ID работы: 14792289

В кого веришь?

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может, ты всё-таки дед?

Настройки текста
Примечания:
Пока Антон коверкал имя Ночного Дьявола у себя в комнате, тот действовал. Ну, точнее, прибежал на четырёх лапах в лес. Унюхав нужный запах, волк кинулся направо, пролетая над землёй при прыжке. Евгений старался действовать тихо, хоть люди тут и не ходят. Заметив вдалеке силуэты мужчин, Ночной Дьявол втопил по самые пятки. И при последнем прыжке перевоплотился в свой обычный вид. Чёрные крылья закрыли всё тело, и только когда мужчина выпрямился, он увидел удивлённые взгляды. — Ну что, стая, как обстоят дела? — спросил без всякой улыбки или намёка на неё мужчина. — Ночной, эт реально ты? — удивился самый дальний крылатый мужчина. Но крылья у него были голубые. Это говорило о том, что это не Дьявол, а самый низший — чёрт. С бесами потяжелее. Ну их и помнить грех, так как у каждого разное предназначение, а цвет крыльев у них тёмно-синий. Также есть демоны, у них красные крылья. А вот у королей демонов — насыщенные кровавые крылья. У главных крылья разные. Сатана — самый сильнейший дух, и он получил пылающие красным чёрные крылья. Ночному Дьяволу достались чёрные, чем он, в принципе, доволен, они подчёркивают его глаза. Люцифер получил белые крылья. Сначала этого никто не понимал, но потом, узнав истоки того, как он стал одним из высших архангелов, все всё поняли. Лукавый далеко не отошёл от Люцифера, так как его цвет крыльев — серый. Самаэль же, как низший из главных духов, был с тёмно-зелёными крыльями. Сатана появлялся изредка, так как забирал души у невинных людей и почти всегда находится в Аду. Да, можно было уже догадаться, что вызовом духа вы ничего хорошего не добьётесь. Однако есть очень умные люди, которые за экстремизм и вызывают всяких духов, а потом экзорциста, потому что: «у меня дома творится нечесть! Помогите!». Именно это приводит всех этих духов в такой дикий хохот, что уши закладывает. — Нет, блин, Дневной, — фыркнул мужчина, присаживаясь на плитку, которая ведёт к дому, где они все живут. — А чего ты так похорошел? Забрал душу у того пацана? — вопрошал уже один из королей демонов. — Нет, просто я бывший Люцифер и могу всегда быть красивым, — ответил Ночной Дьявол с явной гордостью. — А что с этим мальчиком делать будешь? — Самаэль явно был не в восторге от того, что Дьявол не справился с каким-то маленьким засранцем за день. — Его надо дожать, и побыстрее. — Слушай, Серёж, ты лучше примолкни и не торопи меня, — попросил брюнет. Одно из преимуществ высших духов — знать имена всех. Но те, кто ниже уровнем — твоего знать не будут. Даже если другие будут рядом, те, кто ниже, услышат лишь звон в ушах, но не имя. Так себе преимущество, но возражать не стоит. Ибо это лучше, чем тебя будут постоянно звать. Также имя — это страшная вещь. Узнай обычному человеку имя любого духа, так тот станет его покорным слугой. Лишь скажи перед просьбой, как его зовут. Сергей Матвиенко — кареглазый брюнет, который исполняет одно желание и забирает душу сразу. Он и убил Вику с Лерой. Вот только история закончилась тем, что они типа отправились учиться в Питер. Однако перед отъездом он выполнил их часть контракта, а тело без души не может выжить. И, как только переезд в Санкт-Петербург состоялся, они умерли. — Хорошо, — скрепя зубами, ответил Сергей. Вообще, отлично проводить время рядом со своими, так сказать, братьями и сёстрами. В этом месте всегда тихо, ибо шкеты любят перекусить птичками, за что отхватывают люлей от главных. Лес с речкой прям у трёхэтажного дома. Здание выглядит очень даже и не плохо. Подумаешь, что где-то проломлены стены. Совсем детишки учатся контролировать свои силы, да страдает дом, но ничего не поделать. Во дворе есть гамак, стол для настольного тенниса и площадка для баскетбола, волейбола, футболка, и во что там только не играли. — О, Выгра, привет, — заметив орла, перевоплощающегося в красивого молодого парня, поздоровался брюнет. — Привет, ты как-то рано, — в ответ сказал темноволосый. Эдуард Выграновский — голубоглазый брюнет худого телосложения и высокого роста, но не выше Ночного Дьявола. Он Люцифер, и поэтому, в основном, прохлаждается у водопада, нежели делает людей дьявольски красивыми взамен на душу. — Ну, так получилось. Опять Заяц сожрал соловья, чтоб ему зубы вырвали, — озлобленно смотря на виновника, рассказал Эдуард. Максим Загайский — зататуированный, темноволосый, кудрявый и кареглазый парнишка, которому уже больше ста лет, но перекусить всякой живностью он не против. У него есть девушка Олеся и она тоже демон, как и он сам. Олеся Иванченко — брюнетка с тёмно-синими выразительными глазами. У неё превосходная фигура и занимается она исключительно с картами таро. Также её и вызывают по картам, чтобы она рассказала будущее и приворожила кого-нибудь. — Ну, он так чирикал, что я не смог удержаться, — в оправдание ответил Максим. — Больше минских не берём. — Из Беларуси много ребят стали демонами. — Ну ладно, Ночной, рассказывай, как дела обстоят. Опиши его хотя бы, а то я вообще всё пропустил. — Ну, он такой… Блондин, но волосы пепельные больше, глаза зелёные, высокий, гад, рост как у меня, — начал брюнет, накручивая на палец траву. — Вообще, если так смотреть, то он выражает страх агрессией. Но воняет страхом от него аж до закладывания носа. Тихий, в принципе, добрый, вроде по внешности красивый. Ну, и дрыщ. — Наборчик не шик, — подметил Выграновский. — А ты уже исполнил желания? — Не-а, — протянул мужчина, закидывая голову назад. — Только одно. Он попросил, чтобы перелома руки не было. Короче, там их было шесть, они начали вызывать Пиковую Даму, потом у них ничего не получилось и они вызвали меня. Задача капать на зеркало и говорить досталась этому парню, и я пришёл. Немножко сильно запрыгнул на второй этаж, из-за чего он вскоре начал осыпаться. И вот, один такой камень бетона прям на руку ему упал, а он вообще ничего не понимал. Я решил его спугнуть, чтобы убежал и спустился на первый этаж. Так он как глаза свои открыл, что уже через пару минут бежал в парке. — Он у тебя ещё и заторможенный, — со вздохом понял Эдуард, цокая. Почему люди такие тупые? Можно же понять, что тебя к чертям придавит второй этаж и пора сматываться. — Да ладно, забей, надо просто сейчас с ним подружиться, чтобы он быстрее желания свои загадывал. Главное, чтобы демоны с чертями не словили за это время своё ежемесячное озверение. А то будут всем кранты. Каждый месяц у низших и высших духов, а то есть у всех чертей, демонов и более высших, неконтролируемые способности убивать. Это длится по-разному. У кого-то день, а вот у кого-то год, но тогда они попадают в Ад в заточение, пока не придут в себя. Сатана же находясь в том самом Аду, приводит их в чувства или же убивает. Только вот, когда Сатана сам получает то самое озверение, нездоровится уже никому. У него сил и энергии больше, он только посмотрит в глаза, как ему уже подчиняются. Его имени никто не знает, и вряд ли когда-нибудь узнают. Сам он выглядит очень страшно. Обросшие ногти, а на концах будто ножи, крылья размером будто в пять раз больше самого Сатаны. Подкаченное тело и короткие тёмные волосы. Карие глаза, в которые никто смотреть не хочет. — Так действуй. Скоро полнолуние, все эти «прокаченные эзотерики» начнут вызывать нас, — сказал Эдуард, показывая четырьмя пальцами кавычки. — Да я вот уже собирался, — согласился мужчина, нехотя поднимаясь с плитки. — Тут пахнет свободой, а в городе ужасно. Куча людей, и я вижу их мысли, мне аж противно. — Таков город, но ты съёбывай давай, — прогонял Выграновский. Ночной Дьявол с грустью перевоплотился в волка и со всей скоростью побежал через лес к Антону. Даже отдохнуть толком не дали, а уже прогоняют. Вот с кем он живёт? Что за изверги?

***

Шастун впервые сделал все уроки от скуки и уснул. Так как химия вымотала нервы. Честное слово, он её вообще крутил на всех местах, потому что, реально, кому ваша химия нужна? Он не медик, чтобы там с этими формулами разбираться. Про физику он вообще молчит. Мало того, что он не успевает записывать, так ещё ваши задачки решать. Проще у какого-то одноклассника скатать подчистую на перемене. Ночной Дьявол, как и говорил, прибыл через час. Хоть дверь и была закрыта, но окно — нет. Ему стоило лишь стать невидимым для людей, как он оттолкнулся от земли и допрыгнул до десятого этажа. Пролезая через окно, брюнет чуть не зацепил горшок с цветами. Это было опасно. — Антон, — крикнул мужчина, не понимая, почему ему никто не отвечает. Постучавшись в дверь к светловолосому, Дьявол понял, что тот уже был на грани сна и реальности. Хорошо, что он так крикнул, так как этого парня почти нереально разбудить без рукоприкладства. Увидев бардак на письменном столе, брюнет проявил свой перфекционизм. Убрав все тетрадки с учебниками по расписанию в рюкзак, Евгений начал просто убираться на столе. То ручки сложит в стакан для них, то грамоты поправит. В общем, убирался по полной. Когда стол был прибран, Дьявол сел в кресло и начал смотреть свой телефон. Всё, что можно, он уже сделал. Качаясь из стороны в сторону в кресле, мужчина отбивал все углы стола, стены и даже ногой сумел зацепить кровать. Из-за чего проснулся хозяин не в самом добром распоряжение духа. — Евгений, будь хоть день лапочкой, — попросил Шастун, открывая один глаз, а второй никак не мог. — Будет сделано! — брюнет взмахнул рукой и щёлкнул двумя пальцами. — Не-е-ет! — заорал светловолосый, поняв, что ляпнул. Было поздно, но надо было хотя бы попытаться. — Что? Снова загадаешь желанием, чтобы я лапочкой не был? — уточнил Евгений, хитро прищурившись. Вот тебе и добрый вечер, откройте, я диспетчер. Антон пару минут загружался, как компьютер, а потом упал лицом в подушку. Вот так лишиться одного желания обидно, у парня почти слёзы пошли от досады. Но, раз желание исполнено, значит, надо пользоваться. — Евгений, приготовь поесть, — попросил Шастун, оскалившись. Сейчас он погоняет этого Дьявола. — Мне уже не нравится, — тихо прошептал мужчина, поднявшись на ноги. — Хорошо, Ваше Величество. Дьявол ушёл на кухню, а Антон быстро переоделся в чёрные шорты и белую футболку. А то он так и не переоделся в домашнюю одежду после школы. Так хоть заляпать не страшно. Подхватив телефон, парень поплёлся на кухню. Евгений стоял у плиты и, разбив два яйца, вылил их в сковородку. Держа её за ручку, второй рукой брюнет взял немного соли из стакана. Мужчина даже успевал поглядывать на Шастуна, который уселся на диван, подложив под себя ноги, и смотрел на сегодняшнюю кухарку. — Тебе перчить? — спросил Дьявол, заглядывая за плечо. — Так ты и сам как перчинка, — хохотнул Антон, улыбнувшись непонятно чему. Светловолосый перестал бояться этого Дьявола. Ну смешно бояться мужика с фартуком, на котором нарисованы голые сиськи. Этот фартук был куплен в Турции в далёком детстве. Пользовался Антон им крайне редко, для приготовления доширака ещё никогда в жизни он не потребовался. Возможно, осадок страха и остался, так как, всё же, это не человек, а Дьявол, который съест и косточками даже не подавится. Однако Антон видел его сейчас в таком виде и знал, что сегодня его точно не проглотят. Ибо в функции лапочки ещё не входит «плотно перекусить самому». Так что точно всё будет нормально. Расслабившись, парень полностью улёгся на диван и начал смотреть телефон. Майя так и не ответила ему. Поэтому Шастун просто листал ленту в Vk. — Готово, — сказал Евгений, вываливая яичницу на тарелку. — Спасибо, — поблагодарила Антон. Парень сел ровно и принялся за трапезу. Яичница была отпадная, каждый день бы ел такую. Жалко, что желание на один день, надо было на пожизненное. Брюнет сел рядом на диван и вертел в руках салфетку. Складывалось такое впечатление, что он что-то подсыпал и ждёт. На самом деле это не так, просто Дьявол крайне редко готовил и не знал, будет ли это съедобным в итоге. — Чего смотришь? — выгибая одну бровь дугой, спросил Шастун после того, как на него не отлипая пялился мужчина. — Да вот думаю, понос прохватит тебя или нет, — оскалившись, ответил Евгений. — Ну спасибо, — фыркнул светловолосый, запивая яичницу водой, которую ему дружелюбно подали. — Нормально всё будет, наверное. Я уже где-то двадцать лет с чем-то не готовил, — вспоминал мужчина. В последний раз он приготовил грибной суп, после которого все демоны были в бешенстве на унитазе. Ну, потом они прикалывались в отместку над брюнетом, за что и отхватывали. — Чего? — находясь в непонимании, спросил Антон. Изначально парень думал, что Дьяволу около девятнадцати-двадцати, но теперь карты вскрываются, видимо. За такое малое количество времени светловолосый совершенно не узнал мужчину, только боялся. А сейчас, видимо, час открытий. — Сколько тебе лет? — Мне шестьсот двадцать девять лет, — с ухмылкой и самолюбием ответил Евгений. — В смысле? А почему ты не выглядишь как дед? Да и в принципе, почему ты ещё жив? — вопрошал парень. — Потому что всё сложно, — усмехнулся Дьявол, начиная свою историю: — Когда я был таким, как ты — самым обычным человеком, — я вызывал всяких духов просто от балды. И вот, мне удалось вызвать Сатану. И тот сделал меня духом, то есть я с чёрта перебирался до Дьявола. Было тяжело. Я потратил на это около четырёхсот лет. Самые сложные моменты всегда у меня в памяти. Я потерял родителей и даже свечку поставить им на могилу не могу, так как я Дьявол, а то, что я поставлю свечку, считается нарушением кодекса. Это считается повиновением Богу. Так что пришлось просто стоять у могилы и винить себя за это всё. Они умерли из-за меня. Я не справлялся с силами. — По мужчине было видно, как его убивают все эти воспоминания. Это же правда жутко, когда видишь смерть близких, причём из-за себя же. — Потом я обучался контролю над собой и больше таких сбоев не было, вот только другие не поддаются такому. Я смог обучить лишь своего друга, — с досадой произнёс Евгений. — Ну, а выгляжу я так, потому что купаюсь в крови девственников. Скоро буду в твоей купаться. — Увидев испуганные глаза Антона, брюнет захохотал. — Нет, Люцифер купается в крови, а я уже нет. Просто душами питаюсь и становлюсь таким красивым. Да и влияет возраст посвящения в чёрта. Я стал чёртом в девятнадцать лет, и вот, особо не меняюсь. — Извини, — поджав губы, сказал Антон. Ему было больно слышать истории о смерти близких. Это эхом отзывалось в его сердце. — Да чего ты расстроился? Не у тебя же померли все, забудь и всё, — проще отнёсся ко всему этому Дьявол. — Я маму свою почти никогда не вижу, а ты шестьсот двадцать девять лет без близких. Я бы не выдержал. — В первое время было очень плохо, но потом уже отвыкаешь… — Евгений решил не заканчивать предложение, так как увидел, как плохо становится парню. — У тебя отец есть? — Да, его Андрей зовут, только он в Москве бизнесом занимается. Ну, и развёлся с мамой. Я его не видел три года, — ответил Шастун, вставав с дивана. — О-у, — протянул брюнет. — У меня был злой отец, он запрещал мне всё и насильно заставил учиться в экономическом институте. А я хотел быть пилотом. Это такие классные ощущения, когда управляешь самолётом. Светловолосый кивнул, а в его голове бушевали все воспоминания. У него был замечательный отец, но почему-то жизнь всё напортила. Антон с Андреем были как две капли воды. Изумрудные глаза, светлые волосы, высокий рост, худое телосложение и характер. Он бы хотел вернуться в то детство, когда его возили на рыбалку, ходили в походы, играли в приставку и орали на всяких аттракционах. Было очень много тёплых моментов, которые отзывались скрежетом в настоящее время. Вот только что Шастун сделает, если вернётся в тот день, когда ему было четырнадцать? Его никто даже не послушает. Помыв посуду под пристальным взглядом голубых глаз, Шастун ушёл к себе в комнату. Чуть не повалившись, как бревно, на кровать, парень закутался в одеяло и попал в свою прострацию. Мысли зациклились только на прошлом. Возможно, если бы не командировки Майи, у них была бы та дружная семья. Вскоре Антон уснул и в ближайшее время не планировал возвращаться к таким мыслям. Так как может стать сумасшедшим. Слишком часто он начал думать, проще уж без мозгов родиться. Евгений решил дать те пару минут Антону, чтобы тот пришёл в себя и успокоился. И когда нужное время настало, он зашёл в комнату и увидел уже сопящего парня. Присев на корточки возле кровати, мужчина поднял плед и положил его в ноги Шастуна. Время перевалило уже за девять часов, так что пора ложиться спать и Дьяволу. Последний раз взглянув на Антона, брюнет ушёл в кухню и там прилёг на диван, готовясь ко сну. Около часа мужчина просто смотрел видео в TikTok, а затем очень сильно захотел спать. Так что положил гаджет на стол и, перевернувшись к спинке дивана, свернулся калачиком.

***

Ночью Антон проснулся от того, что сильно захотел пить, и, с Божьей помощью открыв глаза, пошёл на кухню. Добравшись до раковины, парень налил себе воды и повернулся в сторону дивана. У него чуть сердце не выпрыгнуло, когда он увидел брюнета. Поморщившись от того, что вода попала не в то горло от испуга, Шастун быстрым шагом направился к себе в комнату, чтобы откашляться. И вот, согнувшись пополам в спальне, в голову Антона пришла некая идея. Так что, отдышавшись, парень тихо пошёл в ванную и взял оттуда зубную пасту. Это глупо, безусловно, но так смешно. Светловолосый от страха чуть не уссался, так как и страшно, и смешно, и всё смешивается. Встав прямо перед Дьяволом, Шастун открыл пасту и потихонечку выдавил её из тюбика. Наклонившись к брюнету, парень аккуратно размазал зубную пасту, водя тюбиком прямо по коже. Евгений от таких махинаций пару раз смазывал своими руками пасту и чуть ли не проснулся. Улыбаясь до ушей, Антон намазал усы, монобровь и, как у индейцев, чёрточки на щеках. Выглядело красочно при лунном свете, так как паста трёхцветная, красно-голубо-белая. Посмотрев на своё творчество, светловолосый себе не смог отказать не сфоткать это творение. Так что, быстро забежав за телефоном, Шастун щёлкнул по выключателю-включателю света и заснял этого индейца. Отнеся зубную пасту в ванную, Антон пошёл смотреть свой десятый сон, совсем не переживая о том, что ему что-то сделают за такую шалость. За диван только переживал, отстирывать будет тяжело.

***

У Дьявола утро началось плохо, так как он ощущал жжение на лице. Зайдя в ванную, Евгений увидел, в чём проблема, и не на шутку разозлился. Включив кран и хорошенько умывшись, брюнет придумывал, что бы такого сделать Антону. Вообще, по сути, Дьявол мог и не намыливаться, ибо может всегда по щелчку пальцев сделать желаемое. Но обычно он самостоятельно делал то, что касалось гигиены. В бытовых вещах мужчина использует только два пальца. Не в жопу, но и не нахуй. Всё делается с умом. Убрать — щёлкнул. Приготовить — щёлкнул. Вот такой Щелкунчик. Ну, только если жертва попросила приготовить без того самого заклятого желания, а просто, то брюнет обязан пользоваться своими двумя руками и мозгами. Помывшись и получив хорошую идею, мужчина как ниндзя пролез в комнату Шастуна и взял телефон парня. Пароль он, конечно, не знал. Но временно спрятать его можно, чтобы светловолосый проспал школу и не занимался больше такими пакостями ночью. И, подумав, что этого мало, Евгений отыскал нитки для его коварного плана. Снова зайдя в комнату к Антону, мужчина червячком прополз до кровати. Увидев оголённые ноги парня, так ещё и без носков, Дьявол закусил одну губу, разматывая нитки. Словно пушинку приподнимая ноги силой мыслей, брюнет начал заматывать их очень даже крепко. Шастун в какой-то момент начал дёргать ногой и чуть не дал мужчине в нос. Но брюнет успел отпрянуть назад. Сделав десять оборотов, Евгений раскусил нитку и завязал не касаясь ноги. Поняв, что это плохой план, брюнет натянул нитки ещё и на проёме в двери. Это чтобы точно отыгрался. А когда душа была спокойна, мужчина ждал того самого часа. В школу парень начал уже опаздывать, ибо время подходило к восьми, а вставать надо в семь тридцать, чтобы всё успеть. Спал Антон долго, так что Евгений решил, почему бы ему не приготовить завтрак. Как раз будет развивать навыки кулинарии, пока живёт с этим неугомонным мальчишкой. Яичница жарилась как в ресторане. Налив в сковородку чутка подсолнечного масла, мужчина разбил три яйца и, немного подождав, посолил и поперчил. Запас продуктов был ограничен. В холодильнике были только яйца и бутылки с обычной водой. Это так, если холодненького захочется. Дождавшись, когда яичница станет готовой, брюнет взял себе одну, а оставшиеся переложил в тарелку и накрыл другой тарелкой. Взяв вилку с ножиком, Евгений сел за стол и разрезал яичницу на маленькие кусочки. Потихоньку кушая, мужчина смотрел непонятную программу по телевизору, который включил сразу же, ибо телефон наскучил. Утром всегда идут мультики, новости и ничего интересного, а вот ночью всё самое лучшее. Только вот кто будет на рабочей неделе смотреть телевизор ночью? Никто! Все будут спать. Услышав в соседней комнате бабах, Евгений удивился. Ну правда, какой дурак не заметит нитки на ногах? Дурак нашёлся. Шастун же в это время посмотрел на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, и вот так вот вскочил, что аж упал. Со всей силы разорвав нитки на ногах, хоть и получалось сначала очень плохо, парень поднялся на ноги побежал вон из комнаты, но не тут-то было. Зацепившись пальцами за нитку в проёме двери, Антон полетел чётко в стену напротив. Ох, как его начинало всё бесить. Больно ударившись лбом, парень начал его тереть, и с озлобленным лицом вышел в кухню. — Я из-за тебя школу проспал. Что мне говорить классному руководителю? — с нажимом вопрошал Шастун, стуча ногой. — Не надо было меня пастой мазать, — фыркнул брюнет. — Я тебе завтрак приготовил, так что давай, становись добрым. — О, как заговорил, — надувшись, ворчал парень, но взял тарелку и сел рядом за стол. — Телефон верни. — Больно надо. — Мужчина достал из кармана джинсов телефон и протянул его Антону. Были сообщения и от матери и от Павла, вот сказка. Антон начал придумывать легенду, почему его не было в школе. И только когда придумал, зашёл в чат с директором. Шастун Павел Алексеевич, извиняюсь, у меня очень болела голова и я не услышал будильник. Могу прийти на последние два урока, голова прошла, вроде.

10:40

Мать Привет, Антош. Если хочешь, значит, поедешь! Я сейчас перекину деньжат и плюсом скину на еду. За квартиру заплатила! Отдохни и учись! Ладно, мне пора бежать, пока.

8:22

Следующее сообщение было о пополнение счёта. Аж сорок тысяч, вот это да. Шастун даже немного застыдился. Всё же он должен учиться, а он дома и подводит Майю. Ну, от одного дня ничего же не изменится? Да? — Евгений, погнали гулять? — предложил Антон, доедая вкусную яичницу. — А ещё что? — фыркнул мужчина, никуда не собираясь. Какой гулять? Он ненавидит людные места, да и город. Это отвратительное место. Все сшибают друг друга, мешают ходить ровно, так как напрямую идут, так ещё орут матом и просто кричат. Больно шибко ему надо это всё слушать и видеть, о чём думают люди. — Ну, Дьявол. Мы в парк пойдём, обещаю, что недолго, — просил Антон, делая щенячьи глазки. Дьявол задумался, ибо вообще не хотел ни в какую. Поэтому Шастун пошёл мыть тарелку и при этом ждал согласия. Будто, если они выйдут на улицу, Евгения убьют. Смешно. — Ладно, собирайся, — сдался брюнет, убирая прядь волос за ухо. — Спасибо! — Антон рванул в ванную. Почистив зубы и искупавшись, парень чуть не снёс дверцу шкафа от резких движений. Достав белую футболку и синие шорты, Шастун тут же переоделся. Рассунув телефон и банковскую карточку по карманам, светловолосый побежал в прихожую. Поняв, что ноги без носков, он вернулся к шкафу. Носки оказались разными, но никого это не смутило. И вот, Антон уже зашнуровывает кроссовки. — Евгений, гулять! — крикнул парень, поднимаясь на ноги. — Я тебе не собака, — фыркнул брюнет, входя в прихожую. — И хватит звать меня Евгением, зови лучше Марком, а то устал я. — Марк, так Марк. А своё имя почему не скажешь? — приподняв одну бровь, поинтересовался Шастун. — Может, тебе ещё сказать, когда я родился? И пенис показать? — стебал брюнет, обуваясь в белые кроссовки. — Ну, дату рождения я сам могу посчитать, а вот пенис можешь показать, — ухмыльнувшись и выбежав из квартиры, сказал Антон. Мужчина удивился. Вот, что значит фраза «в тихом омуте черти водятся». Наглядный пример — Антон. Такой весь тихий, а вот узнай его чуть-чуть, и поймёшь, какой это чёрт чудной. Дав по заднице парню, брюнет мигом очутился на первом этаже и ждал, пока спустится Шастун. — Это нечестно, — хмуря брови, произнёс светловолосый. — Ну, такова жизнь, — в ответ сказал Марк, открывая дверь. — Какая суровая жизнь в России, — заметил Антон. — Ладно, пошли, Евгений. — Парень махнул головой. — Марк. — Да Боже, называй так, как хочешь. Вообще всё равно мне, — махнул рукой мужчина и пошёл следом за парнем. — Вам типа запрещено называть своё имя? — спросил Шастун, смотря на прекрасное ясное небо. — Ну, не запрещено. Мы из-за личного не хотим говорить, — ответил брюнет. — Кстати, тебе препод ответил? — Директор, — поправил мужчину Антон и достал телефон из кармана, читая новое сообщение. — Ну, вроде не всё плохо. Павел Алексеевич Антон, будь уже самостоятельным и пиши мне, что будешь отсутствовать. Я в ответе за тебя. На уроки не приходи, я сказал, что тебя не будет сегодня.

12:36

— Скоро там твой парк? — спросил Марк. — Да, вот сейчас только завернуть — и будет главный вход. Парни завернули направо и увидели арку. Перейдя дорогу, они увидели кучу деревьев, цветов, кустов и белок. Шастун вообще в этом парке любил только пруд, остальное не особо. В полной тишине они шли через лес к ручейку. Комары так и хотели откусить им руки, ноги, шею, да и в принципе всё. Одни убийцы над ухом летают, до чего они дожили. — Марк, а ты, по сути, будешь всегда со мной? — Ну, пока ты не загадаешь все шесть желаний — да, потом отбираю душу и ухожу, а ты остаёшься, — будто витая в своих мыслях, ответил брюнет. — А у тебя нету, что ли, других людей, которые тебя вызывают? — спросил Антон, так как до конца не понимает. То есть он вызвал духа, которого другие тоже вызывают. И как он справляется быть у всех? — Всё не так. Я не один Ночной Дьявол, в каждом городе есть такие же, как я, и вот, они приходят к людям. А если так сложилось, что всех Дьяволов вызвали, приходят другие высшие духи. Так что тебе повезло, что пришёл я, а не Сатана, — попробовал понятно объяснить мужчина. — Самый кайф вызывать демонов, их очень много, ну, и чертей тоже. — То есть, имея одну жертву, ты не можешь брать ещё одну? — уточнился Шастун. — Нет, так как за двумя я не услежу. Мелкие духи могут, — ответил Марк. Антон, увидев речку, сразу побежал к ней и сел на деревянный пирс. Свесив ноги, парень наслаждался этим моментом. Солнце грело, птички пели, и он на своём любимом месте. Что может быть хуже? Монстр позади тебя, но пока светловолосый его не видел и чувствовал себя прекрасно. Марк не заставил себя ждать и сел рядом с Шастуном. Чувства у них были схожи. Так что в молчании парни были в своих мыслях и совершенно не хотели прерывать его. Бурчащая речка придавала атмосферу спокойствия, светловолосый почти уснул даже. Только, случайно ударивший ногой о воду, Марк разбудил своим громким фырком. Вот и води его в подобные места, везде помешает. Антон открыл глаза и зажмурился от яркого солнца. Посмотрев на брюнета, парень цокнул. — Я с тобой больше гулять не пойду. — Спасибо, — радостно улыбаясь, поблагодарил мужчина.

***

В парке они просидели долго, даже удалось поговорить немного о ближайших планах. И вот только после этого они пошли в сторону домов. И тогда Шастун решил, что пора бы сходить в магазин за едой. Деньги есть, а если не хватит, то есть желание. — Марк, сейчас в магаз зайдём, я куплю продуктов и домой, — предупредил Антон, уже увидев нужный супермаркет. — Ну ёшкин кот, — грустно произнёс брюнет, совсем не желая заходить в людное место. — Там десять минут максимум, — успокоил Шастун и, дождавшись кивка, поднялся по лестнице. Войдя в магазин, Дьявол прочувствовал эту суматоху, тихую музыку и толпу людей за туалетной бумагой. Вот у всех понос и, видимо, у Антона, раз он, взяв тележку, пошёл за ней. Брюнет пробовал не отставать и носился за парнем, как хвостик, стараясь не смотреть людям в глаза. Пока Шастун закидывал в тележку лапшу быстрого приготовления, Марк скривился от мыслей милой дамочки, ибо та смотрела на него впритык. Тяжело вздохнув, мужчина повернулся к светловолосому и опробовал считать мысли того, хотя это невозможно, пока сам человек не разрешит пролезть в голову. Зато время убьёт. — Слушай, нам нужно купить ещё чай и овощей с яйцами, — рассказал Антон и поплёлся в соседний отдел за чаем. — Может, я схожу за овощами? Ну, чтобы побыстрее было, — предложил брюнет. — Хорошо, возьми огурцы и помидоры, — попросил Шастун, положив в тележку упаковку чая. Они разошлись в разные стороны. Марк щупал огурцы с помидорами, а Антон выбирал яйца. Будто в невесты берут, с такой осторожностью выбирают. Наконец взяв всё, парни пошли на кассу и Шастун расплатился, ответив на все вопросы кассирши. Это было сложно. Отдав пакет мужчине, светловолосый налегке поплёлся домой. Ну, всё же, Дьявол, сил должно хватить на продуктовый пакет. Не развалится же? Да и Бог с ним, если развалится. Будто кому-то плохо станет. Антон бы от счастья запрыгал, что от него отстала такая язва. Придержав Марку дверь, они зашли в дом. Кардионагрузка их убивала, даже в спортзале так не мучают, как лестница. Шастун ошалел, когда увидел, что мужчина применил свои навыки быстро добираться до какой-то точки прямо с первого этаже. Парню же пришлось карабкаться на десятый этаж на своих двоих. С одышкой открыв дверь, Антон скинул с себя кроссовки и пошёл в комнату переодеваться. Дьявол последовал примеру, только пошёл на кухню разбирать покупки. — Обедать будешь? — спросил брюнет, неодобрительно смотря на упаковку доширака. — Да! — крикнул Шастун, заходя на кухню. — Может, ты переоденешься? Ну, типа, ты в этих джинсах на земле, грубо говоря, сидел, а ночью будешь гадить мне диван. — Хорошо, — кинул Марк, включив чайник, и ушёл в ванную. Ну, это годные суперспособности, когда можешь по щелчку пальцев переодеться в другую одежду. В общем, Дьявол рекомендует такое.

***

После сытного обеда Антон пошёл в свою комнату и сделал все уроки на завтра. Он у мамы отличник, видимо. Сам не понимал, откуда столько рвения делать уроки. Но это, скорее, недельное рвение, потом будет, как всегда, ничего не делать. Время ушло за уроками до восьми часов. Ужинать Шастун не хотел, поэтому провалялся до ночи с телефоном в руках. Дьявол же сидел на кухне и никого не трогал всё это время. Только изредка посещая туалет и проверял на живость Антона. Самые главные вещи он делал и просто сидел в телефоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.