ID работы: 14793575

Мост Полпенни.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мост Полпенни – арочный пешеходный мост через реку Лиффи, около которого возвышались разноцветные малоэтажные домики. На их первых этажах расположись уютные кофейни, булочные, ларьки со всякой мелочью, семейные ресторанчики и пабы, которые так обожали ирландцы. Недалеко от моста располагался офис курьерской службы, где подрабатывала Амаль в свободное время и поэтому без раздумий выбрала именно этот район. Она позвонила своей соседке и попросила присмотреть за Софией. Конечно за отдельную плату. А потом освежила макияж, переоделась в черные джинсы, голубую рубашку, а сверху накинула кожаную куртку. Достала из дальнего угла кроссовки Рибок, которые надевала лишь в особых случаях и поцеловала дочь на прощание в щеку, приказав слушаться Лину. На метро дорога заняла почти полчаса. Она вышла на ближайшей станции и дальше пошла пешком. Слушать музыку она не могла. Сердце так сильно тарабанило в груди, что затмевало собой все другие звуки. И чем ближе она подходила к пабу, тем сильнее у нее потели ладони. Вытерев руки об джинсы, Амаль подошла к двери заведения и вошла внутрь. Людей было немного. Приглушенный свет и легкая музыка делали людей неузнаваемыми. И тогда она осмотрелась по сторонам. Но нигде не заметила Киллиана. Развернувшись она открыла дверь, чтобы выйти и на пороге наткнулась лицом к лицу с Мерфи. Мужчина явно тоже опешил слегка, а потом сделал шаг назад и они вышли на улицу. Лучи закатного солнца больно ударили в глаза Амаль и она обошла Киллиана, чтобы не щуриться. – Может нам стоит войти? – не уверенно спросил он. – Или вы торопитесь? Девушка растерянно помотала головой. – Нет, конечно, нет. Мерфи приоткрыл дверь и по-джентельменски пропустил ее вперед. Он обожал Ирландию за то, что здесь никому не было никакого дела до него. Будь они сейчас в Англии или Штатах, то везде бы пестрила информация о том, что оскароносного Киллиана Мерфи заметили в компании девушки, которая почти в 2 раза младше его самого. Но здесь всем было плевать. Амаль провела его в самый дальний угол, усадив лицом в сторону стены и спиной к остальному залу, чтобы никто не мог заметить их, а сама села напротив и подозвала молодого официанта. – Я за рулем,– предупредил он. – Буду просто сок. Амаль сделала заказ и наступила неприятная тишина. – Совсем забыл, – Мерфи вытащил из кармана портмоне, достал оттуда наличные и протянул ей. Амаль не став пересчитывать, положила их в карман джинс и снова оба замолкли. – Расскажите о себе? – Обо мне? Он кивнул. – В Дублине живу два года со своей дочерью, ей восемь лет. – По Вам и не скажешь, что у вас такая взрослая дочь, – Киллиан искренне удивился этому. – Спасибо, мне уже давно не двадцать лет, – она слегка покраснела и тут на стол поставили два апельсиновых фреша. – Я учусь в Дублинском университете на журналиста, специализируюсь в сфере моды. Ну я еще и астролог. Последние слова сильно заинтересовали Киллиана. Его небесно-голубые глаза заметно загорелись и он поддался вперед. – Я еще никогда не встречал астрологов, – совершенно удивленно сказал он. – А можете что-то сказать обо мне? – У Вас Луна в Овне. Внутреннее желание быть первым, желание активности. Марс во Льве – очень театральный мужчина, любите красивые жесты - подарки, рестораны, поступки. А Венере в Тельце… Она сглотнула. – Если влюбитесь, то надолго. Киллиан восхищено вскинул брови, откинувшись на спинку стула. – Наверное поэтому вы больше двадцати лет женаты и храните верность Ивонн, – Мерфи промолчал, – но это только то, что я могу сказать вам в общих чертах. Было бы идеально знать Ваше время рождения. Тогда я смогу делать Вам прогнозы наперед. – Вы меня заинтересовали! – признался актер и когда он улыбнулся мелкие морщинки выступили по краям его глаз. Амаль слегка растянула губы в полуулыбке. – Все так говорят, – она взяла в руки бокал с фрешом и сделала глоток, – я влюбилась в астрологию пять лет назад и с тех пор живу этим. Но это не стабильный заработок. А живя в Ирландии мне нужно то, что даст уверенность. Я мечтала быть журналистом и моя мечта, надеюсь, осуществится. Но все эти звезды… планеты… а еще восторженные отзывы моих клиентов. Я никогда не брошу этим заниматься! Она говорила завороженно, восхищено с большим трепетом и Киллиан был поражен, что кто-то настолько влюблен в свое дело. – Мне так неловко, но я даже не узнал Вашего имя? – Амаль. – Необычное имя. Они болтали еще около часу. Амаль рассказала в небольших подробностях о себе и своей дочери, а Киллиан лишь слушал. Когда пришло время уходить, он наотрез отказался, чтобы она платила за себя сама и закрыл счет. Он понимал, что женщина тридцати лет не от хорошей жизни работает курьером. А быть иммигрантом в чужой стране всегда сложно. В Америке он всегда чувствует себя белой вороной. – Я подвезу Вас, – он подошел к своему черному Кадиллаку. – Ну? Поедем? Девушка обняла себя за плечи и неловко кивнула. – Я вообще хотел быть музыкантом, потом юристом… – Но стали актером, – закончила за него Амаль и на лице мужчины появилась улыбка. Она уловила это. – И вы довольны? – О, да, – кивнул Мерфи, останавливаясь на светофоре, – думаю из меня получился бы хреновый юрист. – Вы слишком критичны к себе. – Правда? – он повернулся к ней и их взгляды на мгновение пересеклись. Амаль смущенно отвернулась. – Правда. Раньше я тоже считала себя недостойной. Сначала думала, что я плохая дочь, потом жена, а потом и мать. – Знаете, мы всегда будем недостаточно хороши для своих детей. – О, я бы была рада, будь моим отцом Киллиан Мерфи! – Амаль громко засмеялась и Киллиан следом за ней. – Хотя у меня был прекрасный отец. – Был? – Киллиан замедлил скорость, ему хотелось еще о многом поговорить. – Он умер, к сожалению. Но я рада, что моя дочь знала его. – Соболезную. Амаль повернулась в сторону окна и повисло долгое молчание. Киллиан не знал о чем поговорить. Он молча вел машину, пока девушка изучала пейзаж за окном. Они доехали до дома Амаль и за окном пошел дождь. Включив дворники, Мерфи припарковал машину сбоку дома, выключил фары и повернулся полубоком к девушке. Ночь создала неловкую интимную обстановку для них обоих. – Надеюсь, что я ничем не обидел Вас? Амаль помотала головой, заправляя за ухо волосы, стараясь не смотреть на него. Но ей становилось то ли страшно то ли радостно. Она не понимала эмоций внутри себя. Живот болезненно крутило. Наверное это были те самые бабочки о которых все говорят? Их она не испытывала уже многие годы. – Благодаря Вам я теперь буду носить всегда наличные с собой, – он засмеялся, пытаясь немного расслабить обстановку в доме и сел прямо, сжав пальцами руль. Амаль кратко улыбнулась в ответ и увидела краем глаза, что Киллиан берет свой телефон и проверяет мессенджер. Перед тем, как выехать на встречу он написал сообщение Ивонн, на которое она так и не ответила. – Мне пора, я думаю меня уже заждались, – она непроизвольно глянула вверх в сторону своего окна. – Хорошо. Спокойной ночи! – Доброй ночи! Амаль глянула на Киллиана в последний раз и вышла из машины, бегом побежав к подъезду. Она на пару секунд задержалась у двери, набирая пароль и Мерфи смотрел ей вслед, думая о том, что она обернется к нему, но она этого не сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.