ID работы: 14791201

Злоупотребление не отменяет употребления

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
hpcrs. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 132 Отзывы 23 В сборник Скачать

13. я вам запрещаю запрещать мне запрещать вам

Настройки текста
В полицейской машине холодно. Их сажают на низкую скамеечку, прямо друг напротив друга, захлопывают заднюю дверь, и Алтан молча смотрит на потрёпанные джинсы Вадима, не находя в себе сил поднять глаза. — Чё остальные? — раздаётся с улицы голос полицейского, приглушённый металлической дверью; ему что-то негромко отвечают, и он говорит: — Чё, вообще никто? Мощно. Ладно, дождитесь тогда «скорой», мы пока этих довезём до участка и оформим. Вау, думает Алтан. Вау, его оформят в полицейском, сука, участке. Его семья будет просто в восторге. Всё-таки переводит взгляд на лицо Вадима — и тут же вздрагивает, потому что Вадим внимательно смотрит. Во все глаза пялится в ответ, и Алтан, пытаясь скрыть снова нахлынувшее смущение за недовольством, хмурится и дёргает подбородком — типа, чё такое, чё смотришь? А Вадим — Вадим думает. Думает, что это, блять, было. Думает, откуда в этом баре ебучем вдруг взялся Алтан — ну точно же не случайно, его искал, что ли? А как он узнал про этот бар, и зачем вообще туда пошёл, и что там произошло, и, блин, точно, ну как он тому лысому бутылкой по башке въебал, а теперь вот — сидит напротив, в трясущемся на кочках автозаке, строит угрюмое лицо, а щёки — красные, на лице и губах — кровь, уже даже непонятно, чья именно, потому что… Вадим медленно, задумчиво касается своих разбитых губ и вспоминает, как Алтан вцепился в него и поцеловал. Алтан его поцеловал. Сам. АЛТАН. ЕГО. ПОЦЕЛОВАЛ. И, продолжая смотреть на Алтана, широко улыбается — господи, какая же, сука, мерзкая улыбочка, думает Алтан. Губа у Вадима от этой довольной улыбки снова трескается, на ней выступает капля крови, и Вадим медленно слизывает её кончиком языка. Алтан всё-таки отводит взгляд, потому что не знает, чего ему хочется больше — въебать Вадиму ещё разок, чтобы больше не лыбился, или тоже собрать языком кровь с его разбитых губ.

***

— Вадик, ты, что ли? — вытягивается лицо дежурного полицейского, стоит ему заметить двоих вошедших в сопровождении товарищей, уехавших из участка минут пятнадцать назад. — Вот это сюрприз, я же тебе только днём писал, с днём рождения поздравлял. Ну, с праздничком, получается? Вадим молча хмыкает, глядя на бывшего коллегу, и переводит взгляд на стоящего рядом с дежурным небритого мужика, с документами в руках, в потрёпанной коричневой кожанке и неизменной, сука, кепочке. Тебя только для полного счастья не хватало, уёбок, думает Вадим. С ухмылкой тянет: — Гром, сука, а ты-то чё тут делаешь? Ты же на другом участке работаешь, а? — Мимо проходил, — мрачно отвечает Гром, кидая на него недовольный взгляд из-под кепки. — Думал, вдруг чего прикольного пропущу, если не зайду, а тут, оказывается, бешеный Дракон снова буянит, ничего нового. — Переводит взгляд на Алтана, спрашивает: — Чё, с детьми теперь дерёшься? — И часто ты тут бываешь? — тихо бормочет Алтан, косясь на Вадима. — Да я работал тут раньше, а этот мудила — звезда с другого участка, я с ним тогда и подрался, и с дружками его, когда меня из полиции выперли, — недовольно отвечает Алтану Вадим. И громче добавляет: — А этому — хоть бы хны, даже не оштрафовали. Классно иметь тесные связи с начальством, а? — Ты за дело тогда получил, не надо тут, — спокойно отвечает Гром. — Рассказал бы лучше ребёнку, откуда у тебя с зарплатой полицейского деньги на этот твой мотоцикл и татуировку на половину тела. — Я не ребёнок, — зло шипит Алтан, и Гром пожимает плечами. — Ну ладно. Я тут закончил, идите, оформляйте Дракона и этого не-ребёнка.

***

Вся эта муть с допросом, проводимым скучающим полицейским, с дачей показаний — где Вадим, наконец, узнаёт, как Алтан оказался в том баре, и мысленно проклинает Олега, — со смыванием с рук и лица засохшей уже крови, со снятием побоев, с внесением в полицейскую базу отпечатков Алтана, — всё это, по ощущениям, тянется просто бесконечно, и Алтан, сидя в тесном кабинете один на один с Вадимом, ожидая, пока ему вернут документы, откровенно зевает — и давится очередным зевком, когда слышит из коридора: — Доброго вечера. Могу его забрать? — и громкой цокот каблуков. — Сукааааа, — шепчет Алтан и с ужасом смотрит на дверь; та спустя несколько мгновений открывается, и дежурный полицейский впускает в кабинет Юму. Очень, очень, очень недовольную Юму. — Ого, — удивляется Вадим, чувствующий себя здесь если не комфортно, то точно посвободнее, чем Алтан. — Это что, золотко номер два? — Заткнись, — зло шипит Алтан и осторожно встаёт. Юма кидает полный холодного презрения взгляд на Вадима — всего на мгновение, но Вадим остаётся в ужасе и в полном восторге и понимает теперь, откуда у Алтана талант строить такое недовольное ебало — тоже семейное, видимо. — Сегодня ночуешь дома, — говорит Юма голосом, не терпящим возражений, и Алтан прикусывает губу. Такой Юме перечить он не осмеливается, только молча кивает. — На выходных тоже. Твои документы и телефон я забрала. Алтан чуть не плачет — какой же, блин, это позор. Снова молча кивает, не глядя на сестру, и направляется за ней к выходу из кабинета. — Сладких снов, золотко! — весело машет ему Вадим и, сука, чтоб тебя, подмигивает и посылает Алтану воздушный поцелуй на прощание. Алтан молча показывает ему фак и выходит за сестрой. Делает несколько шагов по коридору, потом останавливается, говорит: — Я забыл кое-что, — и быстро, пока Юма не успела его остановить, возвращается в кабинет, где Вадим остался сидеть в одиночестве. Влетает, достаёт из кармана пальто небольшой, не очень аккуратно упакованный свёрток, неловко мажет губами по щеке Вадима, шепчет: «С днём рождения, мудила» и сбегает, не глядя на ошалевшего Вадима. Тот молча смотрит на помятый свёрток в руке, развязывает маленький красный бантик, снимает обёртку, и на руку выпадает металлический брелок с крошечным красным мотоциклом, похожим на его собственный. И Вадим, растроганный до ужаса, долго его рассматривает, а потом осторожно прячет брелочек в карман куртки, думая о том, какой же он дурак, что только сейчас разобрался наконец, что чувствует к этому забавному и милому золотку.

***

— И кто это был? — спрашивает Юма в машине, когда её телохранительница Аюна заводит мотор, и они отъезжают от полицейского участка. — Тот татуированный головорез с тобой. Алтану разговаривать не хочется, но Юма упрямо ждёт ответа, и он с раздражением выдыхает: — А ты, что, не пробила ещё его по всем базам? Ты же вроде обычно о моих друзьях знаешь больше, чем я. — А он твой друг? — вопросительно поднимает бровь Юма. Алтан неопределённо пожимает плечами и устало откидывается на сидении. — Ну прости, что не успела пробить его по всем базам, была слишком занята тем, что успокаивала мать, которой среди ночи позвонили сообщить о твоём аресте, — холодно говорит Юма, и Алтан обречённо стонет. Дома ему пиздец. — Да, — тихо говорит Алтан, закрыв лицо руками. — Да, он мой друг. И вспоминает, какими на вкус были его разбитые, залитые кровью губы.

***

Домой — то есть, в съёмную квартиру, которую считает домом он сам, а не в то место, где он прожил в заточении первые восемнадцать лет жизни — Алтан возвращается поздним вечером в воскресенье, полностью выжатый и последние два дня мечтающий только о том, чтобы ещё раз кому-нибудь въебать. Перед тем, как разблокировать пассажирскую дверь, безмолвный безымянный водитель передаёт Алтану конверт, внутри которого — его паспорт и разряженный смартфон, которого Алтана позорно лишили на все выходные. Алтан устало кивает, выходит из машины и равнодушно смотрит на отъезжающий от подъезда блестящий чёрный «майбах», выглядящий в этом дворике максимально неуместно. Стоит только Алтану войти в квартиру, его едва не сбивает с ног неизвестно откуда взявшийся рыжий вихрь; Сергей, весь растрёпанный, с волнением в глазах, внимательно разглядывает лицо Алтана, хмурится и крепко-крепко обнимает. И Алтан, дрогнув, обнимает его в ответ. — Я так волновался, — тихо говорит Сергей, не размыкая объятий. — Вадим в пятницу ночью написал Олегу, рассказал, что произошло, сказал, чтоб передал мне, что тебя на выходные семья забрала… но я всё равно волновался, ты два дня на сообщения не отвечал и трубку не брал. — Телефон забрали, — так же тихо хмыкает Алтан. — Наказали, как школьника. Как будто мне десять лет, блин. Отчитали, раз пять сказали, какое я разочарование, и заперли на два дня, без телефона, без ноута, без интернета. Даже домашку к понедельнику не сделал. Это были самые бесконечные два дня в моей жизни. — Ты в баре подрался с пьяными мужиками, — шипит Сергей, ещё сильне стискивая Алтана в объятиях. — Я бы, блин, из дома тебя неделю не выпускал после такого, а ты всё о домашке, задрот несчастный! — Сергей, наконец, отпускает его и смотрит с недовольством и беспокойством, и Алтан выдыхает. Он дома. В своей комнате ставит телефон на зарядку, включает и морщится от количества сообщений. Сразу же пропускает все универские чаты — это потом, сейчас вот вообще неважно, кто там что хочет списать и куда ребята завтра хотят пойти в перерыве между парами; бегло пролистывает сообщения от Сергея: «Алтан что происходит» «Олег переслал сообщения от Вадима говорит что ты в баре подрался а потом тебя из ментовки забрала похожая на тебя женщина» «это была твоя сестра да??» «напиши как сможешь, волнуюсь пиздец» И ещё плюс-минус миллиард сообщений, которые Сергей, видимо, отправлял несколько раз в час — в основном, просто о том, что он волнуется, и плачущие стикеры. Алтан усмехается и открывает переписку с Вадимом, где одно-единственное: «написал Олегу, чтоб передал рыжему, что тебя забрали домой. напиши, как вернёшься из заточения. в любое время, я буду ждать» Дрожащими пальцами набирает «Я дома, всё хорошо». Сообщение почти моментально отмечается прочитанным, и телефон начинает бесшумно вибрировать в руках Алтана. Тот выдыхает, принимает вызов и тихо говорит: — Привет. — Хочешь, я приеду? — раздаётся из телефона, и Алтан, сглатывая, говорит: — Да, давай. — Ок, я напишу. До встречи. — До встречи, — тихо говорит Алтан, кладёт трубку и трясёт головой. Два дня абсолютного безделья в комнате, где Алтан провёл детство и где было совершенно нечего делать, кроме как перечитывать выученные наизусть учебники по биологии и Гарри Поттера, вынудили Алтана бесконечно размышлять о том, чего он хочет в этой жизни, и он пришёл к выводу, что, кажется, с Вадимом ему хочется в этой жизни вообще всего. — Сергей, я… — Алтан негромко стучит в открытую дверь соседней комнаты, и Сергей, отрываясь от ноута, вопросительно смотрит на него, а потом понимающе хмыкает. — К своему бешеному, да? Окей, не забудь только предохраняться, а то вдруг забеременеешь. — Пошёл нахуй, — беззлобно отвечает Алтан. — Я-то нет, а вот ты щас точно пойдёшь, — негромко смеётся Сергей. И Алтан ничего ему не отвечает.

***

Серёжа хватает телефон моментально, едва за Алтаном захлопывается входная дверь; находит нужный контакт, нажимает на вызов, слушает четыре бесконечно длинных гудка в трубке, потом — голос Олега: — Вернулся? — спрашивает он вместо приветствия. — Вернулся, всё хорошо, — выдыхает Сергей. Ни одна, блять, живая душа, кроме Олега, не в курсе, как сильно он волновался все эти дни — ни спать толком не мог, ни есть, ни думать, только бесконечно перечитывал пересланные от Вадима сообщения про драку и про то, что Алтана забрала очень похожая на него женщина, всё пытался найти в этих сообщениях подсказку какую-нибудь, утешение, что ничего серьёзного с Алтаном не случилось — и не случится, что всё будет хорошо и его обязательно вернут, не могут же не вернуть, да? Да? Ничего утешительного в сообщениях Вадима не было, конечно, и он снова и снова лез в чат с Алтаном, с сотней уже, наверное, непрочитанных сообщений, отправлял ему стикер с очередным плачущим котиком, а потом — в чат с Олегом, тоже примерно в сотый раз вываливая на него всё беспокойство — отвечать тот почти не мог, рабочие выходные с полной посадкой в ресторане особо отвлекаться не давали, но Олег хотя бы периодически писал что-нибудь банально-утешительное, типа "Всё будет хорошо, держись", и ему Серёжа верил. — Ты сам как? — тут же интересуется Олег. — Нормально, выдохнул, — нервно хихикает Сергей. — Ну, знаешь, у него такая семья, что я боялся — реально после этой херни не отпустят никуда. Где драка с отморозками в баре, и где умничка-золотце Алтан, ты прикинь... — потом, спохватившись, что в сто первый раз уже одно и то же Олегу сейчас будет вываливать, говорит: — Короче, всё ок, понудел только, что домашку на завтра не сделал. Вот задрот задротом, конечно, а дома минут десять посидел и сразу же к Вадиму своему свалил. Оба, блять, бешеные. Стоят друг друга. На том конце трубки раздаётся смех, и Серёжа тоже смеётся, чувствуя, как отпускает накопленное за выходные напряжение. Улыбается в трубку. — А ты как? С работы едешь? — Вот вышел только, — зевает Олег. — Зал был забит весь вечер, задержались сейчас всей кухней, чтоб заготовки на завтра сделать. — Он снова так сладко зевает, что Сергей не выдерживает и зевает тоже. Трёт слипающиеся глаза — как только расслабился, навалилась усталость. Олег, всё понимая — он всегда всё понимает, — негромко говорит: — Давай, иди спать, наволновался уже. Теперь точно всё хорошо. Завтра после пар заедешь ко мне? — Заеду, — с улыбкой обещает Серёжа. — Сладких снов, Олеж. — Сладких снов.

***

Серёжа кладёт трубку, и Олег выдыхает, убирая телефон в карман куртки. Когда в пятницу среди ночи пришли сообщения от Вадима, он тысячу раз пожалел, что отправил этого мальчишку, Алтана, одного в тот бар, даже не проверив, что это за место вообще — без задней мысли абсолютно, хотел просто хорошее дело сделать, не оставлять друга одного в день рождения, а вышло... как-то через жопу всё. Сообщения от Вадима он тогда тут же переслал Серёже, получив в ответ миллион голосовушек с воем и матами; Сергей ругался не на кого-то конкретного, а просто — на ситуацию в целом, а ещё обоих, и Вадима, и Алтана называл стоящими друг друга психами. Психи они или нет, судить Олег не брался, но был безмерно рад, что всё обошлось — Вадим отделался небольшим штрафом за нарушение правопорядка, на Алтана дело как будто вообще не заводили — семья постаралась, видимо. Олег ускоряет шаг и нагоняет своих ребят из ресторана, идущих сторону метро — сегодня кухня поздно закончила с заготовками, так что замывались и закрывались все вместе, и их компания была больше, чем обычно, очень довольная и очень уставшая. — Что, любимой своей звонил? — беззлобно подкалывает Олега официант Лёшка. — Угу, — улыбается Олег. — Любимой звонил. И, внутренне смеясь, с нежностью думает — Серёжа бы точно удавился на месте, услышав, это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.