ID работы: 14793120

Кадры решают всё. Сказка про невезучего капрала

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

низачем

Настройки текста
Мысль о хорошей шинели подтолкнула Боба навстречу новому невезению. Он подлетел к Злобе, указал на упавшего, улыбнулся правильно: – Куда этого? За перила вниз? Давайте уволоку. Чего у вас, такого делового атамана, будет падаль под ногами валяться... Хотел добавить «споткнётесь ведь», но глянул на хвост Злобы и прикусил язык. Вовремя. Решил бы гад ползучий, что человечек над ним издевается. А Злоба спросил, починен ли нагреватель, ухмыльнулся гадко и велел тащить дядьку к коновалу. Заодно с бутылкой. Вот пусть хлебнёт коновал и этого Чистюлю полечит. И Злобу потом позвать, чтоб поржал над тем, что получится. Велел передать, чтоб старался как следует, потому что он, Злоба, обещал человечку лечение. Шутник такой. Как всегда. Волочь тяжеленного борова – это, конечно, было обычное для Боба невезение. Хотя, нет: особенное. Сам вызвался. Добровольно. Высунулся – получи. И вот было у него такое подозрение, что Чистюля по дороге очухался, но вида не подал. Шинель с него Боб снял и сложил аккуратненько. Самого свалил коновалу на стол, мордой вниз. Из богатеньких дядька, да: рубаха прямо очень хорошая. Была. Шрам ещё Боб заметил. На спине слева. Ножевое старое, он таких много видел. Левая нога – протез. Вся. Хороший, наверное, протез – коновалу пригодится. Боб подумал. Неизвестно, каким местом он думал, но подумал. Дал коновалу свой личный, бесценный, тщательно припасённый термос с очень крепким рекафом и стимулятор. Сказал: – Рекаф. Стимулятор. Оперировать этого. Вот бутылка. Дам после операции. Понял порядок? Злоба велел стараться как следует. Коновал пожал плечами и приступил по порядку. Коновал Боба за что ценил? За то, что Боб не блевал и в судорогах не бился, как бывало даже с самыми отпетыми. А это потому, что Боб вырос там, где вырос, и если ты с трёх лет при забое скота присутствуешь, а с шести – участвуешь, многое тебе становится нормально. Это не считая всякого там отёла, окота и прочего опороса. И того, что скотину ещё иногда лечат. Прежде чем. Скотина у коновала на столе вела себя очень прилично. Особо не брыкалась. Боб толком не понял, когда Чистюля был в сознании, а когда в отключке. Не сильно его это интересовало. Сунутую в зубы старую перчатку прокусил, гад. Вот же зубы у людей. Какую-то дрянь из него коновал вытащил. Пояснил, что до конца всё поправить не получится. Тут нужен тот, кто дрянь подсаживал – гомункул Тервантьяс. Но в таком виде Чистюля ещё побегает маленько. Тихонечко. Трусцой. И слился с бутылкой. К тому времени, как подошёл Злоба, коновал был уже на рогах. Злоба оценил результат, остался недоволен и внезапно сосредоточил внимание на Бобе: – А ты ведь ему помог починить нагреватель, шустрый человечко? Сознавайся! Боб сделал обычные невинные глаза и замотал головой, но чувствовал, что Злоба ему не верит. Сильно не повезло. – Да не скромничай, – вдруг сел на столе и обнял его Чистюля.- Добрых дел не стесняются. Он мне, господин, очень сильно помог, – заверил он Злобу, повисая на Бобе всей тушей, и посчитал для наглядности на пальцах, – Обозвал. Наорал. Пнул. Пригрозил. Я бы без него, господин, не справился никак. Я перед ним теперь в долгу, господин. Верну ему при первой возможности. – Возвращай, – ощерился Злоба. – Но сдаётся мне, что у вас ко мне поручение имеется, – продолжил Чистюля, отпихнув от себя Боба. – Это важнее. Чем могу услужить, хозяин? И встал. Рассказать кому – не поверят. Но этот тип встал на ноги. Пользуясь тем, что он перекрыл Злобе обзор, Боб отполз тихонько на другую сторону стола и затаился. Дальше линять не стал – засекут. Там его Чистюля и нашёл после того, как Злоба удалился. Устроился рядом, прикрыл глаза, сказал: – Шинель возьми. – Обойдусь, – сказал Боб. – Будешь должен. – Ладно. Буду. Не забыть бы, кому. Тебя как зовут, не земляк? – Какая разница. – Приятно познакомиться. А меня... – он рассеянно поглядел куда-то в сторону, будто нужное слово подбирал, поморщился и назвался, – Амаргон. Это такой злой колдун из сказки. – Пиздишь, – ухмыльнулся Боб. – Это такой поганенький жёлтенький цветочек. Из него ещё салат крошат и самогонку гонят. – Что, – удивился Чистюля-Амаргон, – и у вас такие растут? Ещё бы им не расти. Завезли колонисты с багажом, и всё – от них не избавишься. Боб некстати вспомнил сестрёнок в жёлтых венках. У старшей нос пыльцой вымазан, а младшая лижет молочко со стебля и кривится: горькое. – Тебе тоже дурь всякая мерещится, да? – услышал он вопрос. – Да иди ты, дядя, – сказал он, – куда послали. Убьёшь комиссара, будет тебе от Злобы награда. Будешь у него правая рука. Нижняя. Этот болтун не стал ни спорить, ни соглашаться, ни хохмить. Смотрел в никуда пустым взглядом, спросил безразлично: – Думаешь, справлюсь? – Говно вопрос, – оскалился Боб. – Сестру Битвы только завалить. И десятка три бойцов. На упоминание Сестры Битвы он будто ухом дёрнул. Уточнил: – А здесь вас сколько примерно? – Сам посчитай, – огрызнулся Боб. – Все тут, по углам ошиваются. – Тебя считать? – А куда я денусь? – Злоба не прибьёт? – Он забыл уже. У него не только глаза, но и память рыбья. – Ладно, – сказал этот цветик-Амаргон и медленно, в три приёма, поднялся. – Жди меня, Какая Разница, я ещё вернусь. Главное, когда вернусь, в драку не лезь, договорились? Бобу даже смешно почти стало. – Не переживай, – сказал он, – я за тебя вписываться не собираюсь. – Главное, чтобы ты против меня не вписался, господин Какая Разница, – сказали ему. Боб смотрел ему вслед, считал свои убытки и думал, какое ж это невезение – встретить такого типа. Потом пошёл туда, где видел нужный шланг. Мысль про помывку тёпленькой водой ему всё же сильно понравилась. Стоило рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.