ID работы: 14792289

В кого веришь?

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Можно в церковь сходить?

Настройки текста
Примечания:
За окном сентябрь, хотелось дальше спать и смотреть телефон днями на пролёт, как это было летом, но вместо этого перед учениками лежали учебники, а у доски что-то ворчала старая карга, которой пора уже на пенсию четырежды сходить. Никто не привык к подобному сразу после такого прекрасного сезона года, так что одна половина учеников галдела, а другая спала. Класс всё также был неизменным. Три ряда по шесть парт и всякие картины писателей на стенах. В конце класса был огромный шкаф, в котором лежали сборники для ОГЭ и ЕГЭ от прошлых классов, книги, канцелярия и документы. Даже зеркальце имелось на дверце шкафа — успех. И ненавистные цветы на подоконнике, за которые ругали, потому что: «почему вы их не поливаете?!». — Итак, одиннадцатый «В», сейчас посмотрим на ваши знания, если они остались после каникул, — начала учительница, поправив очки, которые так и норовили сползти. — Начнём с Авдеева. Давай к доске и первое задание разбирать будем. — Да ну, не, — протянул парень, который так яростно обсуждал планы на выходные со своей компанией. — Ирина Васильевна, пощадите, я ничего не помню. — Авдеев! Мигом к доске! — уже более строже произнесла женщина, на что юноша лениво поднялся с места и всё же начал вчитываться в задание. — Прям весь текст переписывать? — скорчившись, спросил ученик. — Весь. — Ирина оглядела сквозь огромный слой линз всех ребят и остановилась на одном парне за последней партой. — Шастун! Дома поспишь, а сейчас русский! Ученик чуть-ли не с визгом проснулся и, снеся своей длинной рукой пенал, прищурился. Подняв пенал, мальчишка открыл тетрадь и стал переписывать с доски всякую чепуху. Антон Шастун — семнадцатилетний зеленоглазый парень со смешными светлыми взъерошенными волосами. Он не любил, когда к нему было слишком много внимания, а под слишком подразумевается обычное «Шастун» от учителей и одноклассников. Всегда юноша действовал по правилу «тише воды, ниже травы», и всё вело к успеху, пока его снова не окликали. Собственно, он не общался ни с кем в школе, только с директором, ибо туда Антон попадал очень часто. Из-за того, что опаздывает и имеет плохое поведение, когда настроение испорчено, но это случалось довольно редко. Обычно из-за семейных дел, по типу подписи документов. Парень у доски либо родился с шилом в жопе, либо просто для красоты ходил туда-сюда. Это подбешивало всех и ученики начали кричать, чтобы Авдеев вообще из класса ушёл, чтобы они спокойно переписали текст. Бездельники же для приличия поддерживали и что-то говорили, в основном подсчитывая время до конца урока. — Садись, Алексей, четыре с натяжкой, — сказала женщина и поставила в электронный журнал оценку. Парень же сразу пошёл к своей парте и прежде, чем сесть, показал всему классу язык, мол: смотрите какой я умный. Похоже было на обезьяну, но из-за тактичности — нет — класса никто даже слово не обронил, а только закидывал в рюкзак вещи. Вот и Антон кидал пенал в рюкзак, как в него кинули вырванный листок из тетради и смятый в комок. Зыркнув по сторонам, Шастун увидел компанию, которая, собственно, это и сделала. Они жестом показали тому прочитать то, что написано в листке. Парень кивнул и, развернув лист, начал вспоминать, как читать. Антон, погнали со мной, Лёхой, Ильёй и Горохом на заброшку ближе к часу ночи? Просто хотим подружиться. Шастун повертел эту бумажку в руках пару минут, принял решение и согласно кивнул пацанам. Ничего плохого, вроде, он не видит и классно проведёт время. Ведь его планом было прийти домой и завалиться спать, а теперь хоть что-то интересное.

***

Те одноклассники, которые предложили погулять Антону, вылетели из класса самые первые. Спустившись на первый этаж, четверо парней ждали друга из параллельного класса. — Так, ребят, как я вам на уроке говорил, сейчас идём на заброшку, осматриваем всё, а потом заваливаемся к Куручу и придумываем то, что будем делать, — объяснял главарь. — Тебе я писал в Vk. — Он ткнул пальцем в грудь парня из параллели. Самый главный повёл их через парк, отвечая на вопросы по типу: «далеко ещё?», «ну сколько можно идти уже?». И вот, увидев заброшенное здание, они сразу побежали к нему. Было интересно увидеть, что там, все были там первый раз. Кроме того, кто это всё затеял, конечно. Расхаживая по этажам, они думали, где бы обустроиться. Второй этаж выглядел хлипко, поэтому выбор стал очевиден, как только упал какой-то огромный камень и чуть не придавил всех к чертям собачьим. В самом здание ничего особого, кроме мусора и граффити на стенах, не было, куча комнат и даже поломанных столов, стульев. На первом этаже было два огромных зала: один со сценой, а другой со сдувшимися мячами. Также на Божьем слове висели какие-то ленты, у которых с годами выцвел цвет и надписи. Куча ненужных столовых приборов и кастрюль. Ободранные диваны имелись в наличие на двух этажах, и побитые зеркала. — Ничего себе, — афигел Алексей, проводя рукой по разрисованным стенам. — Думаю, вот здесь будем. Алексей Щербаков — светловолосый голубоглазый парень, который всегда над кем-то прикалывается и ведёт себя по-бунтарски. У него есть своя компания и сегодня они повеселятся, да так, что будут этот день вспоминать до конца жизни. — Лёх, давай я спрячусь за этой стеной. Только скажите, когда выбегать, — попросил накаченный парень. — Макар, тебе б переодеться ещё в чёрное и что-то на голову накинуть, — прикинул на глаз темноволосый, рассматривая в помещении каждую деталь. Илья Макаров — рыжеволосый голубоглазый юноша с невероятной харизмой и ростом. Эти два преимущества сыграли сегодня ему на руку. — Ну, Нурлан, тогда ты будешь там сидеть, ведь ты и так чёрный, — хохотнул Макар, а его смех подхватили все. Нурлан Сабуров — высокий кареглазый брюнет и самый близкий друг Щербакова. Они прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Парни обошли всё на первом этаже и самый упитанный скорчился, увидев гору мусора. Там валялось всё: и шприцы, и бутылки из-под алкоголя, и уголь, и бумажки. Да, по всему зданию это всё было раскидано, но тут прямо навал в одном месте. Сергей Горох — голубоглазый блондин упитанного телосложения. — Пацаны! — крикнул им с улице худой юноша, забегая в заброшку. — Извиняюсь, опоздал, там Иринка задержала. — Куруч, да ты как всегда, — фыркнул Щербаков, посмотрев на запыханного парнишку. Илья Курка — кареглазый высокий брюнет, отличник, который хоть и выглядит как гопник, но на самом деле очень умён и разбирается в IT, как никто другой. — Все собрались? Чего выбрали? — завалил вопросами Илья, пробуя отдышаться. — Да, на первом этаже будем, второй вообще вряд ли безопасен, — ответил Нурлан, пиная стеклянную бутылку, которая тут же врезалась в стену и разбилась. — Нурлан! — крикнули все вместе и темноволосый отошёл подальше от бутылок. Дав время Куручу осмотреться, парни собрались и пошли домой. Надо ещё подготовиться и потом вместе с Антоном идти сюда, а это надо полностью проконтролировать, чтобы не спалиться раньше нужного времени. Им дела вообще нет до дружбы с Шастуном, просто захотелось поприкалываться и заснять это на камеру.

***

Комната у Шастуна была в творческом беспорядке, как он всегда говорил. Большой серый шкаф с вещами стоял у стены, сбоку от кровати. Кровать двухместная и не заправленная, на которой лежал сам парень. У окна письменный стол с книгами в ящике, ноутбоком, разбросанной во все углы канцелярией, одеждой и настольной лампой. На балконе же хранился весь хлам: самокат, велосипед, коробки с вещами, которые уже маленькие, скейт и остальное барахло. Сама комната выполнена в чёрно-серо-белых тонах, стены молочного цвета, а мебель серая и чёрная. Услышав звонок в дверь, Антон вяло поднялся с кровати и поправил белую футболку. Всё это время он смотрел в телефон или спал. Так что волосы были в разные стороны, а глаза сонные. Открыв дверь, Шастун увидел одноклассников и, быстро обувшись в кроссовки, вышел из квартиры. — Привет, — поздоровался Антон, приподнимая бровь, когда ему протянули руку. — Здоров, — в одни голос поздоровались парни и начали спускаться по лестнице, так как лифт ремонтируется. — Я нашёл заброшку не так далеко от нас. Это была какая-та школа, но её никак не перестроят. Она находится не так далеко, надо пройти парк, потом по прямой и всё, — продолжил уже Щербаков своим бодрым голосом. — Чего? Какая заброшка? — удивился Антон, ибо найти заброшку в этом городе нереально. Где они её откопали, боже? — Ну да, заброшка. Там, правда, разруха, но походить можно, — ответил Горох, ибо все уже спускались на первый этаж. — Не парься, мы с Лёхой туда ходили и всё окей было. Шастун кивнул, но шок оставался, ибо какая, нафиг, заброшка в час ночи? Наркоманов ловить или бомжей кормить? Но всё же парень побежал за всеми, так как те уж больно быстро двинулись. На улице уже стемнело и путь освещали фонари, и то не везде. Так что на пятки друг друга они понаступали на жизнь вперёд. Удивительно, что подошва не оторвалась. Уже видя эту заброшку, Антон неодобрительно глянул на постройку. Она казалась очень не прочной, где-то прям кусками отпала стена, где-то крыша. Всё это здание было сделано из бетона и кирпичей, а кирпичные стены были к чертям разнесены. Зайдя внутрь, они начали расхаживать по всем этажам и надеялись, что ничего не надломится, хоть хруст был звонкий от каждого действия. Антон с опаской в принципе на каждое движение, медленно ходил и высматривал хлипкий вид второго этажа. — Парни, а давайте вызовем духа? Я помню одну историю. В общем, в прошлом году две девочки вызывали какого-то демона и этот демон вроде как исполнил по одному желанию. Помните Вику с Лерой? — спросил Куруч, на что все кивнули. — Так вот, Вика попросила много денег и у неё реально они появились, так как она выиграла в лотерее, а вот Лера попросила дьявольскую красоту и по ней все парни сохли. Сейчас они, вроде как, в Санкт-Петербурге и учатся на театральном. — Нифига, погнали! — согласился Горох, после чего посмотрел на Шастуна, который мысом кроссовка пробовал раздавить кусочек кирпича на мелкие крупицы, что у него и получалось. — Антох, ты как? — Я согласен, — пожав плечами, ответил светловолосый и все спустились на первый этаж. Никто не видит в призраках ничего такого. Это выдуманные существа, которые только в фильмах ужасов увидеть можно. Наяву в данное время это ничто. Ну сказал ты три раза: «Чарли, Чарли, прийди», он к вам бежит, да так, что спотыкается и шнурки по пути гладит. Так что парни ничего не боялись, только если второй этаж к херам собачьим провалится. — Так как я хотел сегодня именно это сделать, я взял чёрный плед, зеркало, мамину помаду, свечи, спичку и священную воду. — Все расхохотались от слов Ильи, но всё же начали помогать расстилать плед. — Ну ты, конечно, обезопасился священный водой, — плохо скрывая смешки, сказал Нурлан. — Ну, вообще спасибо должен сказать. Я тебя этому поросёнку отдам за милую душу. — Парни, а вы хоть знаете, как вызывать? — спросил Антон, присаживаясь на плед в позе лотоса. — Мы — нет, интернет — да, — ответил Горох, начиная шариться в карманах, дабы найти телефон. — Не утруждайся, я сам найду, — остановил Куруч, вбивая в поисковик: «как вызывать Пиковую Даму». — Ну, а что? Я зря помаду тащил? Илья зачитал то, как надо вызывать Пиковую Даму, а остальные выполняли. Антон рисовал помадой лестницу с дверью на зеркале, Нурлан поджигал свечи, Алексей держал их, а Сергей наблюдал. Сделав всё как нужно, они трижды сказали: «Пиковая Дама прийди», но ничего не пришло. Вот только треск на втором этаже их напугал, но это из-за ливня. И тогда они начали яростно рассуждать, чем займутся на выходных. Перепрыгнув с выходных на завтрашней день, они заныли, так как завтра только среда и хрен знает, поднимутся они в школу или нет. Антон нашёл много общего с Ильёй, они оба любили IT. Только Куруч мог себе позволить всё и в знаниях преуспеть, и в технике, которая требуется. Светловолосый же просто знал и умел распоряжаться техникой, так что хоть и не пробовал многое в IT, но с удовольствием слушал одноклассника. — Ребят, смотрите, что нашёл! — после долгого просмотра статей, Куруч наткнулся на одну, которая очень заинтересовала. — Тут какой-то Ночной Дьявол. — Типа как ночная бабочка? — хохотнул Горох, вчитываясь в текст. — Давайте вызовем, у нас всё как раз есть. Парни убрали ненужные предметы с пледа и Антон взял зажженную свечку. Так как его сделали крайним и он, по сути, должен всё сделать, остальные лишь помогли зажечь и проинструктировали. Шастун накапал по краям зеркала воск и молился, чтобы этот воск не прилетел на палец. Не любит он их обдирать, так ещё и с колец. Пока светловолосый капал, он ещё и произносил ту самую мантру: — Ночной Дьявол, явись в своём облике, — тихо шептал Антон. — Передо мной покажись. Три раза сказав это, все расслабились уж было. А громкий хруст на втором этаже напряг только Антона. Сердце билось бешено, не понятно даже, из-за чего. Ливень усилился, но отчётливый хруст потолка был слышен, и не зря. Буквально через пару секунд с него посыпалась шпаклёвка и начали отпадать маленькие бетонные камни, а уже потом большие. — Бежим! — эхом крикнул Щербаков, поднимаясь на ноги и хватая свой телефон с пледа. — Макар, бежим! Парни без оглядки выбежали из заброшки. Они даже не удосужились посмотреть на Шастуна и поторопить его, просто как трусы сбежали. Антон ничего не понимал. Только в тот момент, когда огромный камень упал на кисть его руки, он понял, что ему хана. Закричав от боли, Шастун сцепил зубы, чтобы не издавать эхо, и попробовал вытащить руку из-под бетона. Это было дико больно, там ещё были железяки, за которые лучше не цепляться. Посмотрев в сторону выхода, Шастун увидел силуэт мужчины и испугался больше. Перекрутившись, парень кое-как ногами отодвинул камень и с ужасной ноющей болью выпрыгнул через отверстие, где, по сути, должно быть окно, но даже рамы нет. Несясь по парку, Антон пытался бежать быстрее, ему просто хотелось сейчас закрыться в доме и никого не впускать. Вот только дыхание сбилось и боль в боку усиливалась, приходилось из раза в раз останавливаться, чтобы отдышаться. А рука при быстром движение то вперёд, то назад, будто стала отваливаться. Да парень бы душу продал, лишь бы её ампутировали. Добравшись до квартиры, Шастун нервно закрыл одной рукой дверь на все замки и зашёл в свою комнату, закрывая шторы и включая свет. Сев на кровать, парень посмотрел на время. Полчетвёртого! Потрясающе! Как он встанет завтра? Переодевшись в домашнюю растянутую белую футболку и чёрные шорты, Антон пошёл на кухню. Включив чайник, парень достал кружку и закинул в неё пакетик чая. Вот сейчас ему надо успокоиться. И желательно чего-нибудь холодненького приложить к кисти руки.

***

Телевизор был включён для фона, а парень, не осилив даже два глотка чая, уснул прямо на столе, подложив под голову руку. Сон был хоть и про пляж, но ощущался холод, как на полярном крае, и пришлось проснуться. Шастун поморщился от покалывания в руке и затёкшей спины, надо бы к врачу сходить, вряд ли обойдётся без перелома. Разлепив глаза, Антон вскочил на ноги, снося кружку. — Ты кто такой? — парень делал голос строгим, чтобы не выдавать свой страх, который вот-вот, и оказался бы в штанах. Шастун разглядывал молодого человека перед собой. Адреналин поднялся с нуля до ста. На человека это было похоже частично, больше на фею. Злую. Откуда у человека, ёб вашу мать, крылья? Это Антон при рождении лохонулся и не увидел выбор создать из себя орла или что? У этого существа были чёрные огромные крылья, которые были намного больше самого человека. Это оказался брюнет, причём красивый, так ещё и с чистыми голубыми глазами. Бледная кожа хорошо гармонировала с крыльями. А телосложение прям отпад, не шкаф и не дрыщ, но накаченный и высокий. Антон как-то пробовал стать таким накаченным, а потом забил, ему худым нравится быть больше. Вот что-что, а Шастун не ожидал, что люди могут сквозь двери ходить. Ибо три замка взломать, это каким гением надо быть? Взяв для безопасности ложку из кружки, парень выставил руку перед собой. — Я Ночной Дьявол, — пряча смешок, сказал мужчина, подходя ближе, из-за чего Шастун инстинктивно отходил. — Это устаревшее название, но можешь дальше так звать. Короче, у тебя шесть желаний. Я выполняю, и потом ты продаёшь мне свою душу. Контракт? Контракт! Ко мне не прикасаться — сдохнешь в ту же секунду. И по таким методам меня больше не вызвать. Ты как будильник. Одного раза достаточно. И ложкой в меня не тычь, серебра я не боюсь. — Чего? — переспросил Антон, надеясь, что это всё ему послышалось. Ложку он всё же убрал, но не перестал напрягаться, а только сильнее испугался. — Изыди, — дрожащим голосом сказал парень. — Того. Вызвал — делай, не знаешь, что делать — умирай, — ответил брюнет, присев на диван. — Можно в церковь сходить? — спросил Шастун, протерев глаза, но не на секунду не теряя из виду эту бабочку. — Так я с тобой буду — это грех, — фыркнул Ночной Дьявол, перекинув ногу на ногу. — Так твоё появление это и есть грех! — практически крикнул Антон. Честно, он стал меньше бояться этой живучей твари, так как прикасаться никто ни к кому не должен для целости и сохранности. Но это не оставляет того факта, что этот Ночной Дьявол не сожрёт его, он же мог с лёгкостью наврать. — Вообще, это ты виноват. Мог бы не вызывать и я бы не пришёл, — оскалившись, сказал брюнет. — Где же твоя Пиковая Дама тогда? — озлобленно спросил Шастун. — Ты чего, реально такой тупой? — изогнув бровь дугой, попытался понять мужчина. — Ты дом кривой нарисовал, так ещё и помадой такой. Там либо красная помада, либо мыло. Вы выбрали розовую и на что-то надеялись? — А ты каким лешим прискакал? — Антон набрал себе воды, чтобы прочистить горло. Однако руки так тряслись от страха, что половину воды он потерял по пути в рот. — Вообще-то, я поторопился. Тебя хотели твои друганы напугать, а потом всей школе видео, где ты орёшь, показать, так что прояви хоть чуточку уважения и радуйся. — Тебя выгнать реально? — поинтересовался на прямую Шастун, надеявшись на утвердительный ответ. — Нет. Обычно, если человек хочет нас прогнать, мы заключаем контракт и человек умирает. С тобой мы тоже можем заключить контракт! — весело сказал мужчина, на что парень замотал головой в разные стороны, выставив руки вперёд. — Нет! — быстро отказался светловолосый, присаживаясь за стол. — Как я понял, выхода нет. Поэтому давай, исполняй желания, джин, — набравшись смелости, сказал Антон. — Сначала контракт на согласие подпиши. — Дьявол достал из кармана джинсов свёрнутый пару раз лист бумаги и ручку. — Распишись вот здесь. — Он тыкнул на линию, где должна стоять подпись. Светловолосый взял ручку и, не читая всю эту белиберду, поставил подпись. Даже не успев моргнуть, Шастун увидел, как сожглась бумага. Хорошо не дом, спасибо. — И теперь я могу загадать любое желание? — вопрошал Антон, тяжело вздыхая. — Ну да. Что хочешь? — Пусть у меня не будет перелома руки и она будет полностью здорова. — А что? Кому-то нравится сидеть три часа у кабинета и ждать свою очередь ради гипса? Да и боль эта уже по горло встала. — Реально? Ну ладно. — Брюнет взмахнул рукой, а потом щёлкнул пальцами. — Здоров теперь. Следующее желание. Или мне ждать? У тебя осталось пять желаний. — Жди до моей смерти, — ответил Шастун и ушёл в спальню, точнее убежал. — За мной не ходить и в принципе свали из дома, пожалуйста. — прочти взмолился юноша. Кто Антона вообще послушает? Никто! Вот и Дьявол остался сидеть на кухне, достав из кармана телефон. Вот больно ему надо возвращаться на кудыкину гору и там с другими дьяволами разбираться, у кого жертва получше. И так понятно, что он получил самую тупейшую. Чем там выпендриваться? Шастун же переодевался в школьную форму. Ну как, чёрная футболка и такого же цвета широкие джинсы. Спать не хотелось, благодаря, появившемуся страху. Значит, можно хотя бы сделать домашку и умыться. Ванная была в чёрно-белых тонах. Душ с стеклянной перегородкой. Раковина со стаканчиком, в котором хранились зубные щётки и пасты. Также над раковиной висело зеркало, заляпанное в той же самой зубной пасте. А вот в ящиках под раковиной хранились все нужные вещи: туалетная бумага, средства для уборки, тряпки, зубные щётки, зубные пасты, полотенца, аптечка. Также у стены висела батарея, на которую всегда вешают полотенца, а рядом с ней был туалет. Зачесав мокрой рукой волосы, парень сел за письменный стол и вывалил из рюкзака тетрадки. Хоть их и было всего три: английский, алгебра, русский. В алгебре хранятся все предметы, в русском переодически проскакивают. Главное, что английский состоит из английского. Он же сдавать его будет. Вообще, на переводчика он не хочет, на учителя тем более. Ему хочется сработаться с какой-нибудь компанией или переводить книги. Долго мучаясь с геометрией, Шастун понял, что проще сделать два урока: английский и русский. Остальное, в принципе, не так уж и важно. Потерпит, в общем.

***

Доделав последнее задание по русскому, Антон закинул тетрадки в рюкзак и резко повернулся назад, так как услышал скрип. Его точно до инфаркта доведут такими темпами. Так как от таких шумов, он перевернулся со стула и оказался на полу. — Научись стучать и не подходи ко мне! — процедил Шастун, хмуря брови. — Какие мы пугливые. Ты в школу опаздываешь, уже восемь двадцать, — проинформировал мужчина, упираясь плечом в раму двери. — Больно надо мне до тебя подходить. — Сгинь отсюда! Бли-и-ин! — Шастун как на юле завертелся, лишь бы ничего не забыть. Так плюсом ещё первый урок с директором, это вообще отпад! Парень подобрал все нужные вещи и в одном носке поскакал в прихожу, пытаясь надеть другой. Шастун чуть не влетел в дверь, ему просто баланса не хватило и он упал на пятую точку. Ему сегодня везёт на падения. Достав кроссовки из ящика, Антон быстро всунул в них ноги и побежал, кое-как закрыв дверь. Ну, главное, закрыл, остальное не важно. На автобусе не вариант ехать, так как ещё переходить дорогу, поэтому светловолосый бежал через дворы, чуть ли не спотыкаясь на каждом шагу. Увидев школу, открылось второе дыхание прям. Хотя, наверное, уже третье, потому что время уже сорок минут девятого и стоит поторапливаться. Забежав в школу, парень всё же навернулся на лестнице, но быстро поднялся. Охранник его невзлюбил. Вечные козлы вместо турникетов у Антона, будто физкультура, ей-богу. Поднявшись на второй этаж, парень завернул и постучался в дверь. Весь красный, как помидор, запыхавшийся и с одышкой. Набор курильщика, хоть он и не курит. — Доброе утро, Месье Помидор, — поздоровался учитель, с улыбкой смотря за этим чудом в перьях у двери. — И Вам доброе утро, Павел Алексеевич, — в ответ сказал парень, держась за покалывающий бок. Павел Алексеевич — тёмно-русый кареглазый мужчина достаточно высокого роста, но не выше Антона. Мужчина работает директором и преподаёт английский язык. Также у него есть жена Ляйсан Утяшева. Фамилию она брать не захотела. И два маленьких ангельских ребёнка: Софья и Роберт. Они похожи на отца, только у сына голубые глаза и светлые волосы. А вот у дочери тёмные волосы, как у Ляйсан. — Чего встал? Проходи, милости прошу, — показывая на класс, поторопил Воля. — Так, давайте повторим Past Simple, — обратился уже ко всему классу учитель.

***

Никогда Антон так сладко не сидел на уроках. Обустроившись на задних партах, юноша просто прилёг на два стула и в начале урока поднимал руку, мол: я в классе. После того, как учитель всех отметил, парень засыпал сладким сном. Надо же ему поспать, два часа это не серьёзно, а вот восемь — самое то! Да и, к тому же, то время на переменах, когда Шастун не спал, он об этом жалел, так как Ночной Дьявол проедал мозг от костей до грецкого ореха. Почему он стал жертвой? Почему не они все? Ему в этой жизни совершенно ничего не надо! Антону просто хочется спокойствие, а не вот этого страха в квартире, который в любую минуту съест. Щербакова с его компанией в школе не было. Бедненькие испугались и решили остаться дома. Ну и Антону это на руку, он теперь точно никогда в жизни с ними не заговорит. А кому это надо? Снова поприкалываются и оставят в дураках. Парень уже собираясь было выйти из кабинета и пойти домой, как появился из ниоткуда Павел. Вот теперь не факт, что Шастун дойдёт до дома в ближайшее время. Обычно их светские беседы заканчиваются минимум через час. — Шастун, подойди ко мне в кабинет, — сказал мужчина и ушёл. — Да ё-маё, — простонал парень, схватив рюкзак за лямку. За этот день экшена больше, чем за всё лето. Постучавшись костяшками в дверь, Антон зашёл и увидел сидящего в кресле директора, который что-то яростно искал у себя в столе. — Здравствуйте, Вы что-то хотели? — спросил Шастун, присаживаясь в кресло. — Привет, да, Майя приехала? — с надеждой поинтересовался Воля. — Нет, ещё в командировке. Вроде до Нового года, — вспомнил парень, теребя лямку рюкзака в руках. Антону бы хотелось увидеть Майю ради одного: чтобы та прогнала всех чёрных нечестей из дома и накормила сына своим фирменным блюдом — шарлоткой. Однако командировки всё затягивались и затягивались, он не видел мать с начала весны. Так как та, как только выполняет одно, сразу уезжает в другой город, чтобы выполнить другую работу. Да, её можно понять. Она содержит сына и всё для этого делает, но и уделять время тоже надо. Антон устал подписывать документы в разные сроки, так как женщина сразу не может ответить, а только через день-два. И спрашивают его всегда: как он питается? Как он живёт? Что нового? Всё ли в порядке? Это самые частые вопросы, которые светловолосый уже не переносит. Питается он исключительно едой быстрого приготовления. Живёт на Божьем слове, хотя теперь уже не понятно. У него поселился чёртов Ночной Дьявол. Вот это самое новейшее событие. Ничего у него не в порядке, он боится этого крылатого, как слон муравья. — Понятно. Ты хочешь поехать в Санкт-Петербург с классом в октябре на каникулах? Это число, вроде как, семнадцатое, — предложил Павел, достав наконец нужный листок. — Нужно тридцать тысяч на самолёт, экскурсии, еду, отель. — Я не знаю. А там много кто едет? — Ну, почти весь класс. До конца следующей недели есть время подумать, но постарайся быстрее, мы заказываем уже билеты, — ответил директор, протягивая листок юноше, где были указаны растраты и места посещения. — Вот тут всё написано, в любое время можешь написать мне. — Вы сопровождающий? — с улыбкой спросил Антон, на что получил кивок. — Хорошо, постараюсь дозвониться до матери, но не факт, что смогу. — Хотя бы попытайся. Ладно, Антон, до завтра, — попрощался мужчина и перевёл всё своё внимание на кипу бумаг.

***

Открыв дверь в квартиру, Шастун увидел Дьявола, который, кажется, совершенно ничего не делал, а просто прохлаждаться на диване. Супер, домашний питомец. Закинув кроссовки в обувницу, Антон прошмыгнул, как ниндзя, к себе в комнату. Вообще, настроения с этой сущностью разговаривать нету, да и вряд ли в этой жизни появится. Достав телефон из переднего кармана джинс, парень начал названивать матери. Возможно, потом ему за это достанется, но сейчас надо решить, кинут ему денег или нет. Когда автоответчик сказал очередное: «абонент вне зоны действия или не доступен», парень решил написать: Сын Мам, там, короче, в школе сказали, что в октябре можно всем классом слетать в Питер. Это стоит тридцать тысяч. У меня на карте три тысячи. Можешь кинуть? Я просто хотел бы слетать.

16:59

Откинув телефон от себя, Шастун уткнулся носом в подушку и пробовал уснуть, но ничего не получалось. Всё же в школе спалось лучше. Или это аура от монстра за стеной такая пылает, что аж органы трясутся. В дверь постучали и парень перекатился на правый бок, чтобы увидеть того, кто вошёл. Ну кто же ещё может войти? Конечно, Ночной Дьявол или живучая мразь. — Баклажан, я сейчас на час отойду, потом приду. Дверь можешь не открывать, — предупредил мужчина. — А где твои пёрышки? — удивился Антон, так как без крыльев Ночной Дьявол выглядит как самый обычный человек. — И почему я баклажан? — Отпали, ё-маё. Антон, я Дьявол и я могу их лёгким движением убирать, — объяснял как самому тупому человеку мужчина. — Баклажан, потому что ты ничего не делаешь в основном и с фиолетовыми мешками под глазами. — Ой, сваливай уже, давно тебе говорил, — фыркнул Шастун. — Как тебя звать можно? Я заманался называть тебя Ночным Дьяволом, это же угарно звучит. — Ещё никто меня так не унижал, — с обидной заметил брюнет. — Зови тогда уж Евгением. Ладно, я отчаливаю. — Ух, Евгений, какое имя. А почему не Филипп Киркоров? — подстебнул Шастун. — Покачану. Евгений хлопнул дверью и вышел из квартиры, превращаясь в огромного волка. А что, собственно? В стране нет волков? Ну, тогда это очень современная модель овчарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.