж, где Дорота готовила обед. Вкусно пахло жареными стейками и молодой картошкой в духовке. Полненькая женщина растянула тонкие губы в довольной улыбке, жестом приглашая мужчину сесть за стол. – Мальчики уже пообедали и пошли на занятия. – Да, у Аарона кажется сегодня репетиция в театре, – задумчиво будто больше себе сказал Киллиан. – Вы заметно поправились. Киллиан посмотрел на свое тело в футболке. – Для роли пришлось. – Вам нужно беречь здоровье. Такие резкие перепады с весом могут плохо сказаться на самочувствие. Дороти поставила перед ним тарелку с самым большим и сочным мясом, а рядом расставила картофель, свежий салат, сыр и сок. – Вы как всегда на высоте. Спасибо. Женщина залилась румянцем. – Присаживайтесь и составьте мне компанию, – Мерфи указал на место напротив себя. – В последнее время я чувствую себя очень одиноко. Хоть Вы поговорите со мной. – Ох, но у Вас ведь столько друзей? Думаю многие бы хотели разделить с Вами обед. Это было отчасти правдой. Шумиха с Оскаром затихла и все продолжали жить своей жизнью дальше. Киллиан начал часто задумываться о том, что по сути в окружении тысячи людей он одинок. – Ужин готовить не надо, Дороти. Сегодня у меня встреча. Вы можете отдыхать. – Ну вот! – женщина хлопнула в ладоши. – А Вы говорите, что не с кем Вам поговорить! Киллиан слегка растянул губы в улыбке и кивнул. Амаль остановилась посередине моста. Закатные лучи солнца красиво отливали в голубой воде. Ирландцы сновали туда-сюда, не обращая на нее никакого внимания. Достав телефон, чтобы прочитать сообщение, она поджала губы. «Простите, но сегодня у меня не получится с Вами встретиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.