ID работы: 14793432

Он мой менеджер.

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний дождь.

Настройки текста
      Наконец-то взошло утреннее солнце. Лучи слепили заспанные глаза и освещали комнату. Вылезать с кровати совсем не хотелось. Джисон проснулся почти моментально, когда не нащупал никого рядом. В комнате он был совершенно один. Прокрутив в спящей голове последние события, какой-то враждебный настрой накрыл рассудок. Иногда ради выгоды и исполнения желаний — нужно отплатить той монетой, которую подкинули тебе. Вставив ноги в тапочки, Хан побрел в сторону гостиной. Лино уже был там и пил кофе, параллельно что-то внимательно рассматривая в экране телефона. — Доброе утро, Хан. — старший отодвинул от себя кружку и кинул холодный взгляд через плечо. Лино снова прежний. Снова строгий и непробиваемый. — Доброе, ты давно проснулся? — Джисон обошел стол и присев на стул, уткнулся головой в ладонь. — Достаточно. — парень недовольно хмыкнул. — Ты помнишь наш уговор? — Помню, Лино. Ни слова, ни взгляда в твою сторону. Бла-бла, я же не маленький. — одна мысль за другой пробивали черепную коробку, были они увы не радужные. Как заставить старшего перестать обманывать самого себя? Только не совсем честным путем. Хан помнил блеск в глазах менеджера прошлой ночью, который он отчаянно скрывает. Надо сделать что-то такое, чтобы тот наконец-то признался в том, что происходит у него внутри. — Слушай, хён. Ты как мой менеджер можешь выполнить любую мою просьбу? — В рамках разумного. — юноша даже не соизволил оторвать взгляд от телефона. — Можешь узнать есть ли кто-то у Юми? — хитрая улыбка украсила лицо Хана совершенно непроизвольно. Он чувствовал себя гением. — Тебе зачем? — Понравилась мне. Лино опалил младшего огненным взглядом и свел брови к центру. План работает. — Ладно, как скажешь. Их милую беседу прервал стук в дверь. Звук был на столько громким, будто кто-то в коридоре был при смерти. Джисон вышел из за стола и начал аккуратно продвигаться к входной двери. Они никого явно не ждали. Тревожность комом встала в горле. Кадры событий с пожара сами начали всплывать в голове. Аккуратно провернув замок, Хан отскочил от двери и встал в оборонительную позу. Дверь с грохотом распахнулась и две фигуры кубарем ввалились в квартиру. — С первым отпуском! — веснушчатый блондин запрыгнул на Хана и что есть силы обвил его шею. — Вы нас не ждали, а мы сами пришли! — Я вижу, Ликс. — воздух в легких заканчивался, поэтому пришлось немного подергаться, прежде чем парень разжал объятия. — Какой отпуск? — Как какой? — Хван и Феликс бегом начали продвигаться к гостиной. — Ближайшие рабочие планы отменены, все встречи в стопе. Много работников пострадало. Каникулы! — блондин падает на диван, который стоит прямо у кухонного стола. Лино все это время слушал их сидя в пол оборота и лишь иногда кидал презрительные взгляды. — Новостей много, а вы видимо в танке. — Хван укладывает вещи куда-то на пол и присаживается рядом с Феликсом. — Я взял выходные в модельном, потому что вечером едем к Ликсу в коттедж. Праздновать его второе день рождения. Кстати, он теперь работает у вас. — розововолосый закидывает в рот жевачку, которую несколько минут крутил в руках. — Именно, отец не должен знать что я жив. Коллеги! — смех трех друзей начинает разноситься по всей гостиной. — Можно я позову свою знакомую? Я познакомился с девушкой на съемке. — в сторону Хана отразились два заинтересованных лица. — Её зовут Юми, она визажист. — Мин Юми? Да брось, Хан. — Феликс ударяет друга по плечу. — Она моя хорошая знакомая уже давно, я ей напишу. — У неё кто-нибудь есть? — для убедительности слов Хан начинает чуть заметно топтаться на месте и отводить взгляд куда-то в сторону. Спектакль нужно доводить до конца. — Просто не хочу чтобы вдруг её партнер ревновал. — Она абсолютно свободна. — по взгляду Ликса казалось, будто тот достанет из-за спины брачный договор и начнет произносить свадебную речь. — Не хочу прерывать ваше торжество, но надо уже ехать за закупками. Нам чем кормить гостей? — Хенджин бодро оглянул близ стоящих. — Ноги в зубы и вперед. Пока двое парней приводили себя в порядок, Хван и Феликс составляли списки тех, кто обязан быть на их небольшом празднике.

***

— Почему Лино такой молчаливый сегодня? — застопорился Хёнджин перед входом в торговый центр. — Что-то случилось? — Нет, это же Лино. Он всегда такой. — Хан не отрываясь от упаковки конфет уплетал одну сладость за другой. Юноши начали обходить одну витрину за другой. В тележку летели все возможные закуски и напитки. Настрой у всех был положительный. Даже менеджер смог отвлечься и тоже включиться в работу. — Хан! — крик Феликса раздался откуда-то с другого конца стеллажа. — Виски или мартини? — Я откуда знаю? Все бери. Три огромных пакета стояли на заднем сидении автомобиля. Пол дня ушло на сборы. Лино поехал на квартиру за остатком вещей, а остальные держали путь к загородному дому. Тот самый дом, где и произошла первая встреча с Феликсом. Он как всегда красиво возвышался среди деревьев. Внутри было свежо и уютно, но не для празднований. Нужно было все подготовить. Феликс и Хан сдвигали столы, накрывали их скатертью и копались в одноразовой посуде. Хенджин был занят едой и напитками. — Надеюсь все успеют приехать, пока снова не польет дождь. Вы видели тучи? — в проходе стоял старший, который уже успел сменить футболку на блестящую рубашку винного цвета. Он вальяжно прошел в глубь дома. — Ли, ты себе девушку найти собрался? — Да, Феликс. Целых десять. Менеджер присоединился к украшению стола, совсем скоро все было готово. Вот-вот должны были приехать гости.

***

      Помещение начало заполняться людьми. Общие знакомые что-то бурно обсуждали. Кто-то играл в приставку, а кто-то как Хван, смешивал все, что только видел на столе. Джисон сидел на диване и ждал блондина, который пообещал намешать ему свой фирменный коктейль. Вдруг позади раздался приятный женский голос. — Мне сказали ты ждешь кого-то? — Голубоволосая девушка широко улыбнулась, как только попала в поле зрения Хана. На Юми было надето узкое черное платье, которое изящно оголяло плечи. Ноги обвивали туфли на каблуке, они придавали девушке более элегантный вид. — Я присяду? — Конечно. — Джисон освободил даме место и осторожно обнял её. — Прекрасно выглядишь. — Правда? Спасибо большое, так переживала за это. — Юми уложила прядь волос за ухо, которая все время предательски падала на лицо. — Пришлось взять парадное платье, а то кроме него только штаны и кофты. К ним подлетел блондин и вручил в руки по стакану, в которых был какой-то лиловый напиток. — Мин Юми, сколько же мы не виделись. — старые друзья крепко обнялись и одарили друг друга искренними улыбками. Феликс присоединился к их маленькой дружной компании. — Новость о твоей смерти даже до нас дошла. Но зная тебя, я сразу не поверила. Юми и Феликс поделились парой историй из детства. Пресс Хана уже начинал болеть от попыток сдержать смех. От них он узнал: Феликс в 12 лет застрял на дереве, а Юми пыталась сбить его оттуда шваброй. Менеджера на горизонте видно не было, скорей всего тот помогал орудовать на кухне. — Так, вы болтайте, а меня уже заждался мой принц. — Ликс вынырнул из-за стола и отсалютовав удалился из поля видимости. — Кого он успел уже подцепить? — Хван Хенджин, мой лучший друг. Такой с розовыми волосами. — Видела его на входе, очень даже симпатичный. —Мин хитро подмигнула и парочка в унисон начала хихикать. — Не хочешь немножко пунша? Я видела его около кухни, так манит. — Читаешь мысли.

***

      Атмосфера помогла полностью расслабиться. Кто-то включил музыку, поэтому разговоров остальных было не слышно. Феликс и Хван где-то пропадали, а Лино все это время ни разу не показался на глаза. За окнами сгущался ливень, ветер проникал сквозь окна. На первом этаже становилось прохладно. — Не хочешь подняться в комнату? А то тут дует, ты в платье заболеть можешь. — Да, если не сложно. Пара поднялась со своего излюбленного места на диване и двинулась в сторону лестницы. Когда они почти преодолели последнюю ступень, Хан взглянул вниз. У подножья стоял Лино и сверлил их спины глазами. Смахнув все на плохое настроение и алкоголь, Джисон поспешил за девушкой. В одной из комнат было гораздо теплее, они присели на кровать и облегченно выдохнули. Юми завязала волосы в хвост и опрокинулась на подушку. — Вы с Лино поссорились? — Вроде нет. — Хан перелег на бок, чтобы лучше видеть лицо Юми. Они решили не включать свет, потому приходилось находиться в шаговой доступности друг от друга, чтобы хоть что-то разглядеть. — Я не знаю почему он так себя ведет. — Он конечно всегда хмурый ходит, но чтобы вообще не появиться ни разу. Очень странно. — Юми, серёжка. — локон волос сильно зацепился за украшение и тянул его вверх. — Я помогу распутать. Хан аккуратно привстал и навис над девушкой, чтобы помочь распутать узел. Из-за отсутствия света пришлось наклониться ближе, дабы ничего не повредить. Дверь распахнулась, Джисон от испуга резко развернулся. Во мраке показалось очертание высокой фигуры парня. Это был Лино. Девушка также резко привстала и поправив юбку платья, соскочила с кровати. — Спасибо что помог, Хани. Я пойду вниз. — Юми юрко обогнула менеджера и растворилась в толпе людей. Хан задержал дыхание и отвернулся к окну. Он понимал, как выглядела картина помощи со спины. Дверь со скрипом закрылась, тяжелые шаги начали приближаться. Дрожь пробежала по телу. Область матраса сзади прогнулась. — По канону две новости. С какой начать? — злобное рычание обдало спину младшего. — С хорошей. — Чтож. — Менеджер тяжело выдохнул и поправил челку двумя руками. — Твой театр сработал, я много чего для себя понял. — И что же ты понял? — кровь закипала в венах, Хан был зол. Он зол на парня, который то и делает, что вьет из него веревки. — Что все зашло слишком далеко и мне это не нравится. Мне нравится существовать одному, но с появлением тебя.. — Лино резко притупился и обежал глазами комнату. — Я хочу остановить все это, чтобы не стало хуже. — И ты называешь это хорошей новостью? — Хан резко оборачивается, выражение лица его показывало сильную ярость и обиду. — Какая тогда плохая? — Может для кого-то она не плохая. Пока вы с Юми миловались, я взломал данные нашей компании и вычеркнул себя из списков работников. Через две недели я улетаю в Австралию, к отцу. Больше я тебя не потревожу. Делай что хочешь. Слёзы непроизвольно начали подступать к уголку глаз. Хотелось просто закопать того, кто сидит напротив и без угрызения совести говорит подобные вещи. — А как же я? — еле слышно протянул младший. — Феликс будет твоим новым менеджером. — Лино, зачем? Почему так? — Я могу помочь отцу с бизнесом. У него есть хорошая возможность по сплочению двух организаций путем брака. Хоть где-то я ему пригожусь. — Собираешься жениться ради бизнеса? А сам говорил какой у тебя ужасный отец, что выбрал работу, а не семью. — Как видишь ты оказался не прав. Я точно такой же, как и Ли старший. — Лино подорвался с места и побрел к выходу. — Мне нужно забрать вещи с офиса, Чанбин отвезет тебя домой. Прощай, Хан Джисон. Он ушел, просто ушел. Вот так взял и оставил все? Хочется плакать и кричать от боли, но этим не поможешь. Лино не будет слушать сердце, он не будет думать о чувствах других. Он такой человек. Кажется это был их последний разговор и последний дождь вместе. Хан пытался заливать душевную рану всем, что только есть. Старшего в доме уже не было. Теперь никто не будет его контролировать. Можно пуститься во все тяжки. Разбитое сердце повторно не разобьешь. А собрать его может только один человек, который просто взял и испарился. Юноша не помнит как Бин выловил его, как затолкал в машину и отвез до дома. Он помнил лишь дождь, который отстукивал по лобовому стеклу. И образ парня, который глубоко засел где-то в сердце и царапал его изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.