ID работы: 14792202

The legend of the White Wolves

SEVENTEEN, Monsta X, Stray Kids, ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сонхва провожает Уёна и Юджуна до дома. Небо полностью окрашено в серый цвет, вызывающий тоску. Хочется увидеть солнце, искупаться в его мягких лучах, наполненных теплом, услышать красивое пение птиц и вдохнуть запах лесных цветов. Хочется, чтобы как можно скорее пришла весна и внесла свои краски в непростую жизнь омег. Уён просит Юджуна зайти в дом, когда тот прощается с Сонхва. Он хочет поговорить с ним наедине, да и нечего разморенному из-за тепла брату стоять на холоде. — Тебя что-то беспокоит, — уверенно говорит Сонхва, чуть прищуривая взгляд. — Да, меня тревожит… будущее, — произносит Уён, прикрывая голубые глаза из-за беспокоящих его мыслей. — Точнее, его неопределённость. Многое произошло, и я не знаю, что делать дальше. — Тебе и Юджуну нелегко пришлось, — Сонхва понимающе накрывает плечо Уёна рукой и мягко сжимает. — Может, останетесь у нас? Хотя бы на то время, пока не восстановите силы и не решите куда уйти. Сонхва говорит без тени сомнений, от чего Уён немного теряется. — А если… если мы не решим? — неуверенно шепчет он, прикусывая нижнюю губу. — Тогда останетесь у нас, — Сонхва улыбается, тем самым вселяя в Уёна надежду. — Навсегда. — Но как же другие волки? — тот бесшумно сглатывает, пытаясь ясно донести свою мысль. — Вдруг они не захотят, чтобы обычные люди жили в их поселении? Сонхва смотрит на него, прекрасно понимая, почему омега переживает о мнении других. Пусть его и Юджуна приняли без вражды, но нет гарантии, что никто не будет против, чтобы они остались. Только Уён не учёл того факта, кто такой Сонхва и кем он приходится остальным волчьим потомкам. — Уён, никто не будет препятствовать решению мужа вожака, — с хитрой ухмылкой произносит Сонхва, зачёсывая волосы назад. — Даже сам вожак. — Да ты из него нитки вьёшь, — Уён мягко смеётся и видит в туманных глазах омеги блеск. — Можно и так сказать, — Сонхва беззаботно пожимает плечами, накрывая живот ладонью. — В любом случае, не переживай. Вам ничего не угрожает. Омега негромко благодарит Сонхва за помощь и слова, которые успокаивают его. По крайней мере в ближайшее время Уён может ни о чём не переживать и восстанавливать силы после пережитого. Попрощавшись с Сонхва, Уён заходит в дом, вспоминая, что сегодня должен зайти Хёнвон и осмотреть его. Ноги выглядят заметно лучше, но боль всё ещё даёт о себе знать. Уён замечает уснувшего на спальном месте Юджуна и, тепло улыбнувшись, укрывает его мягким, сделанным из шкуры какого-то зверя, одеялом. Он садится рядом и устремляет взгляд в окно, за которым виднеются высокие деревья и серое небо. Ему нужно как следует отдохнуть и решить, как быть дальше.

***

Ближе к вечеру в дом омег приходит Хёнвон вместе со своим мужем по имени Чангюн. Невысокий, с крепким телом бета ставит на подоконник две корзины — одну с едой, вторую с несколькими бутылочками снадобья. Он знакомится с омегами, а после говорит Хёнвону, чтобы тот сильно не задерживался. Бета мягко улыбается и целует мужа в щёку, и Чангюн, мимолётно улыбнувшись, выходит из дома. — Как твоё самочувствие? — интересуется Хёнвон, осматривая ноги Уёна. — Намного лучше, — Уён благодарно улыбается и, взглянув на шрамы, прикусывает нижнюю губу. — Они не уйдут? — Скорее всего, нет, — вздыхает бета, смазывая шрамы пряно-пахнущим снадобьем. — Они станут тусклее, но полностью не исчезнут. — Всё равно спасибо, Хёнвон. Если бы не ты, кто знает, что стало бы с моими ногами. — Главное, что всё позади, — Хёнвон поднимает уголки губ, переводя взгляд на сидящего возле Уёна Юджуна, и треплет его по пшеничным волосам. — А ты как себя чувствуешь? — Всё хорошо, — Юджун о чём-то задумывается и слегка дует губы. — Только за брата переживаю. — Почему, Юджун-а? — удивляется Уён, а Хёнвон прищуривает взгляд, вновь осматривая его. — Тебе ведь до сих пор больно ходить, — Юджун шмыгает носом и тихо чихает. — И не отнекивайся! — Это правда, Уён? — хмурится бета и смотрит Уёну прямо в глаза. — Я же говорил, чтобы ты сказал мне, если боль не уйдёт. — Я просто не хотел, чтобы вы переживали, — со вздохом отвечает Уён, теребя край тёплой рубахи. — Я дам тебе одно средство, которое точно поможет убрать боль, — Хёнвон ищет в сумке среди бутылочек ту, которая ему нужна. — Только сразу говорю: это более серьёзное лекарство с побочными эффектами. Не гарантирую, что они будут, но вероятность есть. — У меня что, рога вырастут? — пытается отшутиться Уён, принимая от беты снадобье тёмного цвета. Он слегка встряхивает его, наблюдая, как мутный осадок медленно оседает на дно. — Нет, но вот плохие сны или жар вполне могут быть, — хмыкает Хёнвон, накрывая ноги омеги одеялом. — Выпей перед сном, не более двух глотков. Если что, зовите меня. — Всё будет хорошо, — жмёт плечом Уён и убирает бутылочку в сторону, смотря на брата. — Ты голодный? Хочешь перекусить? Юджун незамедлительно кивает, а Хёнвон, отдав им корзину с едой, ещё раз внимательно оглядывает Уёна. Сделав про себя какие-то выводы, он слегка улыбается и, желая приятного аппетита, уходит по своим делам. Ему ещё нужно сделать обход и проверить хворающих жителей.

***

Юджун просыпается глубокой ночью от странных звуков, заставляющих сердце беспокойно забиться. Он сначала не может понять, что происходит, но, как только зажигает керосиновую лампу, видит покрытое потом лицо Уёна и улавливает его тихие, болезненные вздохи и стоны. Омега вспоминает о побочных эффектах, про которые говорил Хёнвон, и ни на шутку пугается. — Брат. Братик Уён! — Юджун касается горячего лба Уёна, откидывая с него тёмные локоны. — Брат! Уён не слышит его и продолжает тяжело дышать, постанывая то ли из-за боли в ногах, что безостановочно подрагивают, то ли из-за снящегося кошмара. — Да ты горишь, братик! Юджун встаёт и, не обращая внимания на холодный деревянный пол, подходит к небольшой бочке с водой, опуская в неё чистую ткань. Он кладёт её на лоб Уёна, шепча, что всё хорошо. Но, когда Уён болезненно вскрикивает и слабо мотает головой, что-то неразборчиво мыча, Юджун решает сбегать за помощью. Сам он точно не сможет помочь брату. Накинув на себя тёплую рубаху и плотные сапоги, Юджун берёт вторую керосиновую лампу и, зажигая её, выходит из дома. В это время непривычно тихо, даже не слышно пение ночной птицы, что обычно разбавляет тишину и не даёт ещё сильнее испугаться темноты. Юджун оглядывается по сторонам, выставляя перед собой лампу, из его приоткрытого рта выходит пар, пока голубые глаза мечутся от одного дома к другому. Пальцы начинают замерзать, губы заметно трясутся, грозясь потрескаться и покрыться корочкой. — Юджун? — омега вздрагивает и подпрыгивает на месте, резко оборачиваясь на знакомый голос. — Прости, не хотел тебя напугать. Юджун облегчённо выдыхает, когда видит перед собой Хантера, смотрящего на него с беспокойством и теплом. Его белые волосы необычно переливаются в свете лампы, заставляя омегу засмотреться на них. — Что ты делаешь здесь посреди ночи? — Я… мне… то есть моему брату… он… — омега чуть ли не задыхается, пытаясь унять нарастающую панику. Альфа улавливает в его сладко-пудровом запахе фиалок тревогу, от чего немного напрягается, стараясь придумать, как успокоить Юджуна. — Хэй-хэй-хэй, ты чего? — Хантер подходит ближе и, забрав из его рук лампу и поставив её на промозглую землю, снимает с себя меховую жилетку, укрывая омегу. — Всё хорошо, успокойся. Я рядом. Юджун делает несколько глубоких вдохов, чувствуя, как рецепторы носа приятно щекочет исходящий от жилетки смолистый запах кипариса, смешанный с ноткой терпкого мёда. Омега постепенно успокаивается, ощущая такую нужную защиту, которую дарит запах феромонов альфы и тепло меховой жилетки. Юджун вдруг понимает, что Хантер остался в одних штанах и обуви, и ему становится неловко от этой ситуации. — Забери, ты ведь замёрзнешь, — шепчет Юджун, намереваясь снять с себя жилетку, но альфа останавливает его. — Мне совсем не холодно, моя температура тела выше, чем у тебя. Ох, точно, омега совсем забыл об этом. Волчьи потомки лучше переносят мороз, нежели обычные люди. Хантер мягко улыбается, но его лицо вмиг принимает озадаченное выражение. — Так что ты делаешь тут посреди ночи? — Что вы оба тут делаете? Они переводят внимание на Сана, стоящего сбоку от них со скрещёнными руками на груди и с выгнутой бровью. Он явно недоволен происходящим. — Я ищу Хёнвона. Моему брату очень плохо, — Юджун ни на миг не теряется и подходит ближе к старшему альфе, черты лица которого становятся более мягкими. — Что с ним? — Его мучают кошмары и жар. Хёнвон сказал, чтобы в случае чего я звал его. Сан устало вздыхает, прикрывая глаза и думая, что делать. — Значит так, я пойду в ваш дом, а ты, Хантер, отведи Юджуна к Хёнвону. Давайте, быстрее! Оба кивают и, не забыв взять с собой керосиновую лампу, бегут к дому лекаря. Сан же идёт к дому омег, стараясь придумать, как помочь Уёну до прихода Хёнвона. Увидев, в каком состоянии Уён, Сана охватывает неизвестно откуда взявшееся чувство беспокойства. Омега тяжело дышит и трясётся, его кожа покрыта мурашками и потом, а с приоткрытых губ срываются вздохи и болезненные стоны. Феромоны Уёна приобрели горечь, из-за чего альфа фыркает. Сладкий запах сирени ему нравится намного больше, нежели этот. Сан не привык проявлять сочувствие и бояться за малознакомых людей, но в данный момент ему хочется успокоить Уёна. — Пап… нет… папа… пап… Сан понимает, что Уёну снится кошмар, связанный с папой. Видимо, прошлое оставило на его сердце следы, причём не самые приятные. Альфа опускается на колени рядом с ним и, взяв с его лба влажную ткань, аккуратно вытирает капельки пота с виска. — Тс-с-с, всё хорошо, — шепчет Сан, поправляя взмокшие и чёрные, как уголь, волосы омеги. Уён неожиданно хватает его за руку и крепко сжимает. Альфа на секунду замирает, не зная, как себя вести, но отдёргивать руку точно не станет. К его удивлению, омега постепенно смолкает, а запах сирени вновь приобретает лёгкую сладость. Он всё ещё тяжело дышит, жар никуда не делся, но беспокойные метания и стоны прекратились. От этого факта Сан успокаивается, садясь рядом с Уёном и делая глубокий вдох. Он переводит взгляд на спящего омегу и, не сдержавшись, проводит рукой по его волосам. Уён держит руку альфы, но уже не так крепко, словно зная, что тот не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.