ID работы: 14791646

Пробуждение Тени

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

От покоя до напряжения

Настройки текста
Всю дорогу Гармадон и Ллойд шли вместе, а Кай где-то плелся сзади. Блондин все время говорил, не умолкая, а отец спокойно слушал его. Парень жаловался на последние события и рассказал о ритуале. Мужчина выразил свое недовольство, что его хотели использовать в злых целях. Но он здесь и уж лучше так, чем разрушать город или еще что-нибудь. Ллойд согласился с отцом, он был рад видеть именно его, а не какую-нибудь злую его версию. И с каждой новой темой для разговора они постепенно приближались к корабле. В конце концов, эти трое прибыли на порт, где находился Дар Судьбы. Кай быстро юркнул мимо Ллойда и Гармадона. Мужчина даже не обратил внимания на него, потому что его взгляд был прикован к кораблю. Парень заметил и только провел взглядом друга. Уже потом он посмотрел на отца. Гармадон, глядя на корабль, чувствовал волну воспоминаний и ностальгии. Этот корабль был свидетелем его прошлого, местом, где он в последний раз был жив. И вот он снова стоит перед ним. Но почему-то сейчас он вызывал дискомфорт. Ллойд, заметив напряженность отца, подошел к нему и положил руку на плечо. -Все хорошо отец? – голос мальчика прозвучал взволнованно. Мужчина взглянул на сына, легонько усмехнулся и ответил: - Да, все хорошо просто... - Гармадон тяжело выдохнул. -Просто как-то немного странно себя чувствую. Я... - он хотел сказать еще, но взглянув в глаза Ллойду и увидев его большую обеспокоенность, передумал еще больше волновать юношу. – Я наверняка сильно устал и мне нужен хороший отдых. Парень подхватил отца за руку и повел его в корабль. -Тогда пойдем, я могу дать тебе свою комнату для отдыха. -Это довольно мило с твоей стороны – улыбаясь ответил отец. Паренек только улыбнулся. Они вместе вошли в корабль. Было тихо и только скрежет досок слышно под их ногами. Мужщина шел за сыном, как вдруг из темноты выскочил Джей. Он с невероятной быстротой напал на Гармадона, сбив его с ног. Сэнсэй, не успев прийти в себя, оказался на полу с катаной Джея у горла. Ллойд подпрыгнул, услышав за себя грохот и резко повернувшись на шум смутился от увиденного. -Папа! – испуганно воскликнул парень. Он хотел ринуться к Джею, чтобы оттолкнуть его, но кто-то схватил его сзади. Это были Кай с Коулом, которые пытаются не дать Зеленому ниндзя хотя бы что-нибудь сделать. -Отпустите меня, что вы делаете?! - орал Ллойд. -Успокойся, это для твоей же безопасности. – спокойно ответил Коул. Джей тем временем пристально смотрел в глаза Гармадона, словно пытаясь прочесть всю правду, которую он скрывает. – Говори монстр, что ты скрываешь, какие у тебя планы?! Гармадон хотя и не ожидал, что на него нападут и прижмут катану к горлу . Ощущение холодного и острого лезвия на шее не было приятно. Но к удивлению он не был напуган или взволнован. Он спокойно отреагировал на это, и на вопрос Джея тоже ответил так же. – С чего ты решил, что я монстр? Джей смутился от того, насколько этот старец был спокойным. Он хотел, что-то ответить, но не смог, из-за резкого ощущения страха. Парень не понимал, что с ним, откуда у него – это ощущение. Этот страх был не от его слов или покоя, а от взгляда. Хотя он и был спокоен, но что-то темное было в тех фиолетовых глазах, что-то, что пугало его. Джей не стерпев этого давления резко отскочил от мужчины. Руки дрожали и выпустили катану. Страх росло больше. -Джей? – взволнованно спросил Кай. Ллойд удивился реакции друга на ответ отца. Коул отпустил Зеленого Ниндзя, взволновавшись за состояние Синего. -Джей все хорошо? – спросил Черный ниндзя, коснувшись плеча друга. От прикосновения, тот будто проснулся и отвел взгляд на коснувшегося его. -А... Да.. Да... Все хорошо..просто я... - ему было трудно, что-то ответить ведь чувство страха никуда не исчезло. Коул сердито посмотрел на Гармадона. Поднял катану и направил на мужчину, который до сих пор лежал на полу. -Что ты сделал с ним? – Я ничего не делал, я не знаю, что произошло. Гармадон и правда не знал и не понимал, от чего у того такая реакция. Парню показалось, что он говорил правду. Ведь он следил за ним и Гармадон ничего не сделал, даже не шелохнулся после того, как его повалили. Коул не мог ничего сделать, поэтому просто опустил катану, сейчас самое главное нужно было успокоить Джея и привести его в чувство. Конечно оставлять этого старика с Ллойдом он тоже не хотел, но выбора не было. Если бы он хотел повредить им, он бы это сделал. Поэтому он отошел от него и позвал Кая, чтобы помог отвести Синего ниндзя в комнату. Трое ниндзя покинули место, где оставили сына и отца в одиночестве. Ллойд быстро подошел к отцу и помог ему подняться. -Папа. -Да..? – Ты правда ничего не делал с Джеем? - Правда... Если бы и мог, я бы не повредил ему. Я…. Не знаю, что случилось. Ллойд верил ему всем сердцем, да и вся эта ситуация была странная и он одновременно понимал своих друзей, их действия, но был сердит на то, что они сделала, но то, что случилось с Джеем. Он просто запутался. -Идем нам надо всем отдохнуть, ты извини за них, я поговорю с ними. – Не нужно сын, я понимаю почему они поступили так. Но думаю, им не помешает час воспитательной работы, а именно, как нужно вести себя со старшими людьми. Особенно преклонных лет. Паренек немного засмеялся на ответ отца. Мужчина улыбнулся, он был рад, что поднял ему настроение. Затем они направились в комнату Зеленого Ниндзя. Уже там Ллойд предложил отцу: -Папа, ты, пожалуй, голоден. Давай я приготовлю что-нибудь поесть. -Спасибо, сынок, но я не очень хочу есть. Можно мне немного поспать? Я очень устал. - Конечно, отец, - ответил Ллойд. - Ложись, отдохни. Я позабочусь, чтобы никто тебя не беспокоил. -Спасибо. – ласково ответил Гармадон на заботу сына. Ллойд помог отцу удобно устроиться на кровати, укрыл его одеялом и убедился, что ему было комфортно. Он тихо вышел из комнаты, чтобы отец мог спокойно поспать, и захлопнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.